Страшилка » Страшные рассказы » Он увидел Солнце

 
 
 

Он увидел Солнце

Автор: punk rock от 30-03-2015, 18:02

"Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование".
Ясперс. К.

Он вышел из дома, во двор, где еще с прошлого лета лежала огромная куча мусора, никем не убираемая. Пьяная баба, никого не стесняясь, справляла нужду, прямо под окнами. Какой-то пацан снимал это "порно" на свой айфон последней модели, чтобы потом разместить данное зрелище в мировой сети...

Он миновал эту кучу, по направлению к арке, пройдя, которую, очутился на весьма красивом проспекте, по которому день и ночь сновала разномастная толпа, ездил разный наземный транспорт. Он легкой походкой двинулся вдоль проспекта по направлению к вокзалу, где у него была важная встреча. Путь освещало яркое, казалось, неземное солнце, служащее неким ориентиром и ясным лучом света, в этом сером бессмысленном городе. Он ненавидел этот город, город, погрязший в разврате, в жажде наживы. Он презирал эти все серые зомбированные массы, смотрящие по телевизору разные телешоу, выступления политиков, обещавших лучшую жизнь, а, в итоге, стравливающих, некогда братские народы, между собой. Политиков, кстати, он ненавидел особенно. Он презирал и тех, кто за бутылку готов вкалывать, как ломовая лошадь, он терпеть не мог этих дельцов, которые замутили свой бизнес, пройдя по горам трупов.

Несмотря на свою яркую оболочку, этот город был прогнившим, насквозь, яблоком. Снаружи красивая аппетитная кожура, а внутри - серая гниль. И этот проспект, по которому он шел, весь пестрел от неоновой рекламы, дорогих ресторанов, бутиков, кинотеатров, магазинов, отелей. Но это только снаружи, а если зайти внутрь дворов, этого проспекта, то можно увидеть всю грязь, всю разруху и серость. Услышать постоянные вопли ругающихся, из окон. Крики подвальных котов, делящих территорию и кошек.

Вой автомобильных сигнализаций, нарушавших тишину, да и отборный, трехэтажный мат в адрес автовладельцев. Но ему сейчас было не до этого, ибо на вокзале его ждали. Там должно состояться очень важное событие, которое запомнится ему надолго. Он шел пешком, просто он не хотел влезать в общественный транспорт, где лицемерные пассажиры обсуждают политику, разные телешоу и тому подобное. Он был свободен от этой зомбированной суеты. Он шел и наслаждался своей свободой, свободой личности.

"Что такое свобода" - думал он - "Это отклонение от привычных стереотипов. От этих надоедливых норм поведения, которые нам внушает наше доблестное правительство". Он улыбнулся своим мыслям, в его глазах можно было прочесть: "Я свободен, от ваших норм, идиоты. И, если вы останетесь такими, то вас поглотит это серое бытие". Он был еретиком своего времени, вольнодумцем. Таких сжигали на кострах в средневековье, гноили в застенках инквизиции.

Наконец, он добрался до вокзала. Теперь, он искал платформу 2,5. Да-да, именно ее.
Ведь в записке, которую он нашел у себя дома, было написано: "Мой друг! Добро пожаловать к нам. Когда придешь на вокзал, ищи путь 2,5, включи воображение свое. На этом пути тебя будет ждать наш поезд, вагон "Freedom 777", садись в него. Там тебя ждет сюрприз".

Он огляделся, затем пошел ко второму пути, после чего, прыгнул на рельсы и залез под платформу, разделяющую 2 и 3 путь. Его перенесло на платформу, но это уже было нужное место. Там стоял поезд с вагонами, выпущенными еще в середине 80-х годов.

Он нашел нужный и вошел в него. Он был крайне удивлен, когда увидел в одном из купе до боли знакомого человека. Сомнений быть не могло, на одном из мест сидел Курт Кобейн. На коленях солиста "Нирваны" лежал легендарный "Фендер Мустанг". Музыкант жестом пригласил его к себе в купе. Осталось еще два свободных места. Дверь купе открылась и его глаза расширились от удивления. И было от чего: оставшиеся места заняли Виктор Цой и Михаил Горшенёв.

Спустя пять минут, поезд тронулся с места, набирая скорость. Заиграла музыка. Свободный рок. Послышались композиции, давно и недавно ушедших из жизни, рокеров. И под эту музыку, поезд помчался вдаль, навстречу свободе. Где нет этих серых зомбированных масс. К яркому, казалось, неземному солнцу.

Из заключения судмедэксперта: "Сегодня, 22 июля 2013 года, в доме, в квартире, по N-улице, был найден мертвым молодой человек. 20 лет. Причина смерти: остановка сердца. Парень был одет в кожаную куртку, черные джинсы. Рядом с ним, на полу, лежал плакат группы "Гражданская Оборона".
Теги: свобода

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
30 марта 2015 19:09

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Ну...Что я могу сказать? Ты всегда удивляешь меня своими историями и эта история - не исключение. 5+ Удачи и творческого вдохновения

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
30 марта 2015 19:11

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Эдик, спасибо друг.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
30 марта 2015 19:20

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
punk rock,
Санек, как всегда, супер! Отлично.
Описание города порадовало, концовка приятно удивила, особенно, Рок-музыканты.
Жду еще рассказов. 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 273
  • ICQ: --
30 марта 2015 22:26

ифрит

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
 
Вот пусть многие по учатся писать хорошие рассказы 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
30 марта 2015 22:46

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
ифрит, мерси. рад что понравилось.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
31 марта 2015 05:17

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
punk rock,
Прям на реальных событиях, серьёзно. Я не интересуясь политикой и считаю что подростки должны иметь другие интересы в своём возрасте.
Потому что подростки на смотрятся зомбоящика и обсуждают, говорят, думают о том что им влили в уши по телевизору, не имея собственного мнения, и по абсолютно не думая, мозг отключается.
У меня в классе есть два таких объекта...накаляют...
Что касается свободы. Её как таковой нет, нет абсолютной свободы(я по обществознание писал эссе и там отстаивал ту же позицию) никто не запрещает тебе стать розовым слоном, но ты сам не можешь сделать это... Вобщем всё зависит от понятий свободы...
Благодарю за рассказ пардон что я ушёл в размышления.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
31 марта 2015 09:41

СуперСаша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Прикольно!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
31 марта 2015 15:47

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
СуперСаша, thank you.
SlenderBoy, у меня разносторонние интересы. Политика в том числе т.к безразличие-это худшее, что можно представить. Спасибо за отзыв,друг.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
31 марта 2015 22:56

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
punk rock,
Как много тут символики. сколько точных акцентов в размышлениях. правда я к сожалению не знаком с рок-индустрией и соответственно с перечисленными персонажами из рок-номенклатуры тоже, но политику знаю и люблю. удивило появление Михаила Горбачёва в поезде. Короче, нет слов! Ты гений! 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
31 марта 2015 23:26

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
iani kandelaki
Ян, спасибо, друг. Только не Горбачев) а Горшенев)

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
1 апреля 2015 02:08

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
punk rock,
Блин :D щас заметил, действительно не Горбачёв ))) А я уж думал, неужто Михаил Сергеевич роком увлекается :D ведь он под репера больше косит :D по любому рассказ супер ты сформировавшийся писатель дружище

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
1 апреля 2015 10:24

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
punk rock,
Я к тому что подростки нифига не смыслят в политике и один фиг её обсуждают.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
1 апреля 2015 11:45

Лилит.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Интересно! Не страшно, но интересно. 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
1 апреля 2015 12:46

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Лилит, спасибо!
SlenderBoy, совершенно верно. Полностью с тобой согласен.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
2 апреля 2015 18:30

Franklin.Klinton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2015
 
После прочтения истории весь день ходил напевал под нос песню "Беспечный Ангел". Шедевр!!! 5+

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
2 апреля 2015 19:06

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Отличная задумка, особенно понравилось описание города и размышлений главного героя. Пять.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 42
  • ICQ: нет
4 апреля 2015 11:18

kosta(Ibragim)

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.01.2013
 
In Bloom Щас играет в моих наушниках, рассказал ты на 5.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
4 апреля 2015 12:55

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Марко, спасибо дружище.
Franklin.Klinton, круто! Спасибо за внимание.
kosta(Ibragim), да, Нирвана-это легенда. Спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: 666
4 апреля 2015 13:22

Няфка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
богатство речи - это про тебя

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
4 апреля 2015 13:24

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Няфка, мерси. Очень приятно)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 188
  • ICQ: --
3 мая 2015 16:58

Дочь Атех

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2015
 
punk rock, Вы великолепно пишете. Пример для всех начинающих авторов, особенно для меня.
P.S. Передаю отдельное "Спасибо" от друга-анархиста за "Свободу, равенство, братство".

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 мая 2015 20:12

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
здорово)))) 5++++

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
3 мая 2015 23:33

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Дочь Атех,
EdWeber, Спасибо большое!
Дочь Атех, я несказанно рад, что вашему другу понравился мой рассказ)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Чудно. Автор постарался от души. Перед читателями раскрылась картина. Довольно хорошие описания, краски, внесенные в этот рассказ. И некая таинственность в конце.
Понравилось, конечно. Высокая оценка.
Браво.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
10 июня 2015 17:35

Злая зараза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
punk rock,
Спасибо за отличные и осмысленные истории. 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
10 июня 2015 17:43

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Злая зараза, и вам спасибо. Рад что понравилось!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
10 июня 2015 17:45

Hami4ok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
punk rock,
Круто :D 10+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
14 июня 2015 16:38

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Hami4ok, спасибо.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
22 июня 2015 16:56

Котик-мими

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
punk rock,
Наконец я нашла хорошего писателя который не пишет про всякую фигню типо черной руки или гробика на колесиках. Хороший рассказ

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
22 июня 2015 17:00

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Котик-мими, благодарю. прочтите тогда другие работы. искренне надеюсь вам понравится

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: