Страшилка » Страшные рассказы » Судьба некроманта

Судьба некроманта

Автор: punk rock от 30-03-2015, 00:37

Из-за невысоких поросших зеленью холмов, показался солнечный диск. В небольшой покосившейся от времени хижине, на широком столе, лежал, поскуливая молодой волк.
- Получилось, папа, получилось! - радостно воскликнул шестилетний мальчик.
- Да, но ему нужен отдых, - сказал высокий худощавый мужчина, почесывая колючую щетину. - Завтра он вернется в лес, Фэйруз, пойдем за поленьями.
Каждый раз, когда отец оживлял какое-либо животное, к хижине слеталось несколько птиц, они просто сидели на окнах, наблюдая за процессом воскрешения. "Будто желая заполучить его душу" - пришло на ум Фэйрузу. Да, волк был жив, но мальчик подозревал, что это уже не тот волк - лесной охотник, воющий ночами на полную луну, а нечто совершенно иное. И подозрения подтвердились, когда пробираясь в чаще леса, они с отцом нашли тяжело раненного охотника. Он скончался у Фэйруза на глазах, а отец, сочувственно покачав головой, прикрыл веки незадачливого охотника. Тогда мальчик спросил у отца, почему он не поможет мужчине, на что тот ответил: "Фэйруз, к сожалению, люди отходят в мир иной, я перед этим бессилен".
- Но, отец - возразил мальчик - Волков ты можешь оживить, да и медведей тоже.
- Мой мальчик, воскрешение людей намного сложнее - произнес отец.
Внезапно, хижину мага пробил арбалетный болт, вонзившись некроманту в горло.
- Папа, нееет! - закричал мальчонка - Что это?
- Фэйруз, беги! - произнес старый маг - Уходи! Я приказываю.
- Хорошо, папа! - мальчик выбежал из дома и скрылся в лесу.
В хижину вошли два рыцаря. Они увидели мертвого мужчину.
- Колдун убит - проговорил один из них - Можем идти и доложиться Инквизитору.

Двенадцать лет спустя.
В таверну вошел молодой человек, парень, 18-ти лет. На голову, которого, был накинут капюшон.
- У меня заказан столик - проговорил молодой человек.
- Конечно, конечно - хозяин таверны, лично, проводил его до столика - Что будете пить, есть?
- Так, дай мне кружку темного эля и куропатку - заказал парень - И еще, если сюда войдет староста вашей деревни, проводи его ко мне. Все понял? - он дал два золотых хозяину.
- О, да, мой господин, все понял - хозяин, услужливо кланяясь, ушел выполнять заказ.
Молодой человек откинул капюшон и прикрыл глаза. Он предался воспоминаниям, которые не отпускали его ни на минуту, на протяжении 12 лет: *Фэйруз, а это был именно он, вспомнил снова смерть своего отца и тех двоих воинов. Рыцари ушли, оставив убитого мага в хижине, мальчик вбежал в дом и пытался применить свои, еще детские знания, чтобы оживить отца. Но тщетно, у него ничего не выходило. Мальчишка рыдал, повторяя заклинания, от которых было мало толку. И тогда, он поклялся себе, что научится заклинанию оживления людей. Вот именно в тот момент к нему явился древний дух, предложив свою помощь, но в замен на то, что после смерти Фэйруз будет служить ему, в виде Лича, кошмарного существа, воскрешенного мага. Мальчишка тогда согласился...
Фэйруз оторвался от воспоминаний. Ему принесли его заказ. Парень хлебнул эля и оторвал ножку от, хорошо прожаренной, куропатки. Дверь в таверну заскрипела и в заведение вошел новый посетитель, староста сей деревни. Трактирщик ему указал на столик, где находился парень. Тот быстро подошел к Фэйрузу.
- Здравствуйте, господин - поздоровался староста - Рад Вас видеть.
- А я как рад, Огден, видеть тебя - ответил юный маг - Где остальная часть денег за мои услуги? - парень холодно посмотрел на Огдена.
- Но, господин, деньги будут - ответил староста - Но позже.
- Я уже месяц жду твое "позже"! - почти крикнул Фэйруз - Ты уже надоел со своими пустыми обещаниями. Хорошо, я тогда верну всю нежить, которую упокоил на вашем деревенском кладбище! - нет, магу не особо нужны были деньги, он просто ненавидел такое бесчестие и невыполнение обещаний.
- Но, господин Фэйруз! - воскликнул староста так, что присутствующие посмотрели в их сторону - Где я возьму деньги?
- У себя в закромах - ответил маг - И не смей грабить крестьян, иначе, сам знаешь. Сроку тебе даю, скажем, два дня. Через два дня я должен буду покинуть ваши места, если ничего не будет, пеняй на себя, Огден! - парень за разговорами доел свою трапезу, после чего встал с места, накинув на голову капюшон. Затем, он быстро вышел из таверны.
Фэйруз направился к своей хижине, находящейся в лесу. Да, да, ту самую хижину, где он жил, когда-то с отцом, которую покинул лет двенадцать назад, уйдя затем в академию магов. Там он проучился одиннадцать лет. И еще, год, он избавлял земли от полчищ неупокоенных. И, теперь, ему предстояло вернуться в родные пенаты, покинутые 12 лет назад.
В это время, староста Огден находился у себя дома. Он собирал деньги из своих тайников на оплату услуг некроманта. Эти маги шутить не любят, а Фэйруз, тем более. Огден разбирался в людях. Этот юнец сегодня просто буравил старосту своим холодным взглядом серых глаз. "Мальчишка напугал меня сегодня своими разговорами" - думал он, собирая монеты - "Ладно, лучше отдам ему плату и буду спокоен, а то он и правда, нашлет нежить".
В дом старосты постучали, Огден напрягся. "Кого сюда принесло еще"? - подумал он.
- Кто там? - спросил он - Кого сюда принесло?
- Мы от Инквизитора - ответили за дверью - Откройте! У нас к вам вопросы.
- Сейчас открою - сказал староста, поворачивая ключ. В дом вошли два рыцаря и священник. Последний уселся на табурет и глянул на хозяина.
- Нам стало известно, что вы сегодня разговаривали в таверне с магом - начал святоша - О чем шла речь?
- Ну, он избавил мою деревню от мертвяков - проговорил Огден - Я ему должен плату.
- Хорошо - священник снова посмотрел в глаза старосте - Когда будет передача окончательной оплаты?
- Ну, вечером второго дня, считая с завтрашнего - староста выпил кружку воды.
- Хорошо, мы придем - проговорил святоша - И тоже поговорим с чернокнижником. По-своему. Вы, ведь, знаете, что за его голову объявлена награда. И не кем-то, а Верховным Инквизитором, Преподобнейшим Регентом - с этими словами священник и рыцари начали собираться - Надеемся на ваше благоразумие - трое гостей вышли из дома Огдена. Староста перевел дух. Он знал, что если им заинтересовался Инквизитор, это ничего хорошего не сулит. А если у кого-то были дела с магами, даже белыми, то тех людей больше не видели. Они, просто, исчезали в застенках дворца Инквизитора.
- Итак, Огден - раздался голос - Что ты им рассказал?
Староста вздрогнул, затем обернулся. В дом вошел Фэйруз, его глаза были полны гнева, справедливого гнева. Мальчишка вытянул правую руку вперед, холодный огонь, огонь преисподней, загорелся на его ладони, не причиняя магу вреда.
- Ты же знаешь, что я шутить не люблю - некромант медленно надвигался на мужика - А еще больше ненавижу, когда меня подставляют. Ненавижу предателей и Инквизитора. Теперь ты отдашь мне те самые деньги, прямо сейчас и я удалюсь отсюда. Ты понял меня?
- Конечно, конечно - зачастил Огден - Вот, возьмите! - он протянул магу кошель с монетами.
Фэйруз взял их и положил за пазуху.
- Забыл сказать, Огден - проговорил мальчишка - Тебе лучше покинуть эти места, иначе тебя настигнет кара от Инквизитора - с этими словами маг покинул жилье старосты.
На следующий день, из гавани, находящейся в одной версте от деревни, отплывал парусник "Черный скат". Именно на этот корабль, в качестве пассажира вошел Огден. Он заплатил капитану немалую сумму, чтобы тот увез его из этих земель, подальше от гнева Инквизитора. Теперь Огден держал свой путь в Северные земли.
А Фэйруз, находясь у себя в хижине, продумывал план мести тому самому Инквизитору, за смерть отца.

В соавторстве с Дмитрием Палагутой (Star Lord)
Теги: маг

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 11.03.2015
30 марта 2015 11:58

Алекса666

неплохо, даже очень неплохо)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 75
  • Рег: 26.03.2015
30 марта 2015 12:25

СуперСаша

Проду!!!!!! ни больше, ни меньше!!!!!!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
30 марта 2015 16:11

punk rock

Алекса666, thank you.
СуперСаша, мерси.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
31 марта 2015 05:03

Terinte

punk rock,
Если в мороженщике было заметно соавторство, здесь создаётся ощущение что вы(ты, как удобно) писал(и) один.
Мне нравится и я даже жду проду, но был один нюанс(Не серьёзный), мне кажется в средневековье в тавернах не заказывали столик(но это моё сугубо личное мнение, вы(ты) вправе не согласиться)
Не смотря на это твёрдая пятёрка

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
31 марта 2015 13:03

Марко

Интересно, пока что пятерка. Однако, откуда взялась школа магов, если, как я понял, магия была запрещена?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
31 марта 2015 16:41

punk rock

Марко, некромантия запрещена. Спасибо, друг.
SlenderBoy, спасибо!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 26.03.2015
1 апреля 2015 12:48

Лилит.

Вы говорите к мальчику явился древний дух и предложил свою помощь, но отца я так понимаю он не воскресил, тогда в чем заключалась помощь? Да ещё и за такую не малую плату.

Цитата: punk rock
парень за разговорами доел свою трапезу

Как-то режет слух, может лучше было написать - "парень за разговорами закончил свою трапезу".

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
3 апреля 2015 00:02

punk rock

Лилит. да, парень заключил сделку с духом, благодаря чему и получил свою силу. Силу некромантии. В этом и заключалась помощь. Дух дал силу, которая должна помочь парню свершить правосудие.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 121
  • Рег: 2.12.2014
5 апреля 2015 11:52

SamayaSamaya

Так продолжение будет или как?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
5 апреля 2015 12:18

punk rock

SamayaSamaya, да, будет в скором времени.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 13.04.2015
13 апреля 2015 21:04

Ghost013

продолжение надеюсь что будет=)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
3 мая 2015 19:59

EdWeber

держи 5))) совсем не мой жанр, но мне нравится, как ты пишешь))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 52
  • Рег: 3.06.2015
10 июня 2015 17:46

Злая зараза

punk rock,
Отличная история 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 162
  • Рег: 14.06.2014
22 июня 2015 17:17

Котик-мими

Хм меня заинтриговало начало когда же будет продолжение? Мне всегда нравились истории в которых события происходят в средние века. Надеюсь вы не испортите вторую часть ( хотя я в этом сомневаюсь ) Оценку пока не ставлю.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: