Страшилка » Страшные рассказы » Не играйте с духами 2 - незаконченный ритуал

 
 
 

Не играйте с духами 2 - незаконченный ритуал

Автор: dima 2002 от 2-03-2015, 17:47

В действительности всё иначе, чем на самом деле - слова писателя.

Уже три года как умерла Лиза. За это время многое поменялось. Демон - окончательно освоил язык людей. Я завела новых друзей и после окончания школы вместе с ними переехала в Москву. Казалось бы жизнь с чистого листа, но последние три дня я чувствую необъяснимый страх. Надо найти первопричину страха, но сейчас не до этого.
Я сидела в душном офисе и ждала своей очереди чтобы сдать фотографии с места смерти какой-то девушки. Это было бы обычное ожидание в очереди, но сегодня Тигрёнок вернулся из деревни! Тигрёнок был обычным ребенком, а я писателем в душе. Он подбежал ко мне лишь завидев. И сразу начал клянчить историю своей обычной репликой, взятой из "Спектра". И говорить эту фразу он будет пока не добьётся своего. И вот началось.
- Здесь грустно и одиноко, странник, расскажи мне историю.
- Ладно, ладно, маленький ключник, ты всё равно не отстанешь. Про что рассказать то?
- Про то как ты вызывала прислужника сатаны! - Протараторил Тигрёнок.
Я вздрогнула, вспомнив весь тот кошмар, после которого поменялось всё живое и не живое находящееся в той комнате во время призыва. Вспомнила про камеру, лежащую у меня дома и способную видеть призраков. Как меня все пытались убедить, что это прислужник сатаны выдуман и то как меня водили к психологам "чтобы я не слышала змея", но я его слышу и вижу призраков. Всё продолжалось до тех пор пока я не притворилась обычным человеком, переживающим смерть друга.
- Так ты расскажешь, Джил?
- Нет, не расскажу.
- А почему?
- Да потому, что я не хочу это вспоминать.
Тигрёнок хотел продолжить расспрос, но меня вызвали к шефу. Я подола фотографии разорванной пополам девушки и ушла домой. Демон сидел у меня на плече и похоже думал о своём, а я пыталась найти причину своего страха. Возможно я боюсь возвращения того что убило Лизу. Да ну, не может такого быть, ритуал завершён по всем правилам. А может нет.
- Джил, идём, мы почти дома.
И вправду, я уже стояла у лифта. Странно пой дом - моя крепость, но мне казалось что он станет мне могилой. И я не ошиблась. Стоило мне закрыть за собой дверь, как вдруг мой ночной кошмар стал явью. Демон в это время был на кухне. Я стояла в коридоре скованная страхом и не способная мыслить. Прислужник сатаны стоял закрывая проход. Я не могла позвать на помощь страх мешал. Силуэт прислужника с каждой секундой становился всё более чётким и явным. Уже можно было разобрать брюки, чёрную футболку и два длинных тонких меча. Его кожа была красной, будто обгоревшей. Казалось если до него дотронуться то кожа отвалиться с крупным пластом мяса. Вместо ногтей у этого существа были жуткие жёлтые когти. Но это не самое страшное, страшным была его морда. На лысом черепе смогли поместиться свинячьи глазки смотрящие на всё как на добычу, нос скорее похожий на кусок мяса и зверская улыбка заимствованная у акулы.
- Наконец-то, я тебя нашёл.
Голос был странный, не его, складывалось ощущение, что сотни душ говорят за него.
С меня сошёл первичный шок и я могла говорить, пускай голос дрожал.
- Я не боюсь т-тебя, ты н-не сможешь причинить мне вреда.
- Ая-яй, как не хорошо лгать, ты меня боишься.
Я поняла! Ему нужен страх, как пища. От этого знания я немного успокоилась и улыбнулась.
- Эх похоже ты сошла с ума. Мне надоела эта игра.
С этими словами в меня полетел огненный шар. Я потеряла сознание. Наверное я умираю, я не хочу умирать. Неимоверным усилием воли я смогла прийти в сознание. Фоэрболл попал в живот и пробил его. Я потеряла сознание. Не знаю сколько я так лежала, но когда очнулась и инстинктивно ощупала рану, то не нашла её. Что? Ведь я лежу в луже крови, одежда порвана, но раны нет. Не понимаю.
Теги: демон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 53
  • ICQ: --
2 марта 2015 20:57

CRyel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2014
 
То есть ты умерла? Ладно, 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 144
  • ICQ: 26766980
3 марта 2015 06:06

ЯТролль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.03.2015
 
Неплохо. Скоро прода?

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
3 марта 2015 15:05

dima 2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
 
ЯТролль,
Да, скоро. И я не умерла, раны ведь нет.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
3 марта 2015 15:08

dima 2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
 
И подскажите что можно писать из не до мата.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
3 марта 2015 15:30

dima 2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
 
Где грань мата и нет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: