Страшилка » Страшные рассказы » Люба, Любочка, Любовь (Первая часть)

 
 
 

Люба, Любочка, Любовь (Первая часть)

Автор: Лиза Грачёва от 13-05-2015, 01:09

Он небрежно размазал пену для бритья по щекам и поднёс к ним давно затупившейся станок, когда в дверь его квартиры постучали. Сначала это были безобидные"тук-тук", но спустя несколько секунд прогремели настоящие "БАХ- БАХ- БАХ", от которых Дмитрий нервно дернулся и бритва выскользнула из его руки. Молодой человек выключил воду и крадучись вышел из ванной.

Не открывай! Спрячься, как всегда, как трус, притворись, что тебя нет дома. Они уйдут.
Стук повторился. Для полупустой тихой квартиры он прозвучал как настоящий раскат грома.

- Дима, кто это? - встревоженный мамин голос вывел Дмитрия из оцепенения. Она выглядывала из спальни, испуганно прижимая к груди книгу. В её очках дрожало голубое отражение телевизора.
- С-сейчас узнаю, - заикаясь, прошептал он ей. - Мам, возвращайся в кровать, тебе нельзя долго ходить.

Они услышали её голос! Дверь такая тонкая... Теперь-то они наверняка знают, что ты здесь, трус. Они знают.

Женщина не сдвинулась с места, лишь поправила очки и ещё сильнее прижалась к книге, словно это был её маленький щит.
- Уже так поздно, Дим. К нам в такое время никто не приходит.
Дмитрий приложил палец к губам, давая матери знак замолчать и осторожно подкрался к двери. Стараясь не дышать слишком громко, он посмотрел в глазок и увидел их похожие лица.
- Кто? - спросил он, чувствуя, как в животе образуется ледяной ком.
- Нам нужен Дима. Он дома?

И что ты будешь делать теперь? не откроешь? Ты прекрасно знаешь, что их это не остановит. Идиот, ты не сможешь бегать вечно. Пора уже научиться отвечать за свои поступки.

- Секунду.
Лязгнув затвором, Дмитрий прошмыгнул на лестничную площадку и быстро прикрыл за собой дверь, чтобы мама не успела рассмотреть. Перед ним, прямо под чахлой подъездной лампочкой, стояли двое. Братья.
- Здравствуй, - как всегда, в своей манере сказал Старший и почему-то засмеялся. Младший тоже начал хихикать. Дмитрий не сразу догадался, что их рассмешило, но потом вспомнил, что так и не успел стереть пену с лица. Он торопливо стянул с себя белую майку, вытерся ей и надел обратно.
- Куда это ты набриваешься? - Сощурив зелёные глаза спросил младший брат. - Ночь ведь на дворе.
- Я всегда перед сном бреюсь... - замямлил Дмитрий, но запнулся, увидев, что Младший сжимает в руке продолговатый свёрток из чёрной материи. Там явно было что-то металлическое.

Прекрати трястись! И говори ровно. Хотя бы раз в жизни веди себя как мужчина.

- Ты знаешь зачем мы пришли, - старший не спрашивал. Он больше не улыбался. Его небритое лицо было красивым, даже смазливым, но Дмитрий знал, что это всего лишь внешняя сторона настоящего чудовища, которая никак не связана с его чёрным нутром. Сейчас он мирно стоит и приветливо улыбается, сверкая ровными зубами, но уже в следующую секунду с сумасшедшим хохотом прыгает на твоей голове, не испытывая ни капли жалости.
- З-знаю, - пробормотал Дмитрий, стараясь не смотреть на то, что держал в руках Младший. - Я разбил вашу машину. Я виноват, я это признаю.
- Нет, - Старший больно ткнул его пальцем между рёбер. - Сначала ты её угнал, а уже потом разбил. Не знаю как, но ты залез в НАШУ машину, сука, ты посмел её завести и даже умудрился проехать 200 метров. И всё это прекрасно осознавая, что тебе за это будет. Ты хотел взять то, что принадлежит нам, придурок. Ты - вор.
Дмитрий не знал, что на это ответить. Он действительно вчера пытался угнать их машину, но планировал уехать гораздо дальше. Автомобиль занесло на первом же повороте, а что произошло дальше - вспоминалось с трудом.
- Ты знаешь, как поступают с ворами? - снова подал голос Младший.

Да, мы знаем - им отрезают руки.
Тебе отрежут руки! Потому что ты трус, потому что не смог довести дело до конца.

- Знаю.
- Кто тебя научил вскрывать замки? - спросил Старший.
- Отец.
- Он тоже вор?
- Да. Был. Он умер в тюрьме.
Старший почесал подбородок, о чём-то размышляя.
- Чему ещё он тебя научил?
- Только замки. Он был домушником. Ну и машины, иногда...
Дмитрий жался спиной в холодный металл двери и не мог понять, почему всё ещё стоит на ногах? Почему не валяется в луже собственной крови со сломанными руками и ногами? Нет, для начала нужно возместить ущерб, а уж после...
- Знаешь, сколько ты нам должен? - спросил Младший.
- Много. Но я всё отдам, клянусь! Сейчас денег у меня нет, но я найду, я знаю где...
Братья переглянулись, одарив друг друга ухмылками, в которых явно читалось что-то вроде "вот и всё, пацан на крючке" и Дмитрий почувствовал, как к его горлу подступает тошнота.
- Мы дадим тебе возможность расплатиться.
Сегодня. Поможешь нам с одним делом и будешь свободен. Одевайся и выходи на улицу. На всё про всё у тебя 5 минут.
- Прямо сейчас?
- Да. Одень что-нибудь неприметное и прихвати барахло, которыми ты работаешь.
Теги: вор

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
13 мая 2015 01:55

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Автор, круто. 5
Жду продолжения!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
13 мая 2015 17:32

nastenyhs2003

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
Автор , меня заинтриговало, хотя это очень тяжело сделать.Жду продолжения.
Только чуть чуть поменьше слов о трусости, побольше подробностей и все идеально! Мне очень понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: