Страшилка » Страшные рассказы » Путь выживания. Часть первая

 
 
 

Путь выживания. Часть первая

Автор: Марко от 14-05-2015, 01:56

Что могло быть страшнее? Осознание того, что мы одни во вселенной или противоположность этому? 2085-й год по Земному календарю. "Гости" прибыли оттуда, откуда их никто не ждал. Глупые люди тратили кучу времени и ресурсов на изучение космоса. Они совсем забыли о родной планете, а ведь всё началось с неё. Уже давно "Гости" прибыли на Землю, но об этом никто не знал...

Алекс очнулся в железобетонном здании. Вокруг было пусто, но чувствовался неприятный, сладковатый запах горелой плоти.
- Надо найти выход, - потирая ушибленное место, сказал парень. Голова кружилась от отравленного смрадом воздуха, а ноги подкашивались из-за усталости. - Нужно найти остальную группу. Надеюсь они ещё живы...
Алекс старался восстановить картину в своей голове. Как он отбился от группы? Что произошло с остальными? Ощупав свое тело, он удостоверился в отсутствии телесных повреждений. Рядом валялась груда бетонных обломков. Видимо, один из них угодил парню по голове.
- Так, что с вооружением? - разбирая мусор проговорил Алекс. - Ага, есть!
Встав на ноги, парень начал осматривать свою винтовку. Штурмовая винтовка производства "Дельта 48", достаточно убойная и новая модель, оснащена подствольным гранатометом, коллиматорным прицелом в 1.5 крат, магазином в 30 патронов, стандартным прикладом и лазерным целеуказателем.
- Вроде цела. Пока сниму лазерную указку, она вряд ли пригодится.
Алекс проверил карманы своего костюма. В камуфляжных штанах он обнаружил пару магазинов с патронами для винтовки, а в нагрудных карманах военного жилета - 3 штуки детонируемых капсул для подствольника.
- Хорошо что при падении они остались целыми, а то бы я костей не собрал... - побледнев сказал парень. Где-то сверху слышался пролетающий транспортник на гравитационной подушке.

Алекс направился вперёд. В первую очередь он хотел найти выживших в здании, а так же дополнительное вооружение и провиант. Несмотря на общественно-служебную принадлежность здания, в нём присутствовали отдельные комнаты. Держа ствол на готове, парень тихо толкал ногами двери комнат и, стараясь не издавать лишнего шума, исследовал помещения.
- Хм, пусто... Выживших нет, - опустив винтовку доложил себе Алекс. Внезапно, он услышал падение деревянных предметов, а после лязг металла. Направив в эту сторону взгляд, он насторожился, а после, лицезрел своего противника.

Существо ползло на четвереньках, конечности его были очень исхудавшими и вытянутыми, волосяного покрова не было, зрительные органы отсутствовали, а нижняя челюсть раскрывалась неестественно широко, обнажая ряд острых кривых зубов.
- Без сомнений, "Пожиратель плоти". Нам на учениях рассказывали как бороться с вами. Это будет быстро, - решительно кинул Алекс. Существо матало головой, стараясь уловить малейший звук или вибрацию, а после ринулось в его сторону резко сократив расстояние.
Парень вскинул винтовку и прицелился. - Ещё четыре метра. Существо набирало темп. Из разинутого рта капала густая слюна вперемешку с кровавыми ошметками.
Спустя несколько секунд раздалась короткая очередь.
"Пожиратель плоти" замертво упал на пол. Из обгорелой морды сочилась густая тёмная кровь.
- Видимо, первый патрон был фугасным, - подметил Алекс. - Спасибо комплектующим.

Решительно развернувшись, он продолжил обыск помещения. В одном из выдвижных ящиков рядом стоящего стола, он изъял картонную коробку.
Внутри коробки находились: подходящие бронебойные патроны для винтовки, ручной фонарь на мини протоном генераторе, стандартный глушитель и сошки для пулемета. Всё это добро Алекс упаковал в свой рюкзак и вышел из комнаты.
- Никаких звуков. Может стоит проверить нижний уровень?
Парень встал на работающую механическую платформу, которая начала опускаться вниз.
Темнота окутала Алекса. Обстановка начинала нагнетать, чувствовался запах смерти и как не странно, он становился всё более сильным. Доехав и встав на металлический пол, Алекс заменил подствольный гранатомет на фонарь.
Выдохнув, он шагнул в темноту.

Луч фонаря разрезал эту темную ткань подобно ножу. Парень неспешно шагал вперёд, прислушиваясь к посторонним звукам.
- На этом уровне всего пять отдельных помещений. Три комнаты и две лаборатории. Буду надеяться, что учёные оставили мне что-то полезное, - мысленно сказал Алекс. Луч света упёрся в дверь под номером 7. Тихо толкнув её, парень вошёл в комнату. На рядом стоящей тумбочке была настольная лампа собственной дозаправки питания. Включив её, Алекс осмотрелся. По комнате были разбросаны картонные коробки и жестяные банки. Парень начал рыться в полках мебельной гарнитуры.
- Ничего себе!.. - изумлённо сказал он.
В руках Алекс держал модернизированную версию снайперской винтовки со скользящим затвором "Кобра А69". Из модификаций на неё были установлены: оптический - координатный прицел 5.5 крат, глушитель для снайперской винтовки, улучшенный магазин на 20 патронов и стволовой кинетический усилитель класса "Б". Обойма была полной, но снаряды заслуживали отдельной похвалы. Пули "Шершень" - секретная разработка военных технологий. Внутри этих снарядов находится резонансно - устойчивая капсула, наполненная взрывной смесью класса "А".
- Да с такой можно лёгкие транспорты отстреливать!.. Мне бы дальние расстояния, - проговорил Алекс, рассматривая это чудо. - Не зря я сюда отправился, надо обыскать другие помещения.
Размышления парня прервало хриплое скуление и тихие шлепки по полу темного коридора...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
14 мая 2015 02:25

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, что, очень, даже, хорошо!
Да, начало впечатлило. Жду продолжения.
За данный рассказ лови 5

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
14 мая 2015 09:00

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord,
Спасибо за отзыв, друг.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
14 мая 2015 22:42

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Ну, пока средне. Пожиратель плоти приколол, мерзопакостное создание(: перехожу ко второй главе

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
14 мая 2015 22:45

666Смерть666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2015
 
Очень даже хорошо. 5+.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
15 мая 2015 05:44

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
markiz de Zuzak,
Мерси.
666Смерть666,
Спасибо. Очень приятно (:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
22 июня 2015 12:42

сталкер леха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2015
 
Пока так себе надеюсь будет лучше 4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: