Страшилка » Страшные рассказы » Находка в новом доме

Находка в новом доме

Автор: Анакки от 13-05-2015, 00:37

Этим летом бизнес моей семьи сильно полетел вверх и мой свихнутый на кризисе папаша (никогда его не любила) решил ни в чем нам не отказывать. Так мы купили новый огромный дом. В этот солнечный день я раскладывала свои вещи и наводила порядки с отличным настроением. Как ни странно я не горевала за прежним местом жилья. Меня там ничего не держало, ведь благодаря тому, что у меня богатый папа все считали меня мажоркой и не общались со мной. Но я росла послушной и общительной девочкой. Вернемся к моему занятию в новом доме. Я убиралась и решив, что если я найду друзей или какого-нибудь котика, можно будет сидеть с ними на чердаке. Тогда я и потопала наверх. Дом был не очень новый, поэтому скрипящая стремянка наводила на меня страх и будто грозила скинуть меня прям под потолком на этот гнилой пол. Если честно, дом мне вообще не нравился, но родители не спрашивали моего мнения и я не заикалась им возразить. Здесь будто пахло предыдущими хозяевами и... падалью. Когда я это подумала по мне прошелся небольшой холодок, но слава Богу я здоровая и невредимая забралась на чердак. "Пыль, антиквариат и еще раз пыль...", пронеслось у меня в голове и я откашлявшись протерла рукавом окно. В комнатку проскользнули маленькие лучики света. Я начала здесь все разбирать. Старые игрушки, вазы и книжки. Ничего особенного. Но вдруг я наткнулась на какую-то тетрадь. Она была в кожаной обложке с позолочеными уголками, к счастью замочка на ней не было и я с улыбкой открыла таинственную вещицу. Надпись в дневнике гласила:

10 апреля. 1992
Привет, дневник. Я Мелинда МакГарден. Сегодня мы переехали в новый дом. Я ненавижу своих родителей! Они считают меня пустым местом и просто таскают за собой, как куклу. Они заботятся обо мне только когда боятся, что я их опозорю!

Дальше еще был текст, но он не особо важный, поэтому Миранда перелестнула несколько листов и продолжила читать.

15 апреля 1992
Мой день рождения... САМЫЙ УЖАСНЫЙ ДЕНЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Я только недавно подружилась с Кэтти, но мои чертовы родители накричали на нее. Папа особо ее унижал, он кричал, что своей бедностью она позорит мою семью, а я запертая в своей комнате смотрела, как она убежала со слезами. Мне хотелось плакать, кричать, рвать и метать. Я ненавижу своих родителей... Но сегодня я задушу своего папочку и мои страдания закончатся!

Миранда не на шутку испугалась, поэтому отбросила дневник в угол и совсем забыв про уборку, побежала в свою комнату. Через несколько дней она совсем забыла об этом и уже нашла себе новую подружку. Девочка пригласила ее домой, но завидев это родители разгневались, что в их доме сидит какая-то бомжара.
- Мира, ты не понимаешь! Она будет сидеть у тебя на шее и грести твои деньги! - кричали родители на Миранду.
Ее новая лучшая подруга все отрицала и рыдала, а Мира уже давно забилась в угол и плакала. На следующий день мама Миры нашла своего мужа удушеным подушкой с гримассой ужаса на лице.
- О, Господи?! Как мы теперь будем жить?! Кто будет за все платить? Миранда! Это ты его задушила! - вдруг закричала мать девочки.
Она только проснулась, но услышав мамин крик побежала в комнату родителей. Ее встретила мама с ремнем.
- Это ты его убила! - закричала женщина и рванула на Миру.
Девчушка испугалась и побежала, но мать его догнала и начала бить. "Ты! Ты во всем виновата!" - она била и била дочурку. Миранда даже не понимала за что с ней так, но услышав слово "задушила", вспомнила запись в дневнике. Вскоре мама устала и хлеснув Мире ремнем по щеке, двинулась в комнату. Миранда в слезах и синяках побежала на чердак. Она сразу же достала из-за угла дневник. Слезы ручьями текли на потертые, старые листы. Мира прочитала следующую запись.

16 апреля 1992
Мама во всем обвинила меня и наказало, но ничего страшного. У нас дома много крысиного яда, думаю моя мама будет рада хорошо покушать.

Мира еще больше испугалась, но взяла дневник с собой и спустилась в комнату. Она немного боялась, но а глубине ее души пылала радость. Все время когда родителей не было рядом за Мирандой приглядывала пожилая служанка. Женщина обожала девочку и вела себя с ней, как с дочкой. Она заменяла девчушке родителей.
- Мирочка, пора завтракать, - служанка постучала в комнату девочки.
- Я сейчас приду. Спасибо, Нэнси, - крикнула Миранда и переодевшись, побежала на кухню.
Но когда девчушка спустилась на кухню, мать уже сидела без движения, а рядом красовалась тарелка с кашей, наполненная ядом.
- Нэнси, клянусь, это не я! - закричала Мира.
Служанка всхлипнула и повернулась к девочке.
- Я могу доказать, - снова закричала она и побежала в комнату за дневником.
- Вот! - Миранда спустилась вниз и передала Нэнси тетрадь.
- Я не знаю, что теперь делать, я же не могу стать твоей опекункой. В Америке живет твоя бабушка. Надо позвонить в милицию, - она закопошилась в поиске аппарата.
- Нет! Не надо, Нэнси!
Девочка открыла дневник и продолжила читать следующую запись.

18 апреля 1992
Эта сучка нянька хочет здать меня в детдом. Но ничего, ее я тоже уберу... Она до смерти боится насекомых. Как насчет ванны с паучками и мертвыми мухами?

- Вот! Смотри! - Мира показала запись Нэнси.
- Но я не боюсь насекомых, - возразила служанка.
- А мышей? Я не хочу тебя терять! - Миранда ринулась в обьяться к Нэнси.
- Давай спалим его!
- Давай.
К вечеру дневник был сожжен на костре. Нэнси и Миранда собирали вещи, как вдруг послышался запах чего-то спаленного.
- Что-то горит? - прозвучал вопрос из уст Нэнси.
- Не знаю, - тревожно ответила Мира.
Они побежали в гостиную, но выход на улицу и коридор горели. Языки пламени крались по стенам к девочке и служанке. Они не успели позвонить пожарным или хотя бы выпрыгнуть из окна, их забрала Мелинда и все сгорело так, как сгорели записи дневника в кожаной обложке с позолоченными краями...
Теги: дневник

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 17.05.2015
17 мая 2015 16:04

Sasha Lucky

Круто! Интересная история! 5+++!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 13.04.2015
24 мая 2015 12:46

Анакки

Sasha Lucky,
Спасибо ^^)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 58
  • Рег: 31.03.2015
24 мая 2015 12:51

Malenkaya Bedma

Отлично 5)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 13.04.2015
1 июня 2015 20:57

Анакки

Malenkaya Bedma,
Аригато)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 446
  • Рег: 12.02.2015
7 августа 2015 06:01

УжаСВКрови

Sasha Lucky,
Согласен.
Оценка 5

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 26
  • Рег: 13.04.2015
30 ноября 2015 23:57

Анакки

То чувство, когда через 5 месяцев прочитала свою "страшилку" и поняла, что за бре.д школьника написала... ><"


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: