Настоящий ад

Автор: Марко от 21-05-2015, 02:11

"Страх - это маленькая смерть, ведущая к полному уничтожению".
Бернард Вербер.

Саймон проснулся на больничной койке, с виду, в медицинском отделении. Палата оказалась очень старой и грязной. Большая комната без окон и следов человеческого присутствия имела слабое освещение, которое исходило из настольной лампы на рядом стоящей тумбочке. Пожалуй, это была единственная тумбочка во всей комнате. Бледный, тусклый свет делал атмосферу более унылой и даже пугающей. Стены в помещении были в каких-то тёмных разводах и царапинах. Холодный железобетонный пол утопал в слоях пыли. "Что происходит? Где я?" - задавался вопросом парень. Дышать ему было очень трудно. Эта духота давила на грудную клетку, оседала в голове, подобно канистрам, лежащем на дне загрязненной реки или озера. Плотный воздух ощущался всем телом, до боли кололо в глазах.
Саймон встал с койки и сделал несколько шагов в сторону ближайшей стены. Едва не упав, он успел опереться на её поверхность. "Вроде, на мне моя одежда. Так, что вообще произошло? Ничерта не помню", - мотая головой, мыслил парень. Дверь выхода из комнаты была слегка приоткрыта. Недолго думая, Саймон вышел из палаты в тёмный коридор.

"Странно", - подумал парень. Действительно, коридор не имел ни источника света, ни окон, а слабое освещение всё равно присутствовало. Саймон сделал несколько шагов в доль стены. Тишина. Немного постояв, парень вошёл в ближайший кабинет и лицезрел жуткую картину. На грязной койке лежала женщина. Из бледного тела торчали трубки разных диаметров, подключенные к странному механическому аппарату. Из-под закрытых век текли тёмные слёзы. Саймон и думать не хотел, что это кровь. Внезапно, светловолосая женщина повернулась в его сторону и, не открывая глаз, прошептала:
- Отсюда нет спасения...

Кто-то закричал. Парень рванулся из палаты не веря в то, что видит и слышит. Душераздирающий крик раздался второй раз, Саймон остановился и прижался к стене. Кричал мужчина. Крик был короткий, наполненный опьяняющей болью и безумием. Он разрывал тишину, будто серена на улице ночного города или громкий скрип двери в заброшенном доме. Этот крик был приглушенным, но в тоже время громогласным, отдающимся эхом от стен здания. Однако, нём не было мольбы о помощи.
Саймон тихо соскользнул на пол и схватился за голову. "Не может быть. Это сон, ужасный сон. Да, всего лишь кошмар", - пытался мысленно успокоить себя парень, но крик повторился. Он ничего не мог понять, терзался в вопросах.
Что ему оставалось? Продолжить сидеть здесь и медленно сходить с ума или попытаться выбраться, рискуя столкнуться с неизвестным. Саймон встал и пошёл по длинному коридору. Голые ступни неприятно липли к холодному полу, а душный воздух по-прежнему обжигал лёгкие. Крик раздавался каждые четыре минуты. Парень всё шёл и шёл, пока не добрался до конца коридора и не упёрся в дверь. Саймон немного приоткрыл её и заглянул внутрь.

На койке лежало существо, походившее на человека лишь формой тела. Неестественно бледное, голое и безволосое тело смотрело в потресканный потолок больничной палаты. Однако, Саймон понимал, что это человек. Рот у жертвы беззвучно двигался, будто что-то пытаясь выдать. Вязки на руках и ногах источали какую-то опасность.
Снова послышался крик. Саймон вздрогнул от неожиданности и упал на пол закрыв дверь в палату. Ему трудно было определить, что его испугало больше. Снова неожиданный крик или то, как неизвестный повернулся в его сторону. Парень вскочил с места и побежал обратно.
"Крик раздался снизу, тогда где же лестница?" - размышлял он, пока не увидел ступеньки вниз.
"Откуда?! Их же не было!" - с недоумением мыслил Саймон. Казалось, вот путь на выход, так иди же. Парень чувствовал, что если он пойдёт дальше, то пути назад не будет. Саймон ругал себя за свою трусость и неуверенность. Его терзали сомнения. Они тут же пропали, когда он услышал грохот позади, а после, быстрые шлепки по полу тёмного коридора.

Теперь Саймон был на этаж ниже. Над головой кто-то пробежал. Этот бег был очень странным и пугающим, он вряд ли принадлежал человеку хотя бы потому, что люди не бегают на четвереньках. Саймон догадывался кто это мог быть.
Снова раздался крик.
"Лестница на этаж ниже должна быть в конце этого коридора", - догадался парень и тихо пошёл вперёд. Этот коридор отличался тем, что был освещен лучше предыдущего, но помимо этого, ещё заполнен густым белым дымом или даже туманом.
Саймон открыл дверь в ближайшую палату и заглянул внутрь.
На койке, повернувшись спиной к большому деревянному шкафу, сидела девочка лет семи. Она смотрела на свою тряпичную куклу и со всхлипами твердила:
- Они же не сделают мне больно, правда? Мама говорила, что если не смотреть на них, то всё будет хорошо.
Парень не мог понять, о ком твердит эта девочка. Потом дверь шкафа открылась. Из недр его вышло белое существо с продолговатой головой. Оно имело узкие плечи и большой живот, а так же, четыре тонкие конечности, которые видимо были руками. Безволосая тварь медленно приближалась к девочке, но Саймон ничего не мог сделать. Или не хотел?
Раздался крик.
Парня будто током дёрнуло. Он провел взглядом палату, но ни девочки, ни монстра не было, даже деревянный шкаф отсутвовал. "Что за чертовщина здесь происходит?", - пытался понять Саймон, как в коридоре что-то зашуршало. Вдалеке сидело то самое существо из шкафа. Оно смотрело в сторону противоположной стены и что-то ело. Почему-то эта картина наводила на парня неописуемый ужас. Он хотел кричать, но рот попросту не мог раскрыться.
Парень побежал.

Он бежал так, как никогда не бегал. Стучась в двери, парень раздирал свои ногти. Не чувствуя боли, бился в стены этого проклятого места. Он уже почти отчаялся, пока снова не раздался знакомый крик.
"Совсем близко", - эта мысль пронзила сознание. Крик исходил из палаты напротив. Теперь, в нём было что-то более жуткое. Рядом, на стене, висел план здания. Парень побледнел. Весь ужас, который он прошел, увидел и испытал, отображался на карте мелким квадратом, в него входила даже комната напротив. Всего лишь верхушкой айсберга. Саймон стоял у двери, понимая, что должен сделать это.
Он толкнул дверцу.
Десятки тел мужчин и женщин находились в этой гигантской комнате. Их тела были затянуты в пол, будто в зыбучие пески. Эти бледные измученные тела качались подобно куче маятников, в разные стороны. У кого-то отсутствовала нижняя часть торса, затянутая хищной землёй, у других не было конечностей. Особенно выделялись тела, головы, которых были затянуты в потолок этого помещения. У всех мертвецов были зашиты глаза и рот. У всех, кроме одного.
Левая часть жертвы была полностью замурована в стене. Глаза его были зашиты, но рот разорван. Видимо он разорвал его свободной рукой. Именно этот бедолага являлся источником криков. К сожалению, он был уже мёртв.
Саймон стоял и смотрел на весь этот ужас. Он был будто в бреду. Кажется парень понял где находится.
"Помогите", - попытался сказать он, но вышло лишь слабое мычание.
После такого, Саймон понял ещё кое-что и он боялся подтверждение этому. Ответ находился прямо напротив него - большое пыльное зеркало.
"Ад и по другому назвать нельзя", - с этими мыслями, парень взглянул на своё отражение.

Его сердце остановилось на пятой секунде...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
21 мая 2015 12:30

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Зуфар, как всегда, на высоте! Мурашки по телу пошли, когда я это все представил, умеешь ты создать обстановку страха. Ставлю свою никчемную 5+
Твори дальше.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
21 мая 2015 13:03

Лана Полякова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
здорово!:) только вот концовку я немного не поняла... но всё равно 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
21 мая 2015 13:35

хулиган

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2015
 
Круто!!!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
22 мая 2015 10:50

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord, спасибо, друг (:
Лана Полякова,
хулиган,
Спасибо за приятный отзыв.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 671410094
22 мая 2015 18:02

Кот Котофеевич

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Действительно хорошее описание) увлекательный сюжет) твори далее, для своих покорных слуг) 5)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
23 мая 2015 11:37

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Кот Котофеевич, несомненно (:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: 134
7 июня 2015 18:45

кровавая ками

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
Марко,
У тебя талант, перечитала все страшилки понравилось очень ^^, жаль сижу с мобилы не смогу поставить оценку ,но знай с меня пятерка ;-)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
7 июня 2015 20:26

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
кровавая ками,
Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
16 июня 2015 17:59

Злая зараза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
Неббуду ничего писать 5+++++++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 247
  • ICQ: --
20 июня 2015 06:06

Makfin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2015
 
Злая зараза, соглашусь и тоже не буду ничего писать. 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
4 сентября 2015 16:40

Lenna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2015
 
Просто поставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
2 августа 2016 12:19

НЕИЗВЕСТНЫЙ

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Жутко очень жутко 5 +


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: