Страшилка » Страшные рассказы » Тайны Разума (Часть III)

Тайны Разума (Часть III)

Автор: Alonso от 2-03-2015, 16:55

Доехав до участка, на этот раз к счастью без лишних преград и приключений, я уже было немного успокоилась. Но не тут-то было. Выйдя укромно из машины, я и не успела заметить, как быстро мы приблизились к участку.

- Слушай. - Напролом начала было я. Не люблю тратить время по пустякам. - Недавно, где-то два дня тому назад мне звонил некий неизвестный номер.
- Ну и что? - Без лишних эмоций добавил он, всё так же складывая отчуждённо руки в карманах.
- Ну так вот. Я бы хотела узнать, чей это номер и зачем он звонил. Ты можешь мне в этом помочь? - Без лишнего энтузиазма спросила я, одарив его столь уставшим взглядом.
- Слушай... - Начал было он. - Думаю тебе не помешало бы немного отдохнуть. У тебя есть здесь, в этом городе родственники или друзья?
- Ты что, не понимаешь?! - На подобии воланчика, я почему-то беспричинно начала заводиться. Мои глаза одаряли некие замутки недовольства и даже раздражения. Тем более, от всего произошедшего сегодня.
- Неужели ты не понимаешь?.. Эта авария и тот звонок... Это нечто большее, чем просто нелепая случайность. Этот обвал... Его специально кто-то устроил. - Я никак не унималась, честно говоря, я очень устала от всего произошедшего. Но хоть голова поменьше болит и то ладно.

Но не сдержавшись, я всё же безудержно добавила:
- Эта авария не просто случайность. И руль у меня, не просто так вывернуло. - Вытянутым тоном, провозгласила я, смотря своему оппоненту прямо в глаза.
- Это не просто нелепая случайность...
- Что ты имеешь в виду? - Тихим тоном спрашивает он, не отрывая при этом глаз.
- Я, я... Я не знаю! Но мне кажется, что это всё вовсе не с проста. Этот обвал... Его кто-то специально устроил и...
- У тебя паранойя. - Бесцеремонно бросает он, отводя при этом как небеса, свои голубые глазёнки. - Слушай, вот только не надо утрировать. Ты явно устала и тебе нужен отдых...
- Марк...
- Я сейчас вернусь, ладно? Никуда не уходи, окей? Я сейчас вернусь.
Проводив (или же смерив) данного субъекта мнимым взором, я осталась стоять у машины как всегда одна.

Вдохнув как можно поглубже свежего и столь прохладного воздуха, я решила на некоторое время отпустить все свои проблемы. Осмотревшись по сторонам, я вновь облокотилась об машину Марка. Но неожиданно для меня самой, меня и мои раздумья наглевшим образом прервал весьма настойчивый звонок.

Достав мобильный, из кармана своей любимой кожаной куртки, я взглянула на светящийся дисплей.
Данная строка, не придавала никакого доверия. И уж тем более, не сулила ничего хорошего.
"Неизвестный номер..." - Высвечивалось на экране, сопровождаясь нарастающей мелодией, при этом, весьма непрерывным звонком.

Телефон всё сильнее и даже как-то настойчивее продолжал звонить. А если быть точнее, то в прямом смысле, трезвонить.
Не знаю почему, но я зачем-то медлила. Хотя на меня это было совсем не похоже. Наверное, логичнее было бы побежать в след за Марком и предоставить ему данные доказательства моих слов.

Но почему-то, необъяснимым предчувствием меня как-то резко передёрнуло. Рука неистово сжимала телефон. Не знаю зачем, но мне захотелось всё же ответить на данный звонок.

Приняв данный вызов, резким движеньем руки, динамик телефона уже прильнул к уху.
- Да? - Что ни на есть, спокойным тоном ответила я.
- Джейд Руссо? - Голос был грубым и мужским. Он явно отличался от прошлого звонка, который был два дня тому назад. Голос был совсем мне незнаком и было такое ощущение, что он был обработан. Ну знаете, есть такое специальное устройство, благодаря, которому можно обрабатывать голоса. Но то что голос был мужским, я не сомневалась.
- Да. - Мой взор явно напрягся. Мне всё это начинало, ой как не нравится.
- Ты же понимаешь, что всё случившееся - не просто дикая случайность, ведь так?.. - Донеслось с того конца, без единой усмешки.
- Какого?.. - Мой взгляд изрядно напрягся что-то внутривенным пренебрежением подсказывало мне, что это всё не к добру. Явно не к добру.
- Брось, Джейд... - Продолжил неизвестный. - Я на твоей стороне.
Голос говорил весьма доверчиво и можно даже сказать убедительно. Но это ещё ничего не значило.
- Почему я должна доверять тебе? - Строго спросила я. Мой тон не выявлял лишних эмоций, а глаза бесцеремонно смотрели куда-то в пустоту.

После недолгой паузы на том конце всё же ответили:
- А тебя никто и не просит доверять. Мы оба по ту сторону баррикад, Джейд. Мы оба.
Я долго ещё не могла понять, что значит эта весьма крайняя фраза.
Но следующие его слова полностью выбили меня из колеи.
- Если ты всё ещё хочешь понять, происходящее данных событий... Приходи к Аббатству Святого Антонио. Я буду тебя ждать.
На этом звонок оборвался. А если быть точнее, то звонивший сам его оборвал. Причём, весьма резко даже.
После данного звонка, напряжение внутри меня лишь сильнее возросло.
Теперь я уже совсем ничего не понимала.


Тайны Разума (Часть III)
Тайны Разума (Часть III)
Теги: звонок

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: