Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 4

 
 
 

Музей проклятого счастья. Глава 4

Автор: savalyktina от 29-06-2015, 23:13

На мгновение, Эйдан даже испугался. Только что они с Дрейком ехали домой, а тут бац, и он уже в Австралии. Парень едва не закричал. Разница во времени между Куперстауном и Австралией составляла 14 часов, так что Эйдан оказался дома в обеденное время. В этот момент, в дом вошла Алекс, которая только что вернулась из магазина. Увидев сына, она едва не упала в обморок, а потом, поняв, что это не галлюцинации, бросилась его обнимать.
- Эйдан, сынок. Почему ты здесь? Что-то случилось?
- Мам, я сам ничего не понимаю. Мы возвращались с Дрейком из ужина с твоими сёстрами, я подумал о вас с Меган, и вот, я уже тут.
- Это ещё одна способность, которая передалась тебе. - пояснила ему Алекс.
- То есть, я могу перемещаться в пространстве куда захочу?
- Да. У меня тоже была эта способность, когда я была фурией. Ой, погоди, нужно позвонить Дрейку. Он, наверное, волнуется, куда ты испарился.
Алекс набрала номер Дрейка, и успокоила, что с сыном всё в порядке, и что он дома. Дрейк только тяжело вздохнул, и попросил что бы Эйдан, как можно скорее вернулся обратно.
- Мам, я просто соскучился по вам. А где Мег?
- Она снова сбежала к Шону. Я не знаю, что с ней делать.
- Мам, я сейчас её верну. - промолвил Эйдан, и исчез так же, как и появился.
Место, в котором он оказался, было больше похоже на наркопритон. Он даже засомневался, что правильно перенёсся, пока в квартиру или, скорее в свинарник, не вошла Меган в сопровождении Шона.
- Эйдан? Что ты здесь делаешь? Неужели, наш новоявленный папаша тебя отпустил?
- Мег, мне нужно с тобой поговорить. Давай выйдем?
- Можешь говорить при Шоне. У меня нет от него секретов.
- Нет, мне нужно поговорить наедине. - Эйдан схватил Мег за руку, и потащил к двери, в которую она только что вошла. Девушка начала сопротивляться и ей на помощь пришел Шон.
- Отпусти её. Иначе, я тебе так врежу, и не посмотрю, что ты её брат.
Глаза Эйдана вспыхнули пламенем, и Шон испугано отступил.
- Мег, что ты, чёрт возьми, творишь? Я бросил всё и поехал с Дрейком, что бы ты смогла остаться с матерью, и помочь ей. Вместо этого, ты только изводишь её.
- Братец, прости, что я не такая идеальная, как ты. - Меган с силой выдернула руку.
- Мег, у нас есть сверх способности, и нужно быть очень осторожными, что бы снова не вляпаться.
- Да мне плевать на это всё. Домой я не вернусь, и к папочке, тем более, не поеду. Пусть он удавиться своей благотворительностью.
- Мег, ты нужна маме. Она очень переживает. До начала обучения в Гарварде есть 2 месяца, возможно, я что-то придумаю, и нам удастся этого избежать.
- А ты бы и рад остаться с папочкой. Чем он тебя купил? Гарвардом?
- Нет, семьёй.
- Кажется, ты забыл, что мы - твоя семья. Да, братец, не ожидала, что ты так быстро переметнёшься на его сторону.
- Я не переметнулся ни на чью сторону, просто так сложились обстоятельства. Меган, я прошу тебя, давай вернёмся домой.
- Я не буду жить с этой предательницей. Она обманывала нас. Я ей этого не прощу.
- Меган, ты должна её простить. Все имеют право на ошибки. Ты, ведь, тоже не без греха.
- А ты не смог удержаться, что бы ещё раз не напомнить мне, какая я никчёмная. Отпусти меня!
В руках у Меган появился энергетический шар, но девушка не испугалась, а лишь ехидно ухмыльнулась.
- Силы, говоришь? Только попробуй притащить меня домой, и я разнесу всё к чертям. Вали к папаше, а меня оставь в покое. Теперь мой дом тут.
Эйдану ничего не оставалось, как смириться. Зная взрывной характер сестры, он знал, что она вполне способна воплотить свою угрозу в жизнь.
С детства, у Эйдана и Меган, как и у других близнецов, была между собой сильная связь. Они могли понимать друг друга без слов, и лишь после смерти Виктора, эта связь оборвалась. Эйдану, с каждым днём, было всё труднее находить общий язык с сестрой.

- Эйдан. Ты вернулся? Что с Меган? Как она? С ней всё в порядке? - набросилась Алекс на сына с расспросами.
- С ней всё в порядке, но... - Эйдан опустил голову.
- Что "но"?
- Но, она слишком зла на тебя и ни за что не хочет возвращаться. - Эйдан заметил, как помрачнела мать, и поспешил её успокоить. - Мам, всё наладиться. Меган нужно просто дать больше времени.
Алекс слабо улыбнулась.
- Сынок, возвращайся к Дрейку. Он уже заждался.
- Мам, я сегодня познакомился со всеми своими родственниками. Я даже не думал, что настолько здорово иметь большую семью.
- Эх, я так давно не видела сестёр... - вздохнула Алекс.
- Мам, теперь - это не вопрос. Сейчас организуем. - и прежде, чем Алекс успела что-то возразить, Эйдан схватил мать за руку, и перенёс в Куперстаун. У Эйдана закружилась голова, но мать пояснила, что такое может быть из-за частых перемещений, потому что организму нужно время, что бы восстановиться, так сказать, подзарядить аккумулятор.
Дрейк расхаживал по комнате, в ожидании сына. Когда Эйдан появился вместе с Алекс, Дрейк был весьма удивлён. Он не готов был так быстро снова встретиться с бывшей женой.
- Какая экономия на авиабилетах. - пытался улыбнуться Дрейк, но его улыбка была весьма натянутой.
- Дрейк, надеюсь, ты не против, что я вернулся с мамой. Просто, она давно не видела сестёр, и я решил, что раз у меня есть такие силы, то почему бы не перенестись вместе с ней.
Дрейк стоял посреди комнаты и не знал, как реагировать на нежданную гостью.
- Дрейк, если тебя напрягает моё присутствие, то Эйдан перенесёт меня обратно.
- Нет, всё в порядке. Я постелю тебе в комнате Вики. - и Дрейк скрылся за дверью.
Ему нужно было время, что бы угомонить проснувшиеся вновь чувства. Даже спустя годы, он любил и желал Алекс так же, как и в день их свадьбы. Он не был готов к тому, что ему придётся снова спать с Алекс под одной крышей, пусть и в разных комнатах. А сейчас, она здесь, стоит у него в гостиной, вместе с их сыном. На секунду Дрейку показалось, что вот она - идеальная семья, не хватало только Меган. Да, девчонка-характером явно пошла в мать. Эйдан, же, наоборот, вобрал в себя мягкий и покладистый характер Дрейка.
- Эйдан, это была не самая лучшая идея. - напряженно произнесла Алекс.
- Мам, я понимаю, что у вас с Дрейком весьма натянутые отношения, и даже знаю почему. Но, пора бы уже прекратить эту вражду, раз уж так сложились обстоятельства. Завтра мы опять поедим к твоим сёстрам, и ты сможешь наконец-то встретиться с роднёй. Перестань убегать от прошлого, если оно уже тебя догнало.
Алекс смотрела на своего сына, и ей казалось, что он невероятно повзрослел за эти 2 дня, и она ещё больше узнавала в нём Дрейка.
- Мам, пошли отдыхать. Завтра предстоит насыщенный день.
- Хорошо, сынок. Ты иди, а мне ещё нужно поговорить с твоим отцом. - Алекс самой было не привычно говорить Эйдану так не о Викторе, а о Дрейке.
- Спокойной ночи, мам. - Эйдан чмокнул мать в щеку, и отправился спать. В комнату вернулся Дрейк.
- Я постелил тебе, можешь идти, отдыхать.
- Спасибо, Дрейк. За всё спасибо.
- Да, ладно, не стоит. - Дрейк уже собирался уходить, но Алекс его остановила.
- Дрейк, что ты задумал? Почему ты решил найти нас? Ты прекрасно обходился без детей всё это время. Или, от тебя сбежали все твои любовницы?
Последние слова были как пощёчина для Дрейка. Алекс и самой было нелегко их произносить, но, горечь обиды, всё ещё сидела в ней.
- Пусть тебя не волнуют причины. Главное, что я смог вернуть себе детей.
- А я, из-за тебя, потеряла дочь! - истерическим голосом выкрикнула Алекс, и закрыв лицом руками, зарыдала. - Меган никогда меня не простит. Она и так во всём винит меня. В смерти Виктора, а теперь ещё и это. - Алекс продолжала рыдать.
Дрейку было невыносимо смотреть на боль Алекс. Пусть между ними было много лет ненависти, холодной войны, но он помнил только самые счастливые моменты. Для него, Алекс, по прежнему, была родным и близким человеком. Дрейк не удержался, и взял Алекс за руку, что бы хоть как-то утешить.
- Алекс, всё наладиться. - произнёс Дрейк, подняв лицо Алекс.
Они находились очень близко. Алекс посмотрела в его глаза. Она осмотрела все его лицо, вспомнила все морщинки и черты. Черт! Как же ей этого не хватало. Сколько она страдала? Сколько ночей провела у окна, наблюдая за огоньками машин, мечтая о том, что бы один из них, свет дальних, был светом машины Дрейка, который вернулся и скучал. Который вот-вот позвонит в дверь, а она побежит, и быстро её откроет, как это бывало раньше. Вдохнет запах его одеколона, снова коснётся его горячих губ. Но ничего такого не свершилось.
- Ты снова всё испортил, - тихо произнесла Алекс и еще раз посмотрела на Дрейка. Он поправил прядь волос, выбившуюся у неё из-за уха. Алекс опустила глаза.
Ей так не хватало его рук, его губ, его прикосновений. Алекс очень хотелось сейчас прижаться к Дрейку, ощутить его тепло, но это было невозможно. Между ними было расстояние, не просто между телами, а целая пропасть, длиною в жизнь.
Тыльной стороной ладони Дрейк аккуратно провел по щеке Алекс, стирая слезу, предательски скатившуюся вниз. Он смотрел на неё, а она таяла и не могла ничего с собой поделать. Он положил руку ей на талию, и чуть приближаясь, хотел коснуться её губ, но раздался голос Эйдана, который вытащил их обоих из розовых мыслей и сна, происходившего наяву.
- А, вы ещё не спите? Ну, не буду вам мешать - Эйдан многозначительно улыбнулся, наблюдая за положением родителей, и вновь скрылся за дверью.
Оба почувствовали себя школьниками, которых застукали, когда те курили в туалете. Дрейк взял Алекс за голову, и нежно прижался губами к макушке.
- Спокойной ночи. - произнёс он, и ушел в сою спальню, а Алекс продолжала так и стоять, не в силах принять происходящее, и справиться с нахлынувшими чувствами.
"Это не он, а ты всё испортила. Если бы ты умерила свою гордость, и во всём разобралась, то всего этого можно было бы избежать. Вы бы, по прежнему, были вместе. А теперь, стой тут, и кори себя, дура!" - пронеслось в голове у Алекс.
Она решила пустить всё на самотёк, и просто плыть по течению. И не важно, куда этот поток её принесёт. Эйдан прав. Хватит убегать от прошлого, если оно уже тебя догнало. Теперь, остаётся только смириться со всем происходящим.
На следующий день, все трое снова отправились в гости, только уже обновлённым составом. Сёстры были безумно рады видеть друг друга, долго обнимались, плакали, пока наконец-то самая младшая из всего семейства, Лорейн, не заявила о том, что она хочет есть.
Алекс светилась от счастья, и за вечер, словно снова помолодела. После ужина, Мет решил показать Эйдану ночную жизнь Куперстауна. Он хотел больше узнать о кузене, сблизиться с ним, ведь им вместе предстояло учиться в Гарварде.
- Эйдан, как ты смотришь на то, что бы сбежать из этой мыльной оперы, и пропустить где-нибудь по стаканчику чего-то бодрящего?
Эйдан не хотел покидать вновь воссоединившуюся семью, но и отказывать Метью тоже было бы не вежливо. Нужно было налаживать контакт с новыми родственниками.
- Эй, парни, только сильно не увлекайтесь, а то, завтра будете мучиться - дал им напутствия Вейн.
- Вейн, старина, и это я слышу от тебя? Самого отвязного гуляки всего Гарварда? - засмеялся Дрейк. Он был рад, что Эйдан постепенно вливается в семью.
- Пап, не переживай. Я покажу Эйдану наш бар, а там Лейла не даст нам особо напиться.
- Ну, идите уже, пока Дрейк не припомнил мне ещё каких-то грешков.
Мет и Эйдан пришли в бар, который принадлежал семье Миллитер.
- Лейла, салют. - поздоровался Мет с симпатичной девушкой - барменом.
- Посмотрите только, да это же сам хозяин, собственной персоной. А что это за красавчик с тобой?
- Это мой кузен, Эйдан.
- Очень приятно. А я Лейла. - девушка протянула Эйдану руку для пожатия. - Что будете пить, мальчики?
- Эйдан, ты, обычно, что предпочитаешь?
Эйдан не хотел рассказывать, что обычно он предпочитает сок, и лишь в очень редких случаях пьет что-то алкогольное, но сегодня, был как раз тот редкий случай.
- Могу и виски, могу и пиво. - ответил Эйдан кузену.
- Лейла, киса, збацай нам по рюмочке текилы, для начала. - попросил Мет. - Ну что, братишка, за знакомство? - поднял свою рюмку Мет, как только Лейла её наполнила.
- За знакомство. За мою новую семью. - поддержал тост Эйдан.
Дальше последовали новые порции текилы. Парни пили, разговаривали о жизни, и Эйдан замечал, что несмотря на всю внешнюю самоуверенность Метью, он был отличным парнем.
- Мальчики, вам хватит. - произнесла Лейла, выбрасывая салфетки и закрывая полупустую бутылку текилы. - Иначе, твой отец уволит меня к чертям.
- Ладно, ничего не поделаешь. Слово отца здесь закон. Пойдём, Эйдан.
Утром, когда Эйдан проснулся, он услышал разговор родителей в гостиной.
- Сегодня мне нужно будет заехать к Карлу, и ещё раз переговорить с ним, по поводу исправительных работ Эйдана. Он будет работать в музее здесь, в Куперстауне. Директор музея - моя давний приятель, так что с этим проблем не будет.
- Дрейк, я бы хотела... - начала Алекс, но Дрейк её прервал.
- Когда я улажу дела, по поводу устройства Эйдана, мне нужно будет вернуться в Кембридж на несколько дней. Ты можешь остаться здесь, с сыном, пока меня не будет.
- Дрейк, я даже не знаю, что сказать.
- Я это делаю не для тебя, а для Эйдана. Ему будет легче адаптироваться, если ты будешь рядом. К тому же, ты сможешь объяснить ему, как обращаться со своими силами. Вот только, я не знаю, как мне сблизиться с Меган. Мне бы очень хотелось, что бы и дочь была со мной.
- Меган очень вспыльчивая. Ей нужно время. Для неё и я теперь - чужой человек, так что мы на равных позициях.
- Я поехал. Когда Эйдан проснётся, скажи ему, что бы к 12 он был готов.
- Хорошо. Удачи тебе. - вырвалось у Алекс.
На мгновение, Дрейк обернулся, и посмотрел на Алекс. Как бы ему хотелось, что бы всё было как прежде, что бы они снова были одной семьей. Возможно, и будут, только для этого нужно время, а у Дрейка его нет.
- Эйдан, ты готов? - спросил Дрейк, как только вошел в дом.
- Да, можем ехать.
Машина ехала по гладкой дороге, всё дальше увозя героев от города. Эйдану это даже показалось странным, что музей находиться за пределами города. Спустя некоторое время, Дрейк остановился возле старинного дома. Дом был огромным, величественным и больше напоминал декорацию из старого фильма, чем музей.
- Дрейк, ты, наверное, шутишь? - насмешливо произнёс Эйдан, осматривая дом из окна машины.
- Нисколько. Пойдём.
По серьёзному выражению лица, Эйдан понял, что это именно то место, где ему придётся работать, отбывая своё наказание.
Дрейк постучал, и им тут же открыл мужчина с приятной внешностью, и обворожительной улыбкой. Он больше походил на героя женских романов, чем на работника музея.
- О, Дрейк! Давно не виделись! Как поживаешь?
- Спасибо, хорошо.
- А, это - твой сын Эйдан? Здравствуйте. Меня зовут Этьен. Этьен Жан Поль Мари - Касель. - мужчина пожал Эйдану руку, лучезарно улыбаясь. - Прошу вас, проходите.
Гости вошли внутрь старинного дома. Эйдана не покидало ощущение, что за ними наблюдают. Всё в этом доме нагоняло на него страх. Интерьер, мрачность здания, и одновременно его величие заставляли трепетать перед его историей. В доме было полно картин, старинных вещей и прочего антиквариата, которые явно стоили не малые деньги.
- Эйдан, ваш отец мне немного рассказал о вашей проблеме, и я радо согласился вам помочь. Дело в том, что мне нужен работник, который смог бы охранять здешние ценности, и помогать мне в работе. Ничего сложно, просто слушайтесь меня, и выполняйте то, что я вам скажу.
- Сторож? Вы издеваетесь? - вспылил Эйдан.
- Эйдан, это твои исправительные работы. - одернул его Дрейк.
- Лучше я забор буду красить или асфальт укладывать. Да я больше ни секунды не останусь в этом доме Франкенштейна. Был рад знакомству. Всего доброго. - и круто развернувшись, Эйдан пошел обратно к выходу, прежде, чем Дрейк успел что-то сказать.
- Вот, и что с ним делать? - сокрушался Дрейк.
- Не переживай. Он точно останется.
- Откуда такая уверенность? - удивился Дрейк.
- Вот увидишь. Это сейчас он всё принимает с угрозой, а пройдёт немного времени, и он привыкнет.
Эйдан с яростью захлопнул дверь дома, и быстро направился к машине. Он развернулся, что бы ещё раз взглянуть на дом, и заметил в саду девушку. Она стояла, прислонившись к дереву, и смотрела куда-то вдаль. На ней было странное платье, из прошлой эпохи, да и сам образ девушки, был словно вырван из другого века. Эйдана зовораживало её спокойствие, романтичность и красота. Длинные каштановые волосы, волнами спадали по её плечам.
"Пожалуй, можно ещё немного задержаться, и познакомиться с этой красоткой". - подумал он.
- Девушка, простите, о чём вы так задумались? Такая красивая, и такая грустная. У вас что-то случилось? - спросил Эйдан, подойдя к девушке. Она была настолько погружена в свои мысли, что от его неожиданного появления, даже подпрыгнула.
- Простите, я не хотел вас напугать.
- Кто вы такой и что здесь делаете? - раздраженно воскликнула девушка.
- А вы, не очень-то, гостеприимны. Я - Эйдан, приехал сюда отбывать исправительные работы. А вас как зовут? - как можно дружелюбнее проговорил Эйдан, что бы как-то исправиться за то, что пусть и случайно, но напугал девушку.
- Я - Миа. - она протянула Эйдану руку для поцелуя. Эйдан уставился на элегантное запястье, спрятанное под кружевной перчаткой. Он пожал девушке руку, на что она недовольно фыркнула.
- Вы тоже тут работаете? Промоутер?
- Простите, но как вы меня обозвали? - вскипела девушка.
- Промоутер-рекламщик. Ну, рекламируете музей, зазываете туристов.
- А, да. Что-то вроде того.
- Спешу вас огорчить или обрадовать, но, судя, по всему, нам придётся работать вместе. - Улыбнулся Эйдан.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
30 июня 2015 00:48

Котик-мими

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
Как всегда восхитительно. 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
30 июня 2015 09:56

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Великолепно , бесподобно я захлёюываюсь в эмоциях
огромная пять с таких же размеров плюсом скорее продолжение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 121
  • ICQ: --
30 июня 2015 12:44

SamayaSamaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
 
Как же я рада, что вы решили написать о жизни полюбившихся нами героев предыдущего рассказа. Несомненно, эта история не менее интересна и продолжайте в том же духе!

<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
30 июня 2015 22:05

Sgucshenka Nervnaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Боже! Это шедевр! Продолжение! Скорее!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
2 июля 2015 08:13

DTride

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Очень круто! :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: