Страшилка » Страшные рассказы » Послушные дети не спустятся глубже

 
 
 

Послушные дети не спустятся глубже

Автор: Марко от 27-05-2015, 01:34

Павел наклонился назад, держа в правой руке пустую стеклянную бутылку.
Саша и Дима находились в стороне, зажав ладонями свои красные уши.
- Кидай! - крикнул один из наблюдателей.
Павел с размаху швырнул массивный сосуд в стену одной из многоэтажек. Бутылка, издав глухой свист, врезалась в дом и с дребезгом раскололась на мелкие кусочки. Острые зелёные камешки, звеня, посыпались на козырёк подъезда.
- Вы что творите, хулиганы?! - послышался женский голос со скамейки на площадке.
- Валим отсюда, - выдал Саша и друзья поспешили скрыться за домом. За многоэтажкой находился некий "зелёный уголок" - небольшая поляна с кучей кустов смородины и молодых
тополей, на фоне, которых выделялась единственная яблоня, служившая для местной ребятни штабом.

- Так, чем займемся сегодня? - задал вопрос Дима.
- Может полезем на крышу дома? - предложил Саша.
- Не, с прошлого раза, когда нас застукали, дверь туда заперли на замок, - ответил мальчишка.
- Так давай отпилим?
- Чем? Кухонным ножом что ли? - выдал Павел.
Друзья замолчали. Каждый из них перебирал идеи в голове, стараясь выбрать то, что заинтересует всех. Погода стояла весьма жаркая. Жар, вырываясь из раскалённого асфальта, плавил летний воздух. Высокое яркое солнце слепило глаза, а белые пушистые облака застелали голубое небо. Листья на деревьях молчаливо свисали с веток, мучаясь в ожидании прохладного ветерка.
- Может пойдем в Чертог смерти? - нарушив тишину предложил Павел.
- Куда?
- Ну, блин, не слышали что ли? Это название проклятого дома, здесь, недалеко.
- Расскажи! - сказал Дима.
- Хорошо. Только потом не нойте, что вас будет мучить бессонница, - ответил подросток. - В этом доме жила большая семья, состоящая из родителей, одного мальчика и двух девочек. Однако, через несколько месяцев, у них произошла трагедия - пропал сын, а потом и одна из дочерей. Родители были подавлены, но съезжать из дома не стали. Вскоре, они заметили, что их единственная оставшаяся дочь начала говорить с кем-то, находясь при этом совершенно одна. Она говорила, что слышит голоса брата и сестры, которые исходят из-под пола в её комнате. Родители решили, что у неё, после такого, пошатнулась психика и не стали заострять внимание на эти росказни. Пока не началось самое страшное...
Наступила пауза.
- Ну! Чего замолчал? Давай продолжай! Интересно же, - кинул Саша.
- А мне как-то стрёмно стало, - пожаловался Дима.
- Ладно. Так вот, - продолжил Павел. - В одну осеннюю ночь, мать решила спуститься на кухню, видимо воды хлебнуть. Как только она вошла в слабо освещённую лунным светом комнату, она увидела свою дочь...
Которая судорожно крутила своей головой, глухо ударяясь ею в кухонный пол, одновременно отстукивая зловещий ритм своей дрожащей ладонью! Девочка вела хоровод вокруг стола, на четвереньках!..
Она что-то шептала и начинала ударять своей ладонью всё сильнее и сильнее, пока эти удары не перекрыл крик матери!..
Слушатели затаили дыхания. В этой гробовой тишине можно было услышать быстрый стук сердца каждого подростка.
- А дальше что? - спросил взволнованный Саша. Дима, весь побледневший, сидел в стороне, но всё равно продолжал слушать.
- А через пару дней, тела всей семьи нашли в подвале этого дома. С тех пор этот дом считается проклятым и дали название ему "Чертог смерти"
- Вау! - выдал восторженный Саша. - Я согласен. Давайте сходим туда.
- Ты серьезно?! Дом же проклятый, - взволнованно сказал Дима.
- Ну ты Димон даешь!.. Ты серьезно веришь, что дом проклятый? - почти хором ответили друзья.
- Мы пойдём с фонарями и рюкзаками. Собираемся как в поход. Может что-то интересное там найдём, - предложил Павел.

Ребята разбежались по домам. Наступило время обеда, а подросткам надо было подкрепиться перед путешествием. Саша с Димой были братьями и поэтому они обедали за одним столом, восторженно и торопливо прокручивая предстоящий план на сегодня.
- Димон, ты успокоился? Не бойся, мы же втроём будем, - завёл разговор Саша.
Ковыряя ложкой тёплое пюре, Дима глядел в пустоту клеточной скатерти, покрывающей стол. - Да я не боюсь. Просто после рассказа, вспомнил о братьях Потрашковых.
- О тех самых? В подвале, которых нашли двенадцать трупов молодых девушек?
- Да. Есть такое.
- Это ещё что. Вот я помню, когда ты в школу не пошёл по болезни, у нас с крыши общеобразовалки выпрыгнул один ученик. Все рванулись во двор и начали глазеть на эту кашу. Всё в крови, кишки по всему асфальту, короче, жесть.
Дима внезапно оторвал свой взгляд от скатерти и посмотрел на остывшее пюре. - Даааа...
- Ладно. Погнали уже, время, - закончил Саша.
Ребята забежали к себе в комнату и начали собираться. Саша открыл выдвижные полки своего комода и достал ручной фонарик, не забыв и про пару пальчиковых батареек. Дима тем временем достал свой игрушечный бинокль и коробок со спичками.
- Зачем тебе? У нас же фонарь есть.
- Мало ли, вдруг он сломается или просто потребуется что-то зажечь.
- Может ещё что-нибудь возьмем? Паша сказал, что собираемся как в поход.
- Возьмём рюкзаки! Может в доме есть что-то ценное, - с этими словами, ребята побежали на улицу. Обратно к яблони.
У назначенного места уже стоял Павел. Он был одет в камуфляжные брюки и чёрную спортивную футболку, за его спиной виднелся рюкзак, а в правой руке какой-то продолговатый предмет.
- Вообще... Все в такую жару в майках и шортах, а он тут выпендривается.
- Хай, ребеллы. Вы готовы? - спросил Павел.
- Чего это у тебя в руке? - перебил его Дима.
- Не видишь? Это самый настоящий меч! Железный.
- Да не... Это просто длинный узкий кусок металлического листа, который приделан к рукоятки от старого напильника, - кинул Саша.
- Зато сам сделал! - надув щеки ответил Паша. - Ладно. Идем, я приведу вас к этому дому. Пожав плечами, Саша и Дима последовали за своим путеводителем.

Место прибытия представляло из себя широкое безжизненное поле с большим старым домом на его чёрной земле. Огражденный трухлявым деревянным забором, он величественно возвышался над ребятами будто гора.
- Ого! Очень вызывающе, - проговорил Саша.
- Странно, вроде дом выглядит богато, но почему такое бедное ограждение? - задал вопрос Дима.
- Местные уже обчистили весь двор у этого дома. Разобрали даже металлические ворота и железные столбики, - ответил Павел.
- А внутри?
- А внутрь никто не заходит. На сколько мне известно, кроме нас никто так и не решился это сделать.
Друзья двинулись к входным дверям. Деревянные ступеньки пугающе трещали под ногами подростков. Каждый из присутствующих старался подтолкнуть друг друга на этих гнилых досках, чтобы понаблюдать за реакцией товарища. Вот, они на пороге этого проклятого дома.
За дверной щелью был полный мрак, веющий бесцветным дымом холода и сырости.
- Это спецназ! - нарушив абсолютную тишину крикнул Павел и пнул ногой деревянную дверь. Влетев внутрь, он включил карманный фонарь и вытащил свою самодельную саблю.
- Ты что творишь?! - испуганно крикнул Дима.
- Всё нормально! Никаких призраков семейки, - отшутился подросток.
Холл оказался весьма большим и, в какой-то мере, пустым. На массивной тумбочке, покрытой сантиметровым слоем пыли, стояла пустая рамка для фотографии и шкатулка.
- А ну-ка! - открыв шкатулку сказал Саша. Внутри ничего не оказалось, за исключением пары медных бубенцов. - Так не интересно!..
Ребята двинулись дальше по коридору и увидели пару дверей.
- Видимо это детские, - догадался Дима.
За первой дверью находилась пустая комната, которая, судя по внешнему виду и висящим плакатам, принадлежала мальчику. На полках мебельной гарнитуры находились разные книги, в основном сказки Джека Лондона. На детской кровати лежала старая потертая тетрадь.
- Родители что, не заходили в комнату? - вслух размышлял Саша. Ребята подошли к кровати и взглянули на тетрадь.
- Это дневник что ли?
- Видимо парнишка недалеко ушел от девочек, - пошутил Павел. - Давай, читай что там.
Саша начал.

"Дорогой дневник, я не знаю что происходит. Мне стоило раньше начать вести тебя, но теперь у меня не осталось времени, чтобы расписать всё более подробно. Пожалуй начну.
Совсем недавно, как мы переехали в этот дом, я начал очень плохо спать по ночам. Я постоянно слышал шепоты из-под пола в моей комнате, а порой даже тихий стук. Родители говорили, что у меня хорошая фантазия. Но к чему подобная лесть? По началу я слышал лишь невнятное бормотание, а теперь я отчетливо понимаю, что мне говорил этот шепот. Он называл моё имя. Этот шепот говорил, что я не такой как все, он твердил мне о самопожертвовании в обмен на посмертную славу. Я ничего не мог понять... Кроме того, что этот шепот хочет, чтобы я спустился в подвал..."

Саша замолчал.
- Эм, чего? Язык проглотил? - спросил Павел.
- Да нет. Тут страницы вырваны, так что вот:
"Сегодня я впервые уснул, но я очень жалею об этом. Я проснулся у входа в подвал..."
- Страницы вырваны, ищу дальше. Так, вот:
"С каждым днём мне становится всё страшнее и страшнее. Я слышу этот шепот даже утром или вечером. Он стал более злым и угрожающим. Некто говорит, что я обязан спуститься в подвал. Он обещал, что отстанет от меня, если сделаю это...
- Эм, вот ещё, - копошась выдал Саша.
"Сегодня я проснулся у входа в подвал. Я всеми силами пытался не уснуть, но тщетно. Меня не удивило моё пробуждение, пока я не увидел кровь. Свою кровь...
Весь железный замок, как и мой рот был в крови. Я понял, что они заставили меня грызть..."
Саша снова принялся копошиться. Он листал страницы, которые видимо были пустыми. - Вот!
"Я стащил ножовку из нашего чердака. Я больше не могу, я попробую..."
Записи прерываются.

Ребята стояли как истуканы. Их прерывистое дыхание эхом отдавалось от стен комнаты. Казалось, что кто-то дышит вместе с ними.
- Эй, а где Дима! - нарушив тишину сказал Саша.
- Может удрал от страха?
Подростки стояли озираясь по сторонам с надеждой, что их друг просто решил спрятаться. Внезапно послышался стук из соседней комнаты.
- Дима? - прошептал Саша.
- Кухня, - выдохнул Павел.
Друзья резко вскочили с места и рванули в сторону звуков. Ударив скрипучую дверь ногой, они увидели Диму.
- Димон, ну ты вообще!..
Подросток стоял у какого-то проёма ведущего вниз. На его лице читалось недопонимание.
- Смотрите, - нарушив тишину сказал он.
Друзья подошли к проёму и взглянули в его недра. Из старого подвала несло замогильным холодом и, как думали ребята, запахом смерти. Густая темнота заполняла его своей дымчатой формой, будто живая.
Павел направил луч фонаря.
- Ну что, идём?
- Ты серьезно? Сам же рассказывал как здесь нашли мёртвые тела, - возмущенно выдал Саша.
- Парни, гляньте! - перебил Дима.
Саня и Павел даже не заметили, как их друг уже оказался в подвале. Он стоял на сырой земляной поверхности и светил фонарем себе под ноги.
- Дима, блин, ты чего!
- Послушные дети не спустятся глубже... - послышался его голос.
- Чего? - переспросил Павел.
Компания собралась у крутого спуска вниз. Прямо перед этой дырой была воткнута ржавая металлическая табличка, на которой слегка кривым почерком было написано "Послушные дети не спустятся глубже, иначе рискуют не вернуться домой"
- Странно. Что бы это значило? - выдал Павел.
- А меня больше другое интересует. Какого черта в подвале второй подвал? Это что, инновации? - вырвалось у Саши.
- Есть только один способ узнать, - с этими словами Дима прыгнул в дыру под ногами и покатился по крутому спуску.
- Ох не нравится мне это!
- Дима, я тебя не узнаю. Что случилось?! - крикнул ему в догонку Саня. Не долго думая, он и Павел последовали примеру их друга.
Они оказались в каком-то подземелье. Схватив Диму за плечо, брат начал его трясти.
- Димон! Какого черта ты творишь?
Того будто током дёрнуло. - А? Чего?
- Приплыли. Он теперь ещё прикидываться будет! - с вызовом кинул Павел.
- Я вас не понимаю, - сделав невинное лицо сказал мальчишка.
- Щас я тебе покажу! - крикнул Паша налетев на него.
Развязалась небольшая драка. Подростки начали возиться и бороться.
Дима уже был придавлен к полу, как их ребячество перебил голос Саши:
- Там кто есть...
Борьба прекратилась, оставив на Диме грязные пятна и неприятный укол мечом в руку, а Павел в то время отделался порванной футболкой и испачканной в сырой земле рукой.
- Где? - подбежав к товарищу спросили подростки.

Вдалеке коридора была видна тёмная фигура. Мощности фонаря было мало, чтобы осветить объект. С громкими воплями ребята кинулись обратно, но вернуться в дом было не возможно, так как подъем был слишком крутым. Немного переждав, ребята вернулись к коридору и, убедившись в неподвижности фигуры, прошли чуть дальше.
- Я чуть от страха не обоссался! Кто придумал ставить в тёмном коридоре манекен?! - выдал Павел.
Действительно, но это был даже не манекен, а скорее чучело.
Друзья осмотрелись.
Стены подземелья состояли из красного кирпича, местами потресканного и потёртого. Под ногами, на влажной земле, лежали прогнившие доски и куски пластика. На потолке они увидели длинную, толстую трубу, уже весьма проржавевшую. Где-то висели куски ткани, а где-то лежали кучки мусора с тряпьём и испорченной посудой.
Осмелев, друзья начали искать другой выход из этого места. По дороге они прятались в темноте, выкрикивая пытались напугать друг друга, делали жуткие гримасы и со словами "Что это?!" отбегали, прыгали с одной доски на другую и обмазывались грязью якобы для маскировки. Они обследовали всё подземелье и заглянули за все двери, кроме одной. Массивный стальной гигант был закрыт на тяжёлый чугунный замок.
- Надо найти ключ, иначе нам не выбраться, - скомандовал Павел и ребята решили разделиться.
Павел пошёл один, так как имел собственный ручной фонарик, да и ещё хоть какое-то оружие - самодельный меч. Он осматривал каждый угол и трещину, не забывал и о потолоке. Вдруг, его взгляд упал на торчащий кусочек обложки, в одной из куч грязного тряпья. Павел аккуратно потянул уголок и вытащил старую общую тетрадь.
- Снова дневник? - с этими словами, он принялся за чтение.

"Дневник, после исчезновения брата, в нашей семье стало очень пусто. Мне так не хватает Серёжи, но если бы только это... В последнее время, я начала видеть странную женщину. Окно в нашей спальной комнате выходит на дальний лес за домом. С нашего первого приезда, я очень боялась эту тёмную обитель. Меня начала мучить бессонница и чтобы скоротать время, я глядела в даль, на это лесное кладбище. Вскоре, начала видеть женский силуэт. Несмотря на то, что лес находится очень далеко отсюда, я видела этот силуэт очень отчетливо. Меня это беспокоит".
Павел перелестнул страницу.
"Дневник, я начала слышать голос. Это голос лесной женщины. С каждой ночью, она появляется всё ближе к нашему дому. Мне страшно..."
Подросток принялся искать продолжение, так как страницы были вырваны.
"Я рассказала всё родителям. Они не поверили мне, но разрешили поспать в их комнате. Я не видела ту женщину, но по-прежнему слышала её голос..."
Павел осмотрел заднюю обложку.
"Сегодня я вернулась в свою комнату. Ночью я снова услышала её голос. Дневник, я слышала как она стучала в окно...
Я больше не могу это терпеть. Меня тревожит мысль, что когда-нибудь я сломаюсь... и посмотрю в окно..."
На этом записи кончились.

Подросток неподвижно стоял на одной из валяющихся досок. Он боялся пошевелиться. Только сейчас представил, что пережили дети в этом доме. Он вздрогнул. Какое-то едва уловимое чувство дернуло его. Павел обернулся.
Из-за угла не длинного коридора выглядывало что-то бледное. Подросток посветил фонарем.
Это была, казалось, лошадиная голова с человеческим лицом. Существо смотрело прямо на мальчишку. Пустые безжизненные глаза и приоткрытый рот олицетворяли нечто отвратительное, чудовищно безумное. Тишина, при этом, вызывала дикий страх и желание кричать. Кричать что есть сил и бежать без оглядки...
Павел хотел зажмуриться, но мысль о том, что это чудовище пропадёт из виду наводила на него животный ужас. Павел был настолько ошарашен, что не сразу заметил, как исчезла уродливая морда.

Бледный свет фонаря теперь выхватывал лишь старую кирпичную стену, голый земляной пол и ржавую трубу у того самого угла.
Сердце бешено колотилось в груди, казалось, что оно разорвет грудную клетку, в висках пульсировало, а по ногам протекала слабость, дыхание свело.
"Воображение?" - мыслил мальчишка. Сейчас он больше всего хотел оказаться дома, в постели, но судьба так распорядилась, что ему оставалось только молиться о встрече с Сашой и Димой, которые тоже скитались по коридорам этого ужасного места.

Саша рассматривал полки железных шкафчиков, а Дима, используя слабый свет спичек, ползал по полу в поисках ключа. Находились они в одной из комнат этого подвала, казалось, что это подземная коммуналка. Эта комната имела сразу два выхода, первый - обычный проем с сорванной дверью и другой - лаз высотой в пол метра, который проходит через стену и выводит в противоположный коридор.
- Саша, я нашёл! - радостно сказал подросток.
- Дима, красавчик, что бы мы без тебя делали? - мальчишка перехватил ключ и рассмотрел его. - Ладно, идём проверим подойдёт ли...
Только они собрались выйти, как уловили едва заметное шевеление в конце тёмного коридора.
- Паша что ли? - вздохнул Саня, он только собирался направить луч фонаря в ту сторону, как его за руку схватил Дима.
- Саня, лучше не надо...
- Эй, ты чего? Здесь кроме нашей компании никого нет, - громко ответил подросток. Этого хватило, чтобы привести в движение тёмный силуэт.
Ребята услышали сильное сопение и кряхтение. Некто двигался к ним на встречу. Паника нарастала и ребята поняли что ошиблись, когда силуэт опустился на четвереньки... Крича, будто жертва летящая вниз с многоэтажки, они кинулись обратно в комнату и начали забиваться в лаз. Саша пролез без проблем, но Дима умудрился зацепиться чем-то за торчащую из земли балку.
- Саша, тяни! Помоги, Саша! - кричал обезумевший мальчишка.
Саня, пытался помочь ему. Хватая за руки, он тянул своего брата что есть силы, как вдруг Диму что-то дёрнуло сзади и вытащило в комнату.

Саша, понимая, что уже не чем не сможет помочь, продолжил протискиваться вперёд, под крики собственного брата, мощные удары и утробные свинячие визги. Выбравшись с другой стороны, он кинулся к запертой двери заранее приготовив ключ.
"Пожалуйста, подойди!" - кричал его разум.
Внезапно, чуть не врезавшись в него, из-за деревянной преграды выбежал Павел.
- Открывай!
- Это всё из-за тебя! Из-за твоей чёртовой идеи прийти сюда! - вставляя ключи, кричал Саша.
Вскрыв замок и открыв дверь, ребята забежали внутрь, захлопнув её.
Внезапно стало тихо.
- Димка... Прости... - шептал мальчишка.
- Эй, не раскисай. Тебе его уже не вернуть, - пытался подбодрить его Павел. - Ладно, надо искать выход. Скорее всего это какие-то заброшенные катакомбы. Тут наверняка полно выходов.
Саша встал опираясь рукой в запертую дверь. Казалось, что все его конечности онемели, а на тело давила многотонная слабость.
- Ты прав...
Опираясь на своего друга, он поковылял дальше, по коридору. Конец его заканчивался кирпичным проемом, потресканным и местами покрытым какой-то слизью. За этим проходом виднелась только хищная тьма, готовая разорвать любого, кто посмеет выйти на неё. По мимо этого пути, в правой стороне было ответвление - короткий коридор с металлической дверью в конце. Павел направил луч фонаря в этот туннель и с криком рухнул на землю. Из полуразбитого оконца на них выглянула та самая лошадиная морда.
- Валим! - крикнул подросток и быстрее потащил своего друга к единственному выходу. За проходом оказалось огромное помещение. Твёрдый каменный пол под ногами, луч фонаря не доходил до стен и потолка. В насыщенном запахом крови, воздухе, летали крупицы пыли.
- Да что такое?! - выдал Саша, когда они упёрлись в стену с проходом ведущим под откос вниз. Над проходом, на каменной стене было нацарапано знакомое предложение - "Послушные дети не спустятся глубже".
- У нас нет выбора, - проговорил Павел и первым принялся спускаться.
Где-то внизу мерцало красноватое свечение. Павел присмотрелся и обомлел.
Источником света был костер, вокруг, которого водили хоровод какие-то псы...
- Нет, люди, - перебил себя подросток. Голые лысые тела, судорожно крутя головой, ползали на четвереньках и выстукивали ладонями зловещий ритм. Только сейчас мальчишка заметил отсутствие Саши. Паника и чувство одиночества окутали его сознание, а вместе с этим наплыло безумие. "Чертог смерти. Голос под полом. Лесная женщина" - всё это перемешалось в разуме, а издаваемый ритм гипнотизировал и сводило с ума.
"Послушные дети не спустятся глубже" - прорезало сознание.
- Я послушный, правда... - полностью обезумевши, Павел встал на четвереньки и побежал в сторону костра...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
27 мая 2015 02:35

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Как всегда, Зуфар, сюжет захватывающий и заставляет быть в напряжении, на протяжении все истории. Очень прельстило использование моей фразы приветствия: "Хай, ребелы".
А, по честному, рассказ написан отлично и заслуживает 5+
Жду новых работ.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
27 мая 2015 06:41

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Клёво, вот просто круто, Диму жалко... (а прода будет?)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
27 мая 2015 07:59

foxy the pirate fox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
Крутой рассказ! 5+. Жду продолжения :-)

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
27 мая 2015 09:53

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
класс! безо всякой лести - безусловная пятерка!! уже влепила. и интересно, и жутко, и читается легко, на одном дыхании. спасибо автору!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
28 мая 2015 09:26

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Star Lord,
Спасибо, друг (:

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
28 мая 2015 11:20

Malenkaya Bedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.03.2015
 
Захватывающий сюжет 5+)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
28 мая 2015 11:37

Player47

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2015
 
Прикольно, 5, мне нравится, сюжет захватывающий

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
28 мая 2015 22:18

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
artemd,
foxy the pirate fox,
Спасибо. Проду наверное напишу, но не скоро (:

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
29 мая 2015 14:48

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Ацкий Ангил, очень приятно (:

<
  • Публикаций: 20
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
29 мая 2015 16:18

TheShadow

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
 
Отличная история, делай побольше таких. 5+

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
29 мая 2015 22:55

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Malenkaya Bedma,
Player47,
TheShadow,
Спасибо за оценки (:

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
29 мая 2015 23:30

LilianWife

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2015
 
Молодцом! классный рассказ. 5

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
30 мая 2015 17:22

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
LilianWife,
Мерси.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
3 июня 2015 18:26

Мисс Боль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
 
Офигенно красиво написано! Естественно 5!

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
6 июня 2015 23:02

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Мисс Боль,
Спасибо (:

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 204
  • ICQ: --
6 июня 2015 23:42

vlad999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2013
 
рассказ на 10 баллов рассказ очень понравился автор молодец лучший рассказ который я читал!)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
7 июня 2015 21:02

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
vlad999,
Рад, что понравилось.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
7 июня 2015 21:51

Kuleshova.katenok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Мне понравилось. Прямо как редкая книга :) Продолжение как, пишете?)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
7 июня 2015 21:55

MilemCool

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2015
 
So good. 5+++

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
7 июня 2015 22:59

Angel123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.05.2015
 
Превосходно, 5

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
8 июня 2015 19:12

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Kuleshova.katenok,
Насчет продолжения пока не знаю. Время покажет.
MilemCool,
Angel123,
Спасибо за отзыв.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
16 июня 2015 17:41

Злая зараза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
Автор, непонимаю, как тебе это удаётся одна история страшнее другой, как обычно 5 и все плюсы!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 126
  • ICQ: --
16 июня 2015 18:14

Разрушенка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2014
 
Замечательный, интригующий рассказ. Отлично, превосходно, бесподобно!
Во время чтения я подумала, что можно снять короткометражный фильм по этой истории. Может быть осуществлю эту идею сама, надеюсь Вы не будете против с:
Буду ждать продолжения)
Конечно же пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
16 июня 2015 19:27

Элечка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
СУПЕР!!!!!! автор! молодец!!!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
18 июня 2015 13:19

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Браво, автор) Захватывающий сюжет) Очень классно, 5+++++)

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
19 июня 2015 13:10

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Злая зараза,
Элечка,
Kanada,
Мерси.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
4 декабря 2015 21:24

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
О, знакомая лошодиная голова, как в одном из твоих рассказов) Эта работа, отличается от многих других. Она более пугающая. Есть небольшие ошибочки, но это ерунда. Мне очень понравилось, но очень резкая концовка. Упал на четвереньки и пополз. Написано впопыхах.
Моя оценка 5. Живые персонажи и отличная атмосфера.

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
4 декабря 2015 22:15

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
полностью согласен с punk rock - великолепный рассказ, очень зловещий. мерзкая лошадиная морда напомнила одного известного дипломата - и потому представилась реалистично)) а вообще мне очень импонирует атмосфера подземелий, намертво вцепившихся в свои мрачные тайны. и мрачный непонятный ритуал в финале выглядит очень эффектно. 5++++

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
4 декабря 2015 22:40

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
punk rock,
EdWeber,
Спасибо вам (:
Ошибочки конечно есть, ибо этот рассказ сравнительно стар.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: