Страшилка » Страшные рассказы » Граница тьмы и света. Маленькие секреты

Граница тьмы и света. Маленькие секреты

Автор: Лёд от 29-03-2015, 04:17

Невидимая сила взяла тончайшие серебряные нити тишины и соткала из них кружева этого дня. Снег глубоким ковром окутывал землю, тусклое солнце медленно скользило по холодному небосводу. Но это спокойствие существовало не везде: сегодня, в непримечательном сером домике, разразился грандиозный скандал. Всё началось с того, что Кристабель приехала навестить свою младшую сестру Алису. Жёсткая в сражениях, но невероятно мягкая в общении с людьми Кристабель и Алиса, о которой очень трудно сказать что-то хорошее, никогда не ладили. Со временем старшая сестра научилась ловко обходить все ссоры, однако услышав глупейшее намерение Алисы покинуть Ариандр вместе со своим женихом Джеймсом, она пришла в ярость. Ни один аргумент не убедил младшую сестру в абсурдности такого решения. И в конечном итоге Кристабель лишь обречённо вздохнула: "Чудесно! Хочешь умирать - пожалуйста, но только я пойду с тобой".
Через два дня сёстры вышли из дома и отправились в путь. Джеймс ждал их на ближайшем перекрёстке. Взглянув на него впервые, Кристабель почувствовала необъяснимое чувство недоверия, которое всё же быстро рассыпалось, когда по дороге до леса они разговорились. Алиса же молча плелась сзади с крайне недовольным видом.
- Очень надеюсь, что я не стану обедом для волков. - Произнесла Кристабель, потирая замёрзшие руки.
- Это всего лишь глупые легенды. Лес самый обычный, просто люди верят в то, чего боятся, - ответил Джеймс, протягивая девушке собственные перчатки. Тут Кристабель заметила странную татуировку на запястье парня. Восьмиконечная звезда чёрного цвета вызывала очень неприятное чувство опасности. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить, где она могла видеть такую же звезду раньше, но не нашла никаких воспоминаний. Она вежливо отказалась от перчаток и дальнейший путь продолжился в мрачной тишине.

Чёрные сосны величественно возвышались над путниками, которые с тяжёлым сердцем входили в лес. Вдруг Кристабель подошла к Джеймсу с очень свирепым видом и начала говорить голосом, готовым вот-вот перейти в крик:
- Чёрт возьми! Почему ты не соизволил посвятить хотя бы Алису в твою маленькую тайну.
- О чём вообще идёт речь? - недоумевая, спросила Алиса.
- О том, что на его руке знак самого мощного древнего проклятья! Как я могла не вспомнить об этом сразу? - Кристабель глубоко вдохнула и собралась сказать ещё что-то, но словно из ниоткуда появилась белая волчица и набросилась на Алису. Через мгновения девушки не стало.
- Нет, Алиса, нет! - В слезах кричала Кристабель, падая на колени, а Джеймс лишь молча смотрел, как зверь поедает свой пир. Девушка заставила себя подняться, но когда она встала, перед ней уже не было волка, а стояла красивая женщина с ледяной улыбкой.
- Артур, зачем следовало приводить этих двух милых дам, ведь ты знал их участь. - Тихо спросила Маргарита. Кристабель сделала попытку двинуться с места, но не смогла пошевелить даже пальцем. Голос тоже куда-то исчез.
- Я давно хотел поговорить с тобой, но при этом остаться в живых. Долгие годы сделали меня равнодушным. Я знал, что смогу перейти лес, но мне нужна была помощь. За несколько сотен лет по другую сторону леса могли появиться существа пострашнее тебя, а эта девушка поможет мне с ними справится. Её сестра же была лишь приманкой.
- Допустим, я пропущу тебя, самого равнодушного и её самую наивную, но захочет ли она идти с тобой?
- Неужели ты пропустишь её обратно? Ты, беспощадная Маргарита, никого не выпускаешь отсюда.
- Мне неприятно признавать это, но ты прав. Кристабель догонит тебя... Возможно. - Артур ушёл и девушка почувствовала, что снова может говорить.
- Ты убила Алису, ты...
- Со временем я научилась видеть истинные мотивы людей. И я увидела, что Алиса, перейдя лес, при первой же возможности тебя бы убила. Можешь верить в это, можешь не верить, мне нет до этого никакого дела. Я хочу только попросить тебя об одном: помоги Артуру. Верни ему душу.
- С какой стати я должна это делать?
- Артур неплохой человек. Я сделала его таким, история давняя и я о ней очень сожалею. Мне не удастся убедить тебя сразу, но со временем ты сможешь разглядеть в нём что-то хорошее.
- К счастью, я не успею узнать его лучше. Перейду этот лес и мы с ним разделимся.
- Тебе не выжить одной. Я охраняла не южные земли от ведьм Ариандра, а Ариандр от того, что находится на южных землях. Возьми эту книгу, она обязательно тебе пригодится. - С этими словами Марго протянула Кристабель маленькую чёрную книгу.
С очень смешанными чувствами Кристабель ушла.

Девушка молча догнала Артура. Перейдя лес, они увидели страшную картину: бесконечная долина была покрыта слоем пепла, кое-где на земле лежали человеческие черепа, вдали виднелся обугленный ствол дерева, а вороны кружили над землёй в поисках обеда.
- Кажется, я начинаю понимать, что имела в виду Маргарита, - с неподдельным страхом в голосе произнесла Кристабель.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 28.03.2015
29 марта 2015 04:31

Sonata

Класс!!! Обалденно!!! ТвоЁ или чужоЕ?!

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.01.2015
29 марта 2015 11:32

Лёд

Sonata,
Большое спасибо. Конечно, этот рассказ мой. Я не поддерживаю плагиат.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
29 марта 2015 17:13

Nik yvolen...

Жду продолжения. 5

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
30 марта 2015 03:34

Terinte

Лёд,
Я недопонял поведение Алисы, зачем ей убивать сестру?
В любом случае текст качественный, читается легко, довольно интересно.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 54
  • Рег: 24.01.2015
30 марта 2015 09:53

Лёд

SlenderBoy,
Я долго думала отвечать ли мне в комментариях или рассказать об этом в следующей главе. решила, что не хочу возвращаться к этому персонажу и отвечу вам здесь. Во второй главе говорилось, что многие люди готовы отдать правую руку, чтобы перейти этот лес, не все, конечно, но многие. Алиса как раз и относилась к ним. Жизнь в этом месте ей абсолютно не нравилась. Деревня, в которой она проживала была серой и скучной, впрочем, так было во всём Ариандре. У девушки не было ни малейшей возможности вырваться из этого места. И со временем у неё возник план. Сестра была ловкой и сильной, а значит могла задержать волка хоть на недолгое время, к тому же она встретила жениха, который тоже мог посодействовать. План конечно глупый, но она была в глубоком отчаянии. Он предполагал, что сестра и жених погибнут, а у неё развяжутся руки. Если бы они выжили, то она бы убила сестру, а Джеймс после этого просто бы ушёл от неё. Моя большая ошибка, что я не объяснила этого в тексте. Спасибо за отзыв.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 27.08.2015
27 августа 2015 12:51

Роковой кошмар

Очень интересно, буду ждать следущую часть, великолепный фентези-рассказ,,, что и требовалось доказать:- он еще интересней остальных частей, но все части хороши, спасибо автору за великолепные рассказы


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: