Страшилка » Страшные рассказы » Капкан хорошей жизни. Глава 1

 
 
 

Капкан хорошей жизни. Глава 1

Автор: Haltar от 9-05-2015, 19:11

Василий в отличном расположении духа заявился на работу. Повод для радости был весомый: шеф на неделю отправился по филиалам с проверками. А это значит, что на пять полных дней Василий становился царем и богом в офисе. И даже поджидавшие у дверей в его кабинет сотрудники полиции не могли испортить ему настроение.
- С добрым утром, господа. Чем могу помочь? - спросил Вася.
- Старший лейтенант Тополев, со мной прапорщик Носов, - представился один из них. - Не подскажите, где сейчас Киров Иван Геннадьевич?
- Шеф в отъезде, я за него. Прошу в кабинет, там поговорим.
Василий открыл дверь и пропустил сотрудников в помещение. Кивком головы указал им на пару кресел, сам сел за стол.
- Итак, что вас интересует?
- За прошедшие полгода в городе пропали без вести двести человек, - начал Тополев.
- Сочувствую, - кивнул Вася.
- Не перебивайте, - одернул старший лейтенант. - Из них сто тринадцать работали в вашей компании. И работали они не более двух дней. Вам это не кажется странным?
- Нет. Мы нанимаем перспективных людей из Подмосковья и других регионов. Платим очень щедро. Им вполне могло сорвать голову от подобных перемен в жизни. Так же, они, по незнанию, могли зайти туда, куда заходить не следует. Обыщите пустыри, свалки, канавы. Может быть, человек семьдесят найдете.
- Значит, вы ничего не знаете? - спросил прапорщик.
- Нет, - коротко ответил Василий.
- Очень жаль. Если что узнаете - сообщите в любое отделение полиции. Доброго дня, - попрощались полицейские и ушли.
Василий нахмурился. Мысли, в отличие от шефа, он читать не умел, но намерения чувствовал прекрасно. Будут следить.

После работы Вася поехал к бармену. Ехал он не спеша, позволяя преследователю продолжать слежку. Припарковав машину, он вошел в подвал.
- Привет, Игорёк! - весело крикнул он бармену. - У меня тут хвост образовался. Не хочешь развлечься?
- Ты что задумал? - мрачно спросил бармен.
- Увидишь. А пока налей рюмку.
Василий весело улыбался, предвкушая развлечение. Дверь в подвал открылась.
Прапорщик Носов недоверчиво осмотрелся по сторонам и уперся взглядом в Васю.
- Добрый вечер. Выпить не желаете? - поинтересовался бармен, осматривая визитера.
- Игорь, он на службе. И он желает узнать о наших пропавших сотрудниках. Может, покажем ему?
Носов заметно напрягся:
- Так вы что-то знаете?
- Идите за мной, господин полицейский, - весело хохотнул Василий. - Вопросы у вас исчезнут. Игорёк, открой дверь в хранилище.
Бармен переставил пару бутылок и стена раздвинулась. Из открывшейся дыры резко ударил запах тухлого мяса. Включился свет. Носов присмотрелся и разразился бранью, поняв, что там находится. В стены из мрамора были вбиты крюки. Половина была пустой, на другой половине висели люди. Их было около сотни. Кожа посинела, в некоторых местах отвалилась, обнажая мясо с копошащимися белыми червями. Глаза у всех были широко раскрыты. Изо рта на пол стекала розоватая жидкость.
- Ну и как вам наш музей? - спросил Василий.
- Руки за голову! - рявкнул прапорщик, вытаскивая из кобуры пистолет.
- Ребята, займитесь им, - бармен кивнул в сторону Носова.
Носов проследил взгляд бармена и оцепенел. Мертвецы слезали с крюков, слепо тараща глаза в разные стороны. Прапорщик с огромным усилием пришел в себя и открыл огонь по мертвецам. Сделав восемь выстрелов, пистолет замолчал. На Носова продолжала надвигаться волна мертвецов.
- И как тебе цирк? - спросил Василий у бармена.
- Всё-таки ты дурак. Зачем было устраивать это шоу? Лучше бы просто по-старому: отравленная водка и кровь пристроить к делу.
- Надоела скука. А тут хоть развлечение. Ладно, некромант ты наш, загоняй их обратно.
Мертвецы развернулись и вернулись в свой склеп.
- Всё, пойду я домой. Что-то в сон потянуло. До завтра, старый друг, - Василий помахал бармену, поднял оторванную голову Носова и весело ей улыбнулся. - До новых встреч.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
9 мая 2015 20:16

Taнeчka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2015
 
Клёёвооо.55555 и ещё раз 5 с огроооомным +!) Проду! Проду!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
10 мая 2015 02:54

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, круто! Пролог читал я на одном дыхании, а это. Не могу выразить словами. Твердая 5! Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
10 мая 2015 13:09

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Так держать! С нетерпением буду ждать продолжения! А за эту главу, не задумываясь, ставлю 5!

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 149
  • ICQ: --
10 мая 2015 19:28

Nafanya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
 
здорово мне понравилось, ставлю пять

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
10 мая 2015 19:42

Wild Cat 063

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2015
 
Мне лично не понравелось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
11 мая 2015 16:07

Ночная дьяволица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.05.2015
 
Класс мне понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
11 мая 2015 16:20

Старец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2015
 
Мне не понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
11 мая 2015 19:00

ОпТиМиСтКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2015
 
Очень даже неплохо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
12 мая 2015 12:04

nastenyhs2003

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
Знаете не очень, но сюжет мне понравился , а еще в конце неожиданный поворот событий.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
12 мая 2015 12:19

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
интересно 5 продолжайте в томжэ духе!

<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
11 июня 2016 22:32

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Я же говорю вампиры с необычными способностями.
"Василий нахмурился. Мысли, в отличие от шефа, он читать не умел, но намерения чувствовал прекрасно. Будут следить. " - вот оно, доказательство.
Да и то, что бармен поднял мертвецов, доказывает, что это не простые упыри. Тут пахнет некромантией. Опять же, 5++.
Почитаю дальше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: