Страшилка » Страшные рассказы » Театральная постановка

Театральная постановка

Автор: Всасыльщик от 9-04-2015, 15:38

Ночью один молодой человек стоял на холодном, темном кладбище. Он поджидал, когда трупы наконец воскреснут и расскажут ему секрет. Ждать приходилось месяцами, годами, веками. Он совсем уже стал стар, но все равно приходил на грязное кладбище и ожидал...

Однажды, он увидел темного человека, который глядел на него своими невидимыми глазами. Старик бешено испугался, но не отступил. Он сразу понял, что пришло время для секрета. В эти страшные секунды он вспомнил молодость, которая прошла тут, на этом же кладбище. Молодость? Спросил себя старик. И тут же лицо его окрасила улыбка, он понял секрет, который ходил рядом, который говорила ему его мать, отец, друзья, кладбище в конце концов.

Он окинул взглядом того черного мужчину и понял, что он тоже улыбается.
Кровь пошла с его носа после удара незнакомца. В ошеломленных криках умирал старик, который, однажды, уже видел его, вернее, говорил с ним. Он умирал и помнил, что он разгадал секрет.

Жизнь - лишь сон, но никогда не буди меня. Никогда не убивай. Но все мы просыпаемся и все мы умираем.
Кровь старика переполнила его рот, но он смеялся!
Злой человек спит один... старик умер.

Марионетка скакала словно тьма, идиотски двигая своими конечностями. Адская музыка лишь подчеркивала ее ужасные движения. Затем на нее упал кирпич и кровь пролилась на лицо старику. Он понял, что ошибся...

Через неделю в дневнике старика нашли выдержку:

Прикладывая руку к зеркалу, нужно ждать. Это случится после того, как вы отдерните свою руку, поняв, что произошло что-то ужасное. Все умные люди относились скептически к зеркалам, так же отношусь и я. Мое отражение постоянно держит меня на этой стороне мира. Повторяя мои движение, оно не дает мне войти к нему.

Я порешил отнестись к геометрической оптики (изучающий законы распространения света) с умом. Очевидно, что основное понятие этого принципа световой луч. Я так же уверен, что от потока лучистой энергии не зависят поперечные размеры пучка света.

С помощью сферического зеркала, мне удалось изменить лучистую энергию, благодаря чему я сумел зайти к нему. Отражение не имело внешности, он был черный, как смерть! Мне удалось выпустить его наружу! Мне нужно найти его, скоро вернусь...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 23.12.2011
9 апреля 2015 15:55

Proxo

Щетаю, что автор недостаточно раскрыл теорию трансцендентности пространства, скатившись в итоге к имманентности. Есть еще над чем поработать, но Вы на правильном пути! ))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 1.04.2015
9 апреля 2015 16:25

Всасыльщик

Proxo,
Это историю я написал за час, не буду удивлен, если в ней есть недоработки, однако не пойму, причем тут "трансцендентности пространства"? Слово пространство неприменимо с трансцендентностью. Это, кажется, многозначительный философский термин, причем тут пространство?

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 1.04.2015
9 апреля 2015 16:28

Всасыльщик

В своих историях я выкладываю свои догадки и теоремы. Художественного стиля тут явно не хватает...

<
  • Историй: 50
  • Каментов: 483
  • Рег: 29.07.2013
9 апреля 2015 16:40

Марко

Нестыковка со стилистикой. Сначала шло художественное повествование, а затем оно резко сменилось на научное. Это ни есть хорошо.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 23.12.2011
9 апреля 2015 16:43

Proxo

То было просто шютка юмора, не заморачивайтесь ))
При желании, с пространством связать можно.
Латинское transcendens: переступающий, превосходящий, выходящий за пределы.
В философии Канта "трансцендентность" использовалась для характеристики "вещей-в-себе", существующих независимо от сознания и действующих на наши органы чувств, оставаясь при этом принципиально непознаваемыми, как на практике, так и в теории.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 1.04.2015
9 апреля 2015 17:10

Всасыльщик

Марко,
Я бы смог написать исключительно научную работу, однако этот сайт не той тематики. Попытался смешать с художественным стилем, что заметно, вышло плохо. На разработку истории посвятил несколько минут. Ваш комментарии вполне справедлив.
Proxo,
Спасибо, уважаемый Proxo за информацию, а так же за интерес к историям.))

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
10 апреля 2015 15:56

Nik yvolen...

Эксперимент не удался. Смелый ход)) Художественный и научный стиль как то вместе не сочитаются... Или 1, или 2. Пишите в том стиле, какой вам ближе всего. Хотя можете продолжать эксперементировать. Вдруг, да что-то и получится. Если тут не придется по душе ваше творчество, то есть множество других сайтов, где его сумеют оценить достойно. Всеж на каждого писателя найдется свой читатель. 4+ Удачи вам автор.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 1.04.2015
10 апреля 2015 16:08

Всасыльщик

Nik yvolen...,
Я уже вполне удачно смешал научный и художественный стиль. То была моя первая история, которую читатели не поняли. Думаю, не поймете и вы. Спасибо за отзыв))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 1.04.2015
10 апреля 2015 16:09

Всасыльщик

Nik yvolen...,
К тому же, художественный и научный стиль прекрасно сочетаются)) Но не в этой истории.

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 361
  • Рег: 23.06.2013
10 апреля 2015 16:18

Nik yvolen...

Всасыльщик,
возможно вы правы. Просто не приходилось читать подобных историй. Надеюсь вы предоставите мне такую возможность! :) Так же как и другим пользователям сайта)

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
12 апреля 2015 18:11

Star Lord

Короче, автор, я прочёл рассказ и не понял ничего. Какой то злой человек, который должен спать один, какой то дед, который умер, какая то марионетка, на которую упал кирпич. И, опять же, вы под конец бросаетесь научными терминами.
Автор, будьте проще. Пока без оценки.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 133
  • Рег: 27.12.2014
12 апреля 2015 18:12

ТёМнЫй АнГеЛ нОчИ

Всасыльщик,
Очень понравилось! Молодец автор давай в том же духе!!!)))5 поставила)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
24 апреля 2015 13:51

punk rock

Я читаю комменты и ржу. Если честно, то я что-то понял, что-то нет, но вникать в этот "шедевр" у меня нет желания. На троечку.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 63
  • Рег: 18.01.2015
24 апреля 2015 14:42

Диашечка

Неплохо,интересно,но ничего не понятно.Понимаю,что вы старались,так что 5.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Не очень что - то. Пропал интерес сразу. Не дочитала до конца. Не ставлю ничего .

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
6 декабря 2015 22:03

hororoshka

Тут легче разобраться . Давайте я посмею , разделить этот набор текстов , на отдельный текст . Их тут три . Фактически , тут везде говориться о старике, но это три не связаные вовсе истории, будем честны . Первый , безусловно про Деда и кладбище . Второй про Деда , который был не прав , и марионеткиу, хотя в действительности сдесь говориться об одном . И третья часть , это выдержка из дневника. Я начну с третьей , потому , что она самая лёгкая из всех. Тут автор не посчитал нужным расказать о многих вещах.
У меня много вопросов. "Прикладывая руку к зеркалу, нужно ждать. Это случится после того, как вы отдерните свою руку, поняв, что произошло что-то ужасное. Все умные люди относились скептически к зеркалам, так же отношусь и я. Мое отражение постоянно держит меня на этой стороне мира. Повторяя мои движение, оно не дает мне войти к нему. "- написал автор. Это не завуалированное обращение , ничего . Вы подумаете что это сложно , но это легко , потому как все ясно , автор упустил огромное количество обеснений и описаний , а потому и Кажеться , что там не какая-то неточность , а очень странное изьяснение.

Что касается первой части , я , взяв во внимание возраст наблюдателя , могу предположить, что дед страдает Деменцией, или каким-то иным биполярным или диференциалным растройством, если он видит что-то из ряда паранормальных явлений. Очень смешно наблюдать эту разность вас , как писателя , основываясь на прошлой работе , я считал вас человеком , который отрицает паранормальность , но на самом то деле , как мне Кажеться , вы стоите на илюзиях, которые выстроили и , не пойму почему , вас считают феноменом в литературе. Да упустил это , так как оно не влияет не на что.Мне непонятны мотивы человека. Я с точки зрения психологии , думаю он пытается доказать себе существование чего-то паранормального, и , его обездоленое от сомнений сознание даёт ему то , что он хочет.

Теперь моё мнение по творчеству. Если говорить о литературных аспектах , то , естественно , вы довольно не плох, но не гениален . Ваш стиль это давлеющая сила тяготы понимания теста . Для этого вы пользуете илюзорно-обратное мышление, инверсивный слог и дробленность. Человек без желания не вытерпит этого , так как невозможно осознать ваши работы , не от того, что они сложны и многогранны, но от того , что они нарушают логику мышления , которая выдаётся нам под биркой науки. Если в истории есть научные факты , и он хочет быть понятным , он обьясняет нам , если же он хочет показать , вероятно , что из всех наук вы не знаете именно эту , что может действительно приносить удовольствие для пасивных агресоров. Я не осуждаю это , но не вижу смысла в этом ,если говорить о такой форме.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 25
  • Рег: 28.04.2016
19 мая 2016 02:08

Гнев

Молодой человек, да вы стар, судя по тексту. И чего вы ото ждете, лягте полежите. О нет, не прав я, мил человек. Секрет вы узнали, причем розу нюхнули извне растущую да так, что кровь носом хлынула багровая. Ну, тештесь незнакомцам черным да глазам невидимым. Мать вам говорила, отец вам говорил, а вот рассудок молчал. Ну что же, Лыбу тяните да физию не растяните:)

И вот он, секрет! Марионетка идиотская словно тьма танцующая, кирпичи летающие да танцоров нелепых убивающие.

Идеально, секреты древние как мир наш загадошный.

Я так понимаю, истории необходимо читать в каком-то определенном порядке. Последнюю первой. А может и нет. Короче, надо чайник найти, скоро вернусь...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
19 мая 2016 06:38

Мефилес

Хмм странно.Какой-то старик который узнал что жизнь это сон.Потом он здыхает улыбаясь. Дальше просто вакханалия марионетка которая танцует и на неё падает кирпич.Всё конец!Ну может быть там есть смысл.4--
Это всё что я могу поставить.

<
  • Историй: 66
  • Каментов: 1076
  • Рег: 24.10.2016
20 декабря 2016 13:13

Mortem anima

*facepalm*
Началоинормальное и было очень интересно, но потом началась какая-то наркомания, из которой ничего не ясно и под конец какая-то ерунда с зеркалом и научными терминами. Я оставлю сиё творение без оценки.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: