Страшилка » Страшные рассказы » Из морских глубин

 
 
 

Из морских глубин

Автор: punk rock от 3-07-2015, 17:28

1703 год. Карибское море. Пиратский бриг "Левиафан" шел своим курсом. Капитан Джон Маккевой, по прозвищу "Гарпия", подозвал к себе старпома.
- Джим! Подойди ко мне, - произнес он.
- Слушаюсь, сэр! - старпом подошел к капитану.
- Что у нас там, за бортом? - спросил Гарпия. - Кораблей никаких нет?
- Ничего нет, капитан! - ответил Джим. - И на горизонте тихо.
- Хорошо, - Джон посмотрел на помощника. - Слава богу, мы накануне захватили торговый корабль из Греции и разжились богатством.
- Да, это отлично! Только мне покоя не дал один греческий жрец. Мы же бросили его на корм акулам. И он нас проклял! Что мы не дойдем до берега...
- Глупости все это, Джим! - ответил капитан. - Сказки.
Внезапно, небо начало темнеть, откуда-то наплыли черные тучи. Сверкнула молния, раскат грома потряс морские окрестности. Капитан почувствовал, что кто-то ударил по днищу брига, причем сильно. "Левиафан" немного накренился в сторону, после чего, его качнуло сильнее. К капитану подбежали боцман и несколько матросов.
- Сэр! - произнес боцман. - Что случилось? Что там такое?
Из морских волн показались очертания огромной головы, затем, все увидели, как нечто, похожее на гигантскую помесь жабы и рыбы, проплыло около корабля. Монстр издавал квакающие и хлюпающие звуки, он выскочил из воды и пролетел над палубой, между мачтами, сломав одну из них. Матросы, во главе со своими предводителями, приготовили мушкеты, пистолеты и мортиры.
- Стреляйте по этой твари! - закричал капитан. - Иначе, оно нас потопит.
- Это чудовище из глубин! Мы обречены, - произнес Джим. - Уже ничего нельзя сделать.
- Глупости все это! - воскликнул Джон "Гарпия". - Стреляйте по нему, тысячи чертей вам в глотку!
В это время, на палубу вышла двадцатилетняя дочь капитана. Девушка посмотрела на всех, совершенно спокойно.
- Сэльма, уйди с палубы! - крикнул капитан. Но девушка и не думала уходить, она смотрела на чудовище с любопытством.
- Отец! - сказала она. - Он пришел за мной. Тот жрец, перед смертью, сказал мне, что у меня жених будет не человек, а бог. Это он и есть.
- Дура, тебе голову запутал тот старик!
- Нет, отец! Я ему верю - и девушка прыгнула в морские волны. Морское существо схватило ее своей отвратительной чешуйчатой лапой и утащило в пучину. Внезапно, все стихло, буря закончилась, словно и не начиналась. Только сломанная мачта свидетельствовала о недавнем кошмаре.
- Будь все проклято! - заорал капитан. - Я проклинаю этот день, пусть случится нечто ужасное, спустя время! - с этим словами, обезумевший капитан также бросился в море.

Наши дни, 2014 год. Флорида. Майами.
На пляж пришли подростки 15-17 лет. После трудного учебного дня, они решили расслабиться, искупаться в водах океана. Марк, пятнадцатилетний подросток, отошел от своих друзей в "необитаемую" часть пляжа, где и увидел прекрасную девушку.
- Постойте, девушка, как вас зовут? - перешел он сразу в наступление.
- Сэльма, - кокетливо сказал та. - Такой, молодой и ретивый.
- А меня зовут Марк, - ответил юнец, - пойдемте к нам.
- О, Марк, боюсь, что не смогу, - ответила Сэльма. - Я не люблю шумных компаний.
- Значит, вы любите тихое общество? - не сдавался Марк. - Тогда поехали ко мне.
- О, парень, не смогу - ответила та. - Я просто жду кое-кого.
- Хорошо, - ответил Марк. - Не хотите, как хотите.
Парень направился к своим друзьям. Он подошел к ребятам.
- Эй, Марко! Ты где был? - спросил Джон, шестнадцатилетний брюнет. - Будешь пиво?
- Давай, - ответил тот и взял банку Хольстена. - Да, вот, пытался с одной девчонкой познакомиться, но не удалось. У нее кто-то уже есть.
- А что за девчонка? - ухмыльнулся Джон. - Откуда она?
- Сам не знаю, встретил ее там, - Марк указал рукой в сторону "необитаемой" части - странная, правда, немного. Немногословная.
Над океаном начали сгущаться, откуда-то взявшиеся, тучи. Сверкнула далекая молния.
- Ребята, пойдем домой, - произнесла Грета, сестра Джона. - Сейчас шторм начнется.
Ребята начали собираться, они быстро покинули пляж. Как только они ушли, на их место пришел подросток, семнадцати - восемнадцати лет. Он посмотрел вслед уезжающему микроавтобусу "Форд", в котором уехали ребята, холодным взглядом голубых глаз.
На следующий день в класс, где учились Джон и Марк, вошел директор. Он привел в класс молодого парня - блондина.
- Ребята, это ваш новый одноклассник, Даг. - произнес директор. - Он будет с вами учиться остаток этого года и весь следующий. Прошу любить и жаловать.
Все поприветствовали его, он прошел на свободное место, рядом с одной из девчонок.
- Привет, меня зовут Скарлетт, - тихо произнесла она. - Будем знакомы.
- Очень приятно, - улыбнулся Даг, но его улыбка оказалась, больше, деловой, чем дружеской. - А я - Даг.
На этом разговор и закончился. Начался урок истории.
- Ребята, мы на прошлом уроке проходили религии разных народов - начал говорить мистер Крейг, пожилой преподаватель, - так кто назовет мне одного из семитских богов, морских богов.
Даг поднял руку вверх. Преподаватель одобрительно улыбнулся.
- Ну, новичок, просвети нас, - сказал мистер Крейг. - Назови это божество.
- Дагон, - коротко произнес парень. - Отождествлялся с языческим Посейдоном, хотя, я не разделяю этого. Дагон выглядел, как помесь амфибии с рыбой. А Посейдон выглядит, как человек.
- Очень хорошо, садись на место - ответил Крейг. - Итак, Даг нам ответил на мой вопрос. А, теперь, мы поговорим о временах Ост Индийской кампании и о пиратах.
Преподаватель начал рассказывать ребятам о тех временах, когда черные бриги корсаров бороздили океан.
После истории был урок физкультуры. Ребят повели в бассейн, где Даг показал себя в лучшем свете. Он ловчее всех плавал, первым приходил к финишу.
- Даг, а где ты так плавать научился? - спросил его, в раздевалке, Марк.
- Это меня родители с детства учили, - ответил парень. - Мы же жили на берегу океана, приходилось плавать. Мой отец увлекается рыбалкой.
- А сейчас чего, сюда переехали? - спросил Джон.
- Нет, родители остались дома. Я переехал, - сказал Даг. - Буду здесь доучиваться, и поступать в колледж или в университет.
- Ну, все понятно с тобой, - усмехнулся Марк.
Внезапно, Даг подскочил и схватил Марка за грудки.
- Слушай, я не позволю над собой смеяться! - почти прокричал он. - Поосторожней на поворотах.
- Ладно, ладно! - проговорил Марк. - Ты чего? Я и не думал над тобой смеяться.
Новенький отпустил Марка, затем, надев футболку, вышел из раздевалки.
- Странный он какой-то, - сказал Джон. - И все он знает, и плавает хорошо, и агрессивный какой-то. Может, он гений. Они все такие.
- Да, ну его! - ответил Марк - Псих он какой-то, а не гений. Ладно, пойдем, это был последний урок.
Ребята вышли из раздевалки и направились к выходу из здания. Там их ждала Грета.
- Ну, ребят, куда двинем? - спросила она.
- Пойдем в кино, - предложил Марк, - или, если не хотите, то на пляж.
- Лучше, на пляж, - ответила Грета. - Вчера так и не успели искупаться.
Джон и Марк согласились с девушкой, после, они сбегали домой, бросили школьные вещи и отправились на пляж, на стареньком "Форде". Приехав на свое место, ребята увидели там новенького, Дага. Парень разговаривал со Скарлетт, одноклассницей Джона и Марка.
Девушка весело смеялась, слушая новичка. Джон первым подошел к ребятам.
- О, привет, - поздоровался он. - Не помешаем вам? Просто это наше место.
- Ой, ребята, не помешаете, - ответила Скарлетт, - наоборот, мы будем рады с вами пообщаться. Правда, Даг?
- Правда, правда, - процедил парень. - Пусть располагаются.
Ребята расстелили полотенца и быстро скинули одежду. Затем, они побежали чтобы искупнуться. Вволю накупавшись, друзья вышли из океана. Дага и Скарлетт на месте не было, они ушли на "необитаемую" часть пляжа.

- Даг, а расскажи мне о себе и своей семье, - попросила девушка. - Хотелось бы побольше о тебе узнать, раз мы уже решили встречаться.
- Да, рассказывать, особо нечего, - ответил парень. - Жил на Карибских островах, на берегу океана. Переехал сюда, чтобы здесь доучиться и поступить в колледж или в университет.
- О, как хорошо. Ты перспективный парень! - одобрила Скарлетт.
- Сегодня ночью приходи сюда, я тебе кое-что покажу, - проговорил подросток. - Тебе понравится.
- Хорошо, приду, - кокетливо улыбнулась девчонка. - Надеюсь, что не разочаруюсь.
- Не разочаруешься, - загадочно сказал Даг. - Уверяю тебя.
После, сладкая парочка удалилась с пляжа. Грета долго смотрела им вслед.
- Похоже, она втюрилась в нашего блондинчика, - вынесла вердикт девушка. - Смотри, как она на него смотрит.
- Ага, странный он какой-то, наш Даг, - ответил Марк. - На меня сегодня набросился.
- Ай, да ну его! - отмахнулся Джон. - Пошли по домам.
Ребята собрались и уехали с пляжа. Сначала Джон и Грета подкинули Марка до дома, затем поехали к себе.

Поздно вечером, около полуночи, Скарлетт прибыла на пляж, где ее ждал Даг.
- Ну? - вопросительно произнесла она, - что ты хочешь мне показать?
- Пойдем со мной, - таинственно сказал подросток. - Идем, не бойся.
Он повел ее к океану, где их ждала лодка. В ночи слышался рокот прибоя, белые барашки волн накатывали на берег, с громким шелестом. Ребята сели в лодку, Скарлетт была, словно, под гипнозом. Даг, внезапно, вытянул правую руку вперед и повел ею по воздуху.
Волны внезапно утихли. На океане возник полный штиль. Даг налег на весла, и лодка плавно пошла по водной глади, на середину океана. В небе светила полная луна, парень вел судно по лунной дорожке. Выведя лодку далеко от берега, он скинул с себя одежду, затем прыгнул в воду. Его облик начал меняться, на спине вырос гребень, руки покрылись чешуей, но лицо оставалось человеческим, если не считать, что его зрачки стали вертикальными. Он пригласил прыгнуть Скарлетт за ним. Девушка соскочила в ночные воды. Даг или тот, кто был Дагом, обнял девушку и поцеловал ее. Они слились в страстном поцелуе. Затем, их тела переплелись в порыве страсти. Девушка не замечала переменившегося облика своего возлюбленного, она наслаждалась его присутствием.
Около них выплыли какие-то неведомые существа, этакие рыбо-люди, больше похожие на каких-то реликтовых земноводных. Они издавали булькающие звуки, их водянистые глаза смотрели на парочку, пока те наслаждались друг другом. Затем, они образовали круг и закружились вокруг ребят в таинственном хороводе.
А ребята продолжали отдаваться страсти, Скарлетт тихо стонала от наслаждения, Даг ее обнял еще крепче. После того, как ребята закончили заниматься таинством любви, Даг принял свой человеческий облик и вместе с девушкой залез в лодку. Они поплыли обратно к берегу. Сойдя на берег, Даг снова поводил рукой по воздуху, океан снова зашелся волнами.
Наутро, Скарлетт пришла в класс и заняла свое место рядом с Дагом. Парень таинственно улыбнулся ей. Затем он повернулся к Марку и Джону.
- Я хочу загладить свою вину и кое-что вам показать, - произнес он. - Ночью приходите на пляж. Марк, я познакомлю тебя с той девушкой, Сэльмой.
- Хорошо, придем, - согласился Джон - А Грету можно привести?
- Ее тоже приводи, - ответил Даг. - Приходите все. Всем классом!
Около полуночи ребята, всем классом, собрались на пляже. Там их уже ждали Скарлетт и Даг. Океан все сильнее заходился волнами, в небе ходили черные тучи, выл ветер, сверкали молнии.
Ребятам стало не по себе, они со страхом наблюдали за разгулом стихии. Даг снова вытянул руку вперед и успокоил океан. Затем он обернулся к ребятам, скинул футболку и, на его спине снова вырос высокий пугающий гребень. Даг кивнул головой, поманив всех за собой. Марк, Джон и Грета, вместе с одноклассниками Джона и Марка, словно под гипнозом, пошли вслед за Скарлетт и Дагом. Вот, они вошли в воду по колено, затем по пояс, потом по шею. И так они шли, пока не скрылись в пучине океана, после чего, он снова заходился волнами. Рокот прибоя стал сильнее...

Прошел ровно год. Нью-Йорк. Май 2015год. В подземном переходе местный бард, 25 лет, настраивал свою гитару. Это был эмигрант из России, работал таксистом. Но в свободное время подрабатывал вот таким образом. К гитаристу подошел парень, лет 18-19. Он был одет в черную футболку, черные джинсы, на ногах красовались лакированные берцы. На голове у парня красовалась панковская прическа. Он подошел к музыканту и глянул на него.
- Слушай - произнес панк - Ты по-русски понимаешь?
- Да, конечно! - ответил бард. - А ты откуда будешь?
- Я из Украины, из Днепра, - произнес паренек. - Александром зовут.
- А я, Дмитрий, - сказал гитарист и пожал руку Александру.
- Слушай, я вычитал в газетах, что год назад в Майами пропали подростки, всем классом. Это правда? - спросил Саша.
- Ну, было дело, - в ответ, сказал Дима. - Поговаривали, что их увел новенький ученик. Больше о них ничего не было слышно.
- Хорошо, Димон, сможешь тогда спеть это? - Санек протянул листок парню.
Дмитрий настроил гитару, поглядел в листок и запел песню, припев, которой был таков:

Мир менялся на глазах
Зов стихий в людских сердцах
Посеял первобытный страх.
Самого Дагона сын
Из морских пришёл глубин,
То был судьбы недобрый знак.
Недобрый знак.

Каждый день в умах росло
Необузданное зло.

Огромное спасибо моему другу Star Lord'у. без него данного рассказа не было бы.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Единица в рейтинге? Что? Бардак какой - то.
На самом деле рассказ впечатляет. Пять. Умницы, ребят.
Очень интересно, погрузилась в рассказ всем своим существом.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
3 июля 2015 18:30

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
punk rock, Санек, братишка, спасибо! 5 ставлю. Ты умничка!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
3 июля 2015 20:55

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
здоровский рассказ))) очень живое повествование, выразительные герои. единственное - мне не хватило подробностей "порывов страсти", есть uncensored версия текста? и насчет жреца все же нужно было рассказать подробнее, что это жрец тайного ордена, ибо греки в массе, давно променяли своих богов на православную религию. тыкс, ну попридирался по дружбе сердешной и буде. 5++++, разумеется)))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
3 июля 2015 21:36

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
EdWeber, спасибо бро) учтем)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
3 июля 2015 23:14

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Увидев ник автора рассказа и в тексте имя Дагон поняла сразу, что на данное произведение вдохновила песня Король и Шут "Дагон".
Ну а за рассказ только 5+, не в коем случае не ниже.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
3 июля 2015 23:18

Настя Вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2015
 
Это шикарно! Если бы можно было бы поставить оценку больше пяти я бы поставила, а так 5+++

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
3 июля 2015 23:25

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
GTA V,
Настя Вампир,
Огромное спасибо вам от нас с Димой.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
4 июля 2015 02:29

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Тёмная сторона дождя,
Арсюша, спасибо огромное от нас с Саньком.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
5 июля 2015 06:35

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
GTA V,
Мне тоже так кажется
А рассказ на твёрдую 5++++ конэшна

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
5 июля 2015 15:14

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Сатана в юбке, спасибо большое! Рады что вам понравилось!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 657
  • ICQ: --
6 июля 2015 20:53

markiz de Zuzak

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
Очень прикольно сделано! Столько всего! Двойная ретроспектива, пираты, семитское божество, американское побережье, необычная эротическая сцена в булькающем хороводе ихтиандров, массовое утопление тинейджеров и знакомые люди в качестве персонажей! Это нечто новоуровневое! Очень интересно, во что разовьётся сия завязка!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 июля 2015 22:08

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
markiz de Zuzak, спасибо Дим. Рады стараться! хех) булькающий хоровод ихтиандров)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
8 июля 2015 15:25

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
punk rock, аот видно, что человек читает. развитый. мне понравилось, ставлю никчёмную 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
11 июля 2015 14:45

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
50 оттенков грусти, мерси)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
12 июля 2015 19:14

Izlom Phoeniks

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2015
 
Punk Rock, очень прекрасно, обожаю творчества группы Король и Шут, рассказ очень впечатлил, 5!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
14 июля 2015 14:50

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Izlom Phoeniks, спасибо большое!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
14 июля 2015 15:51

Лися

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.05.2015
 
Вы имена свои взяли?

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
14 июля 2015 16:10

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Рассказ хорош, енто факт. Разве что, лично мне, мальца не хватило жестокости и кровавых сцен. Но это уже личное ;))) 5.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
14 июля 2015 16:20

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Лися) ага)
JustJack, бро, специально для тебя пишем продолжение, кровавое и эротическое (:

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
16 июля 2015 18:28

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Енто тема! Буду ждать ;)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 269
  • ICQ: --
31 декабря 2015 09:29

Томас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
"Новой расы молодой
Вид родился под водой...")

punk rock, очень и очень хорошо) 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: