Страшилка » Страшные рассказы » Ось времени. Глава вторая

 
 
 

Ось времени. Глава вторая

Автор: Эдик от 22-05-2015, 02:04

- Как здесь темно - послышался голос Кевина.
- А для чего тебе фонарик дали? - с сарказмом спросил Тимофей.
- Заткнись - вздыхая сказал Кевин.

Мы попали в тёмную комнату. Светя фонариками в разные стороны, мы начали осматриваться в комнате. Перед главным входом стояло что-то на подобии вахты. Мы сразу поняли, что это внешняя комната охраны. За вахтой обычно сидел охранник и наблюдал за всей внешней частью Аскеллы с помощью камер. На вахте стоял большой монитор, а рядом с ним находился пульт для переключения камер наблюдения и включения/выключения монитора. Также на вахте лежала карта всей внешней части Аскеллы. Слева и справа были проходы. Судя по карте, левый вёл в систему офисов, а правый - к комнате контроля за электроэнергией, к подъёмной платформе и к другим различным помещениям.

- Значит так, Альтаир - сказал Томас сквозь темноту - Нам нужно разделиться.
- А разве нам не нужно держаться вместе? - спросил Кевин.
- Никаких вопросов - ответил Томас светя фонариком на Кевина - Если так хочешь, то мы можем вместе пойти вдвоём. А ты Алекс пойдёшь с Тимофеем...
- Куда? - спросил я.
- Пойдёте попробуете включить питание и найти подъёмную платформу по карте. А я с Кевином пойду осматривать офисы... Может что полезное найдём. Задание ясно?
- Так точно, командир - ответили мы все вместе.
- Вот и хорошо. Тогда, за работу. Если что, то мы можем связаться по рации LPD795.

Томас и Кевин ушли в левый проход.
- Ну - сказал Тимофей положив руку на моё плечо - Вперёд! - и толкнул меня.
- Прекрати толкаться - возмутился я, повернувшись лицом к Тимофею - Сколько можно?
В ответ он засмеялся. Я повернулся назад и пошёл по коридору держа в руках М4 с прикреплённым к нему фонариком, а Тимофей шёл сзади и смотрел на карту.
Пройдя немного, я заметил небольшой коридор направо:
- Тимофей. Что там на карте справа?
- Тут какая-то комната - сказал Тимофей, не отрываясь от карты.
- Давай пойдём, глянем что там...
- Ну, давай, пошли.
Мы прошли коридор и оказались около двери:
- Закрыто - сказал я после попытки открыть дверь - Как открыть?
- Нужно подключить энергию и тогда все заблокированные двери Аскеллы откроются - ответил Тимофей.
- Все?
- Все.
- Нужно вернуться и пойти дальше. Может потом сможем найти комнату, где подключим электроэнергию.
- Вперёд - улыбаясь сказал Тимофей, показав рукой направление.

Мы вернулись в главный коридор и пошли дальше:
- Что на карте впереди? - спросил я у Тимофея слегка повернув голову в его сторону.
- Там помещение какое-то, большое - ответил он - Оттуда ещё идёт три прохода к различным коридорам и комнатам.
- Идём посмотрим.

Мы прошли главный коридор и оказались в каком-то помещении, которое очень сильно похоже на приёмную в какой-либо больнице: около стен диваны и кресла, посередине комнаты стоит большой стол, а рядом с ним стулья. Ещё стояло что-то на подобии, снова же, вахты. На ней лежало много разных бумажек, папок, книг и прочего. Мы подошли к вахте, осмотрели её, но ничего полезного для нас мы не нашли. Также было три прохода в стенах: слева, спереди и справа.
- И что дальше? - спросил я у Тимофея.
- Так-с-сказал он, изучая карту - Слева идёт система коридоров и различных переходов. Спереди снова коридоры и они ведут в различные комнаты. Я так полагаю, что это офисы учёных, которые были здесь раньше. А слева один коридор, который потом разветвляется в разные стороны и ведёт в две комнаты и одна из них - это электрощитовая и генераторная.
- Откуда ты знаешь? - спросил я у Тимофея подойдя к нему и глядя на карту.
- Здесь, на карте, пометка есть - ответил он слегка оттолкнув меня.
- Ну, тогда идём - сказал я, дав Тимофею щелбана.
Он в ответ толкнул меня, но меня это только развеселило. Мы пошли в левый проход и, пройдя коридор, повернули налево, в генераторную. Там нам нужно было включить подачу электроэнергии.

Мы дошли до двери:
- Закрыто! - сказал я разведя руки в сторону - И что делать?
- Смотри - сказал Тимофей подойдя к двери - Рядом с дверью есть окно небольшое. Я думаю мы сможем пролезть в комнату, если уберём стекло.
- Ладно - сказал я и приготовился стрелять по стеклу.
- Стой - прервал меня Тимофей - Ты головой думаешь? Нужно убрать стекло бесшумно. А если рядом эти мрази и они услышат? Они же придут сюда!
- И как убрать стекло?
- Ты взял с собой нож лазерный?
- Да.
- Его используй.
- Ага, хорошо - сказал я отцепив от ремня нож.

Я взялся "вырезать" стекло лазерным ножом, в то время как Тимофей изучал карту. Вырезав стекло, я сказал:
- Теперь нужно его как-то вытащить - и вдруг стекло начало падать в мою сторону, но я успел его поймать.
- Уже не нужно - сказал я усмехнувшись
- А теперь смотри - сказал Тимофей - Стекло было двойное. Вырезай дальше.
Аккуратно положив первое стекло на пол, я принялся на вырезание второго. После окончания, я сказал:
- Готово - и вдруг стекло снова начало падать, но только не в мою сторону.
Оно упало прямо в генераторною и разбилось с звонким и громким треском
- Ты больной? - возмутился Тимофей
- Почему сразу я? Никто не отменял силу притяжения, так что... заткнись - ответил я и начал аккуратно пролазить в комнату. За мной пролез и Тимофей.
- Ого - удивился я, оказавшись в комнате.
Комната была большая, широкая с несколькими генераторами стоящими посередине комнаты. Из каждого из них торчало по два металлических стержня. На стенах и потолке были провода, которые составляли очень сложную систему электроснабжения. Осмотревшись в комнате, мы нашли рычаг, который должен был включить подачу электричества. Я подошёл к нему и спросил:
- Включать?
- Включай - ответил Тимофей
Я повернул рычаг и... вдруг заискрился один из проводов висевший на стене.
- Выключи - крикнул мне Тимофей. Я быстро последовал его "приказу" и повернулся рычаг назад.
- Нужно починить провод.
- Ты сможешь? - спросил я.
- Ты меня недооцениваешь - ответил Тимофей улыбнувшись - Дай мне нож обычный и осмотрись в комнате ещё.

Я дал нож Тимофею и затем начал осматриваться в комнате. Рядом со стеной стоял стол, а под ним какой-то чемодан. Достав его, я увидел, что это чемодан инструментов. Взяв лазерный нож я открыл его не используя ключа. Там была замочная скважина. Открыв его, Тимофей спросил:
- Что ты нашёл?
- Ящик с инструментами.
- И что там?
- Пассатижи, молоток, отвёртка, напильник, электродрель, гаечный ключ, изолента, фонарик и какая-то закрытая колба с зелёной жидкостью.
- Дай мне пассатижи.
- Держи - сказал я дав Тимофею инструмент.
- Как думаешь, что это за колба с жидкостью? Может нам её взять с собой?
- Бери. Мне всё равно. Дай мне изоленту.
- Держи - сказал я дав Тимофею изоленту.
Я повесил колбу с жидкостью себе на ремень, взял фонарик и закрыл чемодан.
- Вроде всё - сказал Тимофей закончив чинить провода - Теперь включай.

Я повернул рычаг, между металлическими стержнями генераторов начал проходить электрический разряд, загорелся свет и начало звучать очень тихое пищание...
- А это что за звук? - спросил я.
- Без понятия. Главное, что энергия есть. Идём дальше... Хотя нет. Мы вернёмся к той двери, которая была закрыта.
- Пошли.
Мы вышли из генераторной и пошли к той двери, которая была закрыта. Прийдя к ней, мы увидели, что теперь она открыта и вошли в комнату. Это был информационный кабинет. Здесь стояло много компьютеров, экранов, дисплеев, много сложных систем и различные устройства.
- Давай осмотрим её - сказал Тимофей - Может что полезное найдётся.
- Хорошо.
И вдруг, недалеко от комнаты появился странный звук. Это были "шлепки" по полу и тихое журчание.
- Ты слышишь это? - спросил я у Тимофея
- Да.
- Я пойду посмотрю что это.
Приготовив свой М4, я вышел из кабинета и заметил, что шлепки становились отчётливей, а журчание перешло в рык некого существа.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
22 мая 2015 16:31

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Интригующе! Проду!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
22 мая 2015 21:00

Nastya2015

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
 
Мда.. интересно,но хотелось бы продолжения) 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
23 мая 2015 01:00

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
прекрасно))) тема очень интересная, жду, что будет дальше. держите 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 мая 2015 11:50

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, что, очень интересно. Лазерный нож порадовал меня. Шикарно!
За рассказ ставлю 5+. Твори дальше, жду продолжения.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
11 июня 2015 21:00

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Продолжение готово

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
12 июня 2015 21:36

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Эдик,
Продажи когда?
Эдик,
Т.е. прода когда? Ох уж этот Т9....

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
13 июня 2015 12:23

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Lady ARTPOP,
Опубликуют - будет прода


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: