Страшилка » Страшные рассказы » Тайна картины Леонардо да Винчи

 
 
 

Тайна картины Леонардо да Винчи

Автор: Star Lord от 14-05-2015, 16:16

Вы никогда не задумывались, что картины Леонардо да Винчи не так просты, как кажутся? Что в них заложен определенный код, который разгадать не каждому дано.
Хочу рассказать вам о Джоконде. Да-да, о ней самой. Представьте себе туристов, которые приехали, впервые, во Флоренцию. Два друга, решившие посетить Италию, Александр и Михаил. Ребята рассматривали достопримечательности города, заходили в сувенирные лавки, покупали разные сувениры. Однажды Миша ворвался в номер в возбужденном состоянии, Александр, с недоумением, глянул на него.
- Мишка, что с тобой? К чему такая эйфория? - спросил Саша.
- Сашка! - обрадовано произнес парень - Я тут лавку сувениров клеевую отыскал, недорогие сувениры. И, главное, там есть то, что ты давно хотел у себя повесить.
- Джоконда? - спросил Александр - Во, круто! И сколько стоит?
- Всего лишь пять евро, - ответил Миша - А картина точь-в-точь как оригинал.
- Так, что же, мы здесь ждем! - обрадовано воскликнул Саша - Идем, пока ее не купил кто-то.
Ребята быстро направились в ту самую лавку. Продавец, итальянец лет пятидесяти, посмотрел на ребят и улыбнулся.
- Решили что-то купить? - спросил он на чистом русском - Не стесняйтесь, ребята.
- Да, вот, хочу Мону Лизу, - ответил Александр - За пять евро, которая.
- О, прекрасный выбор! - проговорил торговец - Любой каприз-за ваши деньги. В рамках приличия, конечно, - итальянец рассмеялся.
Сашка протянул торговцу требуемую сумму, тот взял картину со стенда, аккуратно завернул ее в бумагу и приложил чек.
- Это для таможни, молодой человек! - пояснил он - Что вы не украли ее, а купили. Она ваша, синьор.
- Спасибо, Грацио! - ответил Санька - Повешу у себя в комнате.
- Отлично, парень, отлично! - зацокал языком торгаш - Он уже ваша! Делайте с ней, что хотите. - произнес он напоследок - И всегда была вашей, молодой человек - сказал итальянец, уже, в спину уходящим ребятам.

Если бы, друзья немного задержались, то, они бы увидели, как помещение лавки преобразилось. Вместо аккуратного магазинчика, взору предстало помещение, крайней степени запущенности, а продавец исчез, словно его и не было.

Через день, ребята уже летели домой, в Москву. На, удивление, в аэропорту все прошло гладко, таможню они прошли без проблем. Картину им разрешили в багаж не сдавать, а взять, в качестве ручной клади. Через несколько часов ребята высадились в аэропорту Шереметьево 2. Здесь друзьям тоже повезло, они быстро прошли паспортный контроль, взяли с ленты чемоданы и направились на стоянку, чтобы взять такси. На такси Александр и Михаил быстро доехали до дома. Они жили в одном доме, но в разных подъездах.
Александр Маркин и Михаил Воронов, по 18 лет, студенты второго курса Института путей сообщения дружили еще с детдома. Да-да, с детдома. Год назад, им выдали муниципальные квартиры, однушки. Ребята сумели самостоятельно поступить в институт, на заочное отделение, устроиться на хорошую работу. На жизнь и развлечения хватало, в общем. Саша повесил, сразу же, картину у себя в спальне, затем разобрал все вещи, сготовил себе поесть. После, помывшись, он лег спать.

Поздно ночью Александр проснулся от того, что кто-то ходил по его комнате. Парень открыл глаза и увидел у окна женщину, старомодно одетую. По моде 15 века (все-таки по истории у Маркина была твердая пятерка).
- Эй, вы кто? - спросил Саша - Как вы ко мне попали? - парню стало не по себе.
- О, юноша! - ответила женщина - А то ты не знаешь.
- Постойте, что за шутки? - спросил Маркин - Я сейчас полицию позову, вас задержат за вторжение.
- Не стоит так пугаться, мой мальчик! - дама подошла к кровати парня и он увидел перед собой... Джоконду. - Ты же сам купил меня во Флоренции, в той лавке.
- Но, как? - спросил Алекс - Как ты, то есть, вы ожили. И вы хорошо разговариваете по-русски.
- Ну, как тебе объяснить, юнец, - ответила она - То, что ты купил и есть один из оригиналов работ Леонардо. Было несколько картин Джоконды, но сохранилась только одна. Знаешь почему? - Мона Лиза присела на край кровати Александра.
- Почему? - задал вопрос паренек.
- Ну, первые картины, со мной, художник проклял и выбросил их. - ответила Джоконда - То улыбка ему не понравилась, то взгляд, то прическа не та. Ну, он, даже не сжег их. А один хороший человек подобрал их и начал продавать, так, по доступной цене.
- То есть? - задал вопрос Маркин - Что вы хотите этим сказать?
- Он и не, совсем, человек. - усмехнулась женщина - Он - существо из другого мира.
- Дьявол! - догадался парень.
- Ну, не совсем, - Джоконда встала с кровати - Азазель, один из подручных владыки Ада.
- Что вы собираетесь со мной сделать? - спросил Алекс - Убить?
- Что за глупости! - произнесла Мона Лиза - Возьми меня за руку.
Санек взял ее за правую руку, вокруг него закружился вихрь, затем он почувствовал божественный аромат цветов. Через минуту в комнате никого не было, ни Джоконды, ни Александра. Точнее, Джоконда была, но на холсте.

Михаил Воронов уже три дня не мог найти своего друга Александра, он напрасно звонил ему на мобильный телефон. Никто не отвечал на его звонки. Но у него были запасные ключи от квартиры друга, он решил войти в нее и разобраться во всем. В квартире он никого не нашел, зато увидел ту самую картину. Он решил взять ее себе.

Поздно ночью Михаил проснулся от того, что кто-то ходил по его комнате. Парень открыл глаза и увидел старомодно одетую женщину.
- Ты хочешь узнать, что случилось с твоим другом? - спросила дама.
- Да, конечно! - ответил Михаил и женщина, улыбнувшись, подошла к нему.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
14 мая 2015 16:59

nastenyhs2003

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
Не оч. Чесно.

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
14 мая 2015 17:06

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
За идею пять.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
14 мая 2015 18:45

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Марко,
Спасибо, дружище!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
14 мая 2015 22:26

Ночной вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2015
 
Люблю читать Ваши истрии. Честно,очень классно. За историю пять

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
14 мая 2015 22:33

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ночной вампир,
Спасибо огромное.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
14 мая 2015 22:35

666Смерть666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2015
 
Отлично 5+.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
14 мая 2015 22:53

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
666Смерть666,
Спасяб

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
15 мая 2015 01:44

Nightmare Luna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2015
 
Прикольно, 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
15 мая 2015 01:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Nightmare Luna,
Спасибо большое

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
16 мая 2015 11:58

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Великолепно!) Мне очень понравилось! 5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
16 мая 2015 12:40

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Ну не знаю... Вообще довольно интересная идея, ведь сейчас многие учёные бьются над тайнами данной картины... Но я не поняла что Джоконда сделала с Александром и Михаилом. Заточила их в картину? Забрала в ад? Перенесла их в эпоху написания картины? За непонятность 4

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
16 мая 2015 12:50

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Хорошая история. Мне чем-то напомнило песню Король и Шут - "Вор, граф и графиня". Короч. 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 191
  • ICQ: --
17 мая 2015 19:57

Валерьянка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2014
 
Очень интересно, мне понравилось! Сразу вспомнила книгу Дэн Браун "Код да Винчи"

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
17 мая 2015 20:00

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Эдик,
Лиа Чи,
Валерьянка,
JustJack,
Спасибо за отзывы, друзья.
За КиШ отдельное спасибо.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
17 мая 2015 20:37

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
Из-за, хаотично, расставленных во многих местах, запятых, всё, очень получается, странно.
И читается довольно тяжело.
Действия происходят так быстро, что у меня появляется впечатление будто я смотрю фильм в быстрой перемотке. Диалоги довольно наигранны, а персонажи не всегда ведут себя так, как повёл бы в этом случае себя обычный человек...
К примеру: "- Но, как? - спросил Александр - Как ты, то есть, вы ожили. И вы хорошо разговариваете по-русски.", что Александра удивило больше? Что картина ожила и сама Джоконда сейчас разговаривает с ним, или то, что она разговаривает по русски? Такое впечатление что персонаж совсем даже не испугался, ему было всё равно на происходящее. Знаете почему? Потому что нет никаких описаний эмоций, чувств, действий. Всё слишком спонтанно что ли...
История лично меня не затянула. Просто сам сюжет не интересен для меня.
В общем, моя оценка 3. Но это сугубо моё мнение, возможно кто-то решит иначе. Удачи.


<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
20 мая 2015 12:06

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Лиа Чи,
Кстати, Вы натолкнуло меня на мысль и идею написать потом продолжение этой истории. Надо же, как то, выручать пацанов. Ещё раз спасибо за подачу идеи.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
20 мая 2015 12:18

НЯшкА-уБийЦа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
Прикольно. Только куда они всё-таки делись? А так 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
20 мая 2015 12:20

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
НЯшкА-уБийЦа,
Спасибо! Придётся написать продолжение, если Вы все жаждите узнать о судьбе ребят.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
20 мая 2015 12:37

Лана Полякова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
С нетерпением жду продолжения:) поставлю 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
20 мая 2015 12:47

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Лана Полякова,
Спасиб, напишу, если просят

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
20 мая 2015 12:48

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Плюсы
Название заинтересовало сразу, читать было легко и интересно мне понравилось
Минусы
Но персонажи слегка попахивают картоном, иногда проскакивает наигранность.

Язык 4/5
Сюжет 5/5
Персонажи 4/5

И ещё, жду продолжения

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
22 мая 2015 13:28

Kuleshova.katenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Автор, я обижусь, если вы не напишите продолжение. На всех ваших историях пятёрки. Как и на этой :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
22 мая 2015 14:13

Bloody Death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
История очень понравилась! Жду продолжения) Ставлю 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 мая 2015 14:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
SlenderBoy,
Kuleshova.katenok,
Bloody Death,
Спасибо вам, друзья

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
25 мая 2015 18:59

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Star Lord,всегда пожалуйста, люблю подавать людям новые идеи. Жду продолжение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
13 июня 2015 13:25

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Star Lord, как всегда шикарно. 5+

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 446
  • ICQ: --
4 августа 2015 14:12

УжаСВКрови

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.02.2015
 
Шикарниссимо)
Оценка 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 73
  • ICQ: ,,,,
8 марта 2017 12:07

Джейси Кровь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2017
 
Оч обожаю ваши истории

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
3 апреля 2017 14:02

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Где прода??

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 155
  • ICQ: 432527279
24 июня 2017 21:46

Stop Grey

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2017
 
Пррродолжение!!
Легко читается из-за правильно поставленной речи и запятых, не то, что во многих произведениях (не ваши рассказы). Спасибо за этот шедевр. 5.
(с продолжением вообще будет идеал)

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: