Страшилка » Страшные рассказы » Не моя война (дневник выжившего)

 
 
 

Не моя война (дневник выжившего)

Автор: JustJack от 3-07-2015, 19:22

01.10.2019
Амбиции людей все же зашкалило. История всегда повторяется по спирали, ничего нового не происходит. Каждый раз, когда Нам дается шанс - мы его не используем. Прискорбно, но мы ничему не учимся. Мне даже не интересно, что стало первопричиной начала войны. Кому-то не хватало миллиардов на свои дешевые понты и дорогие яхты, кому-то просто ничего было жрать. Я не поддерживаю ни один из этих "кланов", мне все равно. Я реалист и ценю данность - война случилась. Несколько сверхдержав схлестнулись в выяснении кто из них прав и кто желает для меня (фактически лично) высшего блага. Религия, политика, все в кашу, бойня была знатная, в итоге почти все подохли.
А я выжил.
Нет, я вовсе не мега гений и знатный аналитик, просто очень предусмотрительный человек. Я начал строить свой "бункер", еще в 2000-х, были свободные средства, а обстановка мне уже и тогда не нравилась. Семьи у меня нет, живу один, так что необходимость в семейном совете по расходованию свободных денежных масс, как-то отпала сама - собой. Я построил подземный "бункер". Небольшое сооружение, буквально 150 квадратов (два уровня), но с укрепленным выходом на поверхность и очень значительными запасами воды и провизии. Я могу жить в нем автономно не менее 10 лет. На мой взгляд вполне достаточно. Конечно же я позаботился о необходимой самообороне, благо служил я в силовых органах и доступ к оружию у меня был прямой. Когда началась "заварушка", я спокойно уволился из органов и переехал в свой "милый бункер". Потом была война. Опишу события с начала войны (2018 год). Множественные ракетные удары по всей Земле. Ядерная зима. В атмосфере вечная ядерная пыль, преломляющая солнечные лучи. Кислотные дожди. Растения из-за недостатка солнечного света погибли, больше фактически нет кислорода на поверхности. Но кто-то выжил. Я периодически наблюдаю за поверхностью через видео камеры, попивая 20-летней выдержки вискарь, благо он не портится.

02.10.2019.
Сегодня ночью слышал дикие крики снаружи, кто-то кричал, стучал в дверь, умалял о помощи. Естественно, я не мог остаться равнодушным к таким событиям и, взяв свой верный Remington, немедленно предпринял меры.
Поднявшись на верхний уровень, я еще более надежно забаррикадировал входную дверь и, открыв предусмотрительно сделанную бойницу, не глядя выстрелил в темноту. Кто-то снаружи закричал от боли и стуки в мою дверь прекратились. Вот так-то. Мой дом - моя крепость, а эти снаружи пусть спасают себя сами, мне все равно. Спустился вниз. Нажрался вискаря. Хорошо. С удовольствием закурил сигару. Очень хорошо.

03.10.2019
Барахлит система фильтрации воздуха, но благо, воздушные фильтры закуплены в должном объеме, заменил, все вроде ОК. На поверхности тишина. Радиоэфир молчит.

04.10.2019
Блин, а выжило-то много народцу, я даже не ожидал. Сегодня опять стук в дверь. Какая-то делегация прям. Видимо жена и муж, с ними трое детей. Дети явно больны, выглядят очень плохо. Поговорил с ними по громкой связи. Просили антибиотики для детей. Запас лекарств у меня значительный, но они все нужны мне самому. Предложил им перекись водорода, бинты и йод, они сказали, что им это не нужно. Прострелил отцу семейства колено из дробовика - теперь нужно. Быстро свалили с горизонта. Достали визитеры. Надоело все подробно описывать - буду писать только значительные события.

01.01.2025.
Прошло много времени. Было всякое. Но я все еще жив. Видимо в фауне земли произошли какие-то неконтролируемые мутации, по ночам наблюдаю в камеры жутких тварей. Не могу отнести ни к одному виду. При мне они сожрали группу бродяг, которые шли по дороге с тележкой из супермаркета, наполненной нехитрыми пожитками. Только эта тележка и осталась. Хотел было выйти за ней, но придерживаюсь правила "Никогда не выходить на поверхность". Обойдусь. Иногда днем слышны выстрелы. Видимо опять воюют, все мало им. Но это не моя война и не мои проблемы.

01.02.2025
По ночам снаружи слышны стоны, какие-то завывания, кто-то скребет когтями в мою дверь, но там 5 см брони, не пробьются. На камерах ничего не видно. Может и нет этих звуков. По-ходу, я схожу с ума. Кручу радио на всех частотах. Тишина.

01.03.2025
У меня кончается топливо для генераторов. Запасы подходят к концу. Последнее время все чаще и чаще приходят мысли выйти на поверхность, осмотреться... Но нет. Подобные мысли еще никого до добра не доводили. Недаром моя любимая книга в детстве была "Премудрый пескарь". Я сам. Я сам по себе. Обойдусь.

Дальше даты и записи не разборчивы.
"Я... Опять они... Мои запасы... Никогда. Я... Я здесь один?".

Дневник приобщен к делу Экспедиции Новой Жизни (ЭНЖ) от 01.01.2030.
В обнаруженном экспедицией сооружении было найдено тело с признаками смерти от обезвоживания и длительного голодания. Личность погибшего не установлена.

Поиски выживших продолжаются. Приглашаем волонтеров в наши ряды. Желающие могут подать заявку в ближайшем пункте ЭНЖ. Вместе мы отстроим этот мир заново! Элементы, препятствующие возрождению новой жизни, будут немедленно устранены. Присоединяйтесь!
War... war never changes...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
3 июля 2015 23:01

MilemCool

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2015
 
Очень даже неплохо. 5. И там есть ошибочка.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 84
  • ICQ: --
3 июля 2015 23:03

Настя Вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.06.2015
 
Ставлю 5, рассказ прикольный и интересный

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
3 июля 2015 23:37

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
что за... 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 627410935
4 июля 2015 08:33

Kramarty

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2015
 
Война, война не меняется, она неизбежный оплот того что избрало человечество... Но есть другая история которая датирована 2077 годом. Очень интересный рассказ

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
4 июля 2015 19:04

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Очень не дурно 5

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
6 июля 2015 02:55

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, что, интересно. Очень даже, чем то напомнило игру Фаллаут 2. Описанием, что ли... Короче, автор, ставлю 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
6 июля 2015 03:02

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Star Lord, мне тоже Fallout напомнило.
но, как мне показалось, недоработанный. 4

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 350
  • ICQ: 999
6 июля 2015 03:30

Dевуshkа-Xaos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.03.2015
 
Очень интересно. 5

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
10 июля 2015 18:20

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
MilemCool, Настя Вампир, 50 оттенков грусти, Kramarty, Сатана в юбке, Star Lord, punk rock, Dевуshkа-Xaos, Всем спасибо за отзывы ;)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: