Страшилка » Страшные рассказы » Путь выживания. Часть шестая. Кровавая бойня

 
 
 

Путь выживания. Часть шестая. Кровавая бойня

Автор: Марко от 23-05-2015, 17:33

Как и догадывался Алекс, Света уже обесточила "Ковчег" и поэтому, недолго думая, он включил ПНВ.
Парень рассматривал помещение в чёрных и зелёных цветах. Пока он находился в узком коридоре, ему в голову пришла идея об установке глушителя на винтовку.
"Мало ли, вдруг придётся ликвидировать какую-либо цель. Мне не стоит сильно шуметь", - размышлял Алекс. Закончив установку модификаций, он прислушался. В конце коридора что-то шуршало. Парень вскинул винтовку и тихо направился к источнику звука. Стены в узком проходе были заделаны металлическими пластинами, заляпанными чем-то тёмным. Алекс предполагал, что это кровь. С потолка, в местах разорванного, свисали провода и кабели. Пол под ногами был скользким и тёмным, местами деформированным.

Парень дошёл до конца коридора. Шуршание исходило из-за стальной двери напротив. От неё веяло опасностью и запахом смерти. От подобного смрада, у Алекса закружилась голова. Во рту появился привкус металла, из-за чего парня чуть не стошнило, но надо было идти дальше. Дверь была не заперта, она очень легко поддалась приложенной силе солдата. То, что он увидел внутри повергло его в шок.

Казалось, что это съёмка какого-то кровавого ужастика. Пол в помещении представлял из себя кровавое озеро, по стенам и потолку были размазаны человеческие потроха. Где-то свисали кольца кишков и лоскуты мёртвой кожи, а где-то покоились полуразложившиеся головы жертв. Эти гнилые черепа застыли с гримасой неописуемого ужаса и адской боли. Их челюсти были раскрыты в безвучном крике и мольбе о помощи, а пустые глазницы устремили свой взор в пустоту.
Запах стал просто невыносимым. Алекс рухнул на пол и прикрыл рот рукой. Его выворачивало наизнанку.
Внезапно для себя, он заметил тёмных существ. Это были, на вид, мумифицированные люди, которые от голода начали есть собственные испражнения. Их исхудавшие и засохшие тела застыли в позе эмбриона и видимо, на протяжении долгого времени оставались в таком состоянии. Этих тел было сотни.
"Так вот о ком говорил Иван Прохоров", - эта мысль пронзила сознание.
От такого потрясения, парень резко вскочил и поспешил исследовать помещение, перестав обращать внимание на трупный смрад. Пройдя немного дальше, он увидел нетронутые контейнеры и металлические ящики.
"Так, что тут у нас?" - Алекс тихо вскрыл данные хранилища и осмотрел содержимое.
Внутри он нашёл: фугасные и бронебойные патроны для винтовки, шоковые модули, антигравитационные и световые гранаты, новейшую винтовку сквозного поражения, которая при выстреле посылает прямой луч антиматериальных частиц, при столкновении, с которыми, от противника не остаётся и следа. К сожалению, данная винтовка не рассчитана для ведения подавляющего огня, из-за своей долгой перезарядки. Помимо всего этого, парень нашёл: портативный перехватчик ракет низкой и средней дальности и портативный телепортатор.
"Замечательно! Чёрт, к сожалению в базе данных у этой машинке пусто, а значит и телепортироваться мне некуда. Ладно, потом разберусь с этим", - мысленно сказал Алекс, как нечаянно уронил одну из световых гранат.
Мощная яркая вспышка разошлась по всему помещению. Она разрывала тьму и черноту вокруг, молниеносно проскальзывала по стенам и потолку.
Парень успел лечь на пол и прикрыть глаза, но оглушающий писк всё равно заложил уши.
Пока его не перекрыл безумный ор...

С замиранием сердца, Алекс начал наблюдать, как движутся сухие конечности, как устремляются голодные взгляды и разеваются широкие пасти, как поднимаются исхудавшие тела, некогда считавшиеся мёртвыми.
"Они не погибли... Они впали в анабиозное состояние и теперь проснулись!" - мысленно кричал парень. Тем временем, крича и зверея, существа, подобно пчелиному рою, с огромной скоростью побежали в сторону Алекса.
Парень достал ручной гранатомёт и дал залп в кучу тварей щелочной капсулой. Десяток существ забились в конвульсиях и, разлагаясь, полегли. Алекс, тем временем, преднамеренно кинул световую гранату и оглушил противников, а сам открыл огонь из винтовки. Ещё десяток упал замертво. Перезарежаться не было времени, поэтому солдат кинул в толпу одну из антигравитационных гранат, отправив парить в воздухе пятерых существ. Этих летунов он расстрелял из пистолета "Сова", но тварей всё равно осталось слишком много.
- Чёрт, вот сейчас "Сириус С3" оказался бы действительно нужным! - сказал Алекс доставая плазменный меч.
Внезапно, не понятно откуда, вылетел металлические куб размером 20 на 20 сантиметров. Этот механический аппарат заградил парня и сделал выстрел широкой кинетической волной сразу по всем тварям, сбив их с ног. После, этот куб поделился на две части. Эти части, удалившись на большое расстояние, встали строго параллельно друг другу.
"Что это штука собирается сделать?" - мысленно спросил себя Алекс, как увидел, что у каждой половинки есть по одному излучателю "Аргон"
Эти половинки активировали излучатель, при котором образовалась длинная горизонтальная лазерная линия, а после, устремились на толпу.

Алекс увидел, как за мгновенье, тела сотни тварей располовинились и упали на кровавый пол. Доли собрались вместе, снова образовав куб. Летательный робот пролетел к парню и просканировал его.
- Следуй за мной. Тебя ждёт госпожа, - раздался металлический голос.
- Госпожа? Светка что ли? Ахаха, ну и дела! - рассмеялся Алекс. - Ладно, погоди, раз уж ты тут провёл зачистку, то я осмотрю склад чательней.
- Принято. Доложу госпоже, что можно возобновить подачу энергии в подуровень "Ковчег"
- Буду очень признателен, а-то я уже запарился носить этот ПНВ. Хаха, госпожа... - с улыбкой ответил парень.

Алекс осмотрел склад и потянул торчащий рубильник. Сняв ПНВ, он, зажимая нос рукой, начал осматривать склад.
- Вау! Это не иностранная разработка, а наша, отечественная, - сказал парень. Он увидел всего один экземпляр новейшего специального боевого скафандра ГРУ "Витязь" Не долго думая, Алекс начал лезть в этот костюм.
- Всё! Можно выбираться наверх. Я думаю, что ещё не раз вернусь сюда, может даже со Светой. Надо будет проверить остальные ящики и попытаться вскрыть отдел военной техники, - с этими словами, парень отправился назад под сопровождением нового железного друга...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 мая 2015 14:28

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, как всегда, круто!
Особенно, комната с трупами. Напомнило экшен игры.
За рассказ лови 5, и жду продолжения!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
25 мая 2015 15:49

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord,
Спасибо за отзыв (:

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
9 июля 2015 10:47

RAGNAROK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.11.2014
 
А прода будет?

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
9 ноября 2015 01:20

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
История не понравилась, 3.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: