Страшилка » Страшные рассказы » Когда наступает ночь. Часть вторая

 
 
 

Когда наступает ночь. Часть вторая

Автор: Марко от 18-03-2015, 15:00

На парня накатилась новая волна животного ужаса. Он совсем не ожидал, что одно из существ спустится с дерева на землю. Теперь, некогда выступавшие отростки, не закрывали внешний вид существа.

Оно передвигалось на четвереньках, дергая вытянутой мордой в различные стороны, издавая что-то вроде курлыканья. Размер, от головы до ног, был приблизительно два метра. Существо представляло из себя скелет, обтянутый кожей. Очень худые, как палки, конечности, выступающие ребра и хребет. На районе шеи присутствовал пух, казалось, что это некий воротник у существа. Лицо монстра имело жуткую форму. Череп был вытянутым, а челюсти слегка приплюснутыми. На месте глаз глубокие впадины. Нос был приподнят и образовывал складки кожи на переносице, как у летучей мыши. Уши, по внешнему виду и своему расположению, смахивали на кошачьи. Локоть и тазовая часть соединялись пленкой кожи. Но это не стесняло движения существа, кожа была очень эластичная, хорошо растягивалась. Половых признаков у монстра не было.

Существо бродило по снегу, то выгибая спину, то начиная копать снег. Макс тем временем от ужаса вжался в дерево. "Это должно быть сон. Очень плохой сон! Да, я наверно уснул когда читал книгу", - пытался себя успокоить парень. Он не мог поверить, что это происходит с ним. Теперь он просто хотел исчезнуть из этого ужасного мира. Мира, в котором столько неизвестного, страшного и отвратительного. Макс вздрогнул, он увидел, что существо смотрит прямо на него, не отрываясь. "Нет, нет! Ты меня не видишь. Ты не можешь меня видеть, тебя вообще не существует!" - кричал внутренним голосом парень. На его глазах выступили слезы. Существо сделало шаг в его сторону. "Нет, не может быть", - пронеслось в голове у Макса. Оно по-прежнему смотрело на него, наклонив голову к своему плечу, будто заинтересованная птица. "Пожалуйста", - еле слышно проговорил парень. Но тут он услышал, как через его дом, ругаясь матом, шел какой-то пьяный бродяга.

Существо встало на задние конечности и оглянулось. "Да! Иди, иди же к нему", - проговаривал в голове полуживой от страха Макс. Но тут он увидел, что на крыше его дома, под которым проходил бродяга, сидело несколько таких же существ. Одно из них камнем упало на пьяницу, раздался противный звук размазанной по земле плоти. Вслед за первым существом, с крыши спрыгнули и другие. Макс зажал уши, но даже это не помогло проигнорировать звуки чавканья и заглатывания свежего человеческого мяса. Существо, которое бродило у дерева, снова опустилось на четвереньки. Парень всё думал. Стоит ему пытаться убежать или все-таки дождаться первых лучей солнца. Он полагал, что эти монстры обязательно уйдут. Но оба варианта были очень опасными.

Макс решился. Тихо подгибая свои ноги, он пытался встать на корточки. Ноги затекли от долгого сидения в одном положении, парень с трудом смог осилить эту задачу. Существо тем временем перестало обращать на него внимание. Макс тихо сделал разворот назад. "Боже, только не это" - пронеслось у него в голове. Путь назад был отрезан ярким лучом фонарного столба. "Они видят тени, но правда ли это?", - стал задумываться парень. В книге ясно говорилось об этом, но была ли информация проверенной.

Он сделал шаг к яркому свету...
Теги: монстр

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
18 марта 2015 20:27

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Друзья, комментируем, не стесняемся)
Кто впервые знакомится с произведением, сначала лучше прочитайте 1ю часть.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
18 марта 2015 20:59

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Мне понравилось.Очень динамичный опус. Марко, классное описание существ, я прям наяву увидел этих тощих перепончатых тварей) 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
18 марта 2015 21:04

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Но, эти две части, на мой взгляд, следовало объединить в одну.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
18 марта 2015 21:39

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
punk rock,
Спасибо. Я уже думал, что эту часть никто не прочитает. Как-то не очень популярен данный рассказ)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
18 марта 2015 22:23

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Ну, у меня тоже есть несколько опусов, так сказать, не пользующихся популярностью. А твой опус только вот выложили, еще наберутся отзывы. Я прочту до конца, заинтриговал, жду проду.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
19 марта 2015 08:07

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
punk rock,
Спасибо за поддержку.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
19 марта 2015 08:21

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Вторая часть напряженней первой! Эти существа... Я согласен с punk rock, очень динамично. Я увидел и этих существ, и испуг парня. Так, автор, срочно проду. За эту историю лови 5.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
19 марта 2015 11:04

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord,
Благодарю за отзыв. Прода написана, ждем публикации.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
19 марта 2015 15:10

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Заранее предупреждаю.
Третья часть будет заключительной.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
20 марта 2015 21:24

katerina786

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2015
 
интересно написано, жду продолжения

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
20 марта 2015 22:28

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
katerina786, рад что понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: