Страшилка » Страшные рассказы » Роза растущая извне

 
 
 

Роза растущая извне

Автор: Всасыльщик от 6-04-2015, 00:32

Наша планета Земля имеет неповторимую природу, коя богата грандиозным растительным и животным миром. На плоскости Земли, в самых глубинах морей и океанов, на суше разнообразных материков растут самые различные растения и обитают бессчетные виды животных, птиц и насекомых.

Цветок кровавого цвета, имеет волшебную привлекательность и фантастическую красу, которая испокон веков завлекала к себе громадное внимание жителей нашей планеты.

Я стоял подле кустарников с прямыми и дуговидными пробегами, их разнообразные цвета прекрасно гармонировали с летней погодой. Большие, красные клубники обвисли низко к разгоряченной земле, чья острая поверхность обжигала мне ноги.

Неожиданно, я обнаружил, что одна из роз растет внутрь нашей планеты. Этот факт сильно озадачил меня. Я ошарашенный бросился к еще торчащему лепестку, но мои тщетные попытки вытащить розу лишь усугубили дело: я стал выращиваться извне границы наблюдаемой Вселенной, которая доходила до самой космологической сингулярности.

Я с совершенной ясностью понял, что перешел к масштабам меньше 100 Мпк и, конечно, обнаружил чёткую ячеистую структуру. Я мигом увидел реликтовое излучение, которое является самым отдаленным из всех зримых мест! Я также обнаружил темную материю, иными словами, гипотетическую форму материи, не включающая в себя электромагнитное излучение. Я почувствовал приятный межзвездный газ, чья легкая разреженность переполнила мне легкие. Я четко обнаруживал границы разных галактик и тут же смекнул, что от размера зависит и масса галактики. Под размером галактики всегда понимают фотометрический размер изофоты, кажется, это было связанно с квадратной угловой секундой. Роза, произросшая извне, показала мне все, но не самое главное.

Я имел удовольствие наблюдать за призраками, чья легкая прозрачность пленила меня. Но наука не признает их существование, не признаю и я. После этого они тут же исчезли, а я начал витать по Вселенной дальше.

Я творил этот мир, я управлял им как игрой. В это мгновение я увидел розу, за которую все еще держался. Я не мог ее отпустить: она являлась мои проводником.

Я взглянул на часы, которые не работали. Сколько прошло времени? Ведь оно может существенно отличаться от земного.

Я сделал усилие и отпустил розу. Оказавшийся на земле, я не мог не почувствовать изменившееся движение Земли вокруг солнца. Я видел эллиптическую форму на возвышении, теперь я мог за ней наблюдать. Сидерический год изменил время суток до минимума, находясь здесь, я уже прожил двадцать лет. Произошел сильнейший сбой во времени, виновником, которого являюсь - я.

Так каким же образом я смог оказаться извне? Что это за роза, чей пестик стал выращиваться вглубь? Очевидно, что роза имела своеобразные мочки, которые за место воды, впитывали геоцентрическую систему, выращиваясь вглубь.

Собака неизвестной породы стояла напротив. Я прислонил свою руку ей на голову, шурша ее шерстью. Она услужливо стояла и смотрела вдаль. Другой рукой я выискивал острый камень, но ничего не нащупав, я отпустил ее, но она по прежнему стояла на месте. Тогда я сжал кулак и нанес ей удар, который прошел внутрь ее головы. Призрак!

Я посмотрел на свои старые, покрытые седыми волосами руки. Сердце резко сжалось, я едва сумел сделать два шага и упал навзничь.

Собака, лучший друг человека.
Друг - враг твой.
Призрак...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
6 апреля 2015 01:22

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Такой хороший рассказ, 5 но не понравилась жестокость по отношению к собаке. Эачем хотел убить собаку. Зачем?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 апреля 2015 01:30

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Господи, что я прочел... над моим бедным невинным разумом, жестоко и беспощадно надругались, посредством бессмысленного конгломерата научных терминов и еще бог знает чего.
Главный герой начал выращиваться, ухватившись рукой за розу ростущую вовне...что блин с ним происходило? Без оценки, такого замеса я еще не читал.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
6 апреля 2015 01:41

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Я согласен с punk rock. Слишком много научных терминов. Всяких там объяснений Темной материи, межзвездного газа и пр. Автор, мой мозг вынесен.
Согласен и с iani kandelaki. Зачем гг, упырь такой, хотел убить собачку, которая решила скрасить его одиночество.
Исходя из выше сказанного, я сложил все "За" и "Против". В итоге, оценку не ставлю, просто вынос мозга.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
6 апреля 2015 10:40

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Я не дочитала:( (я извиняюсь) Уж с самого начала мне стало скучно и не понятно. Больше предпочитаю художественный стиль...

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 188
  • ICQ: --
6 апреля 2015 11:41

Дочь Атех

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2015
 
Мой мозг испугался и убежал. Но мне почему-то понравилось.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
6 апреля 2015 14:52

Всасыльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
Отвечаю на вопрос про собаку:
Главный герой не пытался ее убивать, таким образом он определил ее материю, которая отображается нашими ощущением. Вы, видимо, не обратили должного внимания на слово "Призрак!"

В целом материя делится на два слоя: идеальная и материальная. В первом случае, имеет место наша собака. То есть, существование вне пространства и времени, проще говоря, отражение внешнего мира.

О втором случае как раз говорит наша роза. Роза - материя, которую можно осязать, ведь главный герой держал ее до последнего. Говоря простым языком, я смешал два этих понятия. НО! - это только лишь одна связь этого рассказа. Если вникнуть, можно обнаружить много другого.

Над этой историей я работал около месяца.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
6 апреля 2015 14:55

Всасыльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
Кстати, обратите внимание на камень, который он не нашел. О чем это говорит?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 апреля 2015 15:17

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Боже, убить месяц, на написания этого псевдо-философского рассказа...какая-то нелепая символика, завал научными терминами. Автор, не в обиду, но я могу написать такую же бессмыслицу за час-два.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
6 апреля 2015 15:19

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Всасыльщик,
на слово "призрак" я внимание обратил. однако, он понял, что это призрак лишь после того, как попытался её убить. по идее, он убивал живую собаку... ведь он её гладил, значит он осознавал, что она живая (несмотря на то, что она оказалась фантомом) главный герой просто садист какой-то. )) у меня у самого есть рассказ, ''игра ценою в жизнь: обломщица'', в котором выступаю в роли садиста, но по отношению к людям это нормально... а вот животных мне очень жалко :D

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
6 апреля 2015 15:22

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Всасыльщик, а этот вывод финальный, совершенно непонятен. что он означает? друг-враг твой. чем та собака ему угрожала? почему она его враг? напротив вроде, пришла присела рядом с ним, скрасить ему одиночество.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
6 апреля 2015 15:51

Всасыльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
punk rock,
Вот именно, что "бессмыслицу"! А тут смысл глубочайший в каждом предложении.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
6 апреля 2015 16:12

Всасыльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
iani kandelaki,
Именно! Мне нравится ход ваших мыслей. Вы прекрасно заметили тот малый, но значительный факт того, что главный герой смог коснутся собаки, которая была призраком. Как такое произошло?

Все проще простого:
Главный герой показывает, что у нематериальной сущности есть облик, который отчетливо зрим в недалеких пределах. Благодаря влиянию реликтового излучения (о чем в истории упомянуто), у главного героя кардинально изменилась зрительная система, а именно серьезно упала степень гомологии, которая, как вы знаете, контролируют развитие глаза. Именно последний факт позволил увидеть призрак собаки, но как он смог коснутся до нее? Сообразите сами? Сможете? Я по сути все разжевал вам. В этом письме также есть подвох.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
6 апреля 2015 16:38

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Всасыльщик,
боюсь я мало компетентен в данной области науки (назовём её генмодифицированная нео-генетика (условно)) я знаю отдаленно, что то что мы видим мы этого реально не видим напрямик, скажем так. потому что, свет (картина) проходит какие-то мили в глазах, где-то отображается (как в зеркале) причем эффект зеркал производится неоднократно и мы видим уже из десятого зерклал, или из какого-то там... так устроена зрительная система как я знаю... хотя не факт что я прав, я ничего в этой сфере не знаю кроме как, слышал звон, но не знаю ни откуда ни почему он... но остается еще один вопрос, пусть собака та призрак, но в чем заключается ее вражда? почему герой полагает что эти призраки враждебны? пусть они и призраки

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
6 апреля 2015 17:12

любовница дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2015
 
Мама дорогая, термины, тёмные материи. Можно было как-то по человеческих объяснить. Автор давай договоримся давай больше без вотэтих материй?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
6 апреля 2015 17:13

любовница дьявола

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2015
 
Блин голова кругом, мой мозг испугался и убежал!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
6 апреля 2015 19:04

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Всасыльщик,
Смысл... Смысл... Смысл... Я его не нашёл и вряд ли найду пока не закону университет.
Всё ооочень замудрённо, я понимаю что вы старались, но и вы поймите что основная аудитория этого сайта школьники, которые не будут вникать в текст если он сложен, им легче написать bred в каментах чем ломать мозг.
Моя прозьба может показаться грубой, но я попрошу: напишите в каментах аннотацию либо смысл данного рассказа, в два, три предложения.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
6 апреля 2015 21:56

Лёд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2015
 
Этот рассказ слишком хорош для этого сайта. Лучше отправте его на какой-нибудь посвящённый философии сайт, где великие умы его одобрят и будут аплодировать стоя. Здесь же вас ждёт лишь одно непонимания (я тоже ничегошеньки не поняла). Может в будущем, получив два высших образования, я докопаюсь до глубокого смысла этого рассказа, а пока я оставлю вас без оценки.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 188
  • ICQ: --
7 апреля 2015 07:10

Дочь Атех

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.02.2015
 
Вот читаешь ты себе Оруэлла и Хаксли, слушаешь классику, выигрываешь литературные конкурсы, изучаешь компьютерную графику и чувствуешь себя не идиоткой. А потом читаешь вот такие рассказы, и самооценка летит в пропасть.

Нет, мне всё-таки понравилось, хотя я поняла только слова "Роза", "камень", "призрак" и "собака".

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
7 апреля 2015 12:23

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Научных терминов многовато, но рассказ прекрасен. Однозначно 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
8 апреля 2015 14:51

Всасыльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
iani kandelaki,
Мне очень льстит ваш интерес к истории, но я не готов выдавать всю подноготную. Каждый человек может сделать разные выводы. К тому же, все ответы в самой истории.
Лёд,
Если вы подскажите мне адрес философского сайта, буду благодарен.
Дочь Атех,
Уверен, Джордж Оруэлл и Олдос Хаксли раскусили бы замысел.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
9 апреля 2015 02:17

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, поймите правильно. Мы не хотим Вас обидеть, мы просто советуем Вам писать простым языком. Здесь же не аудитория астро-физического университета, а простые обыватели. И у некоторых тоже есть высшее образование. Я, лично, сначала не понял ничего, но потом немного докопался до истины. Совсем немного.
Пишите дальше, но простым человеческим языком, а не научными терминами. Удачи в следующих историях.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
9 апреля 2015 02:50

Proxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.12.2011
 
Давным-давно, помнится, смотрел программу с Гребенщиковым, где пытали его и требовали объяснить чуть ли не по буквам, о чем поется в его песнях. Тот насилу отбрехался, ничего конкретно не говоря.
От непоняток его песни хуже не становятся, наоборот, иногда привлекают именно этим.
Непонятно - не значит плохо.
Всасыльщик, не ломайте свой стиль, сюр и абсюрд великолепны, высот Дали или Бретона может и не достигнете, но точно выделитесь из толпы!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
9 апреля 2015 03:04

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Всасыльщик,
Я никоим образом не говорю, что рассказ плох. напротив, символика и завуалированная мистика, которые в нём присутствуют мне нравятся. (хоть я многое и не понял) но рассказ смотрится здорово. вообще, я люблю рассказы, фильмы, которые имеют место быть вне времени и пространства, то есть нигде... этот рассказ происходит именно вне времени и пространства, что придаёт ему привлекательность лично для меня. от меня 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
9 апреля 2015 14:19

Всасыльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
Star Lord,
Я прекрасно вас понимаю. И абсолютно никто меня не обидел, с чего вы вообще взяли, что я обиделся?
Proxo,
Спасибо. История была написана с тем, чтобы люди сами для себя делали выводы.
iani kandelaki,
Спасибо за высокую оценку! Я понимаю, что рассказ вам пришёлся по душе, ведь не зря вы меня расспрашивали про него.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
10 апреля 2015 19:52

My December

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.11.2014
 
Чувствуется некое присутствие "Интерстеллара". Я не читал ничего более удивительного и поразительного. Мое воображение просто потрясено. Мне хоть и не все понятно, но саму идею и суть я уловил. Уловил сей тонкий пьянящий аромат. Моя оценка данному произведению 5+

Всем спасибо за внимание
My December

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
11 апреля 2015 10:18

Всасыльщик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
My December,
И вам спасибо за высокую оценку))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
11 апреля 2015 11:25

Laposkrop

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2015
 
Интересно, чувствуется глубь, но я обнаружил несколько вопиющих ошибок. Прежде всего, я вижу, что автор поверхностно знаком с прицепами термодинамики. Слышали второй закон? "перешел к масштабам меньше 100 Мпк и, конечно, обнаружил чёткую ячеистую структуру." Перейти к 100 Мпк не представляется возможным, так как Вы перейдете ограничения термодинамических систем, накладывающий ограничение на направление процессов. Более того, если даже представить, что это возможно, Вы не сможете обнаружить ячеистую структуру, так как концепция взаимодействия частиц в ФЭЧ достаточно серьезно отличается от взаимодействия гравитационной силы и давления, воздействующего на Вас за гранью Земли. Ведь именно туда Вы попали, если не ошибаюсь? Классическая механика изучает движение тел, которые, в принципе, могут друг с другом взаимодействовать. Однако механизмы этого взаимодействия в классической механике не уточняются. Как Вы тогда могли взаимодействовать с окружением? Как могли видеть призраков?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
11 апреля 2015 11:36

Laposkrop

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2015
 
"что от размера зависит и масса галактики." Уважаемый, о чем Вы говорите? У Вас достаточно много интересных мыслей, но подобные высказывания заставляют задавать вопросы. Прежде всего, галактика система, в которой гравитационная энергия больше суммы всех остальных видов энергий, по сути гравитационно-связанная система из звёзд и звёздных скоплений, темной материи и т.д. Расстояние от наблюдателя до галактики как физическая характеристика не входит ни в один процесс, происходящий с галактикой. Необходимость в информации о расстоянии до галактики возникает при: отождествлении малоизученных событий, например, гамма-всплесков; изучении Вселенной как целого, изучении эволюции самих галактик, определении массы галактик и их размеров и т. п. По первому методу R=10^{\frac{1}{5}(m-M)+1}, по второму ~R=\frac{cz}{H_0}, где H0 — постоянная Хаббла. Постоянная Хаббала исключает постоянную массу галактики, что делает это измерение не совсем рациональным. Как тогда Вы могли почувствовать массу?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
11 апреля 2015 11:38

Laposkrop

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2015
 
Надеюсь, не стоит объяснять, что первый способ — фотометрический способ, с использованием так называемых стандартных свеч, светимость которых считается известной, а второй - основан на эмпирическом законе Хаббла и более зависим от выбранной модели, чем предыдущий.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
11 апреля 2015 11:42

Laposkrop

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2015
 
"Кстати, обратите внимание на камень, который он не нашел. О чем это говорит?" ссылаетесь на бесконечную Фибоначчи? Гениально автор, аплодирую стоя.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: