Страшилка » Страшные рассказы » Пленник греха 2. Часть XIII: Развязка

 
 
 

Пленник греха 2. Часть XIII: Развязка

Автор: iani kandelaki от 26-02-2015, 18:28

Зак, вырвавшийся из зала, ставшего ареной для кровавой бойни изо всех сил бежал по коридору, ведущему к выходу, когда перед ним воздвинулся Даурус, словно спрыгнувший с потолка. Даурус, одним громадным прыжком, с самого начала коридора оказался перед Заком. Он схватил жертву за глотку и приподнял в воздух:

- Не спеши, зайчик! Веселье только начинается! - со зловещей улыбкой выговорил Оуахаб.
Лопенцо Пизис пробирался по тёмному лесу, таща за собой Луиджи, связанного по рукам и ногам и с заклеенным ртом.

Пройдя ещё немного, Пизис остановился.
- Думаю это самое место для твоей смерти, маленький ублюдок. Тут, мы в открытом лесу, как того требовал повелитель, да и недалеко от здания. А то старик больно далеко нас повёл. А здесь всё нормально. Так что сумею донести кровь еще тёплой, как сказал Даурус! А главное, больше никто тебе не поможет! Твой загадочный спаситель мёртв! - С этими словами, лейтенант повалил ребёнка на землю и приставил нож к его горлу, чтоб перерезать.

Как и в прошлый раз, Луиджи в ужасе закрыл глаза и ждал неминуемой смерти. Мгновенье ожидания, наполненное первобытным ужасом и страхом, словно застыло, но боль от перерезания горла так и не наступала.

Около минуты Луиджи пролежал с крепко закрытыми глазами, в ожидании ужасной смерти. Но ничего не происходило. Когда он осмелился открыть глаза, увидел перед собой не менее шокирующую картину, чем после предыдущего ожидания смерти. Примерно в полутора метрах от него, на дереве висел его обидчик, Лоренцо Пизис. Вокруг его шеи была обвита огромная толстая змея, которая свисала с дерева. Пизис был еще жив, когда Луиджи открыл глаза. Мальчик услышал хруст ломания костей Пизиса и через пару мгновений сектант перестал дёргаться. Когда жертва была задушена, змея отпустила её и бездыханный труп Пизиса рухнул на землю прямо рядом с Луиджи.

Пизис был не единственным, кого душили в те минуты. Посреди больничного коридора стоял Даурус и с превеликим удовольствием удерживал Зака, приподнятого в воздух, дожидаясь пока тот окончательно задохнётся.
- Знаешь, италамериканец, есть в тебе что то, что мне нравится. Пожалуй, перед тем, как убить тебя, я высосу из тебя душу! - сказал Даурус и пристальным взглядом уставился Заку в глаза.

Заком овладело странное ощущение, словно Даурус стал в него входить, овладевая им, оккупируя тело и подчиняя себе его душу. Он почувствовал, что медленно и плавно утрачивает рефлексы и способность двигаться, погружаясь в мрачную душу Дауруса через глаза последнего.

Заку снова вспомнились слова Джона о том, что он способен противостоять тьме Дауруса. Это его в очередной раз взбодрило. Меццоджорно внезапно обхватил руками голову Дауруса и изо всех сил выдавил ему глаза. Ужасный нечеловеческий крик, переходящий в рёв, оглушил здание огромное здание больницы. Ослеплённый Даурус рефлекторно схватился за глаза. Тем самым выпустив из рук Зака. Его звериный рёв выдавал адскую боль, которую ощущает тот, кому только что раздавили глаза.

Придя в себя, Зак почувствовал, что в здании резко поднята температура и пахнет гарью. Он оглянулся назад и увидел, что в зале во всю полыхал пожар. Меццоджорно сразу рванулся туда, оставив позади разъярённого от боли Дауруса.

Добежав до входа, он увидел, что Эстер и Сальво пытались освободить Тони при помощи топора. Огонь уже охватывал весь зал, полный трупов. Зак резко подбежал к Тони и в своей, с недавних пор привычной манере разделался с его наручниками. Оставался только Неро.

- Бегите! Выходите! - крикнул Зак остальным. - Я освобожу Неро и мы вас догоним!
- Нет! Я не могу! Без тебя я отсюда не выйду! - с криком ответила Эстер.
- Свльво, Тони, уводите её! И осторожно там, в коридоре. Не попадитесь Даурусу! Я выколол ему глаза! Он слеп, не дайте ему себя схватить! - добавил Меццоджорно.

Сальво схватил Эстер и сумел вытащить её из зала.
- Не волнуйся родная! Зак скоро выйдет! Бежим! - сказал он.
Они сумели прорваться через слепого Дауруса целыми и невредимыми и выбрались из больницы. Даурус, опасаясь оказаться вне здания, во власти лунного света, не стал за ними гнаться. Он вслепую пошёл обратно, в сторону горящего зала и вскоре сам был охвачен огнём.

Покончив с наручниками Неро, Зак оглянулся и увидел, что выход был уже почти блокирован огнём.
- Что?! Мы в ловушке?! Этому не бывать! - подбодряя себя выкрикнул Зак. - Пошли дружище! Бежим! Мы успеем выбраться! - сказал он Неро, стоявшему рядом с ним.
Они изо всех сил кинулись в сторону коридора, ведущего к выходу.
Однако, из огня высунулась рука Дауруса, лежавшего на земле. Он схватил Неро за ногу и тот упал.
- Помогите! - крикнул слабоумный пациент больницы.

Зак уже был в коридоре, когда он услышал отчаянный крик Неро. Он хотел вернуться, но пройти в зал снова было уже невозможно, огонь полностью блокировал вход. По ту сторону огня он увидел Неро, охваченного огнём, из которого ненасытно сосал кровь Даурус. Зак в отчаянии закрыл глаза от безысходности, но он уже ничем не мог помочь своему знакомому.

Намечались первые оттенки рассвета, когда Зак выволокся из больницы. Там никого не было и он направился в лес, искать Эстер, сына и остальных. Пройдя метров 50, он услышал знакомые голоса. Последовав за голосами, Зак увидел Эстер, Сальво и Тони, которые что-то делали, нагнувшись к земле. Подойдя поближе, он увидел, что они развязывали Луиджи. Слёзы радости высткпили на глаза, когда Зак увидел сына целым и невредимым.

Он сразу подбежал и обнял сына.
- Всё в порядке чемпион! Кошмар закончился! Навсегда! - сказал он Луиджи.
Затем он повернулся к Эстер и не говоря ни слова крепко обнял её.

Эта сцена любвеобильности посреди леса продолжалась бы бесконечно, если бы Луиджи не нарушил тишину.
- Меня спас волк, а потом ещё змея! Пап, мам! И потом этот волк превратился в милого дедушку. Но тот нехороший дядька убил его. Сказав это, Луиджи расплакался.
- Волк спас тебя и превратился в милого дедушку? Сынок, ты можешь показать, где нехороший дядя убил того дедушку? - спросил у Луиджи Зак.
- Да! Вот там! - Луиджи отвёл их на то самое место, где совсем недавно Пизис застрелил человека - волка. - Вот здесь! Он упал! - грустно произнёс ребёнок.
Зак и остальные попутчики увидели три истерзанных трупа сектантов, но трупа старика там не было.
- Он был здесь. Вот тут он упал. Папа, скажи, кто тот милый дед, что спас меня? Я хочу знать! - обратился к отцу Луиджи.
- Не знаю сынок! Не знаю! Но почему-то я уверен, что однажды, когда-нибудь мы это узнаем! Обязательно узнаем! - уставившись в даль, задумчиво выговорил Зак.
- Как тот дедушка выглядел? А сынок? - ласково спросила сына Эстер.
- Седой, без бороды, с добрыми глазами! - ответил ребёнок.
- Может это дух Карло, твоего отца? - шепнул на ухо жене Зак.
- Нет! Вряд ли! Это кто-то другой. Если бы это был дух отца, что невозможно, так как он давно обрёл покой, под описание он не попадает! - тихо ответила Эстер. - А где Неро?! - обычным голосом обратилась он к Заку. В ответ Зак просто опустил глаза и промолчав, тем самым дав понять остальным, что Неро не выбрался живым из здания больницы.

Тем временем, слепой Даурус, охваченный огнём, кончил высасывать кровь из Неро и оставив труп, пополз в сторону одного из коридоров. Это был не тот коридор, из которого минутами ранее выбрались Зак и остальные. Выбравшись из зала, он встал на ноги и продолжил двигаться по скату коридора. Коридор этот был очень длинным и шёл по скату вниз. К слову, это был тот самый коридор, соединявшийся с подвалом виллы, по которому когда-то катилась подожжённая Гуя. Оуахаб услышал голос Кармеллы: "Вы в порядке мой господин?"

- Кармелла! Вода! Срочно нужна вода! Надо потушить огонь на моём теле! Больно! Как больно! - сквозь боль выговорил Даурус.
- Идёмте мой господин! Идёмте! - ответила старуха. Они прошли коридор, крысиные норы подвала виллы и вскоре были на первом этаже. - Пойдёмте наверх мой господин! Там ванна!

Пылающий огнём Даурус вслепую поднялся на второй этаж и Кармелла сумела вербальными указаниями довести его до ванной. Несколько минут и Даурус уже лежал в джакузи, полном льда. Вскоре, огонь на его теле был погашен и неандарталец из ада начал выбираться из ванной.

- Кармелла, дитя моё! Подойди ко мне! - выговорил Даурус.
- Я перед вами мой господин! - встав перед Даурусом произнесла старуха.
Даурус вытянул руки, взяв Кармеллу за плечи. Затем, он медленно скользнул руками вверх по её телу. Когда его руки добрались до шеи Кармеллы и обхватили её, он начал их сжимать, душа старуху.
- З-з-за что? Мой господин? - еле выговорила Кармелла.
- Ничего личного! Просто твоя миссия выполнена! - ответил Даурус и задушил её.
Он изъял глаза старухи из её глазниц и съел их.

Минуту спустя, в глазницах Оуахаба начали вырождаться новые глаза.
- Спасибо за глаза, Кармеллита! Теперь, она точно выполнена, твоя миссия! И тебе спасибо, за кровь, полоумный девственник! Наконец-то я готов! Готов! А-ха-ха!

Ожоги Дауруса стали исчезать, уступая место обычному человеческому телу. Он посмотрел на свои руки. На них была обычная кожа, как и до смерти.
- Кака же я долго ждал этого момента! Кровь девственника сделала своё дело! Я снова принял свой человеческий облик! - с этими словами, голый Оуахаб вышел из ванной и спустился по лестнице, направившись к выходу из дома. На улице почти рассвело.
- Ну здравствуй Ра! - обратился Даурус к солнцу, выйдя из двери. - Теперь, я готов с тобой встретиться! - Он сделал несколько шагов вперёд, раскрыл руки вдоль плеч, словно встречая лучи солнца и с привычной улыбкой, уже на человеческом лице, произнёс по английски:

From the eternal sea I'll rise,
Creating armies on ither shore,
Turning man against his brother,
Until man exists no more!

Как только Оуахаб докончил фразу, из-за горизонта начало подниматься солнце, озаряя всё вокруг своими яркими лучами.
- Да! Да! Да! - с удовольствием выговаривал Даурус. - Я это чувствую! Наконец-то! Столетия спустя, я снова ощущаю солнечное тепло на своём теле!
- Ч-что-оо? - искривив мучительно рот, внезапно произнёс Даурус. - Не может быть! - крикнул он. Его тело начало гореть под солнцем! - Нет! Проклятый ананист! Из-за него я стал не человеком, а... - Не доканчивая фразу, Даурус резко забежал в дом и кинулся вниз по лестнице, растворившись в непроглядной, зловещей темноте подвала виллы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
26 февраля 2015 18:56

Goods1993

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
Феноменально!!! А прода будет или нет?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
26 февраля 2015 18:59

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Goods1993,
Спасибо. 2 глава на этом закончилась, но не рассказ. Продолжение конечно будет, но не уверен когда начну писать. Я думаю глав еще много будет. около десяти. Так что, по идее, эти две главы были только разогревом. Впереди бдет ещё интереснее обещаю :-)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
27 февраля 2015 10:40

Goods1993

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2014
 
С нетерпением ждём продолжение!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
27 февраля 2015 21:42

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ох,как же много я всего пропустил!Финал феерический!Вот после такого финала захотелось прочесть всю вторую главу.Неандерталец из ада!Папа Карло!Проклятый рукодельник!Лёд и пламень!Немного не хватило эффектных высокохудожественных описаний,с ними бы вообще мозг взорвался.Хотя и так довольно круто.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
28 февраля 2015 04:16

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
iani kandelaki,
Прекрасно. Глава закончилась, большинство злодеев умерло, а самый главный антагонист стал непонятно кем(наверное вампиром, но это мои догадки). Чует моё сердце, он ещё появится
В добавок как всегда с юморком, перекаченные мужики мир спасали, девушки лёгкого поведения мир спасали, сироты мир спасали, уроды мир спасали... А что бы психопат ананист мир спас...впервые вижу
И конечно же проду

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
28 февраля 2015 15:06

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
SlenderBoy,
Большое спасибо, абсолютно адекватное ревью событий. Я постараюсь как можно скорее начать писать 3 главу ))) А что касается ананиста, спас он мир или в ещё худшую ситуацию поставил, это вопрос ))) А Даурус обязательно появится )))

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
28 февраля 2015 15:08

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
markiz de Zuzak,
Маркиз спасибо. Эта глава мрачнее предыдущей. цвета тут мрачнее. и сюжет ужастик а не мистика, как в предыдущей главе. буду ждать впечатлений от полной 2 главы))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
31 марта 2015 13:47

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Пусть написана история и месяц назад, мне это не помешает сказать, что она просто супер! Меня тут довольно долго не было, но теперь я снова здесь) Хотелось бы продолжение или эпилогю А может другой рассказ, в котором попутно главной линии раскроется концовка?

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
31 марта 2015 18:09

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Ирина-странница,
Привет Ир. тебя так долго не было соскучился. продолжение по идее обязательно должно быть и обязательно 3 главу напишу. рад что понравилось **


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: