Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. День пятый

 
 
 

Узелок. День пятый

Автор: Эдик от 22-02-2015, 02:35

09:15. Так как деревня немаленькая, найти церковь было не такой уж и лёгкой задачей. Хотя бегу уже 15 минут, я не встретил ни одного человека. Люди как будто испарились. Жутковато находиться одному в деревне.
09:30. Я прибежал к какому-то магазину. Он был закрыт, но около него стоял велосипед. Я подумал, что никто не будет против если я "одолжу" этот велосипед ненадолго и сев на него, поехал дальше в поисках церкви.
10:00. Проезжая по улице я увидел странный дом. Дверь открыта на распашку, забор вокруг дома практически весь повален на землю. Остановившись я решил войти в дом с надеждой, что там может лежать что-то, что поможет мне отыскать церковь. Войдя в дом я сразу почуял запах алкоголя. Сначала я подумал, что здесь жил какой-нибудь пьющий человек, но потом заметил каменную плиту, которая висела на стене и, на которой были выцарапаны разные иероглифы.
Ничего не понимая в иероглифах, я решил обойти весь дом и зайдя в ванную комнату, увидел, что под раковиной лежит тетрадь. Открыв её мне стало понятно, что эта тетрадь где записаны все расшифровки тех самых иероглифов. Это были древнеегипетские иероглифы. Вернувшись к каменной плите, я начал расшифровывать букву за буквой, иероглиф за иероглифом.
В результате у меня получилось следующее: "Всякого, кто попытается надеть священный амулет со скарабеем, настигнет казнь Мордехая". Что за священный амулет со скарабеем? Кто такой Мордехай? У меня возникало множество вопросов.
Вдруг я услышал странный шум на заднем дворе. Прибежав туда я увидел только сундук стоявший около стены дома. Ключ торчал в замочной скважине и открыв его я увидел, что на дне лежит какая-то цепочка и к ней прикреплена непонятная фигурка. Подняв цепочку с фигуркой со дна сундука, я решил надеть её. Надев её, у меня появилось чувство как будто мне кто-то дышит в шею. Я резко обернулся и никого не заметив меня ударило током в области шеи, куда я собственно и надел цепочку. Удар током был не сильным, но я всё же потерял сознание.
16:00. Я проснулся от звонка на мобильный:
- Алло - невнятно и тихо бормочу я.
В ответ были лишь шорохи и непонятные шёпоты.
- Кто это? - переспрашиваю я.
И снова в ответ только шорохи и шёпоты.
- Да кто это? - громче спрашиваю я.
- Какой же ты всё-таки глупец - шёпотом произнёс голос.
- Вы кто?
- Ты... умрёшь - всё тише шёпчет голос.
И здесь звонок обрывается. Я поднимаюсь с земли и замечаю, что цепочка, которую я надел стала меньше в размерах. Её уже нельзя было снять. Она просто не пролазила через голову. Услышав недалеко гром и заметив, что рядом начинают сгущаться тучи, я "плюнул" на цепочку и выйдя из дома, сел на велосипед и поехал на поиски церкви.
17:00. Начался сильный ливень. Вдалеке уже виднеется верхушка церкви и добавив темп я старался побыстрей доехать к ней.
17:10. Я почти подъехал к церкви, как под тучами я заметил необычное существо. Остановившись, я слез с велосипеда и начал рассматривать его повнимательней. Из-за туч на улице темнее чем обычно, поэтому существо подсвещали только сверкавшие молнии.
Оно было с крыльями и приближалось ко мне. Испугавшись я сел на велосипед и начал как можно быстрее ехать к церкви чтобы успеть попасть в неё до того, как существо подлетит ко мне. Оно было всё ближе и ближе, уже были видны его красные глаза, когти на ногах, два небольших рога, которые торчали из головы.
Осталось всего пару метров до церкви, как это существо приблизилось и набросилось на меня. Оно скинуло меня с велосипеда, затем напрыгнуло на меня и начало царапать меня по лицу. Я смог скинуть его с себя и добежав до двери в церковь оно снова набросилось на меня при этом оставив глубокую рану на лице из четырёх когтей. Существо продолжало меня царапать до крови, но вдруг из двери в церковь выбежал мужчина с обрезом в руках и выстрелив в существо, он потащил меня в церковь. Оно хотело снова накинуться на меня, но мужчина успел закрыть дверь в церковь. Вздохнувши от облегчения он спросил:
- Ты в порядке?
- Жить буду - отвечаю я потрагивая рану на лице.
- Идём со мной.
Я пошёл за мужчиной. Мы пришли в подвал церкви. Войдя туда я увидел, что на столе лежат куча сумок с боеприпасами, а к стене прикреплены непонятные приспособления и различные фляги на подставках.
- Садись за стол - сказал мне мужчина.
Я сел за стол. Затем мужчина подойдя ко мне с аптечкой в руках начал обрабатывать мне рану на лице.
- А вы кто? - спрашиваю я.
- Меня зовут Джош. Можешь так и звать меня: Джош. Мне сказали, что тебе нужна моя помощь в охоте за Софитом
- Да. Но скорее не в охоте, а в помощи его обнаружения.
- Одно и тоже. Так, всё что ты должен знать обо мне сейчас это то, что я являюсь охотником за призраками, духами. В общем, за нечитью. Кстати, где Серафим?
- Он... мёртв - с трудом сказал я.
- Как мёртв? - спрашивает Джош, прекращая обрабатывать мне рану.
- Его убил Софит.
- Чёрт - крикнувши говорит Джош.
- Что такое?
- Похоже... мне придётся не только помогать тебе...
- А что ещё? - перебивши спрашиваю я Джоша.
- Расскажу потом. Сейчас тебе нужно отдохнуть и расслабиться потому, как Мордехай поранил тебе лицо.
- Мордехай?
- Да. Существо, которое напало на тебя зовут Мордехай.
- И что это за существо?
Джош хотел рассказать мне, что это за существо, но заметив у меня на шее амулет со скарабеем, которую я посчитал за непонятную фигурку, он обомлел.
- Это что, священный амулет со скарабеем?
- Это? - смотря на цепочку спрашиваю я.
- О Боже. Теперь ясно почему Мордехай на тебя напал. Ты разве не знаешь о проклятии?
- Я читал про проклятие Мордехая на каменной плите в одном из домов в этой деревне и там было сказано что...
- Что всякого кто попытается надеть священный амулет со скарабеем, настигнет казнь Мордехая - перебивши меня громким голосом говорит Джош
- Так это существо и есть тот самый Мордехай?
- Да. Где ты вообще нашёл этот амулет?
- Он был в сундуке...
- И кто тебя просил надевать этот амулет? - крикнувши спросил Джош.
Я промолчал. Мне стало стыдно, что я вообще зашёл в этот дом. Мало того, что Софита нужно найти, так теперь ещё нужно уничтожить Мордехая.
Джон сел за стол и сказал:
- Я, Серафим и Софит были друзьями с детства.
- То есть? - удивленно спрашиваю я
- Софит и Серафим не были такими всегда - сдерживая слёзы рассказывает Джош - Они были обычными людьми. Обычными смертными. После автомобильной аварии, Серафим смог пережить клиническую смерть и у него проснулись сверхъестественные способности. Он стал использовать из на благо людям. А Софит стал жертвой страшного проклятья. Сам он умер, но в его душу вселился демон и теперь он вредит людям. Мои два друга стали полными противоположностями и теперь один из них умер. Обычно Серафим помогал мне в охоте за нечитью. Рассказывал, как обезвредить существо, за которым я охотился. А теперь? Кто мне будет помогать?
- Послушайте - не громким голосом спрашиваю я - Вы сказали, что сам Софит умер, так?
- Да - слегка вытирая слёзы отвечает Джош
- То есть, если я смогу развязать узелок, то Софит оставит меня в покое, но своё существование как дух продолжит?
- Верно.
- А если я хочу... уничтожить дух Софита? Чтобы он не только отстал от меня, но и чтобы он вообще прекратил существование как дух и чтобы он не лез к другим?
- Нужно сжечь его тело.
- Вы знаете, где его хоронили?
- Да, но на кладбище сейчас мы не пойдём. Уже темнеет и к тому ты приманил Мордехая.
- И что делать?
- Иди в соседнюю комнату. Вон дверь - говорит Джош указывая на дверь, которая стояла в конце комнаты - Отдохни, поспи. На счёт раны на лице не беспокойся. Я думаю ничего серьёзного не будет.
- А вы что будете делать?
- Я буду думать, как снять амулет с твоей шеи, как обезвредить Мордехая и как найти Софита. В общем, буду обдумывать все проблемы.
- Ладно.
Я пошёл в комнату и как только я лёг на кровать, я услышал странный шепот и поскрёбывания под кроватью.
Теги: амулет

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
22 февраля 2015 05:03

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну ты даёшь, блин, молодец. Интрига нарастает, Эдик, молодец! Творите дальше. Правда есть замечания к тебе небольшие. Надо писать не "крикнувши", а "крикнув", не " перебивши", а "перебив". И,это причастия, а после них ставятся запятые.
А за рассказ ставлю 5. Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
22 февраля 2015 05:48

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Эдик красава, вообще круто. С нетерпением жду следующей части

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
22 февраля 2015 06:29

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Вау вау вау какие повороты, проду
Кстати Софита и при человеческой жизни звали Софит?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
22 февраля 2015 08:56

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Классно,только логика сильно хромает.Ну нелогично лезть в заброшеный дом за подсказкой о местонахождении церкви,адекватный человек скорее спросит в жилом.Нелепо одевать на себя незнакомую цепочку,только что прочитав предупреждение о казни.Одел,затем-прочёл-это логично,а то гг как самоубийца поступил.А вот атакующий в лицо Мордехай вполне оправдывает своё имя.Как и его двоюродный брат и3 Танзании Попобава

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
22 февраля 2015 12:53

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Спасибо всем большое. Замечания учту обязательно. Над продолжением скоро буду работать.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
22 февраля 2015 12:55

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Эдик,
Чел всё шикааарно, но ты не забыл что действия начались зимой?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
22 февраля 2015 13:01

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
SlenderBoy,
Нет, не забыл. Просто я не напоминал читателю, что на улице зима.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
22 февраля 2015 14:34

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Мне понравилось. Не буду врать что рассказ супер-пупер, т.к есть множество(на мой вкус) минусов. В этой части я не понял действий гг зачем он залез в чужой дом, когда должен был бежать в церковь? Мне это напомнило некий квест, игру жанра РПГ, в которой нужно обойти все локации, чтобы не пропустить крутые вещи. И вот тебе результат в виде крылатого Мордехая, обрушившегося на голову и так погрязшего по шею болоте гг. Нужно ходить по основным заданиям, не трогая дополнительные квесты(шучу) 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
22 февраля 2015 21:13

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Отличная работа! Что продолжения!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
23 февраля 2015 14:15

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
То что я люблю! Супер! 5+

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
23 февраля 2015 15:32

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
В утешение главному герою могу сказать, что всё могло быть гораздо хуже. Вот если бы цепочка не перестала уменьшаться после определённого уровня и автоматически задушила гг... Это было бы опаснее любых Софитов и мордобойщиков... А так у него есть шанс )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 133
  • ICQ: 669662843
25 февраля 2015 14:26

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Эдик ты супер-пупер автор 5 5 5 и только 5 с плюсом, а когда прода?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
25 февраля 2015 15:18

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ,
Напишу как можно скорее

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
26 февраля 2015 00:08

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Продолжение готово и выложено. Время публикации.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 февраля 2015 01:22

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
круто)))) жду продолжения

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
26 февраля 2015 16:04

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Спасибо большое
EdWeber

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
26 февраля 2015 20:42

Galen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.02.2014
 
Обожаю этот рассказ! 5+! Жду проду)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
26 февраля 2015 21:10

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Galen,
Спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
21 августа 2017 11:48

Хлебушек

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Круто, мне нравиться, захватывает!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: