Тьма

Автор: Диашечка от 30-05-2015, 18:47

Было темно. Лил дождь, с каждой каплей образовывались лужи. Больше и больше, больше и больше... На улице было пусто. Очень редко мелькали силуэты разных людей. Ничем не примечательных, но если смотреть глубже... Ведь тьма прекрасна своими сюрпризами. Она ничем не примечательна, но если вглядеться можно увидеть то, чего не увидишь при свете. Джессика вглядывалась в силуэты людей, медленно шагая по полупустой улице. Тусклый свет фонарей еле-еле освещал ей дорогу. Все было как обычно, но что-то не давало ей покоя. Она шла и не вглядывалась в человека, идущего рядом с ней. Но Джессике все равно было не по себе. Она решила ускориться, но человек продолжал идти с ней наравне. Краем глаза она взглянула на него. Это был не он, а она. Толком Джессика ее не разглядела, но увидела, что глаза были ярко-синими и была страшная улыбка. Было непонятно, почему она улыбается.

Джессика прошла так еще пару минут, затем почувствовала на себе холодный взгляд. Она посмотрела на девушку, которая ничуть не отстала от нее. Джессике стало не по себе. Синие глаза были все в слезах, а улыбка расширялась и расширялась. Джессика остановилась, это было очень странно... Она не могла ничего поделать с собой. Она всмотрелась в ее глаза, они будто молили о помощи... Джессика вышла из ступора и принялась бежать. Она практически оторвалась, но сколько бы она не бежала, к дому никак не приходила. Она поняла, что заблудилась. Как? Ведь она знала эту дорогу как свои пять пальцев и каждый день ходила по ней домой! Она начала плакать, биться в истерике, пытаться найти другие дороги, но все безуспешно. За своей спиной она услышала скрежет когтей и громкие шаги. Мурашки пробежали по спине у Джессики...

- Улыбнись... - Произнес хриплый, тихий женский голос.
Это что-то положило свою лапу на плечо Джессики и провело когтями по ее лицу. Когти были нереально большими. Сантиметров 35-40. Руки тоже были очень длинными и она могла возить ими по полу. Джессика только сейчас всмотрелась в это... Страх сковал ее.
- Улыбнись! - Голос говорил громче.
Джессика еле-еле попыталась улыбнуться. Тогда нечто показало ей себя всю. Огромные клыки, когти, изуродованное платье, синие, будто плачущие глаза и улыбка... Улыбка придавала ей еще больше ужаса. Она внимательно вгляделась в лицо Джессики.
- Улыбнись как я!
Улыбка сползла с лица Джессики.
Она заметила, что глаза девушки (если ее можно так назвать) начали обливаться кровью.
- Ты не любишь улыбаться? Тогда полюбишь...

Фонари резко потухли. Дождь закончился. Никаких звуков. Абсолютно. Джессика потеряла сознание.

Она очнулась посреди улицы, рядом с девушкой. Шел дождь и еле-еле светили фонари. Джессика почувствовала, что у нее жутко болят щеки. Она улыбалась и совершенно не могла управлять собой. Она шла наравне с какой-то девушкой, которая не смотрела на Джессику. Джессика плакала, но улыбка не сходила с лица. Именно тогда она поняла, что происходит. Ее руки тащились по полу, она это чувствовала, но звука не было и тьма скрывала их. Джессика шла по этой дороге будто вечность и совсем не могла управлять собой...

Иногда мы просто идем, не замечая ничего, даже если его совершенно легко можно увидеть. Чтобы сохранить свою жизнь нам просто нужно быть внимательней... Ведь иногда наша же пренебрежительность к тьме может нам дорого обойтись.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
31 мая 2015 16:03

Anastasia B

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2015
 
Хороший рассказ, интересный.
Всего достаточно 😃
Ставлю: 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
1 июня 2015 09:47

Stis.matrin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2015
 
Классный расказик)
Но если честно непонятно
Оценка 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
1 июня 2015 09:53

коте киллер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2015
 
а ей улыбку как у джефа вырезали чтоли?

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 117
  • ICQ: 666
1 июня 2015 11:20

дочь Джева убийцы

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2015
 
коте киллер,
Ну похоже на то

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 июля 2020 23:54

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Атмосферно, 5))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
4 июля 2020 10:28

Дитя Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2020
 
Достаточно атмосферно и интересно, но непонятно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: