Страшилка » Страшные рассказы » Насмешка судьбы. Глава 23

 
 
 

Насмешка судьбы. Глава 23

Автор: savalyktina от 18-06-2015, 00:34

- В том то и дело, что я не помню. Я не помню, было ли у нас что-то вообще.
- Ну ты даёшь.
- Мы оба напились и я перепутал комнаты. Кстати, ты не видел Глена?
- После того, как он едва не сшиб меня в дверях - нет. Ты звонил ему?
- Телефон отключён. Боюсь, как бы он не наделал глупостей. Он же влюблён в Алекс.
- Странно, я думал, его интересует Саманта. Когда мы были в Орегоне, они так мило общались. Да, непруха. Если бы ты переспал с моей возлюбленной, я бы не просто на тебя злился, а убил бы обоих.
- Спасибо, друг. Ты знаешь, как утешить.
- Та не переживай. Выпустит пар, напьётся и приедет.
- Как прошла ваша охота на ругару?
- Отлично. Истребили этих тварей. Я даже не думал, что охота мне может настолько понравиться.
- Да, быстро подсаживаешься на адреналин.
Наступил вечер. В доме царила тягостная тишина. Глен так и не вернулся и мы решили пойти на охоту без него. Сегодня решили патрулировать кладбище, так как информации о новых чудовищах у нас не было. Приехав на кладбище, мы разошлись по разным сторонам, в поисках нечисти.
Я брёл по кладбищу, размышляя о сложившейся ситуации, о своём будущем, а возможно, о нашем с Алекс. Если она забеременела, то я женюсь на ней и мы вместе будем растить нашего малыша.
"Ребёнок?" - неподалёку от себя, в зарослях, я услышал плач младенца и без раздумий помчался туда.
Разгребая ветки руками, я стал прорываться к звуку, но он, словно, всё дальше уходил от меня. Я даже не заметил, как забрёл совсем далеко от своей компании, да и от кладбища в принципе.
- Ну вот мы и одни. - услышал я за спиной голос Глена.
- Глен, прости меня. Я не знаю, как это произошло.
- Вот и я не хочу знать. Всё что я знаю, это то, что ты меня предал и поплатишься за это. - он наотмашь ударил меня и я увидел как его глаза вспыхнули красным пламенем.
- Глен, давай поговорим.
- Нам не о чём разговаривать. - он снова меня ударил, на этот раз под дых. - Ты украл у меня любовь. - каждое слово Глен сопровождал ударами. - Я тебя никогда не прощу. - он поднял руку и я повис в воздухе. Только сейчас я понял, что это уже не Глен. - Ты заплатишь за то, что сделал.
Я увидел огненное кольцо вокруг своей шеи, которое медленно стало сжиматься. Огонь начал обжигать кожу, я стал задыхаться. Кислород переставал поступать в мозг и я чувствовал, как теряю сознание. Сквозь пелену я увидел Саманту, которая подходила со спины Глена. Она опустила голову и стала что-то бормотать. Я плохо соображал, что происходит. Когда она подняла голову, то её глаза были чёрными как ночь. Саманта продолжала шептать и я чувствовал, как кольцо вокруг моей шеи разжимается и хватка Глена слабеет. Из Глена стали вылетать красные субстанции, похожие на языки пламени. Саманта продолжала свою речь, только теперь повысила голос. Мне так и не удалось понять, на каком языке она говорит. Последнее слово она выкрикнула особо громко и Глен упал на землю, а вместе с ним и я. Я стал откашливаться, а Саманта, тем временем, стала поднимать Глена.
- Что это было? - спросил я, когда снова смог нормально дышать.
- Ничего особенного. Я просто спасла тебе жизнь. - Саманта развернулась и, легко забросив Глена на плечо, словно это был не взрослый мужчина, а сумочка от Гучи, пошла прочь.
- Что ты есть на самом деле? - я одёрнул её за руку.
Саманта обернулась и её глаза снова вспыхнули чёрным цветом и я отступил.
- Не заставляй меня пожалеть о том, что я сделала.
- Тогда скажи хотя бы, что было с Гленом?
- Это проделки Асмодея. Он заразил его ненавистью, а потом вселился в готовое тело.
- Сэм, погоди. Мне нужно знать...
- Есть вещи, которые лучше не знать.
- Да вы что, сговорились все?
- Не задавай больше лишних вопросов. Иногда, правда дорого обходится. - она сняла Глена с плеча и щёлкнула пальцами.
Глен открыл глаза и непонимающе уставился на нас.
- Где я? Что произошло?
- В тебя вселился Асмодей.
- Демон ненависти? Последнее что я помню, это как вышел из дома, а дальше - мрак.
- Ты пытался убить Дрейка... - тихо добавила Сэм.
- Я? Ну, да, я был слишком зол, но не до такой же степени.
- Видать, это задело тебя гораздо больше, чем ты думаешь. - Саманта развернулась и пошла прочь.
Мы молча стояли с Гленом, не зная, что сказать.
- Глен, прости меня.
- Нет, это ты меня прости. Я сам не ожидал от себя такого. Ты в порядке?
- Если бы Саманта вовремя не подоспела, не знаю, что бы было.
- Достали меня эти твари. Когда же это всё кончиться? - Глен задал вопрос в пустоту. Я не знал, что ему сказать, так как сам искал ответ на этот вопрос уже много лет.
На этом мы и закончили охоту. Вернувшись домой, все разбрелись по своим комнатам. Меня терзало множество вопросов, которые до самого утра не давали мне уснуть.
Что за сущность Саманта? Имеет ли это какое-то отношение к Алекс? Что за странный разговор был между ними? И что мне со всем этим делать?
Я решил, что докопаюсь до правды. Нужно было проследить за девушками и узнать, кому они служат, вернее, кому служит то, что сидит в них?
По поводу Алекс у меня уже не оставалось сомнений. Слишком странно было то, что с нами происходило. Как она в одиночку смогла поднять меня из ущелья? Где делась её рана на руке? И как она смогла убить ведьму? Если они сами демоны, то почему убивают себе подобных? Или, это какая-то игра, ловушка для нас? В одну ловушку я уже однажды угодил.
Голова разрывалась от избытка информации. Одно я знал точно - нужно не спускать с них глаз и вскоре, всё само выяснится.
За завтраком царила напряженная атмосфера. Алекс была подавлена и вяло ковыряла вилкой еду,
Дэнни с Вейном о чём-то шептались, Саманта ещё не спустилась, а Глен всё утро возился в гараже.
- Собирайте вещи. Мы едим в Юту. - наконец-то вернулся Глен.
- А что там? - спросил Вейн.
- В Огдене появился Мортус.
- Это что такое? - Саманта спускалась по лестнице.
- Мортус - это мёртвое дитя. - пояснил я. - Он просит поиграть с ним, но его игры плохо заканчиваются.
- В Огдене, в детском лагере, стали находить истерзанных детей.
- А с чего ты взял, что это Мортус, а не какой-то медведь?
- Мортус оставляет на своих жертвах подпись.
- Какую ещё подпись? - спросила Денни.
- Вырезает у них на животе смайлик.
- Это что, шутка такая? - возмутилась Алекс.
- К сожалению, я не шучу. Вот фото, с места преступлений. - Глен достал телефон и показал ужасающие фотографии изуродованных детей.
- Какой ужас! - Дэнни была потрясена увиденным. - Нужно немедленно остановить этого монстра.
- Дрейк, у тебя ведь гримуар с собой? Полистай его, может, удастся найти что-то нужное. Девушки, вы - соберите всё необходимое в дорогу. Вейн, поможешь мне починить машину. Через час выезжаем. - раздав всем указания, Глен отправился с Вейном в гараж.
Ехать нам предстояло около 6 часов. Как обычно, парни ехали в одной машине, а девчонки - в другой. По дороге, мы решили устроить гонки. За рулём нашей машины был Глен, у девушек - Саманта. Скорость спидометров зашкаливала. Маншины мчались "нос к носу", не уступая друг другу. Внезапно, на дорогу выскочила лиса. Глен ударил по тормозам, а Саманта вывернула руль в право и мы, как в замедленной съёмке, наблюдали, как их машина улетела в кювет.
Все трое выскочили из машины и помчались к оврагу. В овраге лежал разбитый вдребезги автомобиль, который уже начал полыхать. Не мешкая, мы кубарем спустились к машине и находясь всего за несколько метров от нас, она взорвалась.
- Алекс, Сэм, Денни... - тихо промолвил Глен и опустился на землю.
В один миг, во мне всё оборвалось. Словно под гипнозом, я переводил взгляд с окаменевшего Вейна, на рыдающего Глена. Сам того не осознавая, я почувствовал, как из моих глаз упала тёплая капля и приземлилась мне на руку. Я взглянул на неё, словно она мне не принадлежала. В тот момент, мне казалось, что моё тело мне не принадлежит. Время остановилось. Только пульс чётко отбивал ритм у меня в голове.
- Кого оплакиваем? - раздалось у нас за спиной.
Одновременно, все трое обернулись и увидели Алекс, Денни и Сем, живыми и невредимыми.
Глен вытер слёзы тыльной стороной ладони, чертыхнулся и пошел обратно к машине. Саманта поспешила за ним.
Вейн подбежал к Денни и крепко обнял её. А я просто стоял и смотрел на Алекс. Мысленно, я благодарил Бога, что с ними всё в порядке, но в то же время, мне хотелось их убить за эту шутку. В тот момент я не думал о том, как им это удалось. Этот вопрос занимал мои мысли остаток дороги. Я подошел к Алекс в плотную.
- Не делайте так больше, ладно? - бросил я Алекс и пошел в след за Гленом и Сем.
Дальше мы ехали в машине Глена. Алекс и Сем ехали на заднем сидении, Денни сидела у Вейна на руках, а я ехал спереди, ну и соответственно, Глен ехал за рулём. Остаток пути мы ехали молча, только Денни и Вейн нарушали тишину своим щебетанием.
Меня испугали те чувства, которые я испытал после аварии. Возможность снова потерять близкого мне человека, тяжким грузом легла мне на сердце. Я уже достаточно потерял в этой жизни, что бы снова это пережить.
- Глен, это была всего лишь невинная шутка. - попыталась как-то сгладить ситуацию Алекс.
- Лучше тебе сейчас помолчать. - сцепив зубы, произнёс Глен.
- Глен... - начала Саманта.
- А ты не вмешивайся. - повысил тон Глен.
- А ты - не кричи на меня. - взорвалась в ответ Саманта.
Глен замолчал, но я видел, сколько в нём накопилось слов. От сдерживаемой злости, у него даже жилки на лбу выступили.
Приехав на место, Глен припарковался неподалёку от самого лагеря, в лесу, где и обитал Мортус.
Когда мы приехали, время уже близилось к полуночи. Дети спали в лагере, а нам предстояла встреча с их самым страшным кошмаром.
Глен заглушил мотор и не говоря ни слова, взял снаряжение и пошел вглубь леса. Все дружно уставились на Саманту. Тяжело выдохнув, она снова пошла вслед за Гленом.
- Ну, кто со мной? - спросил я.
Алекс с Денни переглянулись.
- Я пойду. - сказала Денни, чем весьма удивила не только меня, но и Вейна. Мы отправились в лес.
- Нужно выйти к реке, там больше вероятности его встретить. - сказал я.
- Почему? - спросила Денни.
- Потому что все демоны подпитывают свою энергию от стихий. Поэтому они и водятся в лесах или возле водоёмов, так как открытый огонь будет слишком привлекать к ним внимание.
- Тогда, пошли к реке. - Денни пошла вперёд.
Я шагал немного на расстоянии, размышляя над тем, зачем она со мной пошла? Было ли это её собственное желание или просьба Алекс?
Внезапно, я услышал какое-то невнятное бормотание. Оглянувшись, я понял, что Денни уже далеко отошла, а звук становился всё сильнее и отчётливей. Порыв ветра поднял листву вокруг меня, а это значило, что Мортус где-то рядом. Я стал дальше шагать к реке, в надежде догнать Денни. Я боялся, как бы с ней ничего не случилось, хотя предполагал, что скорее что-то случиться со мной, чем с ней.
Магическая сила сестричек не давала мне покоя. У меня были разные предположения, на тему их сущности, но не одна не совпадала с реальностью.
- Поиграй со мной. Мне так страшно и одиноко здесь одному.
Я увидел маленького мальчика, который ничем бы не отличался от обычных детей, если бы не его бледно-синий цвет кожи и дьявольская ухмылка. Это был последний момент, когда я мог самостоятельно соображать. Дальше, Мортус просто подчинил мой разум.
- А зачем тебе столько острых игрушек? Ты разве не знаешь, что ими можно пораниться? - демон наблюдал, как я достал складной нож и начал резать себе руки. - Вот, видишь, что может случится, если не аккуратно с ними обращаться. - Мортус зловеще засмеялся.
- Ах, ты ж, маленький поддонок. - Денни подлетела ко мне и выбила у меня из рук нож.
Под действием демонического гипноза, я поднял нож и снова стал себя резать.
- Ты говоришь плохие слова и тебя за это нужно наказать. - Мортус пристально смотрел на Денни, но ничего не происходило.
- Обломись, гадёнышь! - Денни опустила голову. Когда она снова подняла голову, в её глазах полыхал огонь. - Не ожидал?
Мортус завизжал, как испуганный ребёнок и бросился бежать, но Денни, вытянула руку вперёд и сжала в кулак. Мортус остановился и стал распадаться просто на куски гнилого мяса.
- А теперь, барбекю. - Денни щёлкнула пальцами и то, что осталось от Мортуса загорелось ярким огнём.
Гипноз спал с меня и я очнулся от резкой боли.
- Дрейк, ты в порядке? Дай посмотрю раны. Нужно срочно найти наших. Алекс тебя перевяжет.
- Да ладно, просто несколько порезов. Денни, может хоть ты объяснишь мне, что вы за существа?
- Я бы не стала применять слово "существо" к девушке, которая может испепелить тебя одним взглядом, в буквальном смысле.
- А Вейн знает?
- А ты как думаешь?
- Думаю, что нет.
- Если на сегодня всё, тогда пойдём отсюда, а то этот запах жареного гниющего мяса вызывает во мне рвотный рефлекс.
Вернувшись, к машине, Денни сама перевязала мне раны, что бы остальных не беспокоить. Когда все собрались, мы рассказали им историю, придуманную с Денни. Мортус напал на Денни, а я как супер герой спас её, прочитав заклинание из гримуара. По взгляду я понял, что Саманта и Алекс догадались, кто на самом деле кого спас.
- Так как тут у нас дел больше нет, можно возвращаться домой. - сказал Глен, заводя мотор.
Мне стало грустно от того, что спустя несколько часов, мне придётся расстаться с людьми, к которым я уже успел привыкнуть. Казалось, что новость о доме, вызвала подобные чувства у всех. Больше всего поникли Денни и Вейн. Алекс старалась делать вид, что она рада возвращению, хотя я знал, она так же не хочет расставаться как и я.
До Куперстауна нужно было ехать 32 часа. По дороге, мы остановились в одном мотеле. Всем требовалось отдохнуть и как следует выспаться.
Глен с Вейном отрубились, не долитая до подушки, а меня мучила бессонница и я решил немного прогуляться. Я бродил по улицам и забрёл в одну подворотню. Каково же было моё удивление, когда там я увидел Алекс, Сем и Денни и ещё какого-то мужчину. Девушки стояли спиной ко мне, поэтому не сразу меня заметили. Я спрятался за углом и решил немного понаблюдать за ними. Девушки о чём-то просили, а мужчина стоял с насмешливым лицом и казалось, получал удовольствие от их разговора.
Любопытство съедало меня и я решил выйти из своего укрытия.
- Здравствуйте. - поздоровался я с мужчиной. - Не ожидал вас тут увидеть. - обратился я уже к сёстрам. - У вас тоже бессонница?
Девушки стояли с каменными лицами и были явно не довольны, что их разговор прервали.
- Может, вы представите нас друг другу? - обратился я к ним.
- Это наш дядя Фи... - начала Денни, но её прервала Алекс.
- Дядя Фиджиральд. - закончила Алекс.
- Весьма рад знакомству. У вас замечательные племянницы. Это так мило, что вы поддерживаете связь.
Казалось, мужчина обескуражен всем происходящим. Он удивлённо переводил взгляд то на меня, то на девушек.
- Ладно, вы поняли мою позицию и на этом, разговор окончен. Появятся новые предложения - вызывайте. - мужчина развернулся и пошел прочь.
- Дамы, если на сегодня у вас больше не предвидеться встреч, разрешите проводить вас к мотелю.
Сёстры были явно обескураженны моим появлением, но сделать ничего не могли. Похоже, я помешал какому-то весьма важному разговору. Пройдя несколько кварталов, я решил всё же спросить.
- Девушки, а у вас только один дядя - демон или есть ещё?
Теги: демон

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
19 июня 2015 05:03

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
восхитительно а эта шутка в конце мммммм 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: