Страшилка » Страшные рассказы » Послан Дьяволом. Глава шестая. Конец

 
 
 

Послан Дьяволом. Глава шестая. Конец

Автор: Марко от 9-04-2015, 15:33

Опустившись в лесу, недалеко от города, Марко спрыгнул со своего летающего друга.
- Ну, пока тогда. Здесь мы с тобой прощаемся, - пошлепав по деревянной морде дракона, сказал юноша. Древесный ящер жалобно заскулил. Виляя своим хвостом, он лег на землю.
Сложив крылья и опустив голову на передние лапы, существо закрыло свои глаза и затихло.

Уже наступил вечер. Юноша шёл по лесу, ориентируясь на огни города. Светлячками, эти огни манили к себе своей тусклостью и неподвижностью. На небе не было звёзд. Словно смола, этот чёрный потолок затягивал и уничтожал весь свет на нём. Трава под ногами шелестела, общалась между собой. Пропитанная дождевыми каплями, мокрая земля заставляла утопать в её мягкости. Закрытые бутоны цветов спали сладким сном, каким спят наивные дети, а лепестки их, будто уставшие руки, легли вдоль стебля. Не спали насекомые. Ночным оркестром, они издавали мелодичные звуки. Слабый ветер, пытаясь найти место чтобы уснуть и затихнуть, скитался по лесу вместе с юношей. Не выдержав такой божественно-сонной атмосферы, Марко улегся на вялую траву и погрузился в сон.

Наступило ранее утро. Солнце, бледное и ослабленное, пыталось пробиться сквозь пушистые массивные облака. Чувствовался свежий петрикор, напоминая когда-то прошедшие ливни. Марко попытался открыть глаза. "Блин... Какое ленивое утро. Совсем вставать не хочется", - спросонья подумал юноша. Зажмурив и потерев глаза, он увидел фосфены. Взрываясь салютом, они образовывали формы интересных существ. Когда пятна света перестали мегать, Марко попытался подняться. Из-за приступа дисании, юноша только снова упал на кровать и устроился поудобнее.

"Стоп. Кровать?" - с него мгновенно слетели остатки сна. Голова наполнилась энергией, сердце забилось с неистовой скоростью, а тело будто током ударило. Марко огляделся. Письменный стол, большое окно, диван и мягкая кровать. Только сейчас юноша почувствовал, что к нему сзади прижимается что-то мягкое и тёплое.
- Не может быть! - резко вскочив, юноша попытался развернуться, но только свалился с кровати и ударился головой об угол стоящей рядом тумбочки. Щупая ушибленное место на голове, он взглянул на электронные часы, висящие над кроватью.
"Без пятнадцати семь", - сказал юноша у себя в голове.
Одеяло зашевелилось и из него показалось знакомое улыбчивое личико.
- Рано как-то... Может вернёшься обратно ко мне? - сказала Кейт. Сев на край кровати, она потянулась.
- Эй, оденься! - покраснев и зажмурившись кинул Марко. Он встал и на ощупь отошёл к стене.
"Как так?! Этого просто не может быть!"
- Зачем? Мне и так хорошо... - проговорила девушка.
- Ничего не говори! Когда закончишь, дай знак. - сказал юноша.
Стоя, прислонившись спиной к стене, он ждал когда Кейт оденется.
"Как это происходит?! Сколько можно просыпаться у неё в кровати?! Меня скоро сердечный приступ схватит", - размышлял Марко.
- Ты там всё? Надеюсь, это не сон? - спросил он. Внезапно, в его губы впились мягкие, слегка влажные губы девушки. Дыхание свело, а сердце застучало с новой скоростью. Юноша бесконтрольно открыл глаза и увидел её лицо, на котором читалось блаженство и упоение любви. Марко не решался разорвать поцелуй, он просто ждал когда это всё закончится. Отстранившись и облизнув губы, покрасневшая девушка отвела взгляд и сказала:
- Видишь, это не сон...
- Кейт, ты...
Марко прижал к себе тело девушки. Удивленная, она не смела противиться.
Бережно опустив её на кровать, юноша заметался по комнате. - Маска. Где она?
- Ты уходишь? - с удивлением и разочарованием спросила Кейт.
- Не знаю как ты это делаешь... В общем, мне надо уйти... - спокойным голосом смолвил Марко.
"Это неправильно. Я демон, а она человек. Даже если бы наши желания были одинаково сильны... Я бы не стал заводить отношения с человеком. Нет, я её не презираю... Просто, такого не может быть".
- Держи, - протянув маску проговорила девушка. На её лице читалась грусть и обида. Юношу передернуло.
- По-моему, она больше не пригодится, - сказал Марко.
"Так надо", - говорил он мысленно.
- Мы ещё встретимся? - спросила Кейт. Марко промолчал, он не знал что сказать. "Абсурд, это просто абсурд", - кричало в его голове.
Закрыв за собой дверь, юноша с громким топотом вышел из квартиры.

Из домов, один за другим, кучкуясь серой массой, выходили люди. Кто-то шёл на остановку, ждать своей маршрутки, другие спускались в метро, а дети, поочередно заходя друг к другу, собирались компанией и шли в школу. В наушниках юноши играла группа Disturbed. Он шёл внимая словам и делал паузу когда слышал мондегрин. Марко начал оценивать наступившее утро. Это уже стало закоренелой привычкой юноши. Пасмурно, неприятный ветер задувал шею. Мокрый асфальт и противные бормотания всё тех же людей. Сырые скамейки заставили его задуматься.
"Ночью был дождь?"
Шагая по алеи, он смотрел на деревья, в которых видел натиформу. Ускорив шаг, он направился к месту своего проживания.

Марко поднимался по ступенькам на третий этаж. Шаги его гулко стучали, отражаясь от стен и потолков. На всякий случай, юноша решил проверить квартиру ненавистных им соседей. Как он и думал, квартира была опечатана.
- Видимо люди постарались, - громко сказал он. Спустившись к себе и войдя в квартиру, Марко первым делом вытащил готовую курицу гриль. Засунув её в микроволновку, юноша сел в кресло и включил телевизор. На экране замелькала рябь и белые полосы.
- Это ещё что такое? - удивленно сказал юноша. Выключив телевизор, он почувствовал гробовую тишину. Было настолько тихо, что любое телодвижение громогласно отдавалось в комнате.
- Очень странно, - оглушенный собственным голосом, проговорил Марко. Внезапно он услышал скрип деревянной двери. Только сосед напротив имел такую дверь. Она ходила назад вперёд, противно и раздражительно скрипя.
- Надоело! - встав с кресла, кинул юноша и пошёл проверить, что случилось.

Толкнув дверь, он лицезрел ужасную картину. Квартира соседа была перевёрнута верх дном. Разбросанные вещи, поломанная мебель, побитая посуда. На стенах он обнаружил многочисленные кровавые отпечатки кистей рук, а также глубокие следы укусов и порезов. Полы были залиты кровью, в перемешку с какой-то обгорелой субстанцией. Двери в ванную и спальную комнаты, были вырваны с петель и раздробленны на более мелкие части. Пройдя дальше, Марко не обнаружил никого. Выйдя из квартиры, он решил сообщить остальным. Поднявшись на пятый этаж, он увидел ту же картину. Открытая дверь и беспорядок, кровь и следы укусов на стенах и так в каждой квартире.
Ничего не понимаю. Наверно это останется для меня загадкой, - пожимая плечами, он спустился к себе и попытался снова включить телевизор. Аппарат не заработал, но особо интересного он ничего не показал.
- Видимо близится апокалипсис. Погибают люди и пустеют квартиры. Неудивительно, что моё убежище осталось нетронутым", - додумался юноша.
Марко лёг на кровать, внимая своему слуху то, как начинают кричать в соседних домах...

Послышался грохот, потом, спустя пару секунд, второй. Крики о помощи, крики боли и ужаса. Омерзительные звуки поедания, потрошения. В воздухе весит трупный смрад и запах обгорелых тел.
Повсюду разруха.
Огромные дыры на дорогах, стенах домов, земле. Деревья полыхают жестоким огнём, трескаясь, как кожа людей из-за высокой температуры. Горячий воздух проходит в легкие, сжигает их изнутри. Мощным торнадо, тела людей, кружась поднимаются к кровавому небу, исчезают там. Адские псы безжалостно рвут своих жертв. Под температурой и тяжестью шагов огненных исполинов, плавится асфальт. Рушатся высокие здания под мощью ударов их рук. Обломки высоток падают на убегающих жертв, с треском перемалывая их кости. Из земляных трещен с завыванием пытаются выбраться души умерших. Хватая живых людей, они обжигают их своими касаниями, до костей прокусывают тело, со злобой смотрят в глаза близким и незнакомым людям. Измученные души не знают сострадания, гневно утаскивают человеческий род под землю. Гигантские львы, пробивают лапами горы, давят автомобили. Из недр земли, подобно хищному цветку, с треском и грохотом поднимаются чёрные щупальца. Обвивая города, сдавливая и падая на них, разрушают земляную кору. Фонтаны магмы, крича и полыхая пламенем извергаются на её поверхность...

Марко шагал по когда-то знакомым улицам. Он вспоминал моменты, когда на Земле наступала ночь, когда шёл дождь. Вспоминал дуновения ветра, шелест травы, покачивания деревьев.
"Я был здесь так недолго... Неужели это всё из-за людей? Из-за жажды владеть их душами", - рассуждал юноша. - "Сомнения. За что я боролся? Чего я хотел? Неужели подобного?"
Марко всё шёл вперёд... - Я проиграл. Я хотел, чтобы этот мир жил... Мне нет дороги назад. Пусть я погибну вместе с этим миром".
Он остановился. Перед его глазами была Кейт. Изумленый, он не мог поверить им.
- Ты - ангел?! - проговорил юноша.
Она стояла, всё такая же прекрасная, только с парой крыл из-за спины.
- Это последняя битва? - спросил Марко.
Девушка шагнула в его сторону. Держа в руках меч, лезвие, которого было покрыто кровью демонов, смотрела в глаза юноши.
- Видимо да, - смолвила Кейт.
Они смотрели друг на друга забыв обо всём на свете. Казалось, что мир для них остановился.
- Я знала, что ты демон, но я не хочу сражаться с тобой. Я люблю тебя! - с этими словами, девушка пронзила лезвием меча сердце.
Своё сердце...

Марко склонился над её бездыханным телом. Пустота, вот что сейчас переполняло юношу. Он осознал, что за чувства испытывал к ней и какими они были. Сейчас Марко понял, как много совершил ошибок. Приобняв девушку, он едва заметно улыбнулся. Впервые искренне.
"Я всегда говорил, что умирают только слабые. Но опять сомнения"...
- Мы еще встретимся, - сказал он закрывая глаза.
Прилетел древесный дракон. Арлеан, закрывая своими крыльями их тела, жалобно гаркнул.
Красное небо разразилось громом. Земля вспыхнула ярким светом.

И ступил дьявол...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 129
  • ICQ: 9648169235
9 апреля 2015 16:50

Anrolo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.12.2014
 
круто! 5 но, жаль что это конец... может напишешь конец v.2?))

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
9 апреля 2015 16:52

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Anrolo, извини, но на этом всё. Меня ждут другие творения) За оценку спасибо.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
10 апреля 2015 02:57

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Марко,
Ну, что сказать, впечатлило. Очень даже.

"Огромные дыры в стенах домов, в асфальте, потоки магмы, полный апокалипсис, адские псы..." все это напомнило игру Darksiders 1. Очень похоже
Короче, от меня 5.
Но зачем ты Кейт убил. Как не хорошо вышло. Ну, ладно, ждём от тебя новых творений. Удачи в творчестве.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
10 апреля 2015 05:01

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Марко круто,эта часть очень понравилась, а дьявол причем?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
10 апреля 2015 10:08

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Этот рассказ является одним из самых лучших на этом сайте! В нём есть всё - жестокость, битва, кровь, жертвы, убийцы, добро и зло, раскаяния и любовь! Вообщем, не против, если назову шедевром?! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
10 апреля 2015 10:12

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Думаю, Кейт и Марко не могли бы быть вместе, поэтому и убил её. Я прям представила, как адские псы рвут жестоких, бесчувственных, увы, людей...

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 195
  • ICQ: --
10 апреля 2015 16:21

Проклятая собой

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
 
Кейт убила себя сама потому что любила демона и не хотела его убивать.
История самая лучшая Марко ты волшебник браво браво! !!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
10 апреля 2015 17:48

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord, спасибо, что остались неравнодушным к этому рассказу :)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
10 апреля 2015 17:51

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
SamayaSamaya, благодарю за приятные слова, но до шедевра, мне кажется, что пока далековато.
Проклятая собой, спасибо. Рад что понравилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
10 апреля 2015 18:24

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Марко, ну да, совершенствоваться нужно. Лично мне очень нравятся твои рассказы. Напиши, пожалуйста еще, да поскорей :) Проклятая собой, я имела ввиду автора, когда писала, что он убил Кейта)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
10 апреля 2015 18:38

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Эх... Ждала 7 частей. Но это не столь важно.

Отличная история.
Грамотно построенное повествование увлекает. Достаточно интересная задумка.
Текст читается легко, на одном дыхании, ибо подан он так, что оторваться нельзя ни на секунду.
Содержание держит в напряжении до самого конца.
Никаких лишних слов, никаких ненужных описаний. Исполнение достаточно эффектное.
История качественна и очень занятна, она поистине достойна внимания...

Продолжайте, автор. Я буду с нетерпением ждать подобных ваших Шедевров.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
10 апреля 2015 18:41

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
И да... Наивысший балл!!!))

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
10 апреля 2015 23:01

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Nik yvolen..., благодарен вам. Лучше высокой оценки может быть только дельная критика. За шедевр отдельное спасибо, но мне кажется, что вы переоцениваете (:

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 361
  • ICQ: --
10 апреля 2015 23:16

Nik yvolen...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2013
 
Марко,
ну это мое мнение. Я думаю многие с этим согласны. У вас талант

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
12 апреля 2015 00:54

Mort rapede

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2015
 
Прекрасный рассказ! Я перечитывала все твои страшилки по сто раз! В этом рассказе есть все! Жестокость, битва, кровь, жертвы, убийцы, добро и зло, раскаяния и любовь! Прекрасно! Гениально! Шедевр! 5+ и точка.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
4 мая 2015 12:35

Аято

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.04.2015
 
У вас талант *О*
Этот рассказ останется у меня в душе на долго,он просто поразительный.
Спасибо вам огромное за такой очушительный рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
10 мая 2015 04:45

Упоротая Петрушка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2015
 
Марко,
Напоминает Себастьяна из "Темного Дворецкого".Посланник Дьявола и все такое.Очень-очень круто!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
10 мая 2015 21:10

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Аято,
Mort rapede,
Спасибо за приятный отзыв. Можно сказать, что эксперимент удался (:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
14 мая 2015 12:32

Котик-мими

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
Очень хорошо все описано. Хороший рассказ только жаль что такой короткий! 😭

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: --
23 июня 2015 09:55

ЧеРнЫй СмАйЛиК

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2015
 
Отлично!Вы прекрасно передали эту угнетающую и ужасную обстановку апокалипсиса.рассказ очень хорош,Вы заслуживаете 5+!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: