Страшилка » Страшные рассказы » Понимание смерти

Понимание смерти

Автор: hororoshka от 5-06-2015, 17:18

"Обман, который всем сердцам знаком,
Приносит вред и тем, кто доверяет,
И тем, кто не доверился ни в чем".
Данте Алигьери

Он сидел и писал, казалось, он мог писать вечно, пока сердце не устанет биться... Все в округе называли его, на ломаном итальянском, Синьор Супри, сам он был не против, сам он не помнил своего имени. Он жил в церкви, как он сам писал: "Прогуливаясь по Бонифачо, можно зайти в эту маленькую церквушку, чтобы подумать о вечном или даже слегка отдохнуть, укрывшись от палящего солнца, сдесь я и умру".
Кто этот человек? Что он сделал, спросите вы. Об этом я и расскажу.
Для Стефано - так звали Синьора Ступри - это был не обычный день. "Любой день - подарок бога". - так всегда говорил он.
Встав с дубовой кровати, двадцати трех летний парень, оглядев маленькую комнатку со столом и крестом над кроватью, спустился вниз по вишневому паркету, чтобы услышать проповедь. После молитв все служители Сан Бернардо-алле-Терме: от пастыря до епископа - пошли к Сикстинской капелле. Вэтот осенний денек свершиться канклав, фактически, это были выборы, выборы нового папы. Один Стефано остался сторожить храм, хотя и не считал, что кто-то посмеет украсть что-либо. Он прилег на минуту, как уже спал.
Сон. Он среди легких и громадных мраморных облаков. Архангел Михаил встал рядом с ним и сказал: "Как ты мог? Сейчас церковь будет осквернена еритиком. Он не достоин жить!"
И в правду, внизу послышался гулкий звон. Юный служитель церкви прыгнул вниз.
- Кто ты? - смотря на трухлявую нищенку, спросил он.
- Я Елена...
- Почему ты воруешь, от чего не попросить?
- Я не верующая, мне в церквях не подают...
Забрав у дамы статую, он ударил её по голове, так сильно, что она умерла... Истекая своей кровью, кровью еретика...
Относя тело в подвал, мститель услышал кашель... мерзкий и унизительный. Повернувшись, он увидел мужчину, стоявшего за кафедрой.
- Кто ты? Демон? Как посмел войти в это святое место?
- Да, но это место больше не святое. Я - Вето... И я пришёл простить твои грехи.
- ?
- Ты убьёшь снова... Ты убьёшь демона, вернешь тварь на место.
- Но как?
- Я дам тебе список... Первый демон скрылся в беременной женщине. Второй в дипломате. Третий в благотворителе. Четвертый в священнике, не разу не крестивший, но видевший ад и рай...
На этих словах юноша упал, отдавшись бренному сну.
Проснулся он уже на лавке перед красивой баской. К нему спустилась девушка в чистом, шёлковом платье.
- Святой отец, вы проснулись?
- Да, но где я?
- Не волнуйтесь, вы в доме Сальмы Адриано, вы лежали сдесь, когда я пришла... Наверное муж вас пригласил?
- У вас есть муж? Вы беременна?
- Да, уже седьмой месяц... Долго у нас не получалось, но наши молитвы были услышаны.
- Могу я вас попросить стакан воды?
- Конечно. - сказала девушка и ушла на кухню.
Стефано взял со стола нож и спрятал за спину...
"Зачем? Почему?" - раздавалось в голове.
- Вот, Святой Отец, ваша вода. - Протягивая руку со стаканом сказала девушка.
Достав со спины нож, он быстро порезал девушке лицо, потом и шею...
"Надо уходить" - сказал он про себя.
Гуляя по Сан Рентино, Стефано слышал указания от демона.
Дойдя до посольства Италии, он постучался и вошел. Его ждали и указывали на нужную дверь.
- Господин Пацци?
- Заходите, Сеньор. Так что там с моим прошением к Папе?
- О, Фредерик, он не может вам помочь, ваш секретарь говорит, что вы атеист, вашей жене не будет оказана такая честь.
- Что? Да как он посмел так налгать!
Распахнул двери, посол вышел из кабинета и стал бить помощника, но тот оказался не слабым и со всей ярости, дробив стену головой босса, убил его.
Сидя под чудным, каштановым домом, он размышлял о его убийстве. Почему он? Зачем? Что он сделал? Сомнения прервались, появилась идея... Он подходил к каждому попрошайке в округе, к каждому человеку в затасканном одеяле и говорил: "В этом доме работает человек, который забирает деньги, выделенные на вас"...
Вскоре под окнами стали слышны крики. Войдя в кабинет мистера Лобаньо он спросил.
- Знали ли вы, что на улице вас оскорбляют и обвиняют лгуном?
- Что? В первый раз слышу. - подойдя к окну он спросил - Где?
- Если вы не видите, я спущу вас с небес. - сказав это, Стефано толкнул Лобаньо вниз.
Спустившись, он понимает, что жертва не умерла, а добить его, в то время как собралось много зевак, нельзя. Бежать. Он предпринял бежать в Сицилию, но его друг не мог уплыть так далеко, потому и отвёз его на Корсику.
Через сорок лет, живя в церкви Eglise Sancte Erasme, он всё размышляет обо всём: о своей жизни, о последней жертве, о своих делах. Он пожелает убить себя, вы не узнаете почему, пока не прочтёте письмо, не нашедшое своего получателя. Съев ложку отравленного мёда, запивая чудным Кьянти; он умер...

Навеяно рассказом " Архидемон", написанный Star Lord-ом совместно с автором Punk Rock.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
5 июня 2015 20:05

Сатана в юбке

не поняла что за демон? зачем убивать девушку?
4-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 5.04.2015
5 июня 2015 21:07

Anastasia B

Если честно, я вообще не поняла) автор без обид, без оценки)
P.S. Я не буду оценивать то что я не поняла 👽🌟

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
5 июня 2015 22:48

hororoshka

Сатана в юбке,
Во всём , в частности в убийстве девушки таится смысл...Он не столь скрыт ,чтобы его не увидеть , но всё же он глубок , и его просто так не понять .... Спасибо.
Anastasia B,
Спасибо...

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 516
  • Рег: 3.05.2015
14 июня 2015 19:33

Лиа Чи

hororoshka,
Вы правы смысл этой истории очень глубок...
Лично мне история понравилась. Пять

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
14 июня 2015 21:02

hororoshka

Лиа Чи,
Спасибо...

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 170
  • Рег: 29.12.2012
22 августа 2015 17:30

Умерший Клоун

Честно говоря, ошибки были и при этом они были детскими, нелепыми... Правила что "не" с прилагательными пишется во всех случаях, кроме....(продолжение правила). Слово исключение, как "здесь", пишется, через "з". Глупо, такому рассудительному и умному человеку, как Вы, к тому же вы колоссально комментировали людей, с детскими ошибками, хотя сами повторяете такую ересь. Да, история с глубоким смыслом, но не для этого сайта, т.к. немногие люди могут понять смысл, толк и сущность рассказа. К тому же, даже моему уму не было суждено понять все сразу, ибо было трудно написано. Прости, но как знакомому я ставлю тебе 4-, но как Автору столь трудного сказа, то только 3-.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 464
  • Рег: 6.01.2014
7 сентября 2015 01:22

hororoshka

Умерший Клоун,
"Неграмотный человек — зрячий слепец."
Менандр

Несомненно, огромное спасибо за эту горячую иглу, которой вы проткнули мне руку , в метафорическом смысле. Чесно говоря мне стыдно, я даже хотел сделать вид , будто-бы и не читал этот коментарий , чтобы жить так , как жил я до него , но это неправильно. Не сказать , что я впал в депрессию , по поводу своей безграмотности , но ,я повторюсь , мне стало стыдно . Я знаю что должен оправдаться и просить прощения, но думаю , стоит простить меня за то , что я просто пожелаю тебя добра , без оправданий ,которые ты и слушать даже не должна , т.к писать безграмотно - проявлять высшее неуважение к читателю , а этому нет оправданий. Добрых дней.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 363
  • Рег: 30.09.2014
5 января 2016 16:42

Виктория Норд

hororoshka, Смысл очень глубок, и я его поняла. История заслуживает высокой оценки. Упрекать человека зат грамматику, когда в его работе скрыт такой смысл - глупо. Очень глупо. Да, пусть история написана сложным языком (пусть и русским), но она выше всех похвал. Спасибо за внимание. С уважением, Виктория.

И да, мне очень нравятся истории, написанные такими авторами, как Star Lord, Punk Rock.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
25 января 2016 00:50

Баба-Яга

как бы не был скрыт и глубок смысл рассказа, я все же проплыла в его глубины, он не настолько непонятен чтобы его непонять, он достаточно понятен. Его смысл можно донести даже до того человека, который не видит смысла во всем.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
20 декабря 2017 22:50

Hamilion411

Каким бы глубоким смыслом не обладало сие творение но мой разум уверен, будь тут более плавные переходы и немного больше описаний - рассказ бил бы оценен большинством критиков (сверху) на пятерку.
Упрекать же автора за ошибки не буду, так как сам не в идеале владею этим хоть и не родным ,но знакомим язиком.
3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: