Страшилка » Страшные рассказы » Путь выживания. Часть третья

 
 
 

Путь выживания. Часть третья

Автор: Марко от 16-05-2015, 02:15

Пара двигалась по узким коридорам. Крупицы пыли неприятно щекотали нос, а потолочные лампы раздражительно гудели. Через толстые стены здания можно было услышать душераздирающие крики людей вперемешку с визгами и ревами тварей. Этот ужасный хор заставлял в ужасе кричать все клетки тела. Чего только не было в этих криках...
Бесконечная боль, животный ужас, грусть и печаль, злоба и растерянность, страх и понимание неизбежного. От подобного разрывалось сердце.
- Это уже не война. Это бойня! - сжимая рукоять винтовки, высказал Алекс. Света с растерянностью и испугом смотрела на парня. Она решила промолчать. Внезапно они услышали какой-то шум. Где-то в коридоре слышался хруст и скрип. Пара ускорила темп и побежала в сторону звука. Завернув за угол, они увидели его источник.
Гора трупов. Неисчисляемые по количеству тела, солдат и обычных граждан оказались свалены в кучу.
Стены и потолок были заляпаны темными пятнами, а весь пол залит густой кровью и кусками человеческих органов. Рядом с этим кладбищем бродила шестерка "Пожирателей плоти". Нарезая круги, будто в хороводе, существа периодически хватали куски свежего мяса, тянули руки к своему хранилищу. Некоторые тела были на последнем этапе разложения. Запах стоял омерзительный. Этот трупный смрад заставлял глаза слезиться, а тело выворачиваться наизнанку.
- Света, хватай дробовик. Уничтожим эту нечисть, - со злобой кинул парень.
Девушка выхватила из-за спины Алекса оружие и привела его в боевую готовность. Существа, заметив присутствие чужаков, синхронно рванулись с места, противно скользя голыми ступнями по кровавому полу. Света сделала выстрел из ручного дробовика, сбив монстров с ног. В тот же момент, не теряя времени, Алекс открыл огонь из винтовки "Аллигатор", отправив на тот свет троих из существ.
- Черт, магазин опустел! - доложил парень.
- Ложись! - крикнула девушка достав из чехла странную на вид винтовку. Нажав на спусковой крючок, она провела стволом по воздуху горизонтальную линию. Проскользнула едва заметная световая струя. "Пожиратели" будто застыли на месте, но спустя секунду их торс отделился от нижней части и с шипением упал на пол. Затем двинулись стены здания.
- Что это было?.. - задал вопрос Алекс.
- Лазерная винтовка "Сириус С3", выстреливает лучом ожесточенной энергии, который способен разрезать практически всё. - выговорила Света.
- Почему раньше применить не могла? - спросил парень.
- Потому что боеприпасы ограничены и очень дороги в изготовлении. Хотела приберечь... - ответила девушка. Открыв столовой отсек, она вытащила оттуда обгорелую плитку. - Ну, как я и думала... Перегрев. Осталось три.
- Ты меня поражаешь... - сказал Алекс.
- Оу, очень приятно. Эх, жалко людей, - поглядывая на гору трупов, ответила Света.
- Ладно, давай свернём в другое ответвление.
Пара двинулась дальше. По дороге они заглянули в пару открытых комнат и там же нашли немного полезного. Алекс сложил к себе в рюкзак найденные боеприпасы, а Света детали и модификаторы.
- Смотри! Это же термический усиливающий модуль криогенного типа! - крикнула девушка.
- То есть, с помощью этой штуки можно будет заморозить противников? Давай, я установлю на штурмовую винтовку.
- Дурашка, на кой этот модуль винтовки с бронебойными снарядами? Чем тебя зажигательный не устроил, а этот я установлю на высокотехнологичный дробовик. Представь, пальнул один раз в десяток противников и все превратились в ледышку, а потом разбивай этих снеговиков прикладом, - подметила Света.
- Ну ты и голова! - снова удивленно выдал парень.
- Ладно, не время для лести. Надо двигаться дальше.
- Я тут еды откопал, может передохнем? - предложил Алекс.
- Хорошо. Спим по очереди, - согласилась девушка.

От лица Александра:
Сегодня действительно динамичный день выдался. Не думал, что смогу выжить в одиночку в этом хаосе. Хвала, теперь я не один. Эта девушка, Света, очень приятная и действительно полезная. Я поражаюсь её уму и сообразительности. Уверен, она меня не раз удивит, а пока пусть поспит. Достаточно мило, если честно. Завтра утром мы обсудим план. Света говорила, что знает как остановить весь этот ужас. Я сделаю всё возможное чтобы достигнуть этой цели. За семью, за павших товарищей, за Свету - за всё человечество! Буду бороться до конца! По-прежнему надеюсь найти ещё выживших. Света дала мне карту города. Рядом с этим зданием есть технологическо-военное отделение. Нужно срочно попасть туда. Для меня и Светы это будет некой крепостью... Стоп, я что-то слышу...

От лица автора:
Алекс взглянул в дверную щель. Снаружи бродил один из "Пожирателей". Парень задержал дыхание и отпрянул к стене. Открыв один из пакетов девушки, он вытащил полуавтоматический пистолет "Сова", который был заранее оснащён глушителем и коллиматорным прицелом 1.5 крат. Боеприпасы имели внутреннюю оболочку с содержанием парализующего вещества мгновенного действия класса "С". На цевье красовался штык-нож с плазменой кромкой замкнутой системы.
- Весьма не дурно, - шепотом проговорил парень снимая оружие с предохранителя. - Давай, милок, покажись, - направив ствол в сторону двери, сказал Алекс. Существо не заставило себя долго ждать. Парень нажал на курок. Раздался слабый щелчок и тело "Пожирателя" свалилось на пол. Алекс тихо подошёл к телу и, на всякие пожарные, провёл лезвием штык - ножа по горлу твари.
- Вижу, тебе весело... - послышался голос со спины. Света встала с кровати и жестом руки отправила вояку на койку, а сама, в это время, начала осматривать тело существа.
- А парнише понравился ножик. Пожалуй подарю его, - со смешком сказала девушка. Встав, Света тихо начала осматривать непроверенные коробки. Помимо металлических деталей она нашла пару станин для одноручного орудия и некоторое количество ионных портативных генераторов.
- С этим можно что-нибудь придумать, - подметила Света, пока её взгляд не упал на соседнюю коробку. - Бог ты мой! Это же роботизированный зонд "Защитник М2". Моя любимка, как привести тебя в рабочее состояние? Мне срочно надо подумать... Так, понадобится антигравитационная система, усовершенствованная версия программного обеспечения данной машинки и сенсор распознавания. Генератор питания я заменю на ядро с термоядерным синтезом. Сделаю из робота разведчика, летающего робота-убийцу. Хах, порой сама себя пугаюсь, - отшутилась девушка. - Завтра расскажу об находки Алексу. Уверена, он оценит...

- Соня, подъем! - послышался знакомый голос. Алекс приподнялся с кровати и уставился на девушку.
- Ну, Свет, чего хотела?
- Что значит чего?! У нас поставлены задачи и нельзя терять не минуты. На столе еда, позавтракай и готовься выслушать меня, - закончила Света.
- Так точно! - ответил парень.
Спустя пятнадцать минут, Алекс внимал слова девушки своему разуму.
- Итак, всех кого мы видели: "Пожиратели плоти" и "Одержимые" - это не чистокровные пришельцы. Это бывшие люди. Сейчас, по всей Земле, случайным образом открываются порталы, из которых на нашу планету выходят действительно внеземные формы жизни, такие как: "Бесы" - обычные солдаты пришельцев, "Палачи" - вроде как главнокомандующие отрядами "Бесов", "Пророки" - элитная армия, "Хранители" - существа мега класса, надеюсь мы их не увидим. Ещё, был зафиксирован всего один объект под кодовым названием "Катастрофа" - монстр колоссальных размеров, на данный момент находится в Европейской части континента. Вот. Порталы источают какие-то псевдо волны способные оживить мертвый организм с последующими мутациями различных типов. Уничтожения порталов является невозможным, но, насколько мне известно, над Землёй парит инопланетный корабль "Матка", который в свою очередь является генератором появления этих самых порталов. Уничтожим корабль - остановим появление пришельцев. Уяснил? - закончила девушка.
- Ага... - протянул Алекс. - Только давай начнем с более простого. Закрепимся на техническо-военном отделении, найдем выживших, а после приступим к плану.
- Хорошо, но откладывать в долгий ящик я бы не советовала. Кто знает, что еще может пройти через порталы... - ответила Света.
- Минуту, ты говорила, что порталы способствуют оживлению трупов. Та гора человеческих тел...
- У нас мало времени... - протянула девушка.
- Тогда быстро уходим отсюда - затянув на спине рюкзак, сказал парень.
Пара поспешила двинуться в путь...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
16 мая 2015 02:31

viruzober

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2015
 
ПРИКОЛЬНО НО ЧТО ТО НАПОМИНАЕТ ЧТО ТО Я ПОХОЖЕЕ ЧИТАЛ ЗДЕСЬ! А ТАК КЛАСС ИНТЕРЕСНО ПРОДУ!

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
16 мая 2015 09:33

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Который раз меня ты поражаешь, Марко!
Респект. Круто.
Лови 5!
Да, и жду продолжения

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
16 мая 2015 12:37

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
viruzober,
Спасибо за отзыв.
Star Lord,
Очень рад, что тебе понравилось (:


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: