Дом напротив

Автор: Drago TM от 9-06-2015, 00:15

Предыстория.
Зовут меня Андрей, мне 45 лет, почти 46. Не так давно я окончил 25 летнюю службу в армии. Сам я - Майор ВС РФ, снайпер по специализации. Карьера моя началась уже давно и за все это время я побывал и в разведке и в снайперском отряде. Окончил службу из-за того что на гражданку друг позвал, работу хорошую нашел. Нам хоть и платили в армии много, но устал я от этого. После стольких лет службы я просто обожаю бинокли, оружие, тактическое снаряжение, разгрузки и прочее. Коллекция у меня очень большая, но вершина - винтовка R700 (Ремингтон 700). К ней у меня имелось несколько отличных прицелов. Ночной, 4-х кратный и 2-х кратный. Сам я за всю жизнь успел собрать много старинных военных вещей. Даже ТТ-33 первых выпусков был. Но после всего этого мне пришлось переехать в съемную квартиру на месяц. Работа была и вправду хорошая, платили по 45000 тысяч в месяц. Мне и 20000 хватало месяц - два жить. Квартиру снял на 2 месяца - отработаю немного, подкоплю на куплю однокомнатную в другом конце города. А жил я на данный момент собственно в Ижевске.

А теперь собственно, сама история. Так как дни я проводил дома (работа почти вся была на дому) и я мог попечатать и ночью (тут мне не спалось и кажись потом я понял почему). Сама квартира была двух комнатная, в 10 этажном доме на 8 этаже. Поэтому вид был отличный. Однако, увидеть с окна просто так что-либо - не просто, да и жизнь тут уж очень активная была. Балкон выходил за дом - на сопочку, 2-этажный дом и дальние дома. А окно кухни и спальной комнаты на такой же 10-этажный дом. Но наш стоял повыше и я видел все этажи и окна.

Телевиденье тут было не кабельное, а интернет я не подводил - смысла нету. На компьютере он был, но никаких соцсетей и прочего уже 20 лет как не имел. Но однажды, нашел свой старый высококачественный бинокль (вещи разбирал с армии). Ну, настроил как мог и решил проверить. Подошел к двери балкона, зашел, открыл окно и начал на сопку глядеть. Смог на земле камешки сосчитать. И так часа 2 просидел. На 15 минуте все что вижу - записывать начал. И увлекся, знаете! За 2 недели я уже заполнил 25 листов тетради и знал практически всех жителей дома напротив. Да-да, я как шпион изучал все окна дома напротив.

Мне особенно нравились некоторые личности. Видел я окна 2-ух подъездов и были те бесшторные, с моими новыми любимцами. Ими были: 2 брата с кучей конструктора LEGO играющие в него весь день. Мне было интересно наблюдать за тем как они только час строили и расставляли домики, дороги, машины и людей. Как они играли, как общались и стрелялись, как уходили кушать и их кот словно Годзила рушил дома, грыз человечков и крушил машины. Был он небось килограмм 8 в весу, ибо уж очень сильно он громил их шедевры. Вторым была одна блондиночка-извращенка. Красивая такая... Ею я наслаждался. Часто она в трусиках развешивала белье, загорала голая на балконе, использовала резиновый пречинтал, а когда приходил ее парень, там начиналось нечто... Творили они такое - что и не снится мастерам секса. Третьим была бабушка, которая лихо плясала русские танцы на пару с дедом. И таких примеров было много, то огромный котяра, то боксер, то кучка вечно пьяных и дерущихся гопников...

Со временем я понял что просто наблюдение не то - и тогда я додумался поставить Ремингтон на сошки и следить за ними в прицел! Исписал я тетрадь неистово, уже вторую завел. Представлял себя как ребенок - киллером и снайпером. Но никогда не помешает. Рассчитывал дистанцию до объектов, делал поправки и нажимал на спуск незаряженного Ремингтона. Придумывал миссии и цели. Так за месяц я убил "Барсика-разбойника", "Проституку-киллершу", "Терриста Петровтча" и многих других.

Но однажды в квартиру, в которой до этого были шторы кто-то заехал. Поначалу мне так казалось. Началось все с того что зановески исчезли и моему взору предстала... безобойная, гнилополая и уродливая комната с дряхлой советской дверью. Но меня волновала не только комната, а еще ее обитательница... Женщина лет 70, старая, мерзкая и такая вся... неопрятная. Но это не все - главным вопросом стало ее поведение. Расскажу что она делала. Данные я собрал за неделю ее въезда, следя за ней весь день и немного ночью (ночной прицел помог). Начиналась ее жизнь с 10:00. Открыв дверь, она заходила в комнату и закрывала ее. За время открытия я видел коридор с хламом и еще одной дверью в конце. Зайдя, бабушка садилась в кресло напротив окна и сидела до часу дня. Да-да, просто сидела и все. С часу дня и до 3 часов она ходила по комнате и иногда уходила на минут 10-20. Иногда она таскала странные мешки (опять же из комнаты! А в ней кресло и тумба!). Затем после 3 часов она уходила до 5 часов. Один раз я прождал все время, остальные пропускал (надеюсь что ничего не случалось). Вернувшись в 5-5:30 она мыла пол, сидела в кресле и ходила кругами по комнате. А ночью она уходила.

Со временем она стала моим врагом, воздушные битвы мальчиков и попрыгушки блондиночки меня не интересовали. Но тут меня осенило - камера! Была у меня ручная, дарили на 42-летие. За 15 минут я установил ее к прицелу и с 10:50 включил запись. Поставил так чтобы в 10:30 следующего утра она отключилась. И провел день весело и беззаботно, работал разве. На следующий день, забрав камеру, я перекинул запись на ноутбук и начал смотреть. Все просмотрел и поразился - ночью бабушка притащила мешок и принесла тесак, из мешка вытащила что-то похожее на тело, порубило это и сунула назад в мешок! А сама начала отмывать пол и стены от чего-то. И я уверен - это была кровь! Но, пересмотрев этот момент, я понял, что это грязь и, скорее всего, она рубила кусок мяса. Но любопытство взяло верх и майор-разведчик решился на глупейший поступок. Я решил найти ее квартиру и изучить ее... Я подсчитал ее подъезд, этаж и место расположения. Взяв тот самый ТТ (стрелял еще), пару моих лучших боевых ножей, магазин к ТТ, балаклаву и кое-какие приспособления.

В 9:00 я вышел из дома и быстро добрался до подъезда. Дойдя до нужного этажа, я тихонько нашел эту дверь. Теперь был главнейший момент - войти. Нацепив балаклаву и достав отмычку я отпер дверь. Оно... это этот коридор. И вот она - дверь. А еще вторая. В коридоре стоял шкаф с дверцами и хлам. Неожиданно вторая дверь в коридоре заскрипела и начала открываться... Закрыв входную как можно тише, я засел в шкаф. Что я увидел, было ужасным...

Бабушка была с окровавленным топором и мешком, оттаща мешок к хламу, она начала его закрывать одеялом. Сжав волю в кулак, я выпрыгнул из шкафа с криками "Руки за голову, оружие на землю!" и, направив ТТ на бабку, отошел к двери. Там, схватив топор, бросила его в меня. Тут-то реакция сработала. Откатнувшись, я ударился в дверь и та открылась. Плохо закрыл, мать ее!

Бабка начала доставать молоток из хлама, но я вскочив закрыл лверь и полетел из подъезда. Бегом... до дома... Помню как забежал домой... Полес в сумку и вытащил 3 патрона с приборами... зарядил Ремингтон и глянул в прицел. В этот момент я плевал на все, мне было безразлично мое будущее, но эта тварь живет рядом с женщинами и детьми, я - военный. Я защищаю граждан! - думал я, замеряя поправки. Старая карга затащила мешок в комнату и стояла, точа тесак. И вот, вбив поправки, я задержал дыхание. Окно открыто, поправки вбиты в прицел, винтовка готова. Резко выдохнув, я нажал на спуск...

Пуля вылетела из ствола и словно молния полетела в окно бабки. Пробив стекло, в голову бабки влетела 7.62 мм пуля. Пробив лоб насквозь, бабка подскочила и, упав на спину, застыла. С улицы раздались крики, в доме тоже закричали. Из дырки в голове бабке потекла кровь. Я... я убил эту гадину! Выдохнув, я вместе с винтовкой свалился на пол, тяжело дыша. Я смог, я смог это сделать! В это было трудно поверить, но годы обучения и тренировок помогли мне. В тот момент даже бог видел это и помог мне. И я знаю, что я сделал правильный выбор.

Спустя 2 недели в суде я все им объяснил, показал видеозапись, да, я убил ее, но старые друзья в суде смогли меня откупить, спасти от тюрьмы. Может приговор изменится, он был не окончательный, но я знаю - я поступил верно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
9 июня 2015 00:56

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Пипец,автор! Начну.

1) Какого ляда гг начал следить за бабулей? Он извращенец?
2) Почему эта женщина стала его врагом?
3) Зачем ему приспичило лезть в чужую частную собственность?
4) Конечно, каждый будет обороняться, если к нему залезет невесть кто.
5) И убийство бабули, это уже...Не знаю, автор!
6) Правильный выбор...хм...убил хозяйку квартиры...
И Ваша замечательная фраза "Полес в сумку за патронами" Вообще то Полез пишется через "З", а не через "с".
Короче, оставляю без оценки. Нечего ставить.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
9 июня 2015 10:21

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Star Lord,
вы конечно опытный автор но помойму слишком предираетесь к автору .Мне лично понравилось 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
9 июня 2015 11:11

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Star Lord, да ладно вам нормальный рассказ! Конечно есть недочёты... Ставлю 4+

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
9 июня 2015 13:02

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Сатана в юбке,
Лиа Чи,
Господа, я не думал ни к кому придираться. Я,просто, высказал своё мнение о данной истории и все.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
9 июня 2015 13:34

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Интересная история, понравился довольно оригинальный сюжет. Но действительно- странно то, что бывший майор полез в чужую квартиру, даже не убедившись, что эта женщина точно оказалась маньячкой и рубила человечину. Единственное, что совершенно не понравилось- концовка, точнее, последний абзац. Слишком коротко, к тому же абсурдно звучит то, что его за убийство "друзья смогли откупить".
Поставлю 4- с за недочеты.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
9 июня 2015 13:51

коте киллер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2015
 
хотите прикол? это сайт страшилок.
а для историй из жизни есть другие сайты.
автор я вам предлагаю вести электронный или видео дневник ну на худой конец обычный если вам просто хочется куда-то записать с кем-то поделиться.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
9 июня 2015 14:22

Drago TM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
Star Lord,
Ошибка-быстро печатал.Факты про бабулю правильны,но ГГ не был шибко умным человеком,и по привычке на странное ответил так как учили.Убийство,слежка и тд факты тоже верные,но как же снайпер мог сдержать поток мыслей,и не понимая что делает не пришить маньячину?Критика-хорошо.
Остальным спасибо.
коте киллер,
Страшилка,разве нет?Я не расчитывал на то чтобы испугать кого-либо.Я пишу то что страшно на самом деле было бы.Поверь-если брать баналки(Дом,дверь,монстр,съел) то это не страшно.Но если такое в реале-ты наделаешь полные штаны.Поэтому обдумай свой коммент...
Нет,ну у всех конечно свое мнение.Я за критику.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 11
  • ICQ: 3
9 июня 2015 14:40

citten the killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2015
 
(просто считайте что я и коте киллер один и тот же человек остальная инфа засекречена)
Drago TM
ты прав иногда банальность зашкаливает но есть оч мног других сайтов с реальными историями (я раньше тоже на таких сидела) такую там с руками оторвут. поищи в инете может и найдешь чего.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
19 июня 2015 02:37

Drago TM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
citten the killer,
Это не относится к реальным историям.Поэтому сайты ни к чему.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 316
  • ICQ: --
11 августа 2016 17:12

альпинист

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2016
 
Полностью согласен со Star Lord , но добавлю и от себя : зачем было следить за жильцами дома напротив? У гг нет личной жизни? Почему бывший майор который прошел службу полез в квартиру женщины не удостоверившись что она серийная убийца . Действитеьно здесь не чего оценивать .


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: