Страшилка » Страшные рассказы » Послан Дьяволом. Глава четвертая

 
 
 

Послан Дьяволом. Глава четвертая

Автор: Марко от 7-04-2015, 16:36

Наступил вечер.
Слушая в наушниках группу Rise Against, Марко лежал на кровати и смотрел в потолок. Рядом, на столе, глядя своими пустыми глазницами, покоилась его маска. На полках, расставленные в алфавитном порядке, находились книги. У одной из них виднелась закладка.
- Итак. Как завтра мне вести себя в школе? Уже ходят не добрые слухи... Очень интригующе... - посмотрев на свою собственность проговорил он. Убрав наушники, юноша прислушался. Он совсем не знал соседей с верху, но своими криками, они уже успели надоесть ему.
- Опять скандалы и крики. Чего им не сидится? - с раздражительностью рассуждал Марко, попутно надевая маску.
Внезапно послышался детский крик. Встав с кровати, он зашагал на четвёртый этаж.
- А ну! Заткнулись! - с вызовом крикнув, юноша пнул соседскую дверь ногой. Слетев с петель и выполняя акробатические трюки, дверь полетела по коридору квартиры. Помещение было заполнено белым дымом и неприятным запахом. На пороге стояло несколько чёрных пакетов с мусором. По коридору были разбросаны куски картона, осколки разбитых тарелок и стекла. Из ближайшей комнаты появился заплаканный мальчишка лет пяти. Всхлипывая, он выбежал из квартиры даже не бросив взгляд на гостя.
- Так. Что здесь происходит? - удивлённо проговорил Марко. Внезапно, он услышал скрежет и хруст, исходящий из комнаты. Пройдя несколько метров, юноша дернул дверь. Это оказалась ванная комната, в которой находились двое мужчин и женщина. Точнее то, что от неё осталось...

Всё помещение было забрызгано алой кровью. В ванной лежало изуродованное тело женщины. Двое мужчин, с помощью ржавой ножовки и нескольких грязных ножей разных размеров, расчленяли её труп. Запах стоял омерзительный, а глаза слезились от едкого дыма. В рядом стоящей раковине находились лоскуты кожи и отделенные конечности жертвы.
- Больные ублюдки! - гневно проговорил Марко. Схватив одного со спины за голову, юноша, с противным звуком просунул пальцы в глазные отверстия врага и резко дёрнул руку. Черепная коробка мужчины разошлась по швам и с громким треском вскрылась, демонстрируя взору пульсируйщий мозг.
- А я уже сомневался в его присутствии, - с насмешкой проговорил Марко, швырнув труп в сторону.
Другой мужчина резко вскочил и крича начал судорожно размахивать кровавым ножом. Схватив безумца за руку, юноша ударил по внешней стороне локтя, вывернув её. Мужчина, крича от боли, упал на холодный кафельный пол и сжал свою изуродованную конечность. Его крики резко стихли, когда юноша, пробив его грудную клетку, вырвал сердце и символично раздавил в своей ладони.
- Ну и дела... Я здесь прибираться не буду! Оставлю эту задачу людям, - высказав это, Марко покинул ванную комнату.
Пройдя немного вперёд по коридору, он увидел ещё одну дверь. Резко открыв её, юноша лицезрел какую-то лабораторию, больше похожую на скотобойню. В достаточно большой комнате находились шкафчики, на полках которых лежали склянки и пробирки. Железные столы, некоторые с вязками, а другие с набором "хирургических" инструментов, из которых действительно хирургическим был только скальпель. На стенах были свежие и старые пятна крови. В металлических подносах лежали части тел, органов и костей. На горизонтально привязанной веревке, закрепившись прищепками, висела кожа. На одном из столов, Марко увидел агрегат, который что-то переливал, крутился и испускал этот едкий дым.
- Во дела! Как они в такой вони жили? - разбив устройство, проговорил юноша. Его совершенно не интересовало, что происходило в этой квартире на протяжении такого долгого времени.
Прикрыв соседскую дверь, он вышел из дома.
"Ну, на чем я там остановился? Ах, да! Как пройдёт завтрашний день в школе?"
Часы показывали полночь. На мгновение, улицу окутала непроглядная тьма. Казалось, что она осязаемая, скорее даже живая. Юноши нравилась такая атмосфера, зажмурившись, он шагал вперёд. От неё тянуло чем-то родным и приятным. Он открыл глаза. На небе возвышалась полная луна, словно провозглашая себя царицей неба. Сегодня она была необыкновенно близко. Уже нагие деревья, разговаривая между собой, покачивались на ветру. Ветки их, касаясь друг друга, отбрасывали, будто когтистые лапы, тени, на более освещённые участки земли. Прохладный ветер напивал колыбель.
- Вот оно, спокойствие... Как хорошо, - сказал Марко, укладываясь на чистую деревянную скамейку. Он смотрел на звездное небо и думал о своём.
"Как быстро может меняться настроение... Сам удивляюсь. Меня стало беспокоить, что останется от этого мира, после того как на него ступит Дьявол. Горящая земля и сожжённые до тла деревья? Обжигающий, раскаленный воздух? Может этот грешный мир и заслуживает такого, но теперь у меня появились сомнения...", - перевернувшись на бок, начал рассуждать юноша. Ему захотелось поспать, ибо утреннее пробуждение, в чужой квартире, было очень напряженным...

Внезапно, почувствовав враждебное присутствие, Марко открыл глаза и резко встал.
- Здесь кто-то есть... - проговорил он.
Раздался громкий крик. Юношу откинуло ударной волной, деревья, крича от боли, погнулись и затрещали, недовольные автомобили зашумели и огласили своими сигнализациями сонную улицу.
- Твою дивизию! Это ещё что такое?! - помотав головой крикнул Марко.
Раздался свист. Юноша почувствовал, как струя звуковой волны пролетела у его головы.
С громким треском, волна разорвала ствол сзади стоящего дерева.
"Ещё один ангел?" - додумался он.
- А я ведь только поговорить хотел! - сказал юноша.
Быстро сократив расстояние, Марко увидел своего противника. Знакомое огромное крыло из-за спины, но этот ангел отличался от предыдущего. Тело его было покрыто стальной чешуёй, а вместо ног тянулось змеиное тело.
- Не трепач, вижу. Досадноо... - протянул Марко.
Ангел выполнял гипнотические движения, из-за чего его тело казалось размазанным. Увернувшись от очередной атаки, юноша вырвал с корнем одно из деревьев и швырнул во врага. Послышался крик и ствол дерева разлетелся на мелкие щепки.
Используя, как преимущество, плохую видимость, Марко попытался подойти поближе и нанести удар со спины. Противник в последний момент заметив это, закричал под себя. Звуковой удар прошёл по всей площади.
- Чёрт! Не подобраться! - оправившись после удара, проговорил юноша. - Тогда будем действовать непредсказуемо!
Марко ударил по твердой земляной поверхности и, схватив за край глубокую образовавшуюся трещину, потянул её что есть силы вверх. "Охая" трещина разошлась. Гигантская земляная плита, площадью с футбольное поле, торжествующе устремилась в воздух. Ангел, находящийся на ней, не мог прицелиться во врага. Ошеломленный происходящим, он потерял бдительность.
- Концерт окончен! - кинув это, Марко обрушил на врага завершающий удар сверху. Земляная плита, не выдержав такой силы, раскололась на части. Глыбы земли, подобно гигантским метеоритам, с оглушающим грохотом начали падать в образовавшийся кратер. Корпуса автомобилей прогибались под страшным весом этого каменного дождя, со звоном ломались лобовые стёкла. Треск и скрежет металла заливали своей неприятной музыкой улицу. Земля наконец затихла, напоследок, своим собственным небольшим землетрясением, заявила о недовольстве того, что её потревожили.

Жители без верхней одежды начали выбегать из своих домов.
С ужасом наблюдая итог, Марко успел незаметно скрыться.
- Какие весёлые сутки! - проговорил юноша. - Интересно, сейчас мне дадут поспать?
Порядком измотавшись, он устроился на одной из скамеек весьма знакомого места и провалился в сон.
Теги: ангел

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 177
  • ICQ: --
7 апреля 2015 16:53

Ирина-странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2014
 
Откуда, интересно, взялись психи в квартире рядом. Кто они? Случайны или одна из главных частей сюжета? Пока е знаю, но хочу знать - хороший рассказ. Жду проду.5

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
7 апреля 2015 17:01

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Ирина-странница, к сюжету это не относится. Целью данного эпизода было показать, что в нашем грешном мире беды и ужасы не столько от потустороних сил зависят, сколько от самого общества.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
7 апреля 2015 18:19

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Марко я восхищён.Пятерка тебе (но я с мобилы;( ).Быстро выходит,интересно,интригуюше,а сколько еще частей будет?????;):)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
7 апреля 2015 18:55

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
artemd, по моим расчетам, их будет семь. Прямо как людских грехов.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
7 апреля 2015 19:04

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Не разочарована. Только положительные эмоции. 5+ Дойду до конца, тогда постараюсь выразить все те чувства, которые переполняли меня в момент прочтения. А пока что только 5+.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
7 апреля 2015 19:23

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Nik yvolen..., спасибо за поддержку.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
7 апреля 2015 23:00

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Марко, пожалуйста!
Всегда рада, если того стоит)))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
8 апреля 2015 00:11

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Марко,
Ты крут. Я представил себе эту расчлененку, и как гг расправился с этими уродами. А потом, описание помещения с "хирургическими" инструментами...Брр, в дрожь бросило.
Да и еще одна битва с крылатым.
Да и землетрясение впечатлило. Ну, от меня лови 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
8 апреля 2015 06:19

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
А это выдуманая или реальная история?!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
8 апреля 2015 06:28

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord, спасибо, друг! Приятно слышать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 290
8 апреля 2015 19:22

Горячий паренёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
Марко ты гений! Я читаю каждую твою главу с замиранием сердца! Ты мой кумир! Я тя обожаю! Пиши, пиши и только пиши!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
8 апреля 2015 19:47

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Горячий паренёк, ох, как лестно! Спасибо за теплые слова.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 42
  • ICQ: 290
9 апреля 2015 07:59

Горячий паренёк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2015
 
За правду не благодарят! А ещё истории будут?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
10 апреля 2015 07:41

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Рассказ, лично меня, впечатлил! Автор, Вы большой молодец! Поддерживаю и желаю успехов в дальнейшем!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: