Страшилка » Страшные рассказы » Капкан хорошей жизни. Глава 4

 
 
 

Капкан хорошей жизни. Глава 4

Автор: Haltar от 27-05-2015, 00:28

Тополев напряженно дышал. Всё должно было закончиться через три часа. Неделя подготовки завершилась. Он был уверен в своих силах. Ради мира и спокойствия он и решил поступить на службу в милицию. Успешная сдача переаттестации, крайне трудный процесс удержания равновесия между честью и совестью с одной стороны и приказов с планом работ с другой. Перед ним на столе появилась чашка чая.
- Нервничать не надо. Успокойся, кончится скоро всё, - тихо сказала незаметно подошедшая цыганка.
- Тётя Роза, вы так и не ответили на один мой вопрос: зачем они убивают? - Тополев с укором посмотрел на неё. - А успокоюсь я тогда, когда всё разрешится.
- Хорошо, расскажу я тебе. Убивают они для того, чтобы жить.
- Как это? - не понял Тополев.
- По договору они должны приносить жертву. Каждый убитый жизнь им продлевает. Иногда и кровь они пьют. Силу им это даёт. Чего смотришь зло так? Не согласен с ними?
- Разменивать чужую жизнь на свою? Не правильно это. Не по-человечески! - хотел было сплюнуть Тополев, но осёкся под ироничным взглядом цыганки.
- А в жизни разве оно не так? Командир твой, к примеру, часто работу грязную да рутинную делает? А ведь должен. Но вас он заставляет. Меняет ваш труд на свой. А они меняют жизни.
- Так есть разница! Не убивает же он нас вместо себя!
- Уверен ты?
Тополев задумался. В словах цыганки была большая доля истины. Сколько сотрудников гибнет в месяц! А начальники остаются.
- Есть разница, - медленно сказал он. - И она в том, что мы знаем, на что идём, а жертвы - нет.
- Значит, понял ты суть самую! - довольно заулыбалась цыганка. - Не зря на тебя время тратила, учила!
Тополев поморщился. За неделю он изучил библию и размышления огромной массы философов. Учёба была трудной. Он был верующим, но не фанатиком, многое не сразу понимал, а что-то считал глупой тратой времени.
- Всё, идти тебе пора. В аэропорт они движутся. Улететь далеко хотят. Удачи тебе я желаю, - сказала тетя Роза и исчезла с негромким хлопком.
Тополев только хмыкнул. Теперь его мало чем можно было удивить.

Василий с явным удовольствием ходил по подвалу, щедро всё поливая из огромной канистры. Бармен тем временем занимался упаковкой вещей.
- Эх, Игорёк! Жалко всё же из России уезжать, - разглагольствовал Вася. - Тут наша родина, люди тут необычные. Интересно с ними. А эти иностранцы? Бывал я в Англии в начале прошлого века, так там... Представь себе: хотел я повеселиться с одной леди. Завел в дом, всё как полагается. Достал нож. А она вместо криков, стонов, мольбы или драки, стала угрожать своим мужем: "Он тебя найдет, он большой человек!", - передразнил он. - Всё настроение испортила! И ладно бы она одна такая была!
- Мы через пару месяцев вернёмся, как-нибудь перетерпишь, - вяло сказал бармен. - Пойдём, вещи собраны.
Дождавшись, пока Игорь отойдёт к порогу, Василий залил бензином последний угол и пролил тонкую линию к выходу. Выйдя наружу, Вася поджёг спичку и кинул её в подвал. Внутри забушевало пламя.
- Прощальный костёр. Как это символично, - сказал он. - Помнишь, как в семидесятые мы в пионерском лагере решили повеселиться?
- Помню. Ты же тогда в конце смены директора лагеря на костер кинул, - пробормотал бармен.
Василий лишь заржал. Они взяли сумки и ушли. А огонь расходился на весь дом.

Тополев заметил четыре фигуры. Как же он ждал этого момента! Дождавшись, пока они подойдут поближе, он вышел из-за угла, прицелился и сделал первый выстрел. Пуля навылет пробила голову шефа. Взвизгнула секретарша, удивленно замер бармен, заулыбался Василий. Переведя прицел, он стрельнул в сердце девушке. Игорь взревел и бросился на Тополева. Очередной выстрел прервал его жизнь в паре метров от цели.
- Теперь твоя очередь, - зло сказал Тополев, глядя на безмятежно улыбающегося Васю.
Он перевел прицел и попытался нажать на курок. Неожиданно его пронзила вспышка боли. Тополев упал на колени, роняя пистолет. Поднес бешено болящую руку к глазам и взвыл. Кожа и плоть обваливались кусками, оголяя белоснежные кости, медленно превращающиеся в пыль. Раздался хлопок и перед ним появилась цыганка:
- Вот и всё. Выполнилась сделка.
- Какая сделка? - простонал Тополев.
- А ты не знаешь? Ты же сам кровью расписался под контрактом. Ты хотел убить троих.
- Что всё это значит?
Цыганка достала лист бумаги и зачитала:
- "Отдаю добровольно душу обмен на своё желание. Душа передаётся сразу после его выполнения". И желание ты высказал, что хочешь жизни мирной для семьи и друзей в этом городе. Убил ты троих, которые могли вернуться сюда. А Вася тут больше не появится.
- Но я же ничего не... капля крови! - догадался Тополев.
- Умница, - похвалила его тётя Роза. - Кровь ты мне добровольно дал. Желание своё назвал. Помогла я тебе. А теперь прощай.
Цыганка щелкнула пальцами. Разрушение тела ускорилось и через несколько секунд на месте Тополева осталась лишь пыль.
- Адская шутка, Ваше Величество, - Василий с широкой улыбкой отвесил поклон.
- Теперь ты свободен. Никто тебя сдерживать не будет. Живи вечно и неси страдания, - на последних словах голос цыганки превратился в глубокий бас, после чего она исчезла.

Василий потёр руки. Перед ним был целый мир с множеством людей.
Единственное, что его огорчало - это потеря друга. Он посмотрел на тело Игоря.
- "Неприятность эту мы переживём", - пропел Вася.
Постояв минуту, он пошёл. Его пьянила свобода.
- Веселье только начинается! - радостно прокричал он.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 55
  • Комментариев: 1584
  • ICQ: --
11 июня 2016 22:47

Тинель но Собаку

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2016
 
Я ожидала немного другого конца, но..
Очень жалко Тополëва. Он наверно мог бы догадаться, что его не учат, а просто обманывают, чтобы он отдал душу..
5++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: