Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. Ночь шестая. Часть вторая

 
 
 

Узелок. Ночь шестая. Часть вторая

Автор: Эдик от 30-03-2015, 19:13

- Почему ты решила, что это его последняя минута? - спросил я
- А ты что-то можешь изменить? - спросил дух Кати - Я думаю вряд ли.
- Верни меня назад!
- Какой же ты всё-таки глупый. Сейчас тебе выпал шанс узнать ответы на вопросы, которые тебя сильно интересуют.
- А ты можешь на них ответить?
- Я могу сказать тебе больше, чем просто ответы на вопросы.
- Ты блефуешь.
- Зачем это мне?
- Ты специально тянешь время, чтобы дождаться момента, когда умрёт Джош.
- Послушай. Джоша ты уже не спасёшь и если ты не воспользуешься шансом, который я тебе даю, ты так и останешься без ответов на свои вопросы.

Я решил всё-таки задать пару вопросов духу Кати, осознав, что я действительно уже не смогу спасти Джоша. Тем более я не знал, как его можно спасти.
- Ладно - сказал я - Тогда ответь на вопрос. Ты убила Серафима?
- Нет. Его убил Софит.
- А что будет с его душой?
- Она будет подчиняться Софиту. Других вариантов я не вижу.
- А дядя Миша?! Его душа тоже будет подчиняться Софиту?!
- Конечно.

Я, полный гнева, хотел проклинать Софита за то, что он сделал с моими друзьями.
Я хотел выстрелить в дух Кати из обреза, но у меня оставались ещё вопросы.
- Как тело дяди Миши оказалось посреди дороги, которая вела на кладбище, если его убили в доме Серафима?
- Здесь уже дело не в тебе и не Джоше... и не в Мише.
- А в ком?
- В детективе Эриксоне.
- А он здесь при чём?
- Он мешает Софиту в его делах.
- Чем же?
- Детектив помогает тебе. Он помог Джошу выбраться из полицейского участка, хотя по планам Софита, согласно сделке, Джош должен был там умереть по истечению срока его жизни.
- А зачем перемещать тело дяди Миши?
- Это уже тайна Софита.
- Но ты же о ней знаешь?
- Знаю, но тебе не скажу.
- Тогда прощай.

Я навёл на дух Кати обрез и выстрелил в неё. Она испарилась в воздухе и я не знал, что делать дальше. Посмотрев на мобильный, я увидел, что время уже после полуночи. Время Джоша истекло, а я остался один в "фальшивой" реальности.
Но вдруг я почувствовал лёгкий ветер у себя за спиной. Обернувшись, передо мной предстал дух Серафима. Я был в шоке!
- Серафим? - спросил я
- Да, мой мальчик - ответил дух - Это я.
- Зачем ты здесь?
- Чтобы помочь выбраться тебе отсюда.
- Джоша уже не вернуть, ведь так? - грустным голосом спросил я
- К сожалению, нет.
- Что я буду делать без него?
- Не расстраивайся. С тобой будет детектив Эриксон, за которым тебе нужно присматривать.
- За ним охотится Софит?
- Да - кивнув головой ответил Серафим - Но прежде чем я тебя верну назад, я хочу тебе кое-что сказать.
- Я слушаю.
- Добравшись до святилища Софита, это место, где он обитает, тебе нужно найти шкатулку, которая стоит на алтаре в углу этого самого святилища. Ключ к этой шкатулке висит на верёвочке,
которая прикреплена гвоздём к стене. Открыв шкатулку и развязав узелок, ты должен найти Амбассадор.
- А это что?
- Это название ножа. Он тебе пригодится в будущем. Амбассадор лежит среди остальных магических побрякушек на полке. Вроде бы всё сказал.
- Тогда возвращай меня назад - с нетерпением сказал я.
- А, подожди - сказал Серафим - После того, как вернёшься на поверхность, найди и сожги тела Софита, Кати, Миши и моё тело.
- Зачем?
- Что бы мой дух, дух Кати и остальных людей были свободны. Во всём этом, тебе поможет детектив Эриксон. А теперь тебя нужно вернуть назад.
- Давно пора...
Серафим одной рукой дотронулся моего лба, другой - взял мою руку и начал что-то бормотать. Я постепенно переставал чувствовать ноги, а голова начинала сильно кружиться. У меня было чувство, как будто меня затягивает в чёрную дыру.
Через некоторое время, не чувствуя ничего из элементов своего тела, я упал на пол потеряв сознание.

03:00.
Я очнулся из-за того, что меня пытался вернуть в сознание детектив Эриксон.
- Эй... Ты жив? - шёпотом спросил детектив.
- Да - медленно ответил я из-за жуткой головной боли - Что с вами произошло?
- Когда перед нами появился Софит, Джош скомандовал тебе стрелять, но ты не реагировал. Затем, после диалога с Софитом, Джош резко вздрогнул, схватился за сердце и упал на пол. Просто упал без признаков жизни.
Затем Софит быстро подошёл ко мне и схватив меня за шею, ударил мою голову об стену. Я потерял сознание и очнувшись сразу начал будить тебя.
- А где тело Джоша? - спросил я поднимаясь с пола
- Я не знаю. Софит наверно его забрал. А что с тобой произошло?
- Я видел дух Серафима.
- Да? И что он тебе сказал?
- То что я и собирался сделать уже несколько дней назад.
После этих слов я поднял обрез с пола и пошёл в конец туннеля, где распологается святилище Софита.

03:05.
Мы дошли до конца туннеля, который одновременно был входом в святилище. Войдя в него мы были поражены. Святилище было немаленького размера, высокое и довольно широкое. Имело сферическую форму, состояло из каменных стен, которые
были обрисованы разными сатанистическими рисунками, а на полу был нарисовал огромный символ. Это был символ Люцифера. Святилище освещали свечи, которые были расставлены практически везде. Вдоль святилища была выложена дорожка из камней, которая вела к трону. Или к чему-то похожему на трон. Скорее это было похоже на кресло, только сделанное из камня. На этом троне сидел Софит. Но он спал.
Я, воспользовавшись моментом, решил взять ключ со стены и открыть шкатулку с узелком. А детектива Эриксона я попросил отыскать Амбассадор. Подойдя к верёвочке с ключом, я снял её с гвоздя и стараясь не разбудить Софита, начал подходить к алтарю, где лежала шкатулка.
Я готов был вставить ключ в замочную скважину шкатулки, но вдруг на всё святилище раздался резкий и очень звонкий звук от упавшего на пол амулета, который уронил детектив Эриксон пытаясь найти Амбассадор среди различных вещей на полке около стены.

И вдруг, Софит открыл глаза и встав из-за трона сказал нам:
- Ах вы, жалкие глупцы! Что же вы наделали? Как вы вообще посмели пробираться сюда?
- Послушай - сказал я - Мне уже надоело всё это. Пора с этих заканчивать.
- Да - ответил Софит - Ты прав.

И вдруг Софит за мгновение оказался около детектива Эриксона и прислонив свои когти к его горлу, сказал мне:
- Отойди от алтаря, иначе твой жалкий дружок умрёт!
- Хорошо, хорошо - ответил я.

Я, спрятав ключ от шкатулки себе в карман, отошёл от алтаря.
- И обрез на пол положи - сказал Софит
- А вот этого не будет.

И я быстро бросил обрез детективу Эриксону, который ударив Софита кулаком по лицу, смог его словить и быстро, без промедления выстрелить в Софита, который в свою очередь "отходил" от удара кулаком по лицу.
После выстрела, Софит упал на пол, а я достал ключ из кармана и вставив его в замочную скважину шкатулки, быстро открыл её, забрав оттуда узелок.
- Не смей этого делать! - крикнул Софит.
- Больше ты меня не потревожишь - сказал я.
И после этих слов я развязал узелок, который принёс мне немало бед.
- Вот и конец. Финита - сказал я, смотря Софиту прямо в глаза.

И вдруг земля начала трястись, стены святилища начали трещать с разваливаться на куски, а Софит лежал на полу и дёргался в агонии с выходящей пеной из рта.
- Ты взял Амбассадор? - крикнул я детективу сквозь громкий звук, падающих на пол, огромных камней.
- Нет - ответил детектив Эриксон
- Нужно его взять. Ты беги отсюда, а я его найду.
- Ты с ума сошёл?!
- Беги отсюда!! - крикнул я из всех сил

Детектив побежал из святилища, а я взялся искать Амбассадор, среди разрушающейся комнаты. Выход уже почти завалило камнями, но я всё-таки смог найти нож и выбежать из святилища, до того как всё обрушится полностью.
Выбежав из святилища, я ещё видел как Софит дёргается лежа на полу. И вдруг... яркий свет заполняет всю комнату и весь туннель, по которому мы побежали назад на поверхность.
Свет становился всё ярче и ярче и конце концов произошёл взрыв, результатом, которого стало половина, заваленного камнями, туннеля. Но мы смогли добежать до его конца.
- Что за чёрт?! - спросил детектив Эриксон - Мы же просто развязали узелок, чтобы он тебя не трогал. А произошло так, как будто мы его убили.
И вдруг на мобильный детектива Эриксона позвонил детектив Адамс.
- Алло - сказал детектив Эриксон
- Передай трубку мальчишке - сказал детектив Адамс

Эриксон дал мне трубку и Адамс спросил у меня:
- Ну что? Вы развязали узелок?
- А что? Вы почему спрашиваете?
- Я нашёл тело так называемого Софита и сжёг его.
- Что?! Когда вы это сделали?
- Только что.
- Зачем?
- Выходи с Эриксоном на поверхность и узнаешь все подробности. Я как раз стою около вырытой вами могилой.
После этих слов, детектив Адамс положил трубку, а я с Эриксоном отправился на поверхность, чтобы узнать все подробности произошедшего с детективом Адамсом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: 900
30 марта 2015 19:22

DimasSupper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Вау вау очень круто впрочем как всегда. Мне очень понравилось круто, круто!!!!!!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
30 марта 2015 19:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, Эдик, что сказать. История очень, даже, захватывает.
Наконец то узелок развязали....
И, не обращая внимания на тавтологию, ставлю тебе заслуженную 5+.
И, как всегда, жду продолжения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
30 марта 2015 19:41

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
ООО неждачником. А сколько будет же частей? Чую конец. А долго будет след часть?
Я с мобиле, но я мыслено ставлю тебе 5++++++ ;))
С мобилы. *Т9 ; :)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
30 марта 2015 19:44

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
artemd,
Ещё четыре части будет точно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 41
  • ICQ: --
30 марта 2015 23:25

Кириешка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2015
 
Эдик супер отлично в томже духе 5++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
31 марта 2015 00:00

viruzober

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2015
 
проду жду с нетерпением!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
31 марта 2015 00:43

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Cупер! Софит мёртв, но жизнь продолжается. Вот уж не думал, что бедолага Софит не доживёт до 7-ой ночи... А может ему и не надо и его песня спета ))) а арию продолжит кто-то, кто до этого был в тени, или маскировался... anyway, show goes on !!!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
31 марта 2015 01:15

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Круто. Эдик, все супер 5.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
31 марта 2015 04:50

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Долгожданная прода вышла и все довольны, включая меня.
Захватывает, но впечатление портит то что от гг постоянно всё скрывают.
Жду продолжения(как всегда)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
31 марта 2015 07:02

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Крууто! Жду проду!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
31 марта 2015 09:59

СуперСаша

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Класс! Конечно, начало и средина этой части предсказуема, а вто конец как всегда радует. Пятак без сомнений!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 783
  • ICQ: --
1 апреля 2015 14:54

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Эдик,
Я тут подумал, зачем в прошлой части было делать акцент на то что будет делать Джош в последнюю минуту своей жизни если он просто умер?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
1 апреля 2015 17:39

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
В этом то и дело. Джош просто умер

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
1 апреля 2015 22:31

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Продолжение готово.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
3 апреля 2015 23:12

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Эдик, ждем публикации)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
6 апреля 2015 18:15

android

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
 
Эдик,
А это не перво апрельская шутка?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
6 апреля 2015 19:19

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
android,
Нет. Продолжение действительно готово, но я его ещё не выложил на модерацию

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
8 апреля 2015 21:28

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Эдик, когда прода?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: