Страшилка » Страшные рассказы » Месть. Часть 3

 
 
 

Месть. Часть 3

Автор: Лютик от 9-08-2012, 01:39

- Кто ты? Зачем ты мне помогаешь? - спросила я у незнакомца, когда догнала его.
- Этот лес кишит тварями, ты бы до утра не выжила, - спокойно ответил он.
- Но кто ты? Я могу тебе доверять? - я остановилась.
Он тоже остановился, снял капюшон и посмотрел мне в глаза. От такого взгляда сердце ушло в пятки и я, затаив дыхание, всматривалась в эти серо-голубые глаза. Он быстро шевелил губами, темные волосы развивались на ветру, а я не отрывала свои глаза от его взгляда..
- Ты меня поняла? - неожиданно спросил он.
- Что-что? Повтори, пожалуйста, - отвлёкшись от его взгляда спросила я.
- Эх... - вздохнул он, - Сейчас я отведу тебя к себе. Пробудешь там до утра, а потом пойдешь куда там тебе надо... - с этими словами он развернулся и продолжил свой путь.
- Как? Ты же говорил, что лес опасный! Ты меня одну отпустишь? - кричала ему вслед я, а потом кинулась догонять его.
- Я не хочу проблем, - сухо ответил он. - Мы пришли.

Действительно, перед нами виднелся небольшой домик. Из-за сгущающихся сумерек домик был не домиком, а просто тенью на фоне высоких сосен и ёлок. Незнакомец вошел в дом, не удосужившись мне придержать дверь. Я вошла, жалко пискнули половицы.

Внутри домик казался еще меньшим,чем снаружи. Стол, два стула, на одном уже сидит незнакомец, кровать и небольшой самодельный шкаф. На столе ярко горела свеча, делая атмосферу в доме устрашающей.

Я присела на другой стул, открыла рюкзак, достала консервы и нагло перед удивленной физиономией незнакомца стала руками есть консервы. Во время моего "ужина" парень не отводил взгляда от меня. Расправившись в едой, я решила завести разговор.

- Кто ты?
- Зови меня Лео, - поклонился парень.
- Эмма, - он улыбнулся.
- Что ты делала в лесу? - уже серьезно спросил Лео.
- Я ищу своего брата Джаспера. Он исчез сегодня утром. А может и вчера вечером... - еле сдерживая слезы, ответила я.
- Брата? В этом лесу? Тут ходят только оборотни и вампиры. Оборотни заняли юго-восток леса, там сплошные болота, а вампиры отвоевали себе место получше - север леса, Великую скалу.
- Погоди, ты сказал "Великую скалу"? Мне именно туда и надо! - вскочила я со стула.
- Ты вампир? - с подозрением спросил у меня Лео.
- Нет, мой брат.

Лео нахмурился, брови нависли над глазами. Он думал долго, минут 40, а может и больше, я давно потеряла счет времени. Потом он заговорил:
- Расскажи мне признаки, по которым ты заподозрила, что Джаспер вампир.

Я все ему в подробностях рассказала. И про сайт тоже не забыла сказать. Он слушал меня внимательно, не перебивая. После того, как мой рассказ закончился, он добавил:
- Ну тогда ты тоже вампир. Но только наполовину - наполовину человек, наполовину вампир.
- Но... Но.. Как? - я была в конкретном недоумении.
- Очень просто. Генетика.
- Я не понимаю..
- Смотри, - принялся объяснять мне Лео, - Если бы твоего брата обратили в вампира специально, то признаки были бы совсем другие - глаза приобрели красный оттенок, сразу же появились бы клыки, ну очень бы хотелось крови. А у Джаспера, по твоим словам, глаза потемнели, клыков ты не заметила, ну насчет крови ты только не знаешь, но это уже не важно. Главное, что кто-то из твоих близких родственников - вампир, - подвел итог Лео.
- Но..
- Ах да, - перебил меня Лео. - Теперь почему ты вампир. У твоих родителей не зря только двое детей, не меньше, не больше. Они знали, что сила полноценного вампира перешла бы к одному - старшему ребенку, а другой был бы наполовину вампиром - младший. У тебя еще есть вопросы?

Мой мозг не успевал переваривать информацию. После недолгой паузы я спросила:
- Откуда ты все это знаешь?
- Понимаешь, я, как и ты, наполовину вампир.
- У тебя есть старший брат?
- Сестра, - с грустью сказал он. - Она исчезла 2 года назад. Я наткнулся на тот же сайт, что и ты, пошел ее искать. Но я не знал где именно искать, поэтому собирал информацию про вампиров у эльфов, научился говорить с животными. Я собирался пойти к ней, но кто-то не хочет этого. По лесу ходит чудовище, - перешел на шепот Лео, - и оно не подпускает к Великой скале. Хорошо, что я первый нашел тебя, так бы оно тебя сожрало...
- И... Что теперь делать? - спросила я.
- Завтра утром выдвигаемся на скалу. А сейчас спать. Ты спи на кровати, а я лягу на полу, - с этими словами Лео встал и уложился на пол рядом с табуреткой.

Я молча встала и побрела к кровати. Очень много мыслей, но я очень устала. "Завтра будет новый день..", - прозвучало в моей голове и я поудобней разместилась на небольшой кроватке...

За окном кто-то зарычал...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
9 августа 2012 08:55

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Супер!! Умница Лютик, отлично пишешь:)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
9 августа 2012 09:25

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
PolinaM,
Спасибо большое!! :)

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
9 августа 2012 09:26

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Лютик,
Пожалуйста)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
9 августа 2012 09:39

KARLOSON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2012
 
а сколько Лео лет?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
9 августа 2012 09:43

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
KARLOSON,
Столько же, сколько и Эмме :) А его сестре - как Джасперу - 16 :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
9 августа 2012 09:47

KARLOSON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2012
 
Лютик, и значит получается что он один живет в лесу?

<
  • Публикаций: 35
  • Комментариев: 1020
  • ICQ: --
9 августа 2012 09:50

PolinaM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2012
 
Лютик,
В Флудилку зайдешь?:)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
9 августа 2012 10:05

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
KARLOSON,
2 года назад у Лео пропала сестра. Он наткнулся на тот же сайт, что и наша героиня Эмма, и пошел искать эту Великую скалу. Но так, как у Лео не было ни карты, ни вообще никаких предположений, где вообще эта скала, он обратился к местному населению - гномам и эльфам (не забываем, что лес необычный). Но ему надо же было где-то все эти 2 года жить! Он сорудил себе из найденых неровных деревяшек небольшой домик, конечно не без помощи эльфов :)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
9 августа 2012 10:06

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
PolinaM,
Ой, через 10 минут зайду! :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
9 августа 2012 10:16

KARLOSON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2012
 
Лютик, это все конечно круто и интересно. но у меня 1 вопрос... КОГДА ПРОДА?! ТЫ МЕНЯ ЗАИНТРИГОВАЛА...

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
9 августа 2012 10:18

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
KARLOSON,
Моим заданием было заинтриговать читателя :) Прода, скоро, очень скоро...

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
9 августа 2012 10:23

KARLOSON

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2012
 
Лютик, с нетерпением жду!!!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
9 августа 2012 10:25

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
KARLOSON,
Спасибо, радует :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 80
  • ICQ: --
12 августа 2012 11:46

НадюшкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2012
 
Требую проду!!!! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
12 августа 2012 12:25

PolinaM2©``

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2012
 
ааа когда пррода жду?! *-* :)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
12 августа 2012 13:10

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
НадюшкА,
PolinaM2©``,
Прода была отправлена 10-08-2012 :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: