Страшилка » Страшные рассказы » Страшная пятница 3

 
 
 

Страшная пятница 3

Автор: koldun от 24-02-2015, 00:09

В прошлом эпизоде:

За ночь я просыпался несколько раз и каждый раз видел время 03:00, я запаниковал и решил, что в комнате какое-то потустороннее существо. Чуть не начал ругаться, как заметил, что на часах секундная стрелка стоит на месте. Я поменял батарею, на телефоне посмотрел время, было 05:40, отрегулировал настенные часы. Пошел на кухню, хотел поесть конфет с чаем. На кухне часы слишком громко тикали - в несколько раз громче, чем обычно. Меня это очень сильно пугало, я не выдержал и достал батарейку из часов. Часы затихли. Через 5 минут зазвонил телефон, который был выдернут из розетки, я испугался и разбил телефон топором. А потом увидел, что за окном полная чернота. Ни фонари, ни окна, ни фары от машин не светили и даже небо не было видно. Только на кухне свет горел, а за окном абсолютная тьма.

Продолжение:

Я напился от страха, в одиночку выпил целую бутылку коньяка и уснул прямо на кухне. После выпитой бутылки, я спал очень долго и крепко и наконец-то проснулся. Но ни одного луча света не увидел, кругом темно. Что вчера вечером было, вспомнить не мог. Пытаясь встать с кровати, я моментально стукнулся головой о деревянный потолок и услышал звук пересыпающейся рыхлой земли. Руками я нащупал такие же стены по бокам, которые были расположены почти впритык к моим плечам. Я испугался и полез в карман за телефоном. С трудом дотянулся, достал телефон, включил фонарь. Мои опасения подтвердились, я проснулся в гробу. Позвонить не могу, сеть не ловит. Некоторые из вас от одной только мысли испытывают ужас. А в моём случае это реальность, я увидел гроб изнутри и у меня началась паника.

Ситуация кажется безвыходной, но кое-что можно попробовать. При этом вероятность выбраться ничтожно мала. Единственное, что я мог сделать, это со всей дури колотить крышку гроба до тех пор, пока либо воздух не кончится, либо крышка не сломается. А затем раскапывать землю, работая мышцами до последнего вздоха. Так я и сделал. Сначала стянул с себя свитер и одел на голову, чтобы землёй не засыпало глаза и ноздри. Дотянуться было сложно, но я как-то сумел. Не могу сказать, как долго я ломал доску, я потерялся во времени. Я сломал доску над собой и начал раскапывать землю, время казалось вечностью, пока я копал. Психологически казалось, что я уже целую неделю сижу в темноте и копаю без отдыха. Я начал подозревать, что копаю землю не в ту сторону. Гравитация не помогала сориентироваться. Я был в таком ужасе, что вообще ничего не соображал. Просто сработал рефлекс, что я начал выбивать доску и копать землю, как крот.

Когда я решил, что всё потеряно, я увидел тусклый свет сквозь грязный свитер.

Я снял свитер, на меня светила яркая луна. Я оказался ночью на кладбище под полнолуньем, среди крестов и страшных деревьев. Прятаться в яме до рассвета мне не хотелось, я встал из могилы и пошёл один по ночному кладбищу. На некоторых могилах земля светилась, но я знал, что это фосфор и не испугался. Зато страшная атмосфера сильно пугала и развивала воображение. Ветки деревьев напоминали лапы чудовищ, от каждого звука я подпрыгивал, как заяц. Была гробовая тишина, изредка нарушаемая ветром и трясущимися ветками. Я услышал вой сзади, пошли мурашки по коже. Такого ужаса я ещё никогда не испытывал. Я подумал, что за мной духи следят. Они сердятся на меня за то, что потревожил их ночью. Я боялся оглянуться, а зря.

Я оглянулся и никого не увидел. Пять минут я стоял на месте в оцепенении, пока не понял, что звук доносится за несколько километров. Наконец-то до меня дошло, что это в городе собаки воют. Более-менее я успокоился и пошёл дальше. Я шёл наугад, не зная, где выход с кладбища. Иду спокойно и кто-то хватает меня за свитер сзади! Я не сдержался и закричал! Я пытался бежать! Но твёрдая рука с тонкими-тонкими пальцами меня не отпускала. Держала очень крепко. А когда порвался свитер, я упал на землю и увидел над собой дерево. Я всего лишь зацепился за ветку. Убедившись, что на кладбище нет ничего страшного, даже ночью, я пошёл дальше. Шёл в хорошем настроении, радуясь тому, что выбрался из гроба и не задохнулся. Но моё веселье длилось недолго. Я вышел из зарослей и увидел призрак!

Я побежал прочь с кладбища, сбивая все препятствия на своём пути. В городе шёл шагом, на улицах никого не было. Я подошёл к двери своего подъезда, весь дом был обесточен, домофон не работал. Дверь в подъезд не открывалась. Но это невозможно! Без электричества магнит не будет держать дверь. На улице дружно потухли все фонари, ветер резко забушевал, я снова засуетился. Я начал со всех сил тянуть дверь на себя, пытаясь оторвать её от электромагнита. Тянул очень сильно и очень долго. Вскоре у меня оторвалась левая рука и перекрасила чёрную металлическую дверь в красный цвет.

Я проснулся в холодном поту!

Опять темно! Достаю телефон, подсвечиваю, я в тёмном ящике. Мне приснился кошмар, что я похоронен заживо, я проснулся в тёмном ящике, это оказался не сон. И на телефоне нет сети. У меня началась истерика! Немного позже я вспомнил, что можно экстренный вызов набрать даже, когда сеть не ловит. На экране клавиши SOS не было, я вручную набрал 112. Только собрался звонить, как крышка сама открылась, я отменил вызов, ко мне заглянул брат и спросил:
- Ты что, всё это время здесь лежал?!

Я начал вспоминать, что произошло. Оказывается, я напился из-за мистических событий на кухне, уснул прямо на кухне. А потом проснулся на кухне и пошёл в комнату, чтобы лечь на диван. Я был сонный и пьяный, голова плохо соображала. Вместо того, чтобы лечь на диван, я залез внутрь дивана. И пролежал в отсеке для белья. А когда окончательно проснулся, оказался внутри дивана в полной темноте и решил, что похоронили.
Теги: гроб, диван

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
24 февраля 2015 20:34

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
В страшной пятнице 4 гг пойдёт бросать монетку в колодец?

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
24 февраля 2015 21:12

koldun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Историю Сон во сне не надо было выкладывать. Она бы идеально подошла под продолжение пятницы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
24 февраля 2015 22:18

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
"Сон во сне"хорошая история сама по себе,именно в чистом виде.А вот пятница послабее предыдущих,да ещё и затянулась.Это имхо конечно...Хотя если покорпеть над всеми тремя её частями и сложить в одну монолитную органичную историю с вот таким вот финалом,может получится нечто весьма сногсшибательное

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
25 февраля 2015 01:48

koldun

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Мне реально снилась дохлая ворона в лифте, она говорила "Наверх едешь? Ну едь! Ну едь!", и я испугался. История частично правдивая. Я во сне кричал от страха, но не сквозь сон, тело молчало. Когда начал просыпаться, почувствовал, что кричу в подсознании, а рот закрыт

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
25 февраля 2015 17:48

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
koldun, великолепная история. у самого так бывает, что сон и явь сливаются в один сюжет. рассказ у вас получился что надо - мрачный, не шаблонный... и даже финальное частичное объяснение не снимает напряжения. 5++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: