Страшилка » Страшные рассказы » Ось времени. Глава первая

Ось времени. Глава первая

Автор: Эдик от 14-05-2015, 17:45

Местоположение: пустыня Сахара, научно-исследовательский центр Аскелла.
Дата: 5 мая 2117 год

- Сегодня великий день, - сказал мне проходящий мимо лаборант, - Надеюсь, у вас всё получиться.
- Я тоже надеюсь - крикнул я ему вслед.
Я подошёл к двери лифта, нажал на кнопку вызова и стал ждать. Как только двери открылись, я с остальными своими коллегами "поехал" на самый низ, где находилась главная камера тестирования. Спустившись, я вышел из лифта и отправился надевать защитный костюм. Никто не знает, что может произойти во время эксперимента. Остальные учёные, которые пойдут со мной также надели защитный костюм. Затем мы вместе подошли к дверям главной камеры тестирования, около, которых стоял охранник и проверял нашу личность по идентификационным карточкам.
Он взял мою карточку, провёл по считывателю, которым определял подлинность карточки и спросил:
- Альберт Крейг?
- Да - ответил я.
- Я слышал вы давно ждали этого дня.
- Очень давно - улыбнувшись сказал я забирая свою карточку
- Желаю вам удачи - сказал охранник и открыл дверь в камеру.

Войдя в неё, я увидел огромную комнату по краям, которой находились скамейки для наблюдения, а в центре стояли все необходимые мне приборы для эксперимента. Большинство учёных не хотело заходить в камеры, поэтому они наблюдали за нами через специальное стекло.
- Ну что? Приступаем к работе! - сказал я своим коллегам, которые вошли в камеру следом за мной.
Нам в камеру ввезли на тележке установку, которая должна была использоваться в эксперименте. Она была большая, сложная в конструировании и на неё возлагались надежды перевернуть все представления людей о времени. Выглядела эта установка, как два больших, широких кольца скреплённых между собой стальным стержнем, а посередине этого стержня висит мельхиоровый шар на медной цепи. В центре шара находятся рабочие, механические карманные часы из аметиста с примесью антивещества.
- Будем переставлять её на пол и оставим на тележке? - спросил один из моих коллег
- Давайте оставим на тележке и сразу приступим к её испытанию - ответил я

Мы разместили её в центр комнаты, добавили недостающие ей детали, перепроверили её конструкцию, чтобы всё было правильно. Мы подсоединили её к электропитанию и включили отойдя на несколько метров назад. Кольца начали медленно раскручиваться и в них начал появляться электрический разряд. Часы начали идти быстрее несмотря на то, что в начале эксперимента они шли как обычно.
Кольца крутились всё быстрее и быстрее, разряд появлялся всё чаще и чаще. Цепь, на которой висел шар с часами, тоже начала крутиться... На подобии маятника. Разряд переместился с колец на стержень, со стержня на шар, с шара на часы. И в итоге создалась красивая картинка крутящегося как маятник шара, который излучаем во все стороны электрический разряд. Он крутился всё быстрее и быстрее.
- Главное, чтобы всё прошло удачно - сказал я своим коллегам - Если всё пройдёт как надо, то мы сделаем огромные прорыв в науке.
И вдруг установка начала искриться, шататься... Маятник крутился с сумасшедшей скоростью. Здесь я разочаровался...
- Что происходит? - спросил у меня один из учёных.
- Установка не сможет справиться со своей задачей.
После этих слов электрический разряд ударил одного из учёных прямо в грудь. После этого он намертво упал на пол и больше не шевелился. Остальные побежали прочь из камеры тестирования, а я попытался отключить установку.
Я бы это сделал, но вокруг установки образовалось электрическое поле, которое просто не позволяло выключить её. Я последовал примеру моих коллег и выбежал их камеры. Сняв защитный шлем костюма, у меня спросили:
- Что будем делать?
- Без понятия - ответил я - Нужно эвакуировать всех людей и Аскеллы.
- Зачем? - спросил один из учёных.
- Установка в данном состоянии нестабильна. Тем более, мы не знаем, что произойдёт. Маятник будет крутиться пока не достигнет скорости света. За это время мы сможем эвакуировать людей.
- Почему костюм не защитил твоего коллегу от удара электрическим зарядом?
- Костюм защищает только от различного рода излучения... Так! Хватит болтать! У нас мало времени...

Я и остальные ребята забежали в лифт и начали подниматься наверх. А охранник пошёл включать СО (Систему оповещений) в радиорубку, чтобы предупредить все работников Аскеллы об опасности.
Как только я забежал в лифт, яркая вспышка, выходящая через стекло наблюдений от камеры тестирования, ослепила мне глаза. Я в случайным образом нажал на нужную кнопку лифта и отправился наверх не дожидаясь, пока остальные зайдут в кабину лифта. Всё начало трястись, трескаться, разваливаться... Маятник крутился всё быстрее и быстрее. Приехав, я вышел из кабины лифта, которая сразу после моего ухода провалилась в шахту.
Я побежал в свой офис, чтобы забрать все важные вещи. Потолок кусками сыпался на пол. Необходимо было быстро покинуть Аскеллу. Выйдя из своего офиса, я направился за остальной толпой людей, которая двигалась к лестничной площадке ведущая к главному выходу.
Оттуда можно было попасть на подъёмную платформу и оказаться на внешних этажах Аскеллы. Большая её часть находилась под землёй.
Где-то пол рушился прямо под ногами. Некоторые люди проваливались на этаж ниже и им снова приходилось подниматься. Тоже самое случилось и со мной. Уже около главного выхода я провалился вниз. На несколько этажей.
Упав, я ударился головой о стоящий рядом стол. В глазах потемнело и я потерял сознание...

Местоположение: пустыня Сахара, окрестности научно-исследовательского центра Аскелла
Дата: 17 августа 2119 год (наше время)

- Скоро там уже подлетим? - спросил я у Томаса, главнокомандующего группы
- Не волнуйся... Уже скоро - ответил он, слегка улыбаясь.
- А ты Алекс спешишь пострелять в тварей? - спросил у меня Тимофей, член нашей группы.
- Нет - ответил я - Просто мы уже долго летим.
- А ты думал мы на вертолёте пролетим пустыню со скоростью света? - спросил Тимофей.
- Отвали. Чего пристал?
- Ладно. Ладно.
- Так... Ребята - сказал Томас слегка повышая голос - Наша группа называется Альтаир. Почему Кевин?
- Альтаир с арабского переводится как "летящий орёл" - ответил Кевин, мой хороший друг.
- Правильно - сказал Томас - Значит, если наша группа - это "летящий орёл", тогда мы должны действовать быстро, слажено и не выяснять отношения между собой. У нас очень серьёзная миссия. Вы это понимаете?
- Да командир - ответили все вместе.
- Тогда в сторону все эти сопли и нюни. Вы серьёзные мужики! Как вы будете драться с инопланетными тварями, если вы даже между собой не можете нормально поговорить?
Если бы не тот идиотский эксперимент учёных, нас бы сейчас здесь не было и мы бы сидели дома и занимались своими делами. Но жизнь показала, что пришло наше время показать себя! Нас всего четверо, а их куча. Вы должны быть готовы ко всему!
Вы - Альтаир. И вы не должны бояться чего-либо. Я понятно объясняю? - спросил Томас, громко крикнув.
- Да командир! - ответили все вместе
- Отлично - успокоился Томас - А теперь подготовте своё оружие... Мы уже подлетаем.

Наш вертолёт приземлился около главных дверей Аскеллы. Он заглушил двигатель и мы, все четверо, вышли из него, держа наготове автомат М4. Была спокойная, тихая ночь. Луна в небе освещала дорогу к дверям. Они были большие, массивные, покрытые ржавчиной и потрескавшиеся. Мы попытались из открыть с помощью рычага, которые был около них:
- Не работает - сказал Томас - Двери наверно заблокированы.
- Как их можно открыть? - спросил я.
- Можно попытаться взломать СОиЗДиП.
- А это что? - удивлённо спросил Кевин.
- Система Открытия и Закрытия Дверей и Проходов - ответил Тимофей, закатив глаза.
- И как её можно взломать?
- А ты забыл? - улыбнувшись спросил Томас - У нас же есть специальное для этого устройство. Всё что нам нужно - это снять рычаг с держателя и аккуратно снять с рычага провода. Их нужно подключить к нашему устройству и мы получим доступ к СОиЗДиП.
- А где это устройство?
- По-моему, оно осталось в вертолёте. Иди забери его.
- Я?
- Без лишних вопросов... Бегом я сказал! - ответил Томас, повысив голос.
Я, не споря с командиром, отправился к вертолёту за устройством взлома. Взяв его, я направился назад к дверям Аскеллы. За время моего хождение, группа уже сняла рычаг и отцепила провода.
- Давай его сюда - сказал Томас протягивая руку.
- Держите - сказал я отдав устройство Томасу

Он подключил провода к устройству взлома и быстро получил доступ к СОиЗДиП. Разблокировав дверь, он её смог открыть. Во время открытия двери, звучал очень жуткий скрип и скрежет, а с обратной стороны двери вытекала какая-то коричневая и вязкая жидкость, в которую я успешно вляпался:
- Неудачник! - сказал Тимофей, слегка толкнув меня и улыбнувшись
Мы включили свои фонарики и зашли в Аскеллу. Если бы мы знали, какое приключение нас ждёт...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
14 мая 2015 19:21

Star Lord

Круто! Эдик, лови 5+.
Очень так все описал, халф лайф напомнило.
Жду продолжения!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
14 мая 2015 20:55

Эдик

Star Lord,
Спасибо большое)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 657
  • Рег: 14.07.2014
14 мая 2015 21:34

markiz de Zuzak

Ух ты! Даже и не верится, что это писал тот самый Эдик, которого мы читали раньше. Уже заметно мастерство и серьёзный подход. Браво, читать интересно, приятно, впечатляешь!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
14 мая 2015 21:48

Эдик

markiz de Zuzak,
Спасибо) Даже самому не верится, что это я писал)

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
15 мая 2015 13:18

EdWeber

круто))) держите 5++++ обожаю рассказы про лаборатории, эксперименты и всё такое. жду продолжения повествования))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 84
  • Рег: 26.03.2015
15 мая 2015 14:33

Лилит.

Сюжет интересный, но смутили некоторые вещи. Во-первых, почему люди в 2119 году летают все ещё на обычных вертолетах? Сто лет назад авиацию только начинали осваивать и какой резкий скачек совершили всего за сто лет, думаю что ещё через сто лет будет что-то по круче вертолетов.
Во-вторых, спец отряд всего из 4 человек? Не маловато будет на монстров?
В-третьих, на такие задания должны отправлять высококвалифицированных профессионалов, а один из них даже не знает про СОиЗДиП. Я понимаю вы хотели объяснить читателю что это такое, но мне кажется что лучше было это сделать по другому.
В-четвертых, при работе с высоким напряжением, костюм должен защищать не только от излучений. Мне кажется лучше было написать что разряд был слишком мощный поэтому костюм не помог.

И ещё (но не в упрек), почему-то напомнило игру Clive Barker’s Jericho (классная кстати игра)

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
15 мая 2015 14:48

Эдик

Лилит.,
Спасибо за отзыв. Учту все недочёты

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 12.01.2015
20 мая 2015 19:53

Lady ARTPOP

Интересный рассказ. Пиши дальше!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 63
  • Рег: 20.05.2015
20 мая 2015 20:30

Манюня

ЛЕНЬ ЧИТАТЬ!!!! А так хороший рассказ. 5

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 94
  • Рег: 13.05.2015
20 мая 2015 21:02

Лана Полякова

молодец) очень жду продолжения. интересно, чем всё закончится. 5

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 62
  • Рег: 1.05.2015
20 мая 2015 21:49

Лися

Прода! Прода! Прода!

<
  • Историй: 30
  • Каментов: 306
  • Рег: 17.05.2014
22 мая 2015 14:51

Эдик

Продолжение опубликовано

<
  • Историй: 64
  • Каментов: 981
  • Рег: 5.10.2015
16 ноября 2015 20:35

Ulya74

История мне понравилась,конечно,есть кое-какие промахи,но это как раз тот случай,когда мне не хочется их замечать,5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: