Страшилка » Страшные рассказы » Что происходит?

 
 
 

Что происходит?

Автор: Лана Полякова от 23-05-2015, 03:59

Сжавшись в клубок, я сидела в углу комнаты с мягким полом и мягкими стенами. На стене, которая была напротив меня, располагалась небольшая дверь (мягкая, как и стены) с маленьким глазочком. Откуда-то лился мягкий, тусклый голубоватый свет. Интересно, если посмотреть в глазок изнутри мягкой комнаты, будет ли виден коридор?.. Подхожу к двери, наклоняюсь на неё, чтобы заглянуть в глазок. Ничего не видно. Дверь открывается и я, не успев от неожиданности сохранить равновесие, падаю наружу.
Мрачный пустой коридор, вокруг нет никого. На потолке быстро мерцают тусклые лампы дневного света. Пол очень холодный. Пока я пыталась встать, длинные рукава смирительной рубахи развязались. Ну вот, теперь можно встать и идти. Не слышу ни единого звука, кроме собственного дрожащего дыхания и своих же босоногих крадущихся шагов. После моей предыдущей попытки к бегству меня уже несколько лет не выпускали из мягкой комнаты, так почему же сейчас её дверь открыта, а я иду по коридору? Наконец-то у меня снова появился шанс на побег. Как же давно я об этом мечтала. Все двери были слегка приоткрыты, но я, не заглядывая в эти двери и, опасаясь санитаров, которые могли появиться рядом в любую секунду, бросилась бежать со всех ног. К своему счастью, никого на своём пути я не встретила, но, тем не менее, не переставала быть осторожной. Для меня было очень удивительно, что вокруг никого нет. Долго блуждая в лабиринте извилистых коридоров, которые были похожи один на другой, я всё-таки наткнулась на дверь, над которой, мерцая, светилась зеленая табличка с оранжевыми буквами. Надпись гласила, что эта дверь - не что иное, как выход. Я осторожно толкнула дверь, она со скрипом приоткрылась.
В небольшую щель на меня смотрела темнота. Но это ещё не конец, вдруг там двойная дверь? Я распахнула скрипучую дверь настолько быстро, что она почти не успела скрипнуть. Да, моя догадка о двойной двери подтвердилась. Не раздумывая, я с разбегу несколько раз ударила о запертую дверь плечом, вкладывая в удар весь свой вес. Дверь никак не поддавалась и я от досады пнула со всей силы проклятую дверь, которая после пинка всё-таки открылась и я шагнула наружу. Свет, исходящий от полуденного солнца, был слишком яркий для моих глаз и мне пришлось остановиться, чтобы глаза могли привыкнуть к солнцу. И вот, мне удалось полностью открыть глаза. То, что я увидела при этом, меня ошарашило...

Я стояла на деревянной крыше сарая. Передо мной внизу был уютный красивый двор, явно не двор психбольницы. Думая, что мне показалось, я потерла глаза руками, но продолжала видеть то же самое. Непонятно зачем оглянувшись назад, я не увидела двери, через, которую сюда попала: вокруг меня и маленького дворика был то ли небольшой городок, то ли прилично отстроенная деревня. Это мистика или у меня просто провал в памяти и я не помню, как оказалась здесь? Решив, что вечно на крыше не просидишь, я нашла лестницу и слезла. Меня уже не беспокоил вопрос, как я сюда попала. Мне было интересно, где именно я нахожусь и что мне теперь делать. Где, где... На чьём-то дворе, где ж ещё. Вон, недалеко от заднего двора лес какой-то. Или лесополоса. И снова, действуя без раздумий, я постучала в дверь. Никто не ответил. Наверное, не услышали. Я постучала второй раз. Потом третий, снова и снова... никто не открывает. Наверное, хозяев нет дома. Спустившись с крыльца, я села на последнюю ступеньку, навалившись плечом на перила. От крыльца отходила каменная дорожка, ведущая к тому самому сараю, на крыше, которого я оказалась весьма загадочным образом. Ещё одна ветвь тропинки направлялась в сторону калитки. Сбоку от крыльца, под окном деревянного домика, наслаждаясь солнцем, дерево раскинуло цветущие ветви, на которых пасутся две необычно большие бабочки: одна с белыми, а другая с коричневыми узорчатыми крыльями. Ни такого дерева, ни таких бабочек я никогда не видела. Обе бабочки имели черное мохнатое брюшко и круглую голову... с огромной зубастой пастью. Страшные они какие-то... прям не бабочки, а монстры с детских рисунков. Белая бабочка, прервав мои размышления, бросилась на меня с открытой пастью и тут же получила кулаком в мохнатое чёрное брюхо. Разразившись диким, отчаянным воплем, не похожим на крик ни одного живого существа на Земле, крылатая злюка полетела прочь, за ней вслед удалилась и второе бабочкоподобное существо. И тут-то ко мне пришло понимание того, что мир какой-то не такой. Да что здесь вообще происходит?! Что бы не происходило, мне это не нравится и уже начинает потихоньку пугать.
Хозяев дома по-прежнему не было. Нужно что-то предпринимать, я уже несколько часов сижу на высоком деревянном крыльце. И вот, наконец, моя наглость позволила мне угнать старенький пикап, чтобы разведать местность. Хозяин сам виноват, что оставил ключи в замке зажигания. Я повернула ключ и машина тронулась с места. Через несколько секунд четыре колеса уже несли меня по неровной старой каменной дороге.

Осматривая окрестности через лобовое стекло автомобиля, я искала глазами хотя бы одного человека, который мог бы объяснить, что это за место. В мыслях я уже придумала историю, что я заблудилась во время путешествия, а карту потеряла. Не стану же я говорить людям, что я пыталась бежать из психушки и очутилась, не понятно как, на крыше сарая... Сразу туда же и отправлюсь, откуда бежала. Моя одежда!.. Вот о ней-то я и не подумала. Я развернула автомобиль и вернулась к "моему" дому. На всякий случай я ещё раз постучала в дверь - ответа, как и прежде, не было. К моей великой радости, ключ от дома находился в одной связке с ключом от машины. Открываю дверь, осторожно захожу вовнутрь и снова резко закрываю дверь, мало ли что. Обстановка простая, дом небогатый, но явно владелец этого домика имеет хороший вкус в оформлении интерьера. Мне нужна одежда. Одежда всегда хранится в шкафу, вещевой шкаф обычно ставят в спальнях. Судя по тому, что дом двухэтажный, спальня на втором этаже. В один миг я поднялась по лестнице, зашла в первую дверь, на которую наткнулась, открыла шкаф. Нужно взять одежду попроще, чтобы не привлекать внимания. Мой выбор остановился на потертых джинсах и серой футболке - как раз то, что надо. На нижней полке с обувью, на которой я нашла кроссовки, стояла дорожная сумка, которую я без колебаний тоже взяла - пригодится. Ещё немного порывшись в чужих вещах, я так же обнаружила бело-коричневый свитер с оленями. Пожалуй, его я тоже заберу, вечером может стать холодно. Да и к тому же, давно о таком мечтала. С такой же бесцеремонностью я позаимствовала расческу и резинку для волос, надо же выглядеть поприличнее... Я хотела прихватить ещё парочку вещиц, но на лестнице послышались шаги. Перекинув сумку через плечо, я через окно выбралась сначала на козырек, под которым находилась запасная дверь, потом спрыгнула в кусты. Надеюсь, меня не заметили. Жаль, что машину уже взять не получится, придется идти пешком. Зато, хоть внешний вид у меня более-менее нормальный.
Пробравшись через сад, я вышла в калитку заднего двора и направилась в неопределенном направлении. Лучи заката нежным золотом красили дорогу, деревья и постепенно солнце спускалось за горизонт всё ниже и ниже. Я брела по каменной дороге не спеша, по пути придумывая следующий пункт плана. Когда я проходила мимо старого здания, до моего слуха стали доноситься звуки с детства знакомой мелодии. Такая мелодия, обычно, играла в музыкальных шкатулках. Кажется, она называется "К Элизе". Имя композитора я вспоминать не стала и поспешно направилась к двери того самого здания, над дверью, которого красовалась обшарпанная табличка с надписью "Дом культуры". Я вошла в просторное фойе - именно оттуда, как мне казалось, доносился звук фортепьяно. А где звук инструмента - там должен быть человек.
На каменный пол упала моя тень от света, проскользнувшего в открытую дверь. Не очень-то здесь светло. Не горела ни одна лампа и я задумалась, почему же в доме культуры нет света? Обычно, свет выключается, когда все уходят, но здесь явно кто-то есть. Не может же музыкальный инструмент сам воспроизводить музыку! Пока шла через просторное фойе, я пыталась придумать этому явлению разумное объяснение, чего мне никак не удавалось. Звуки клавиш становились громче, стало понятно, откуда слышна музыка. Из зрительного зала. Не спеша я открываю двустворчатую большую дверь, захожу и вижу: на сцене стоит запылившийся старый рояль с потрескавшейся от времени краской, над которым светила единственная тусклая лампочка, а за ним сидит девочка, на вид лет двенадцать. На ней старомодное платье (такие платья носили, если я не ошибаюсь, в начале или в середине двадцатого века), сшитое из легкой голубой ткани. Каштановые длинные волосы лентой собраны в пучок, свисающий вперед на одну сторону. Пальцы юного создания виртуозно бегали по черным и белым клавишам, то замедляя свой ход, то вновь ускоряясь. Я была рада встретить человека: надо же кого-то спросить, где я нахожусь. Тем более, ребёнок вряд ли станет задавать лишние вопросы по поводу того, как я сюда попала и поверит на слово. Дождавшись завершения прекрасной мелодии, я, аплодируя, подошла к сцене.
- Где ты так хорошо научилась играть? - задала я девочке первый вопрос, который пришел мне в голову, чтобы завязать разговор.
- Меня научил играть мой отец, когда вся моя семья была жива.
- Почему здесь так темно?
- Дом культуры закрыли двадцать лет назад после того, как в нашем городке почти не осталось жителей. Кто-то уехал в большой город, кто-то скончался от укусов огромных бабочек. Это не те бабочки, на которых любуются все люди. У них большая черная голова, а вместо хоботка - огромные зубы.
- Ещё они издают оглушительный вопль, который не похож на крик ни одного живого существа? - перебила я собеседника.
- Ты их видела?..
- Да. Одна хотела меня покусать, но я отбилась. Послушай, здание старое, здесь может быть опасно. Старшие знают, что ты сюда ходишь?
- Нет, отец мне никогда не разрешал и сейчас не разрешает приходить сюда. Просто я очень люблю играть, а у меня нет ни рояля, ни пианино. Отец не хочет, чтобы люди слышали, как я играю.
- Так ты же сказала, что твоя семья погибла? И почему он тебе не разрешает играть?
В фойе послышались торопливые шаги громко топающих сапог.
- Прячься скорее, он идет... - прошептала девочка.
Я, недолго думая, спряталась за сценой так, что мне было видно всё происходящее через небольшое отверстие в портьерах. Шаги приближались, но моя новая знакомая совсем не спешила уходить. В зале появился немолодой мужчина в старом джинсовом костюме и с ружьём. "Кто здесь?" - спросил он грозным голосом. Стоящую на сцене девочку он как будто не замечал. "Кто здесь? - ещё раз повторил свой вопрос человек с ружьем, - Выходи, я знаю, что ты где-то здесь!". От пыли, скопившейся в волокнах плотной ткани, мне ужасно захотелось чихнуть, но это желание быстро пропало, как только я увидела нечто: старик зарядил ружьё и зашагал в сторону ребёнка в голубом платье. Но девочка стояла на месте и на лице её не было ни тени страха, как будто ничего не происходило. Сторож сделал ещё один шаг и... просто прошел сквозь неё. Мне стало понятно, что кто-то из них призрак, больше это никак не объяснить. Он (человек с ружьем) повернулся лицом в зал, медленно осмотрел помещение и со словами: "Ну, попадись ты мне только, воришка!.." вышел, повесив оружие на плечо. Я хотела выйти из своего укрытия, но девочка уже стояла рядом со мной. Я поняла, что из этих двоих призрак - дитя с каштановыми волосами. До этого момента я думала, что приведения прозрачные, но теперь мне стало известно, что их на вид не отличишь от живых людей. Только одно мне не понятно: почему я её вижу, а сторож - нет?
- Теперь ты поняла, почему отец не хочет, чтобы люди слышали, как я играю? - она весело хихикнула, как будто находила ситуацию весьма забавной и показала мне руку во множестве шрамов, оставшихся после укусов ядовитых бабочек, - призраки не любят, когда кто-то узнает об их существовании. Люди нас боятся, называют нечистой силой, ругают... они не знают, что рано или поздно станут такими, как мы.
- Почему тогда я вижу тебя и разговариваю с тобой?
- А разве не поэтому ты оказалась там, от куда только что сбежала?
Да откуда эта девчонка всё знает?!
- Когда-то я, мои братья, отец и мать пошли в лес и случайно потревожили гнездо гигантских бабочек. Крылатые хищники стали защищать своё жилище и напали на нас. Их зубы острые, кусают больно. Они ядовитые, никто не выживал после их укусов.
- От этих бабочек я могу отбиваться. Ты мне лучше скажи, как называется этот небольшой городок и почему полуразвалившийся дом культуры до сих пор охраняет сторож?
- Город уже никак не называется, здесь никто не живёт, кроме безумного деда с ружьём и его жены. Они до сих пор верят, что люди снова заселят наш маленький город, до сих пор боятся, что кто-то может ограбить никому не нужное здание. Вот этот дед и носится со своим ружьем, как ненормальный. У них была дочь, но она уехала и вышла замуж.
- Как мне добраться до ближайшего города?
- Пешком туда человеку не дойти, далеко сильно. Но ты можешь повторно угнать машину у безумца и ехать на север, - девчонка снова хихикнула, как будто не происходит ничего необычного.
- Спасибо тебе. Я не буду спрашивать, откуда ты всё знаешь. Может быть, мне лучше не знать ответа.
- Прощай, человек... - девочка грустно на меня посмотрела. - Надеюсь, сюда ещё занесёт кого-нибудь, кто может меня видеть, а то и поговорить даже не с кем, кроме двоих братьев и мамы с папой.
- Ты не одинока, у тебя есть семья. Прощай.

Я осторожно прокралась к выходу. Старого безумца уже не было. Наверное, домой пошел. Через кусты я пробралась в его двор и дождалась, пока единственные жители безымянного городка улягутся спать. И вот, после долгих ожиданий, дед обошел с ружьем в руках вокруг дома, от души потянулся, устало зевнул и зашел в дом. Свет погас. Я подождала еще немного и снова села в старенький автомобиль. В замке зажигания по-прежнему болтались ключи. Странный всё-таки этот дед: такой осторожный, недоверчивый, а ключи в машине оставляет. Точно безумный. Чтобы хозяева, проснувшись, не успели опомниться, я быстро завела машину и рванула с места. Фары освещали неровную дорогу, старое корыто на колёсах тряслось на кочках, мотор напряженно ревел. В общем, я быстро выехала за пределы этого маленького городка, обозначенного указателем со стертыми буквами и направилась на север по пустынной дороге с надеждой на то, что мне хватит бензина до города.
Ехать было действительно долго, тем более на этой колымаге, которая едет очень медленно. Разбитый спидометр скорость не показывал, мне оставалось только смириться с бесконечностью дороги. В моей голове по прежнему звучал голос девчонки с каштановыми волосами: "Зубы острые... кусают больно... ядовитые укусы"... Мне казалось, что за мной гонится безумный старик с ружьём, а лобовое стекло сейчас разобьёт огромная бабочка и насладится моей кровью. Моё напряжение возрастало, нога вдавливала в пол педаль газа, двигатель от перегрузки чуть ли не дымился. Я зажмурила глаза и, съехав с дороги, перевернулась вместе с угнанным автомобилем. Осколок разбитого лобового стекла вонзился мне в плечо, а помятая от ударов крыша и погнутая дверь не оставили мне шансов выбраться. Машина потихоньку начинала загораться. О, нет! Теперь мне точно конец. Меня захлестнула паника, я истерически начала дергать ремень безопасности. Но он не поддавался. Я в этот момент не понимала, что от резких рывков ремень не сделаешь длиннее. Еле как освободившись от ремня, я начала дергать и пинать дверь. Но она деформировалась от удара и её невозможно открыть. В истерике и начала ковырять пальцами и бить кулаком разбитое стекло, мелкие осколки, которого врезались в плоть, застревали в подушечках пальцев. Кровь капала на руль, на одежду... Я почти разбила проклятое стекло, но машина уже горела ещё сильнее, языки пламени жалили мою спину подобно ядовитой змее. Да лучше бы меня бабочки покусали! Я понимала, что машина сейчас взорвется и я не успею расковырять стекло и выбраться. Я закрыла голову кровоточащими руками и закричала от боли, которую дарили мне языки пламени, от досады, что такая удачная попытка к бегству обернулась для меня верной смертью. Через одну или две секунды, которые мне показались вечностью, прогремел взрыв и старенький пикап разлетелся на части под мои дикие вопли, под мой последний крик...
Моментально после взрыва вокруг стало невыносим тихо и я открыла глаза. "Что?! Как это может быть?!" - задала я себе вопрос, оглядывая обезумевшими глазами мягкие стены и пол, освещенный тусклым голубоватым светом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 88005553535
23 мая 2015 07:43

Saul

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2013
 
*Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп*.. Очень интересно, захватывающе, легко. Мне понравилось, поэтому ставлю пятерку. Продолжайте в том же духе, автор.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
23 мая 2015 12:49

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
несмотря на то, что финал весьма предсказуем, это ничуть не испортило впечатления от рассказа. без лишних слов: мне очень понравилось. при чем понравилось все: и замысел, и сюжет, и исполнение, и образность. словно сама там очутилась.
спасибо за это творение, автор! смаковала его с удовольствием. продолжайте в том же духе и удачи Вам!
ах да! чуть не забыла. от меня Вам пятый зеленый кружок ))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
23 мая 2015 15:08

Bloody Death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.07.2014
 
Класс! Напиши продолжение, 5)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 94
  • ICQ: --
23 мая 2015 19:37

Лана Полякова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.05.2015
 
Saul, спасибо за внимание:)
Ацкий Ангил, я рада, что Вам понравилось:)
Bloody Death, попробую, но не обещаю:) вообще, я продолжение не планировала писать


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: