Страшилка » Страшные рассказы » По дороге домой

 
 
 

По дороге домой

Автор: Dude The Stoner от 17-06-2015, 22:54

Джереми возвращался из командировки. Его часто отправляют по работе в соседний город, поэтому дорогу он знает, как свои 5 пальцев.
Однако сегодня ему захотелось поехать по другой дороге, более длинной. Джереми поставил диск и заиграла песня Rammstein'a "Reise, Reise". Подпевая Тиллю, парень свернул на вторую полосу дороги, повращавшись таким образом с привычной ему дорогой, поехал по новому маршруту.
Дорога особо ничем не отличалась от прежней, только домов не было видно, вокруг сплошные деревья, деревья и ничего более.
"Забавно, что это собака здесь делает?" - Подловил себя на этой мысли Джереми.
Солнце садилось, стал виднеться какой-то населённый пункт. Минут через 10 Джер был уже в центре этого города. Небольшой городок в центре, которого зачем-то поставлена высокая ель.

Парень подъехал к ближайшему киоску.
- Дайте пожалуйста вот эту бутылочку воды. - Он указал на указал на полочку, обращаясь к продавщице.
Женщина лет 50, являвшаяся продавщицей протянула Джереми воду. Он взял бутылку и расплатился.
Уже собираясь уходить, его внимание приковал один календарик. На нём была изображены машина и дорога, очень похожая на ту, по которой Джереми ехал минут 40 тому назад. В той машине, а это был кабриолет, сидел парень лет 20. Его лицо было так детально прорисовано, что странно для простого календарика. Одна рука этого парня лежала на дверце, а другая была на руле. А на лице у него была улыбка и крайне странный взгляд. Джереми не мог оторваться от разглядывания этого календарика, его взгляд был прикован к нему.
- Прошу прощения, - обратился Джер к продавщице, которая смотрела в экран небольшого телевизора, - я бы хотел купить этот календарик. - Он указал на него пальцем. Продавщица посмотрела на него удивлёнными глазами, но достала календарь с витрины и дала Джереми. Джер расплатился и пошёл в машину. Ему так нравилась его недавняя покупка, что он поставил её в машине над коробкой передач на небольшую полочку. Он завёл машину и поехал дальше, подпевая уже другой группе, с совершенно другими песнями.

Через два часа Джереми оказался в своём городе. Он вспомнил, что друг просил его заехать на неделе. "Если я сверну налево, через 5 минут окажусь у его дома", - подумал Джер и свернул налево.
Припарковав машину, парень отстегнул ремень безопасности. Взгляд Джереми упал на календарик. - Какого хрена?! - Воскликнул он. На календаре была та же машина, тот же парень, те же деревья и та же собака, которую Джер увидел, когда ехал по той самой дороге. Только собака лежала, а из её бока вытекала кровь. Джереми перевёл взгляд на парня за рулём, тот улыбался ещё сильнее, может Джеру так только показалось, но, что ему точно не показалось, так это то, что на зубах парня за рулём виднелось что-то красное, смахивающее на кровь. А зубы, как будто удлинились, стали похожими на клыки.
- Это усталость говорит во мне, такого не бывает. - Подумал Джер и засунул календарик в карман джинсов.

Джереми подошёл ко входной двери и постучал, на порог вышел Мартин - его друг.
- Дружище, какими судьбами? Проходи! - Он улыбнулся и они вместе пошли в гостиную.
Друзья вели диалог. Они говорили обо всём. В комнату вошла мать Мартина.
- Привет, Джереми! - Улыбнулась женщина. - Как поживаешь?
- Спасибо, миссис Пинкл, хорошо! А как вы? - он посмотрел на неё.
- Тоже хорошо, Джереми! - Она снова ему улыбнулась, но выглядела она озабочен.
- Мама, что случилось? - Посмотрел на неё Мартин.
- Я не знаю, но я чувствую здесь присутствие чего-то нехорошего... - Она села в кресло.
Джереми вспомнил про календарь в кармане - что за глупости, Джер, это просто календарик. - Он посмотрел на миссис Пинкл.
- Джереми, что это у тебя в кармане. - спросила она, сурово посмотрев на Джера.
- Да так, ничего особенного, телефон, календарик, жвачка, монеты. С что случилось, миссис Пинкл? - удивлённо посмотрел он на женщину.
- Ничего, позволь взглянуть на календарик. - Она взяла из рук Джереми календарь и сразу же отбросила.
- Ты должен выбросить его! - Закричала она. - Выкинь его немедленно!
- Что? Что случилось, миссис Пинкл, объясните, что происходит?! - Он был напуган, удивлён, его пробрало до косточек.
Миссис Пинкл же смотрела на этот календарь, как на самого Дьявола.
Джереми подобрал календарик, попрощался с Мартином и Его матерью и пошёл к двери.
- Чувак, я без понятия, что это сейчас было, прости за это, но поверь, его и правда лучше выкинуть. - Нагнал его на пороге Мартин.
- Ладно, созвонимся ещё, брат, бывай. - Джереми поспешил уехать отсюда. Он за прыгнул в машину ударил по газу и рванул домой.

Приехав домой, он поставил машину в гараж и вошёл в дом.
Джереми плюхнулся на диван и включил телевизор. Там шли новости.
Говорили об убийстве в маленьком городишке, убили продавщицу киоска. Сон с Джереми как рукой сняло. Он дрожащими руками достал из кармана календарик. Улыбающийся парень ехал по дороге, а сзади него виднелся киоск в маленьком городишке...
Дрожь пробрала его. Он сглотнул. Джер подошёлк камину, чтобы выбросить этот чёртов календарь, но перед этим он взглянул на календарик в последний раз. Изо рта парня текла кровь. А татуировку на руке можно было разглядеть. Джереми взял лупу, чтобы лучше рассмотреть тату. Он поднёс лупу к руке и замер. Джереми онемел. А его глаза были полны дикого ужаса, потому что на тату был изображён Мартин и его мать...
Джереми закричал и бросил календарь в огонь. Он долго смотрел как превращается в пепел этот ужас.
Джер пошёл на кухню, открыл шкафчик и достал оттуда Скотч. Он открыл бутылку, из-под крышки выпал свёрток бумаги. Подумав, что это мусор, Джер поднял бумажку. Бутылка упала и разбилась о пол. Это был тот самый календарик, скреплённый с клочком бумаги, на котором было написано лишь одно слово "СМЕШНО".
Джереми посмотрел на календарь. Машина, человека с улыбкой была припаркована. Самого человека в ней не было, но были кровавые следы, ведущие ко входной двери дома Мартина...
В порыве ярости Джер разорвал на мелкие кусочки календарик и бросил его "дождиком".
- Что за бред! - Джереми стало плохо, он отрубился и упал на осколки бутылки и кусочки календаря.

Через какое-то время он пришёл в себя. Он лежал в осколках бутылки, в содержимом бутылки, а перед его глазами лежал календарик. Человек ехал в машине по дороге. Дороге, которая была в его городе, в городе Джереми.
Некоторые осколки впились в лицо Джера, поэтому он пошёл в душ, чтобы отмыть кровь, Скотч и убрать осколки. Календарь он оставил на полу.
Джереми убрал осколки, убрал кровь. Потом он пошёл в спальню, он разделся и лёг спать. Его разбудил шум машины. Он посмотрел на будильник, время было 4:38, а рядом с будильником лежал календарик, на котором была видна припаркованная машина и следы на газоне, ведущие к двери дома Джереми.
Джер услышал шаги на первом этаже, он затаил дыхание и залез под кровать. Потом он услышал шаги и скрип лестницы. Дверь в его комнату открылась.

На календаре рассвет, машина едет вдаль, а с руки человека медленно стирается татуировка с портретом Джереми...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
18 июня 2015 21:17

klementevavlada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
 
Сюжет не очень интересный, все как-то сухо, и постоянно на протяжении всей истории главный герой смотрел на этот календарик. Только 3. Автор, старайся больше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: