Черная кобра

Автор: armani1120 от 30-05-2015, 17:58

- О, великая и ужасная богиня смерти, помоги и спаси нас!
Стройная девушка, лет шестнадцати, с золотистым отливом кожи стола на коленях перед огромным возвышающемся пьедесталом. Ее колени ныли от невыносимой боли. Острые камни, впивались глубоко в нежную кожу преклоненных колен, которыми словно осколками был устлан весь пол.

Огромных размеров пьедестал возвышался над молившейся девушкой. В ее глазах отражался огромный алтарь нерукотворных размеров, на котором восседала в человеческий рост черная кобра из хрусталя, изготовленная весьма искусно. Не только огромный раскрытый капюшон внушал ужас, но и высунутый язык из пасти между двумя смертельно опасными зубами, словно хрустальная кобра готовилась к фатальному прыжку.

- Великая Рат-Ха, - продолжала молитву девушка, - Никогда я не падала ниц перед твоим величием и не входила в этот давно забытый храм моими предками. Сейчас боги, которым поклоняется наш народ оставили нас. Мой отец Карлахал, король, правитель королевства погиб на поле битвы у ворот дворца, который сейчас захватил Доран Тол, мятежник и изменник предавший своего короля. Я взываю к тебе, как единственная наследница королевского трона, который больше не принадлежит мне. Я бежала через секретную дверь, по наущению моего друга, который поклонялся тебе, который привел меня сюда, как к спасительнице. Черная кобра! Мой народ беззащитен и беспомощен против зла, которое вторглось в мои земли. О, Рат-Ха, помоги нам! Он преследует меня, зная, что я еще жива, он хочет моей смерти! Я отправила письмо в надежде защиты с западных и восточных земель, но воины не поспеют раньше моей кончины здесь! - Вскоре ее слова стали едва различимы. Девушка склонила голову, на грудь, повторяя слово за словом выученную наспех молитву к древнему божеству, находившемуся в забытом всеми храме.

Она всматривалась в безмолвные глаза змеи, которые никак не реагировали на ее мольбы.
Быстрые шаги нарушили тихий девичий шепот у алтаря.
В святилище ворвался юноша словно за ним мчалась стая волков.
- Они здесь, Мариэлла! Они выследили нас! - бросился он к девушке, обнимая ее и прижимая к себе.

Они смотрели на проем храма откуда доносился лязг металлических доспехов, в которые обычно облачены воины. Девушка побледнела от доносившихся извне звуков и задрожала всем телом, прижимаясь сильнее к юноше. Лишь в его объятиях она готова была встретить смерть.

Двухметровый исполин заполнил вход в святилище, загромождая всем своим телом путь к отступлению. В руках он держал большой черный меч, которым можно было перерубить с одного взмаха два прижавшихся тела друг к другу, испуганными глазами уставившиеся на Доран Тола.
- Я знал, что вы здесь! Пришло время смерти, а не скорбных молитв, - прогремел голос эхом в сводах святилища. Его глаза застыли на мгновение, когда он посмотрел на хрустальную кобру, расположившуюся на алтаре.
- Доран Тол, берегись! - внезапно сделал храбро шаг вперед, закрывая своим телом произнес храбро юноша. - Мы находимся в храме Черной Кобры, которая многие годы в древности оберегала наш город и земли уничтожая всех чужеземцев на своем пути!
- Что мне нелепые изваяния глупцов? - расхохотался Доран Тол. - Мой бог - мой меч, которым я сею повсюду смерть. Меч, которым я отрубил голову короля! И отрублю им твою голову, Мариэлла!
Доран Тол с легкостью оттолкнул, словно пушинку юноша в сторону, сбив его с ног и схватил девушку за длинные белые волосы и потянул к себе.
Мариэлла стиснула зубы от боли, не издавая и единственного звука.
- Что ж, вы решили преклонится древним богам? В храме Черной Кобры? Которых давно уже отвергли? Хорошо, тогда вы будете их жертвоприношением! Пусть же черная кобра достойно оценит мой дар! - воскликнул Доран Тол впиваясь острыми когтями в нежную кожу девушки, сжимая ее горло. Второй рукой он наотмашь нанес удар мечом, стараясь поразить смертельным ударом юношу, который чудом увернулся от огромного меча. Меч встретил на своем пути хрустальную кобру, которая рассыпалась осколками на чашу алтаря святилища. Он бросил девушку на огромный алтарь, изготовившись перерубить беззащитное тело, которое лежало на осколках остатков Черной Кобры.

Дикий вопль пронесся под сводами святилища.
Доран Тол упал на землю скорчившись от боли.
Небольшое черное существо извиваясь ускальзывало в проем святилища, заставившее в рассыпную броситься воинов, которые подоспели к Доран Толу. Вопли Доран Тола стали стихать, вскоре вовсе оборвавшиеся в стенах храма.

Юноша подошел к девушке, не веря своим глазам, и прошептал:
- Что произошло?
- Черная кобра! - прошептала девушка тихим, низким голосом. - Черная кобра проползла по моей шее и груди и бросилась на Доран Тола, когда он занес меч надо мной!
- Черная кобра? - удивился юноша, размышляя вслух. - Многие столетия назад в этом городе водились кобры, которых вскоре всех истребили до одной...

- Вы, мерзавцы, склонитесь на колени перед новой королевой! - отдала свой первый приказ Мариэлла, удивляясь своей смелости, сорвавшейся с ее алых губ.
Мариэлла встала на ноги над своим мучителем и смело смотрела на столпившихся у двери стражей, которые примкнули на сторону Доран Тола. В их глазах был испуг и благоволение. Нет, это больше не была девочка, которая боялась раньше своей смерти, готовившая принять смиренно свою судьбу, а настоящая королева, в жилах которой текла кровь короля умершего только что у ворот дворца за народ.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 260
  • Каментов: 248
  • Рег: 19.04.2015
14 августа 2016 10:59

armani1120

На мой взгляд, хороший рассказ, но отзывов никаких

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 121
  • Рег: 21.02.2017
24 апреля 2017 14:55

Лизка2005

5, коротко и ясно

<
  • Историй: 22
  • Каментов: 345
  • Рег: 12.05.2017
4 сентября 2017 02:33

Amellian

Пятёрку в студию :)

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 207
  • Рег: 1.04.2017
24 декабря 2017 17:23

Дианида

Довольно хорошо, но сама кульминация маловата. Оценка - 5-

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 11
  • Рег: 25.12.2017
25 декабря 2017 14:22

Златонида

Хорошо, но мало. Очень понравился характер девушки. Оценка 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: