Лифт. Часть 1

Автор: Чертенок13 от 3-06-2015, 23:44

Туча накрыла вечернее небо, я быстро скрылась в подземке. Толпы уставших, нервных людей спешат домой. Я стояла и слушала музыку, ничего не обычного, но тут случайно краем глаза заметила странного молодого человека в углу вагона. Он был в длинном серо-каштановом плаще, на голове был капюшон. Вдруг он поднял голову и посмотрел на меня, я не могла разглядеть его лица, там была просто чернота. Я отвернулась и сделав вид что не заметила его, продолжила свою рутинное занятие.

Выйдя из станции, я спеша направилась к дому, уже накрапывал мелкий осенний дождь. Серые улицы, серые люди, как же скучен этот мир. Подходя к подъезду, я заметила скопление людей и пожарные машины. Как потом выяснилось, сгорела квартира соседки. Самое странное то, что пожар произошел из-за того, что на плите выкипел суп. Но соседку не нашли, как же так, не могла хозяйка выйти из дома не выключив суп. Может забыла?

Утром следующего дня я спускалась в лифте и из шахты доносились как будто какие-то крики. Может это всего лишь утро и я не выспалась, подумав, я направилась на работу.

Сегодня выдали зарплату и я решила вернуть долг соседу, который меня так часто выручал. Спустившись на пару этажей по ступенькам, я постучала в дубовую дверь. Странно, но никто не открывал, обычно в это время он уже возвращался с прогулки. Решив, что он сегодня загулял, я вернулась домой. Поздно вечером, сидя за кухонным столом, я услышала крики, они доносились из подъезда. Я, приоткрыв дверь, выглянула в коридор, ничего не происходило.

Спустя 3 дня, у нас пропало 4 человека в подъезде, сосед так и не вернулся. А женщина с 5 этажа не пришла ночью домой с работы. Мне стало как-то не по себе от этого всего. Вспомнив про крики, я немного ужаснулась. Выйдя из подъезда, я заметила, что на скамейке около детской площадки сидел тот же человек, который был в метро, он смотрел на меня, но я по-прежнему не могла разглядеть его лица. Пройдя метров 30 от подъезда, я заметила, что он какой-то страной походкой забежал в наш подъезд. Я, испугавшись, пошла по своим делам. Весь день это не выходило из головы. Кто это и что он делает у нас в подъезде? Мне стало страшно одной идти домой и я позвонила подруге, пригласив ее сегодня вечером в гости. Сидя на кровати в зале, мы читали журналы и тут выключился свет. Мы притихли, я сходила проверила, где еще его нету, оказалось, что только в нашем доме. И тут мы услышали какое-то шарканье за стенкой и через минуту раздался скрежет, а затем женский крик, он удалился вниз. Нам так страшно стало, ведь за стенкой проходила шахта лифта. Мы, подумав, может, там кто-то застрял и испугался, вышли на лестничную площадку и подали сигнал пострадавшему. Через минуту включился свет и двери лифта открылись. Какое же наше было удивление, когда там никого не оказалось. Не могло же это причудиться двоим. Наутро следующего дня, в дверь позвонил участковый и спросил, слышали мы что-нибудь ночью. Мы переглянулись и ответили, что не слышали. Ведь кто же поверит в эту бредовую историю с голосами.

Вечер был унылым и я спешно брела домой. Зайдя в подъезд, я нажала кнопку лифта и зашла в него. Он двинулся вверх и тут же остановился. Я, испугавшись начала нажимать на все кнопки, но тут услышала какое-то шарканье под низом, у меня пошли мурашки и я начала кричать и бить руками в дверь. И тут крышка пола начала расшатываться и упала вниз, я кричала что есть сил, душа ушла в пятки, в глазах начало темнеть и тут из люка показалось нечто ужасное, от чего я окончательно упала в обморок...
Теги: лифт

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
4 июня 2015 09:59

Сирения

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
Автор молодец. Ставлю 5+. Жду проду)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
25 августа 2015 20:36

зверь-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2015
 
каже ты тогда пишешь если упала в шахту ставлю 4

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 114
  • ICQ: --
25 августа 2015 21:01

Кушисаке-Онна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2015
 
Зверь, она упала не в шахту а в обморок, а за рассказ 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
27 августа 2015 16:46

кула вуду

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2015
 
Молодец! Автор 5- только почему девочки не сказали что слышали крики


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: