Страшилка » Страшные рассказы » Не играйте с духами 3 - новый друг

 
 
 

Не играйте с духами 3 - новый друг

Автор: dima 2002 от 7-03-2015, 23:24

Не понимаю как! Ведь... Как! Мозг медленно начинал мыслить и первая мысль была связана с Демоном. Я сделала неуклюжую попытку встать, не получилось. Я на четвереньках поползла на кухню, где должен был быть Демон. Где-то на полпути я поняла, что не могу ползти дальше. И мне пришла в голову идея воспользоваться величайшим изобретением человечества - речью.
- Демон, ты жив?
Ответа не было. Ответа не было!
- Демон! Ответь!
Вдруг что-то я обнаружила, что могу ползти вновь. И я поползла. На кухне я нашла Демона. Демон был побитым. Кое-где его чешуя была облуплена, как у карася в магазине, капюшон порван, а сам он был без сознания. Я испугалась, ему нужна помощь, но и мне тоже. Я напилась не вкусной воды из-под крана и переоделась. Надо было бежать к ветеринару. В дверях я пересеклась с хозяйкой квартиры, пришедшей за квартплатой. Но она оказалась шокирована видом залитой кровью прихожей.
- Что здесь произошло?!
- Я гранат ела. - Наугад ляпнула я.
- В гранате не может быть столько сока!
- А в десяти может! Я всё приберу, потом, а сей час мне очень надо идти.
- Ладно, но завтра всё должно быть прибрано, а деньги отданы мне.
Я побежала, не отвечая на её реплику. Добежав до первой попавшейся дороги, я поймала машину. За рулём была молодая девушка с длинными чёрными как смоль волосами. Я сказала:
- Лермонтовский проспект. Едите?
Она посмотрела на меня странным взглядом, потом на Демона, потом вновь на меня.
- С тобой едем. Садись.
И мы поехали. Демон лежал у меня на коленках и тяжело дышал.
Вдруг девушка выдала фразу, которую я никак не ожидала.
- А вы магией увлекаетесь?
- Скорее изотерикой. - Я совершенно не хотела это говорить. Что-то здесь не так.
- Ну и как? Получается?
- Призывать - да, изгонять - нет.
- Впервые вижу человека, способного открыть портал. А вы змею ведете?
- Да, а также это мой друг.
Мы остановились. Это место больше походило на заброшенный двор, но никак не на ветеринарку.
Она посмотрела на меня, так что до души прожгло. Протянула руку и сказала.
- Отдай змею.
До меня дошло, похоже, это и есть прислужник сатаны, но в другом обличии.
Я прижала Демона к себе и сказала:
- Нет!
- О, какая сила воли. А почему не отдашь.
- Да потому. Ты его убьёшь.
- Если бы я хотела его убить, то не начинала с тобой эту дискуссию. Веришь?
- Опять эта игра.
- Что за игра?
- Ну, "веришь, не веришь".
- Слушай, змее ветеринар помочь не сможет, а я смогу. Ну, зачем змея таранить.
Я отдала Демона ей.
- Если ты ему навредишь, то тебя ждёт несчастье в моём лице.
Она искоса взглянула на меня и вернула своё внимание на Демона. Её пальцы рисовали в воздухе руны, отображающиеся на коже демона огненными знаками. Я немного успокоилась и попыталась прочесть, что напишет. Читала я вслух.
- Сила, энергия, восстановление, регенерация.
- Ого! Откуда такие познания?
- Я же говорила. Я эзотерик.
- Последняя книга призыва исчезла вместе с Вавилоном.
- Я сама себе книга.
- Не может человек до такого додуматься.
- Ну, я смогла.
- И как же?
- Методом тыка.
- Ну, это очень опасно играть с неизведанным. Ведь за свои дела придётся расплатиться.
- Я это поняла слишком поздно.
- Ну и кого ты призвала.
- Много кого.
- Слушай, а как тебя зовут?
- Джил. А тебя?
- Лиза.
- Какое совпадение!
Теги: змея

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
12 марта 2015 16:22

dima 2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
 
Пишите коментарии. Я подожду.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: ...
25 марта 2015 15:21

Keria the killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
Класс автор 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: