Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. День седьмой

Узелок. День седьмой

Автор: Эдик от 9-04-2015, 16:14

04:00. Я и детектив Эриксон вышли на поверхность. На улице было темно, шёл сильный снег и было очень холодно.

- Где детектив Адамс? - спрашиваю я у Эриксона сквозь громкий звук метели.
- Не знаю. Пошли быстрей в машину, а то замёрзнем. Может и Адамс там же.
Мы направились к машине стоящей около входа на кладбище. Открыв дверь, Эриксон сел за руль, а я сел на заднее сиденье.

- Ну наконец - сказал Адамс, сидящий в машине на переднем кресле около руля.
- Я говорил, что он здесь - сказал мне Эриксон.
- Вы что-то долговато - говорил Адамс - Надеюсь всё что нужно выполнили?
- Да - ответил я - Может расскажете, что с вами случилось? Почему вы решили помочь нам?
- Я просто сидел в полицейском участке, в своём кабинете и разбирал документы. И вдруг в специально закрытую мной дверью я услышал стук. Я хотел его проигнорировать, но стук не прекращался. Он становился всё громче и сильнее. Я достал пистолет из тумбочки и открыв дверь, готов был стрелять. И для меня было неважно, кто был за дверью. Но - сделав паузу сказал Адамс - я увидел дух Серафима. Он вошёл в кабинет и
сказал, что вам нужна моя помощь. Причём срочно. Он объяснил мне что и как делать. Ну и, следуя его указаниям, я приехал на кладбище, нашёл могилу Софита, где похоронили его тело и сжёг его. Потом позвонил вам.

- Так просто? - удивлённо спросил я - Вы поверили духу Серафима?
- А я не должен был ему поверить?
- Но вы же не верите во всю эту "чушь" про призраков и т.д.
- Увидев дух Серафима, во всё это нельзя не поверить...
- А что с ножом? - спросил Эриксон перебив Адамса.
- Я его взял - ответил я.
- Где он?
- В футляре, в котором он и лежал, когда я его нашёл.
- Можешь дать мне его? - спросил Адамс.
- Зачем он вам?
- Посмотреть хочу.
- Держите - сказал я, дав Адамсу футляр с Амбассадором.

Адамс достал нож из футляра и пристально посмотрев на него, сказал:
- Интересно.
- Что? - спросил детектив Эриксон.
- Ничего.

И после этих слов, детектив Адамс вонзил Амбассадор Эриксону в горло! Струя крови брызнула мне на лицо и на переднее стекло машины. Эриксон начал корчиться от боли, хотел кричать, но он просто медленно лёг головой на стекло двери автомобиля и обтекая кровью, перевел взгляд на меня. Адамс высунул нож из горла Эриксона и тоже посмотрел на меня. На секунду его глаза стали чёрными и я в ужасе и панике открыл дверь машины и выбежал на улицу! Но я не надеялся убежать далеко. Тем более в жуткую и сильную метель. Адамс почти сразу же тоже вышел из машины.
Я, не зная куда бежать, стою на одном месте, а передо мной стоит Адамс.
- Зачем ты это сделал? - спросил я.
- Эриксон мне мешал - ответил Адамс.
- Он же твой напарник.
- Нет. Он напарник детектива Адамса, но не мой.
- Не понял.
- Ты думаешь, ты меня убил?
- Софит?! - удивлённо спросил я
- Наконец дошло.
- Как ты выжил?
- Думаешь развязать узелок и сжечь моё тело - это всё что нужно сделать?
- Я так думал...
- Нет - сказал Софит - Уничтожив моё тело, ты лишил меня возможности находиться в мире материально. Но я могу вселяться в тела других людей.
- Зачем тебе это?
- Ты уничтожил мой дом, моё тело. А теперь я буду мстить.
- И что ты будешь делать? - спросил я слегка усмехнувшись.
- Я буду убивать всех, кто тебе дорог. И уничтожать всё, что досталось тебе большим трудом.
- Почему ты просто не исчезнешь из моей жизни?
- Я бы и не появлялся, если бы не узелок. Тем более... тебя убил дух Кати. По сути, ты должен быть мёртв. Но Джош вернул тебя к жизни. Так что... я не отстану, пока ты не умрёшь.
- Этого не будет! - сказал я с уверенностью
- Глупец! - крикнул Софит

И после этого слова он быстро подошёл ко мне и попытался вонзить Амбассадор в горло, но я быстро отбежал в сторону и увернулся от атаки. Затем я быстро нанёс удар рукой ему по животу. Софит немного отошёл от меня и, потрагивая живот, снова подошёл ко мне и начал наносить серию атак Амбассадором. Сперва он попытался перерезать мне горло ножом, но я "увернулся" от удара, отойдя немного назад. Далее Софит хотел просто вонзить мне нож в живот, но я схватил его руку до удара и "нагло" вырвал из руки Амбассадор. Он удивился и побежал к машине. Открыв дверь в салон, он взял лежащий на сиденье обрез.
- Я выстрелю - сказал Софит, направив на меня обрез.
- Стреляй - сказал я - Там всё равно заряд соли. Он меня не убьёт.
Софит не опускал обрез и держал его наведённым на меня... Я замахнулся и метнул Амбассадор в Софита. И он одновременно выстрелил в меня. Я отлетел на некоторое расстояние назад и упал в снег, который успешно успел лечь на землю, "благодаря" метели.
Быстро поднявшись на ноги, я увидел, что попал ножом Софиту прямо в голову. Он просто вспыхнул ярко-красным цветом и упал на землю, в снег. Я подошёл к нему и вынул нож из головы. И вдруг я услышал шорохи за спиной. Обернувшись я увидел дух Серафима:

- Я горжусь тобой - сказал Серафим.
- Я надеюсь с Софитом покончено? - спросил я.
- Да. Но на свободе ещё дух Кати. Тебе нужно сжечь её тело.
- А она не начнёт вселяться в других людей?
- Она нет. Она не демон. Она просто дух.
- Кстати. Я хотел спросить...
- Спрашивай.
- Джош говорил, что он, ты и Софит были лучшими друзьями в детстве. Это правда?
- Да. Мы очень тесно и сильно дружили.
- Что произошло с Софитом? Как он стал таким, каким я его видел?
- Этого я не знаю. Но знаю того, кто знает ответ на твой вопрос.
- И кто это?

И здесь Серафим поднял руки и лицо вверх и снова начал что-то бормотать. Я начал слышать шаги и какие-то голоса. Через некоторое время, Серафим резко опустил руки и лицо вниз. Я сразу почувствовал чьё-то дыхание около себя. Я повернулся в сторону и увидел перед собой... дух Джоша.
- Джош?! - удивлённо спрашиваю я.
- Да. Это я - ответил Джош, улыбнувшись.
- Я... Мне тебя очень сильно не хватает!
- Не волнуйся. Ты же справился с Софитом и без меня.
- Всё равно. Мне страшно.
- Я всего лишь навёл тебя на нужную цель. Серафим помог тебе продвинуться к её выполнению. А главную работа достижения цели, ты сделал сам.
- Как Софит стал таким?
- Я тебе расскажу.

И вдруг у меня перед глазами всё "поплыло". Закружилась голова. Я упал на землю и потерял сознание.
Теги: нож, дух

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
9 апреля 2015 16:37

iani kandelaki

Ух круто! А парнишка проворный и сильный я смотрю ))) Как ни в чём не бывало отбирает нож у мужика, так ещё и не про100 мужика, а самого Софита. Тот про100 убегает за винтовкой. Слегка неадекватно с его стороны, словно драка двух пацанов-ровесников, а не сущностей с разными габаритами и возможностями. но это не минус, рассказ чертовски интересный. 5. прошу, поскорее сделай проду, сейчас самое интересное, история восхождения софита.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
9 апреля 2015 16:52

Эдик

iani kandelaki,
Спасибо огромное. Продолжение постараюсь написать как можно скорее

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.02.2015
9 апреля 2015 21:35

MaKarova666

Очень круто, проду мне 😍

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
9 апреля 2015 22:33

Star Lord

Эдик,
Очень понравилось. Неожиданный поворот событий.
Софит жив, но развоплощен, Саурон этакий.
А, кроме шуток, слишком все быстро. Словно, все было написано так, как будто тебя гнали.
За это ставлю 4, извини, Эдь.
Проду не спеши так писать, лучше помедленней, но объемней.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
9 апреля 2015 22:41

punk rock

Согласен со Star Lord'ом.Написано явно в спешке. Бой с Софитом оставляет желать лучшего. Есть несколько ошибок, тавтология кое где. Также поставлю 4. Ждемс продолжения.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 24.03.2015
10 апреля 2015 02:22

viruzober

чего то не хватает сам не знаю чего какой то страшинки что ли......... а так хорошо желаю удачи!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
10 апреля 2015 04:41

artemd

Эдик ты супер автор я восхищён! 😃

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
10 апреля 2015 14:20

Lady ARTPOP

Это шедевр! Проду!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
10 апреля 2015 15:36

Эдик

Ну, что. Продолжение написано и выложено.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
10 апреля 2015 16:07

Эдик

Продолжение опубликовано


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: