Страшилка » Страшные рассказы » Переезд. 5 лет спустя. Часть 2

 
 
 

Переезд. 5 лет спустя. Часть 2

Автор: Кот Котофеевич от 9-06-2015, 01:00

Когда я брала трубку, руки тряслись, как у дряхлой старухи и от этого было трудно набрать номер. Когда я все же осилила себя и набрала номер, на том конце никто не отвечал. И я, оставив голосовое сообщение, обессиленная, рухнула на кресло.
Я долго бежала по тёмно-зелёному лесу. Куда, зачем, я не знала. Я просто бежала от этого странного голоса, который окутывал меня со всех сторон. "Анна, Анна, Анна..." - без устали повторял он. Я бежала не оглядываясь. Бежала до тех пор, пока не споткнулась и провалилась.
Летела я довольно долго и голос становился все четче и четче, а потом вовсе резко исчез. Я так летела, пока не очутилась в кровати. Меня заставил встать яркий зеленый луч света. Перед собой я увидела Сашу с окровавленным ножом и соседской кошкой, у которой глаза застыли с испугом раз и навсегда. Саша все ближе подходила ко мне.
Я проснулась от прикосновения чьих-то теплых рук.
- Анют, ты вся горячая. Тебе плохо? - промурлыкал рядом сидящий Веня. По нему сразу было видно, что он очень сильно переживает. - Я получил твое голосовое сообщение, ты была очень взволнованной и я ничего не разобрал. Ты можешь толком мне объяснить, что происходит? Только давай перед этим померяем тебе температуру. Уж больно ты горячая.
Веня взял градусник со стола, видимо заранее подготовленный и подал его мне. Я послушно протянула руку и тут же ощутила, что все мое тело сильно ноет и любому движению сопутствует адская боль.
Поставив градусник, я обратила свой взгляд на Веню. Его глаза были опухшими от явного недосыпания, рот изобразил легкую улыбку, источающую нежность и усталость.
- Сколько я так лежала? - вид моего друга меня насторожил и я решила поинтересоваться
- При мне, около суток. Сколько до этого - не знаю. - с характерным ему спокойствием, ответил он мне. - Давай градусник.
И я, как покорный слуга, повиновалась приказу и с трудом, но все же достала градусник и отдала его Вене.
- И ты все это время не спал? - испуганно спросила я. Вид Вени не давал мне покоя.
- Я бы спал, да ты мне не давала. Ты так сильно кричала, ворочалась. Попробуй уснуть! - он так весело это сказал, что на душе сразу стало легче и я улыбнулась. - Бог ты мой, у тебя же 39,8! Так, лежи тут, я мигом!
"Хах, смешно, попробуй не лежать в таком-то состоянии" - пронеслось у меня в голове.
Было слышно, как на кухне что-то громыхает. "Лишь бы он ничего не разбил" - молилась я про себя. Через какое-то время в моей комнате снова появился Веня, но уже с разносом. На разносе красовался заварной чайник, чашка и два вазончика: один с медом, другой с малиновым вареньем.
- Пока что обойдешься этим, а я позвоню твоей маме и она купит лекарство. Вообще, было бы чудно все же вызвать врача - беспокойно тараторил он, наливая мне чай.
- Та само пройдет... Вот, чайки попью, мед поем и пройдет... - пыталась уговорить я его. - Ты же знаешь, как я не люблю врачей. А тем более больницы.
- Знаю, знаю, поэтому и сижу тут. Но не мне решать. Придёт твой maman и вынесет приговор, - ответил он мне, пока я уплетала малиновое варенье за обе щеки. - Ну что же, аппетит есть, уже хорошо!
Было видно, как ему нравилось ухаживать за мной больною. Каждая клеточка его тела излучала счастье и это радовало меня, ведь всю свою маленькую жизнь я искренне считала, что болеющий человек обуза для общества.
Вскоре я уснула.
Я иду по парку и ем сладкую вату. Резко из-под ног пропадает земля и я иду по пустоте. Как в тумане. Тут резко передо мной пробегает рыжая кошка. Но она почему-то без глаза. Кошка остановилась, подбежала ко мне и начала тереться об мою ногу.
- Малышка, ты чего? Кушать хочешь? Так у меня ничего нет. - Бормотала я, гладя рыжее чудо.
Кошка еще повертелась вокруг меня и убежала. Послышался шум. В мгновение ока меня уже окружала стая стервятников, которые старательно пытались отхватить от меня лакомый кусок. Я кричала от боли, но чем сильнее я это делала, тем усерднее они меня клевали.
Проснулась я уже в больнице из-за разговора мамы с врачом. О чем они говорили, я тогда не смогла разобрать. Все мои силы исчерпались, стоило лишь только мне приоткрыть глаза. Веки сами захлопнулись и я погрузилась во тьму.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
9 июня 2015 07:48

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
клаассс 5+++

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
9 июня 2015 08:22

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Просто шедеврально, Катя. Сон, навеянный болезнью, описан очень детально. Умничка! Лови от меня никчемную 5+++ и продолжай творить

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 671410094
9 июня 2015 09:31

Кот Котофеевич

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Сатана в юбке, Спасибо, приятно) надеюсь, предыдущие части вам понравились так же)
Star Lord, спасибо, Дим) приятно)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
9 июня 2015 11:04

EpicHellShow

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
 
Идеально, все части идеальны! 5 и еще раз 5! Надеюсь продолжение будет!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 671410094
9 июня 2015 11:36

Кот Котофеевич

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
EpicHellShow, Очень приятно) учитывая то количество, которое я публикую, будет еще довольно много частей)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
9 июня 2015 11:37

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Кот Котофеевич, мне очень понравилось 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 671410094
9 июня 2015 11:39

Кот Котофеевич

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Лиа Чи, спасибо огромное)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 516
  • ICQ: --
9 июня 2015 11:41

Лиа Чи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.05.2015
 
Кот Котофеевич, не стоит благодарности)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
10 июня 2015 10:40

Елизаветка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.04.2015
 
Шедеврально! Жду продолжения

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
10 июня 2015 15:03

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Моя пятерка впервые повлияла на рейтинг.Четверочка превратилась в пять. Хорошая часть, лучше предыдущих, но коротко. Кать, не экономь чернила, достаточно еще 2-3 частей максимум, не превращай в сериал.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 671410094
10 июня 2015 18:12

Кот Котофеевич

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2015
 
Елизаветка, спасибо, приятно)
punk rock, ты как всегда влияешь на все в моей жизни))) Хорошо, я учту, но тогда ты учти, что части будут долгими и тебе надоест читать)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
12 июня 2015 17:39

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Кот Котофеевич, ты меня недооцениваешь)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: