Страшилка » Страшные рассказы » Чердак. Часть 16. Алина в зазеркалье

 
 
 

Чердак. Часть 16. Алина в зазеркалье

Автор: Анонимка Анонимкина от 15-08-2012, 13:11

Я очнулась в лежащей на полу, на груди была маленькая царапина. "Тварь!" Я встала, отряхнулась и осмотрелась. Я стояла в начале какого-то коридора, что не предвещало ничего хорошего. Я стояла на против странного окна, похожего на зеркало. Я заглянула в окно и... онемела. С другой стороны была больничная палата. И там стояла Алена. Она подошла к окну и дотронулась до него. Как только она сделала это, то приняла мой облик.

- Я на твоем месте, ты на моем! И теперь так будет всегда! Ты останешься там навечно!
- Размечталась! - крикнула я и ударила по окну (т.е. по зеркалу) и оно исчезло. Я догадалась, что я разбила его. "Так вот как она то делает!" Я повернулась и подпрыгнула от неожиданности.
- Алина, что ты здесь делаешь?
- Папа?!

"Что он здесь делает?!"
- Пап? - снова спросила я, не услышав ответа, - Как ты сюда попал?!!
- Я зашел в палату, а ты там стоишь со стеклом в руке. Я перепугался и подбежал к тебе, а то мало ли... А ты оцарапала меня здесь, - сказал он, показывая маленькую царапину на том же месте, что и у меня. - Потом я очнулся здесь, а ты тут стоишь с кем-то разговариваешь!
- Ты даже не представляешь с кем! - буркнула я.
- И как нам выбираться? - спросил отец.
- Если честно я не знаю.
- Но ты же сама...
- Это была не я! - выкрикнула я и удивилась своему твердому голосу.
- Но кто-же?
- Все объяснения потом, сейчас нам нужно выбираться!

Мы пошли по коридору и вскоре нам встретился крутой поворот. Я свернула...
- Ни фига себе! - ахнула я.
Зеркала были повсюду! Только выглядели они как окна. Некоторое были с меня ростом, некоторые маленькие. Все были разные. Я медленно пошла по коридору осматривая каждое зеркало. Вот зеркало в ванной, вот зеркало в чью то комнату... Их было много, и вели они в разные места. Я шла все дальше и дальше и вдруг мне попалось знакомое зеркало.

- Элька! - крикнула я.
- Ты уверена, что это ее зеркало? - спросил отец.
- Конечно! Вон плюшевый заяц, которого я подарила ей на 8 марта, а вон фотография ее!
В комнату зашла ее рыжеволосая хозяйка.
- Элька! - я стукнула по стеклу.
Элька вздрогнула и посмотрела на зеркало. А потом в недоумение спросила:
- Алина? Это... ты?
Я подошла ближе к зеркалу.
- Теперь ты меня видишь?
- Да! Но... как ты?..
- Позже объясню! Нам с папой нужно выбраться от сюда!
Эля ахнула.
- Он тоже здесь? Он знает про Алену?
- Пока нет. Но мне нужно выбираться, Эля! И побыстрее! Она приняла мой облик!
- Хорошо, но что мне сделать?
- А я откуда знаю... Придумала! Поищи в что-нибудь в интернете!
- Что?! "Как мне выбраться из зеркала"? Или "Как сделать так, чтобы призрак, который принял мой облик, умер"?!!
- Да нет же! Например: "Как избавиться от призрака в зеркале?"
Элька открыла рот, чтобы снова что-нибудь съязвить, но я ее перебила:
- Знаю, это тупизм, но другого выхода у нас нет!

Эля молча села за компьютер и набрала что-то в поисковике. Затем "кликнула" по одной из ссылок и сказала:
- Есть тут одна "ясновидящая". Она говорит смотря какой призрак. Есть призраки, которые боятся разных вещей...
- Огонь! - мгновенно выпалила я. - Она боится огня!
Элька что-то выискивала на мониторе, как вдруг папа сказал:
- Может посветите меня в свои планы! Что вы вообще делаете?
- Пап! Вот ты не знаешь, ты не лезь! Я тебе рассказывала про девочку? Рассказывала! А ты мне не поверил! Так, что молчи!
- Это все бред!
- Нет, не...
- Нашла! - прервала Эля наш с папой спор. - Призрак, который боится огня!.. Если вы хотите уничтожить призрака... то нужно сделать так, чтобы он был в зеркале, а потом зажечь спичку и прислонить к зеркалу. Как только призрак исчезнет, то нужно это зеркало выкинуть или убрать, где его никто не найдет, но ни в коем случае не разбивать его.
- Это было моей ошибкой!
- Ты разбила зеркало?
- Откуда я знала, что этого делать не стоило?!
- Если Вы разобьете зеркало, то дух высвободиться из него и вам придется загнать его в зеркало, и повторить все сначала.
- Жееееесть.

Эля застучала пальцами по клавиатуре.
- Что пишешь?
- "Как загнать призрака в зеркало?"
- Элька, ты гений!
Она улыбнулась.
- Я знаю!.. Кстати ты мне напомнила один мультфильм "Алиса в зазеркалье", - усмехнулась подруга.
- Да, блин! Алина в зазеркалье! - я тоже улыбнулась. - Что там написано?
- Сейчас... Вот! Нужно сделать приманку!
- О, да! Положим кусочек сыра в мышеловку и она на это купиться! Спасибо, Ватсон!
- Да нет же! Нужно сделать так, чтобы она сама захотела в зеркало!.. Может кукла?
- А как мы куклу засунем в зеркало?..

Время шло... А выхода я так и не нашла. И вскоре Элька провозгласила:
- Час ночи! Я спать!.. ты можешь отойти от зеркала?.. А то...
- Я понимаю... - ответила я и, зевая, отползла.
Я была голодная. Мало того, что я была в отключке один день, теперь еще и здесь застряла! Я нашла себе "уютный" угол, папа лежал чуть поодаль меня. Я быстро заснула.

"Треск!"
Я с ужасом открыла глаза. Кто-то ходил по разбившемуся стеклу. Я быстро встала и разбудила папу.
- Пап! Тут кто-то есть.
- Тихо! Я пойду, а ты стой здесь!

"Когда это я тебя слушалась?"
Я тихо пошла за отцом.
- Мне больно! - вдруг взвизгнул детский голос.
- Тихо! Она может придти!
- Кто здесь? - не выдержала я.
Снова треск.
- Если вы сейчас не выйдите, я достану вас из под земли и съем на ужин! - сказала я, подавив смех.
- Я выхожу! - выкрикнул детский голос.
И тут я увидела свет от фонарика.
- Но ты не...
- Она не кто? - строго спросил отец
И тут я разглядела пятилетнюю девочку с белокурыми волосами и белоснежной кожей.
- Она не Алена, - тихо ответила она.
И тут я увидела еще один фонарик.
- Ну я же говорил! Надо было выбираться!
- Я испугалась!
- Трусиха!..
- А ну ка все замолчали! - крикнула я, но потом смягчившись спросила. - Как вы сюда попали?
- Мы с Матвеем нашли камешек!
- Матвей я так понимаю он? - я показала на 2 фонарь светивший на меня.
- Да, а я Марина!
- Так что за камень? - спросил мой папа
- Он у Матвея!
- Матвей! Подойди сюда.

Мальчик несколько секунд стоял на месте, но потом нерешительно пошел в мою сторону.
- Покажи мне камень, пожалуйста.
- А вы его у мне его отдадите?
- Да... - неуверенно ответила я.
Мальчик протянул руку. Я была в шоке. Камень представлял собой форму трапеции и это вовсе был не камень, а стекло!
- Где вы его нашли? - в ужасе выпалила я.
- Мне Алена дала! - выкрикнул мальчик.
- Нет, не правда! Я его нашла у зеркала, а Алена показала как им пользоваться! - заверещала Марина.
- Какая Алена? Как она выглядит?
- У нее нет глазок...
Я была в шоке. Получается я не единственная, кого посещала Алена! Но зачем?
- Что она вам говорила? - спросила я.
- Ничего, она просто показала нам как пользоваться камнем. А потом... заперла нас здесь...
- А как вы выбрались от сюда?
- У меня был с собой камень, - сказал Матвей.
- Я возьму его, хорошо?
- Только не долго! - сказал мальчик.

Я подбежала к зеркалу подруги.
- Элька! - шепотом позвала я, - Просыпайся!
- Что тебе нужно! - не вставая с кровати, сонно спросила подруга.
- Можно я разобью твое зеркало?
- Делай что хочешь, только дай мне поспать.
Пользуясь рассеяностью Эли, я позвала детей.
- Как этим пользоваться?
- Надо нарисовать здесь фигуру камешка - и зеркало раствориться, но потом оно снова появится!
- Это хорошо! - сказала я и нацарапала на поверхности зеркала трапецию. В тот же миг зеркала не стала и я очутилась в комнате Эли.
- Вы сможете придти сюда завтра утром?
- Да...

- Девочка! Просыпайся! - я открыла глаза и увидела перед собой Марину. Я решила, что посплю в "зазеркалье". Я думаю родители Эльки не обрадовались бы увидев меня в ее комнате. Но сейчас они ушли и Эля скоро должна была собираться в школу.

Я встала со своего угла и разбудила папу. Взяв "камень", я нарисовала трапецию а зеркале. Оно растворилось. Элька была шокирована моим появлением. Я отдала детям их "волшебный камешек". Однако когда я выбиралась из зеркала, я поцарапалась осколком.

- Я схожу за бинтами, дядя Андрей, вы мне поможете?
- Конечно!
Я сидела у Эли на кровати и рассматривала свою царапину. Дверь в комнату открылась и в нее зашла... я.
- Алена! - чуть ли не зашипела я от ярости.
Вместо ответа, я полетела на пол. Встав я накинулась на нее и никак не могла угомонить в себе приступ ярости. Только потом я поняла, что мне нужно зеркало.
- Несите зеркало и спички! - что есть мочи закричала я.
В комнату ворвались Эля и папа. Они в недоумении смотрели на происходящее.
- Царапина! - крикнула я.
Элька сразу сообразила о чем идет речь и кинула мне зеркальце. Я вспомнила тот вечер, пожар. И поставила перед собой зеркало. Девчонку быстро засосало в него.
- Спички! - крикнула я.
Эля кинула мне спички. И я с огромным удовольствием зажгла одну из них и подставила к зеркалу...

- Открывай глаза!
- Ой! Какая прелесть! Папа, спасибо!
Я взяла пушистое и хрупкое существо в руки. Котенок в ужасе вытаращил глазенки, но когда я начала его гладить, он успокоился и замурлыкал.
- А куда ты спрятала зеркало? - спросила Элька.
- Не бойся! Там, где его никто не найдет! - я улыбнулась и запустила свои руки в мягкую кошачью шерсть...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
15 августа 2012 13:17

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Круто!!! Круто!!! Круто!! Наконец-то я дождалась проды!! Круто!! :)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 123
  • ICQ: 649148374
15 августа 2012 13:39

89274332130

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
наконец-то я дождалась "чердака"!!!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 123
  • ICQ: 649148374
15 августа 2012 13:41

89274332130

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
мне особенно конец понравился :)
Анонимка Анонимкина, ты молодец:

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
15 августа 2012 15:40

Ekaterina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Супер! Супер! Супер! История ваще класс!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
15 августа 2012 15:44

АделиАнна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2012
 
Да, отлично... только я не поняла кого она встретила в зеркале, как они туда попали? и выбрались ли они вместе с ней? В общем, не совсем ясно...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 77
  • ICQ: --
15 августа 2012 16:41

vladlogik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2012
 
Набагато динамічніше стало, що мені не зовсім сподобалось. А так історія одна з найкласніших на сайті! Браво!!! Нарешті то я дочекався!!!!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
15 августа 2012 18:42

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Спасибо всем :)
А я что-то не поняла, почему комментов так мало? Все так просили продолжения, а сейчас разбежались! :)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 172
  • ICQ: --
15 августа 2012 18:58

vampir

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2012
 
Анонимка Анонимкина,
Класно)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
15 августа 2012 19:45

mashunya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2012
 
А куда она спрятала зеркало?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
15 августа 2012 20:22

ритуля

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2012
 
Неважно! Главное есть проооддаа

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
15 августа 2012 21:04

skillet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2012
 
классная истоия

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
15 августа 2012 21:05

skillet

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2012
 
а прода ещё будет или это уже точно конец?

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
15 августа 2012 22:25

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
mashunya,
Секрет :3
skillet,
Куда уж дальше писать? Тут и так все понятно! :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 270
  • ICQ: --
15 августа 2012 23:33

Катя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2012
 
Анонимка Анонимкина, Ух-ты! Чуть такое событие не пропустила!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
16 августа 2012 00:15

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Катя,
Ахах, но не пропустила ведь :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
16 августа 2012 01:49

АделиАнна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2012
 
Анонимка Анонимкина, так объясните мне кого она встретила в
зеркале, как они туда попали?
и выбрались ли они вместе с
ней? О_о

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
16 августа 2012 15:08

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
АделиАнна,
Это были дети, они выбрались, непереживай, неужели тебе не понятно?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 280
  • ICQ: --
17 августа 2012 12:21

Аноним...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2012
 
Супер-пупер :))))) Дождалась :) Класс, отлично, молодец, так и продолжай! :))))

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
17 августа 2012 12:39

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Аноним...,
Спасибо :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 132
  • ICQ: --
17 августа 2012 15:24

ФиАлКа :D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2012
 
ААААААААААААААА НАКОНЕЦ ТОО!!! ДА ЖДА ЛИСЬ!!! КРУТО КРУТО КРУТО КРУТО КРУТО КРУТО КРУТООООООО!!!
а когда будет следующий рассказ?

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
17 августа 2012 23:14

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
ФиАлКа :D,
Спасибо, насчет следущуго рассказа пока не знаю...

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
18 августа 2012 23:46

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Я жду комментариев!

<
  • Публикаций: 81
  • Комментариев: 1167
  • ICQ: --
19 августа 2012 00:18

Вампиренок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2012
 
супер! дождались! ток как-то длинновато получилось,
Анонимка Анонимкина,
ты уж меня извини!

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
19 августа 2012 12:34

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Вампиренок,
Да нечего :) Я сама хотела уложиться в 10 частей, но все мол, пиши длинную... Все для читателей ;D
Но спасибо :)

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
19 августа 2012 12:35

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
И кстати, написала новый рассказ только что... но он не страшный сооооооооооовсем! :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 117
  • ICQ: --
19 августа 2012 23:11

Кровавая Мэри

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.07.2012
 
прикольно

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
19 августа 2012 23:35

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Кровавая Мэри,
Спасибо :)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 362
  • ICQ: --
20 августа 2012 21:20

таня

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.01.2012
 
круто! хорошо что всё закончилось хэппи эндом!
и про котёнка очень мило получилось ;)

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
21 августа 2012 00:22

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
таня,
Спасибо :)

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
21 августа 2012 14:40

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Жду комментариев :)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: