Страшилка » Страшные рассказы » Страшная пятница 2

 
 
 

Страшная пятница 2

Автор: koldun от 20-02-2015, 23:26

В прошлом эпизоде.

Это было 13 февраля в пятницу. Я собирался пить пиво с друзьями после работы, в гостях у одного товарища. Весь дом был ухоженный, ни в подъезде, ни в лифте не было ни пылинки. В этот день я зашёл в лифт, а там ползали тараканы, повсюду паутина и пауки. В лифте была мёртвая ворона, очень страшная, она заговорила со мной. Я проснулся от кошмара, хотя я точно знал, что всё наяву. Проснулся в 3 часа ночи, зазвонил домашний телефон, который был выдернут из розетки, из трубки потекла кровь. С перепугу, я побежал к себе в комнату, увидел призрак в зеркале и потерял сознание.

Продолжение.

Очнулся в лифте, он весь чистый и убранный. Я знал, что наяву еду в гости после работы! Ещё удивлялся, как я мог проснуться. Никаких тараканов, пауков и дохлых ворон не было. Лифт весь ухоженный, стоит на месте, никуда не едет, свет горит. Я нажал клавишу девятого этажа, двери сразу открылись. Посмотрел на часы на телефоне, я в лифте провёл две минуты. Вот это привиделось! Я пошёл пиво пить с друзьями, дальше всё было спокойно и весело. Что это было, я так и не понял.

Весёлый вечер с выпивкой закончился, мы все, кроме хозяина квартиры, собирались спускаться вниз. Внизу нас таксист ждал. Все мои друзья зашли в лифт, я пошёл пешком. Хоть я и знал, что в лифте ничего не было, но галлюцинаций побоялся. Спускаюсь по лестнице и недоумевал: на стенах всегда были номера этажей, они куда-то исчезли и во все квартиры входные двери абсолютно одинаковые. Я уже минут пятнадцать спускаюсь, лестница не заканчивается, как будто там бесконечное количество этажей. У меня начинается паника! Я продолжаю бежать всё быстрее и быстрее. Лестница не заканчивается, паника усиливается. Я спускался очень быстро - летел, как ракета, но спуститься не мог. Я уже собирался остановиться и вызвать лифт и тут... Чудо!

Я спустился на первый этаж, а там стоит открытый лифт, заглянул в кабину и ужаснулся! Все мои друзья мёртвые лежат, их тела разорваны на части, весь пол кровью залит. Один только я уцелел потому, что пешком пошёл. А на стене лифта была кровь размазана, на стене кровью было написано: "ЭТО БЫЛ НЕ СОН". Я перепуганный выбежал из подъезда и увидел в такси своих друзей, они все целые и невредимые. Я им судорожно сказал "Сейчас приду, я мигом!", а сам рванул к лифту, лифт закрыт, я его вызвал, двери сразу открылись. Вся кабина чистая, ни трупов, ни крови не было. Я вернулся в такси и мы все поехали по домам. Пришёл домой, сразу спать завалился.

Проснулся среди ночи, вроде бы, долго проспал, по ощущениям уже должно быть утро. Посмотрел на часы - 03:00, я сразу вспомнил ту кровавую надпись в лифте и запаниковал! В квартире очень долго ничего не происходило, я успокоился и снова уснул. Долго-долго спал сладким сном, проснулся, опять же ночью. Угадайте, сколько времени было на часах! 03:00! Я запаниковал, потом начал себя успокаивать, что в прошлый раз мне приснилась тёмная комната и во сне было 3 часа ночи. Уснул, долго проспал, проснулся, на часах 03:00 снова. Я решил, что в комнате присутствует какое-то потустороннее существо. Я со злобой закричал "Слышь! Прекрати надо мной издеваться и скажи, что тебе нужно", едва не понеслась от меня нецензурная брань, как я заметил, что на часах секундная стрелка стоит на месте. Я поменял батарею, на телефоне посмотрел время, было 05:40, отрегулировал настенные часы. Пошел на кухню, хотел поесть конфет с чаем, а то этой ночью страху натерпелся, надо чего-нибудь сладкого съесть, чтобы успокоиться. Зайдя на кухню, я получил очередную порцию ужаса!

На кухне часы слишком громко тикали - в несколько раз громче, чем обычно. И это, теперь уже, наяву. Меня это очень сильно пугало, я не выдержал и достал батарейку из часов. Часы затихли. Я сижу в тишине, ем конфеты, запиваю чаем и вдруг... Зазвонил телефон! Это был домашний телефон, не мобильный. Ума не приложу, кто будет звонить в 05:40. Я поднял трубку, там только шипение. Я выдернул телефон из розетки, чтобы меня не тревожили. Продолжаю пить чай - опять звонит! Я судорожно подбегаю к телефону, беру провод, вытягиваю кончик провода, в розетку телефон не включён, а всё равно звонит. Я долго не решаюсь взять трубку, боюсь уже, страшно! А он продолжает звонить очень долго. Вместо того, чтобы снова поднять трубку, я схватил топор и разбил аппарат, никакой крови там не было. Больше никто не звонил.

В комнату не пошёл, продолжал сидеть на кухне и пить чай, есть конфеты. Чай закончился, конфеты остались, я решил коньяк достать, чтобы захмелеть и забыть все эти ужасы. Как только я встал из-за стола, чтобы достать бутылку, тут же заметил, что за окном беспросветная темень. На улице ни одного огня, все фонари отключены, во всех окнах темно, как будто обесточили весь город. Но в таком случае ночное небо должно тускло подсвечивать, к тому же у меня на кухне свет горел. Я выглянул в окно, а там вообще ничего не видно, ни одного автомобиля со светящимися фарами, ни одна вывеска не горит, даже ночное небо не видно, кругом чернота. Вообще ничего не видно. Я схватил фонарь, начал светить в окно, свет быстро рассеивается, как будто там бесконечное пространство. Логично было бы спуститься на улицу и осмотреться, но я так устал от череды стрессов, что не стал ничего выяснять. Я в одиночку выпил целую бутылку коньяка и уснул прямо на кухне. Проснулся уже утром.
Теги: пятница

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
21 февраля 2015 18:03

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну.... интересно молодец 5 с плюсом этот рассказ ты сам придумал? Да? :-)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
21 февраля 2015 19:19

koldun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ, Да, сам!=)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
22 февраля 2015 05:54

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Классно,даже очень.Мне фраза это был не сон тож напугала),жду 3 части

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
22 февраля 2015 10:32

ДевочкаКукла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
 
koldun,
будет еще прода?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
22 февраля 2015 13:46

koldun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
artemd,
ДевочкаКукла,
Будет, но не обещаю, что быстро. Ведь история должна быть интересная и пугающая. Для этого нужно хорошо подумать:)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
22 февраля 2015 14:46

ДевочкаКукла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2015
 
koldun,
жду:)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
22 февраля 2015 16:08

koldun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
ДевочкаКукла,
Отправлено на модернизацию, я назвал "Страшная пятница 3"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
22 февраля 2015 16:43

OLGApobeda

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2015
 
ждём, пока не дошло :)

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
24 февраля 2015 08:56

koldun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
ДевочкаКукла,
OLGApobeda,
"Страшная пятница 3" опубликована

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 февраля 2015 17:46

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Я уже минут пятнадцать спускаюсь, лестница не заканчивается, как будто там бесконечное количество этажей. - вот это самое страшное, пожалуй... впрочем, рассказ великолепен

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: 5
10 апреля 2015 13:32

Mymymymymy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2015
 
5++++++
Отличная история


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: