Страшилка » Страшные рассказы » Путь выживания. Часть вторая

 
 
 

Путь выживания. Часть вторая

Автор: Марко от 14-05-2015, 16:04

Алекс вскочил с места и выключил работающую лампу. Прислонившись к стене, он начал прислушиваться к издаваемым звукам. По тёмному коридору нижнего уровня разгуливало нечто. По одним звукам парень не мог определить, что это может быть. Он не знал, стоит ли ему вступать в бой с неизвестным. - Может лучше переждать, - пробивая разум, это мысль пыталась осесть в сознании. Алекс чувствовал ненависть к этим тварям за то, что они сотворили с человечеством, с его семьёй, но в большей степени он винил себя, что не смог защитить своих родных. Теперь, бой с чудовищем - это дело принципа.

Протянув руку, парень на ощупь определил рычаг аварийного питания. Видимо это был служебный кабинет. Выдохнув, Алекс опустил рычаг вниз.
Холодный тусклый свет разошелся по коридору, испепеляя, когда-то, господствующую тьму. Парень выскочил из укрытия и направил ствол своей штурмовой винтовки на предполагаемое место нахождения противника. Какого было его удивление, когда он не обнаружил и следа присутствия постороннего.
- Показалось?.. - опустив винтовку выговорил он. Успокоившись, Алекс осмотрелся. Внезапная острая боль в плече вывела его из чувства облегчения. Отступив, парень взглянул на потолок. - "Одержимый".

Существо ловко ползало по потолку. Неестественно выворачивая свои конечности, оно прыгало от одной стены к другой. Черное, казалось, обгорелое тело походило на человеческое. Из спины торчал дополнительный уродливый отросток, напоминающий хвост скорпиона. На конце этого отростка был виден костяной шип длинной в 20 сантиметров. Игнорируя боль в плече, Алекс прицелился и открыл огонь по твари. "Одержимый" ловко уворачивался от выстрелов, продвигался ближе к жертве. Существо выбило оружие из рук солдата, но тот сумел схватить отросток и потянуть вниз. С громким визгом "Одержимый" свалился на пол и начал дрыгать своими конечностями. Алекс не теряя времени оглушил тварь ударом своего тяжёлого сапога. Обматав руку щелочеустойчевым волокном, он вытащил из заднего кармана своих штанов закрытую пробирку с веществом мерцающего синего цвета.
- Получай! - кинув это, парень разбил сосуд об морду существа.

"Одержимый" заревел от боли и судорожно начал изгибаться от ужасающих ощущений. Содержимое пробирки начало разъедать кожу и мышцы монстра. Шипя и источая белый дым, вещество сжигало всё, до самого черепа. Монстр перестал рыпаться. Алекс поднял винтовку и отправился исследовать другие комнаты.
- Надо найти аптечку... Не хватало, чтобы пошло заражение. Срочно нужно обеззаразить рану! - говорил он себе. Открыв очередную дверь, парень увидел лабораторию. Достаточно большое помещение, внутри, которого имелось огромное количество металлических столов, подносов, механических деталей и колб с различными веществами.
- Так, посмотрим, что тут у нас?..
- А ну, стой где стоишь! - нарушил тишину посторонний голос.
Алекс обернулся. В пяти метрах от него стояла девушка в белой офицерской форме, наставив на него какое-то оружие.
- Я рядовой Александр. Спец. группа "Пантера" - попытался заговорить парень, но запнулся.
- Продолжай.
- Ну, я пришел с благими намерениями. Я из спасательного отряда...
- Слава богу. Хоть кто-то решил проверить это проклятое место, - опустив оружие смолвила девушка.
На вид ей было примерно 20 лет. Спортивное телосложение, светлые волосы и славянские черты лица.
- Перейдём на "Ты". Меня Светой звать. Я работала в этой лаборатории, пока не началась бойня.
- Как ты выжила? - удивленно спросил Алекс.
- Спряталась в шкафу, сидела там пока всё не стихло. Даже не знаю сколько времени прошло... - потупив взгляд, сказала Света. - Ой, у тебя рана!..
- "Одержимый" зацепил. Надо обеззаразить. Здесь есть какие-нибудь медицинские препараты? - спросил парень.
- Погоди... Вот, - девушка растягнула военный жилет парня и обработала рану какой-то безцветной жидкостью, а после, наложила стерильную повязку.
- Готово, а теперь, соизволь пойти со мной.

Алекс последовал за девушкой. Непонятно зачем, но она затащила его в шкаф.
- Эм и что дальше?..
- Погоди, - ответила Света. Нажав на едва заметную кнопку, она открыла проход в секретную комнату.
- Прикольно, - решил отшутиться парень. Помещение представляло собой комнату 5 на 5 метров. Всё было аккуратно прибрано и сложено: книги, какие-то детали, коробки и покрывала.
- Это еще что такое?! - протянул шокированый парень.
- Да так... Делать ничего было, вот и решила поработать. Кстати, была идейка воспользоваться всем этим и попытаться спасти себя саму. Ну как, нравится?! - с улыбкой произнесла девушка.
Взору был представлена целая куча новейшего вооружения.
- Не против, если я проведу некий инструктаж по этим красавцам? - снова послышался голос Светы.
- Буду признателен... - ответил Алекс.
- Штурмовая винтовка "Аллигатор", благодаря усиливающиму термическому модулю стреляет выжигательными боеприпасами класса "А" Из модификаций имеет: улучшенный коллиматорный прицел 2х крат, штурмовую рукоятку для более прицельного огня, магазин на 25 патронов и пластмассовый приклад со стальной обводкой.
- Неплохая основа! - высказался парень.
- Ручной дробовик "Черепаха Ф47"...
- Говорящее название, - снова пошутил Алекс.
- Кхм, - продолжила девушка. - Стреляет волной кинетической энергии, которая особого вреда противнику не нанесет, но к полу или стене припечатает ещё как. Боеприпасы не нужны, так как оружие работает на портативной установке разгона частиц. Может перегреться. Не имеет прицела, да он и не нужен, радиус поражения очень огромный. Однако... Оружие может сменить режим стрельбы. Дальность при этом увеличивается а радиус сильно уменьшается, пробивная способность возрастает в 50 раз. При этом, срабатывает автоматическая система скрытого прицеливания. Если говорить проще, то ствол трансформируется. Появляется коллиматорный прицел 2.5 крат. В этом режиме частота стрельбы уменьшается в 3 раза, но при удачном попадании даже "Хранители" упадут замертво.
- "Хранители"? Ты видимо технарь?
- Если тебе будет так угодно.
- Так, ладно, об остальном расскажешь позже, а пока покуемся. Хотя, стоп. Расскажи об этой штуковине!
- Ручная ракетная установка "Аббадон", выстреливает боеголовкой с термоядерной капсулой, мощь, которой способна разнести целый аэродром. Имеет систему самонаведения и захвата движущейся цели. При боевой готовности срабатывает система погашения ударной силы и отдачи.
- И ты это держишь в комнате? Я в шорохе... - проговорил Алекс.
- Ага, спасибо за комплимент, - ответила Света.
Взяв всё необходимое, пара двинулась к механической платформе.
Платформа устремилась вверх, на уровень выше. Главной задачей было покинуть это здание и найти более безопасное убежище.
- Знаешь, Алекс. Кажется я знаю откуда они лезут и как остановить этот хаос.
- Расскажешь потом, а пока держимся вместе...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
14 мая 2015 19:26

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Как всегда, круто!
А Черепах Ф47 напомнил Райлган из Quake2.
Не слушай никого и творите дальше.
А от меня 5!
Удачи тебе, друг.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
14 мая 2015 20:46

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord,
Спасибо за отзыв. Очень приятно (:

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
6 июля 2015 12:29

RAGNAROK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
В "шорохе"? Может быть в "шоке"?!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 июля 2015 12:36

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
RAGNAROK, может все-такие "в шорохе"? Или вы никогда не слышали подобных фраз?
Марко, мне очень понравилось, 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: