Страшилка » Страшные рассказы » Почувствуй. Дневники профессора Моргана

Почувствуй. Дневники профессора Моргана

Автор: Mad.Lo от 2-07-2015, 00:08

Запись первая.
Дата: 12 апреля 1998
День: 16

Сегодня была наша первая с подопытным запись. Признаться, я очень волновался - проф. Херриган предупреждал меня, что Ло бывает агрессивным, - однако практически ни одно из моих опасений не подтвердилось. Мы отлично беседовали всю первую кассету, если не учитывать момент, когда он внезапно начал "сдавать позиции". Про его гиперпамять я узнал непосредственно из документов, которые мне вручили по приезду в Зону 51, но тут он вдруг стал говорить, что ничего не помнит. Я могу его понять: он боится наказания. Однако очень странным был тот факт, что ему не объяснили всей тонкости сложившейся ситуации: Ло не будет осуждён за все те преступления, что он совершил, так как его нарядили в сумасшедшего. Во время сегодняшнего разговора он проявлял интерес к нашей беседе, был вежлив, обращался ко мне исключительно на "вы" и, в целом, особо не переживал. Хотя я заметил, что его отчасти терзают муки совести за то, что он совершил.
Ло - очень приятный молодой человек, вот, что я могу о нём сказать.
Но он большая проблема для всех нас.

Во время нашего разговора он вдруг поднял тему Синди и Джейн. Сказал мне, что я долго не был на их могиле, и заметил, что я сильно нервничаю по этому поводу. Из этого я могу сделать вывод, что подопытный имеет особую чувствительность на человеческие эмоции и переживания. Он умеет сочувствовать, без каких-либо затруднений проявляет эмпатию, умеет успокаивать, что говорит о его психологической продвинутости.
Однако Ло также заявил, что знает, каким способом меня можно освободить от моих обязанностей на несколько дней - он почему-то настаивает, чтобы я съездил на могилу дочери и жены. Это настораживает меня, т. к. я понятия не имею, как именно он собирается меня "освобождать".

Что же касательно моих собственных переживаний... я не знаю, что делать. Сегодняшний разговор про Синди всколыхнул во мне очень сильную грусть. Сейчас я пребываю в состоянии апатии, и выводить буквы на листке бумаги - единственное, что мне теперь по силам. Возможно, мне стоит перестать думать о них, отпустить их?.. Но я не могу. Я не могу по причине того, что слишком сильно их люблю. Забыть их - это забыть громадную часть себя, а я не способен на такой поступок. Мне не хватает сил перестать сожалеть о том, что я слишком поздно обратил внимание на жалобы Синди и слишком поздно получил возможность вылечить Джейн. Конечно, лейкемия - это не моя вина. Мы с Джейн с самого начала знали, что Синди больна, и что возможны некоторые проблемы в будущем. Но Джейн... я понимаю, что тут вся ответственность полностью на мне.
Если бы я только смог раньше получить деньги на обследование... если бы я только знал!
Но я не знал. И, когда нам стало известно, что у моей дорогой Джейн опухоль, было уже поздно что-либо оперировать...

Зачем только Ло вспомнил об этом? Что он хотел сказать? Ведь он явно что-то не договорил, явно что-то утаилось от моего пытливого взора...
Я обязательно должен буду поговорить с ним на эту тему. Обязательно.
Сейчас же мне больше интересно, как он собирается получить разрешение на моё освобождение.

Господи! Только что мне постучали в дверь.
Это Ло!
Теги: опухоль

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 5
  • Каментов: 86
  • Рег: 21.07.2014
2 июля 2015 01:16

dali250803

Как все предыдущее части Велеколепно!) очень нравится что грамотно написанно, читать легко. Ну ясно что моя оценка 5+++!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 1.07.2015
2 июля 2015 01:43

Катюша несет смерть

Согласна 5+++

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
2 июля 2015 11:30

EdWeber

обрывается на самом интересном месте)))) ставлю 5++++ и жду продолжения

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
2 июля 2015 19:13

Сатана в юбке

Эта часть коротковата а так брависимо 555+++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 44
  • Рег: 2.07.2015
2 июля 2015 21:34

Рика Killer

милая история 5 поставлю точно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 118
  • Рег: 1.03.2015
3 июля 2015 08:04

злой енотик

Ребята, помогите какая самая первая часть.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 220
  • Рег: 4.08.2014
3 июля 2015 14:55

Finlandia

Как всегда 5, жду продолжений :)

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
9 июля 2015 23:18

Mad.Lo

Finlandia,
Рика Killer,
Сатана в юбке,
EdWeber,
Катюша несет смерть,
dali250803,
Благодарю за положительные отзывы (;

злой енотик, самая первая часть - это "Почувствуй. Раннее детство и смерть родителей"

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
У вас довольно достойные рассказы, нравится вас читать. Затягивает. Есть свой смысл в каждой части.
Высший балл.

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
12 августа 2015 14:28

Mad.Lo

Тёмная сторона дождя, благодарю (;

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 5.12.2015
5 декабря 2015 18:24

380687546100

очень круто

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 147
  • Рег: 24.06.2015
9 декабря 2015 16:17

Mad.Lo

380687546100, Благодарю. Рад радовать.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: