Страшилка » Страшные рассказы » Узелок. Ночь седьмая

Узелок. Ночь седьмая

Автор: Эдик от 10-04-2015, 15:56

Начиная приходить в себя, я расслышал, как кто-то с кем-то разговаривает недалеко от меня.
- Нужно срочно что-то делать - сказал первый голос
- Что ты предлагаешь? - спросил второй голос
- Я не знаю, но парнишке нужна помощь. Он один не справится.
- Когда же ты наконец поймёшь, что мы не сможем ему помочь! Они сюда скоро придут! Мы ничего не сможем сделать.
- Ты хочешь бросить его здесь?
- Я не вижу другого варианта.
- Ты серьёзно? Хочешь оставить его умирать?
- Он же победил Софита. Значит дальше он и сам справится.
- Я от тебя такого не ожидал.

Полностью придя в себя и дослушав диалог, я поднялся на ноги и увидел, что нахожусь в подвале дома Серафима, куда меня возил дядя Миша. За столом сидели дух Серафима и Джоша.

- О! Ты очнулся? - спросил Серафим
- Да - ответил я слегка разведя руки в стороны - Что произошло?
- Я собирался тебе рассказать про Софита - говорил Джош - Но вдруг вдалеке послышался дикий собачий лай и ты потерял сознание. Мы отвели тебя сюда, чтобы нас не нашли.
- Кто не нашёл? - спросил я.
- Астерион и Арктур.
- А это ещё кто? - с удивлением спросил я
- Ты знаешь про проклятье Софита? - спросил Серафим.
- Нет.
- Когда Софит был ещё человеком, он стал жертвой страшного проклятья. Его заточили в Ад и приковали на семь цепей. Софит кричал, дёргался, пытался вырваться из цепей. Он хотел свободы. Но ему никто не помог. И в таком состоянии он пробыл 7 лет. За это время его облик очень сильно изменился. Он уже был не человеком, а демоном. И выйдя из Ада, он начал убивать людей. С момента его выхода из Ада по сегодняшнюю секунду прошло 5 лет. За это время он убил несколько сотен людей. И души некоторых из них ещё до сих пор скитаются по нашему миру.
Астерион и Арктур - это двое гончих псов, которым было поручено разорвать на кусочки того, кто убьёт Софита. Ты его убил и теперь псы за тобой охотятся. Но Арктур - это не просто гончий пёс. Он может "трансформироваться" в человека. Он сильнее и опаснее Астериона. И он умнее Астериона.
- Как можно уничтожить их обоих? - спросил я.
- С помощью Амбассадора, но это очень трудно.
- Что это вообще за нож?
- Это необычный нож - сказал Джош - Им можно убивать демонов и разных созданий вселившихся в человеческое тело, которых обычное оружие не берёт. И это не все способности этого ножа.
- А зачем вы притащили меня сюда?
- Чтобы укрыться от гончих псов.
- А время сколько?
- 00:15 - сказал Джош, глядя на наручные часы.
- На сколько я знаю, это уже седьмая ночь после завязывания узелка?
- Да - ответил Серафим - А что такое?
- Утром мои родители вернутся с отдыха. Они уезжали на неделю и вот... Эта неделя уже прошла.
- Они ни к коем случае не должны приезжать пока мы не закончим! - сказал Джош резко встав из-за стола.
- Почему? - спросил я.
- Если твои родители явятся сюда до того как мы всё закончим, то они тоже будут в опасности быть убитыми гончими псами.
- И что делать?
- Нужно быстрей заканчивать - сказал Серафим протянув мне в Амбассадор.
- Ты что делаешь? - спрашивает Джош - Ты шлёшь парня на верную смерть!
- Он справится, я уверен.
- Ты ненормальный!
- Джош - сказал я взяв в руки Амбассадор - Не волнуйся. Я не боюсь смерти.
- Да что же ты делаешь? - кричит Джош - Ты с ума сошёл!

Я, игнорируя Джоша, подошёл к двери и открыв её, пошёл по туннелю к люку на выход. Открыв люк, я вышел из подвала и оказался в доме Серафима. Выйдя из дома, я попал на улицу.
Была облачная погода, шёл лёгкий снег и на земле лежал слой снега толщиной в человеческую стопу. Я продвинулся немного вперёд, на дорогу и стал ждать. Вдруг недалеко послышался собачий лай. Он был громким, отчётливым и продолжительным. Через пару секунд лай прекратился и я начал слышать хруст снега. Как - будто кто-то подходил ко мне.
Я обернулся и увидел одного и гончих псов. Тёмно-красная кожа, большое и мощное тело. а главное три головы по два жёлтых глаза на каждой. Я ничуть не испугался и был готов к тому, что пёс на меня набросится и разорвёт меня. Но он стоял на одном месте и скалился. Зубы у него острые, как будто специально затачивали каким-то инструментом. Сделав пару шагов ко мне, пёс набросился на меня. Но я быстро пригнулся и пёс пролетел надо мной.
Затем я быстро побежал вперёд по дороге. Конечно моя скорость не сравнится со скоростью гончего пса, но когда он догнал меня и снова напрыгнул, я опять пригнулся. Пёс пролетел надо мной и упав на снег сделал два кувырка. Затем он поднялся на лапы и глядя на меня снова начал скалиться. И вдруг он поднял голову вверх и залаял. Лай был настолько громким, что у меня уши заложило. Но я решил воспользоваться моментом. Стараясь преодолеть громкий лай, я подошёл ко псу и быстро провёл Амбассадором по его горлу.
Лай резко прекратился, струи крови полетели в разные стороны, а пёс начал издавать звуки похожие на звуки охрипшего старика. Пёс немного повертелся в разные стороны, как пьяный матрос и упал в снег. Тело вспыхнуло ярко-красной вспышкой и задымилось чёрным дымом. Тело пса постепенно начало разлагаться и исчезать.
Но прошло всего пару секунд, как я снова услышал хруст снега. Обернувшись, я увидел ещё одного гончего пса. Только он был больше в размерах, сильнее и имел чёрные глаза. На этот раз мне стало страшно и я рванул вперёд подальше от пса. Он продолжал стоять на месте и смотреть на меня. И пробегая мимо одного дома, я вспомнил, что это тот дом, где я "нарвался" на Мордехая. И я забежал в этот дом с одной мыслью. Раз этот пёс больше и сильнее того, которого я убил, значит можно сделать вывод. Я убил Астериона, а сейчас за мной охотится Арктур, который может становится человеком.
А значит, если надеть на него амулет Мордехая, то он станет жертвой проклятья и возможно оставит меня на время в покое. Но Серафим снял с меня амулет и где сейчас он находится я не знал. Но всё же я решил проверить сундук, в котором я и нашёл амулет. Зайдя на задний двор и открыв сундук я удивился. Амулет действительно лежал там. Я быстро схватил его и побежал на улицу. Но услышав шаги около входа в дом, я изменил своё решение и спрятался за углом около двери. Шаги стали отчётливей и в дом вошёл человек. Я сразу понял, что это Арктур, который трансформировался в человека. Арктур сделал несколько шагов вперёд и я, медленно подойдя сзади, быстро надел на него амулет.
Он резко повернулся ко мне и ударил меня, отчего я упал на пол и отключился.

07:00. Я очнулся в том же доме, только рядом со мной стоял дух Джоша.
- Ты в порядке? - спросил он слегка наклонившись ко мне
- Да - ответил я поднимаясь с пола - Уже день?
- Да. Тебя нужно завести домой. Я могу это устроить.
- Ты разве можешь взаимодействовать с материальными вещами?
- Да, конечно.
- Ладно. Но сначала нужно заехать в церковь. Там мои вещи лежат.
- Заедем - сказал Джош и сел за руль машины дяди Миши, которую он "пригнал" сюда ещё заранее.

08:30.
- Вот и твой дом - сказал Джош, глуша двигатель машины.
- И что, это конец?
- Возможно, но обещать не могу.
- Спасибо тебе за всё!
- Не стоит благодарности.

Я вышел из машины и направился к подъезду. Зайдя в него, я начал подниматься на свой этаж. Поднявшись, я подошёл к двери своей квартиры и открыл её. Зайдя в квартиру, я снял обувь и зашёл в гостиную.
От увиденного мной, я просто сел на корточки и проклинал себя на то, что вообще завязал узелок. То, что я увидел было ужасной картиной: тела обоих моих родителей лежат на кровати с отрубленными головами, все в царапинах, шрамах и порезах.
А на стене кровью написано: "Не расслабляйся. Это не конец". И у меня в этот момент появилась злость, ненависть и желание мести и расправы. Жестокой расправы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
10 апреля 2015 16:15

iani kandelaki

напомнило тома и джери ))) пес набросился... я нагнулся и пес пролетел надо мной ))

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
10 апреля 2015 16:18

iani kandelaki

я не понял... зачем он решает надеть на пса амулет и натравить на него мордобойщика... если проще про100 проткнуть его ножиком и дело с концом... кажется у гг ум за разум перешёл )))

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
10 апреля 2015 16:21

iani kandelaki

эта часть мне не особо понравилась если честно... слишком примитивная, мягко говоря... по сравнению с мощными предисториями. но еонец обнадёживает...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 783
  • Рег: 19.08.2014
10 апреля 2015 17:41

Terinte

Плюсы всей серии
Ты хорошо воспринимаешь критику, некоторые главы были просто Ух, в конце добавилась «Зимность», читать было интересно.
Минусы
Последняя глава не ахти, слишком легко гг замочил двух псов, да и амулет как рояль в кустах появился, к тому же духи отвозят гг домой, странновато.
Язык 4/5
Сюжет 5/5
Персонажи 4/5

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 320
  • Рег: 23.12.2014
10 апреля 2015 17:42

Кровавая Deвочka

Мне очень понравилось, жду продолжения (если конечно оно будет)
Ставлю твердую 5. Удачи в ваших творениях!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
10 апреля 2015 17:59

Эдик

SlenderBoy,
Умер только один пёс. Не было слов, что второй пёс был убит

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
10 апреля 2015 18:00

Эдик

И да. Это была последняя часть. Продолжение будет, но уже действие будет происходить несколько лет спустя

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 12.12.2014
11 апреля 2015 06:51

KS.SOLNCE.2012

история очень интересная!! Мне понравились все части... (5+) как скоро появится продолжение?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 129
  • Рег: 1.12.2014
11 апреля 2015 08:18

Anrolo

хорошо, я поставлю пять но со следующей частью не тяни!)) и добавь побольше ужаса

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
11 апреля 2015 09:34

Эдик

KS.SOLNCE.2012,
Продолжение будет не скоро.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
11 апреля 2015 11:40

artemd

А как Софит в аду оказался? Глава суперская! :)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
11 апреля 2015 11:41

Эдик

artemd,
Его туда заточили

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 11.04.2015
11 апреля 2015 11:58

Laposkrop

Нужно уметь скрашивать диалоги, не выставлять их в таком сухом виде. В остальном неплохо.

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
11 апреля 2015 15:18

punk rock

Полностью согласен с iani kandelaki и Slenderboy.
Зачем было надевать на шею гончего амулет, если можно было просто воткнуть ему нож в шею и дело в шляпе. Также амулет и духи, подвозящие гг домой.
Итог:
Язык 4/5
Сюжет 3/5
Персонажи 3/5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 26.12.2014
11 апреля 2015 17:57

Real Hinamori Amu

ПРОООДУ!!!!!!! *ООООООО* Очень классно! 5! *ОООО*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 31.03.2015
11 апреля 2015 18:21

Taнeчka

О Я ОБОЖАЮ ТВОЙ РАССКАЗ "УЗЕЛОК". Я ВСЕ ЧАСТИ ПРОЧИТАЛА. ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ. ПРОДУ ПИШИ СРОЧНОООО!!!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
11 апреля 2015 18:59

Эдик

Taнeчka,
Спасибо, но продолжение будет не скоро

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 11.04.2015
11 апреля 2015 19:01

Bonni Bonni

ПРОДУ!!!!!!
5+++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 12.12.2014
11 апреля 2015 19:21

KS.SOLNCE.2012

Почему не скоро я так жду проду...) так охото узнать как закончится эта история!


<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
11 апреля 2015 20:05

Эдик

KS.SOLNCE.2012,
Первая серия частей этого рассказа закончена. Я буду уже делать вторую серию частей этого рассказа, но действие будет проходить несколько лет спустя

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 111
  • Рег: 17.11.2013
12 апреля 2015 19:46

artemd

Эдик,
Правда? Эдик супер, я восхищён!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 12.12.2014
13 апреля 2015 13:21

KS.SOLNCE.2012

Буду ждать с нетерпением)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
20 апреля 2015 15:55

Lady ARTPOP

Эдик, когда прода?)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 10
  • Рег: 31.03.2015
20 апреля 2015 16:19

Taнeчka

Жалко что прода не скоро :-( а когда примерно выйдет следующая часть?

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
22 апреля 2015 20:53

Эдик

Taнeчka,
Точно сказать не могу. Но не в ближайшее время

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
4 мая 2015 13:20

Lady ARTPOP

Когда прода?)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
5 мая 2015 17:47

Эдик

Lady ARTPOP,
Всё. Это конец первой серии рассказов. Я потом буду писать Узелок 2

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
7 мая 2015 19:43

Lady ARTPOP

Эдик, а когда 2 серия?
P.S. история класс!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
8 мая 2015 19:16

Эдик

Lady ARTPOP,
Я сначала напишу другой рассказ, а потом вернусь к этому

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
9 мая 2015 22:31

Lady ARTPOP

Эдик, окей. Буду ждать с нетерпением.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: