Страшилка » Страшные рассказы » Странный мир. История 1. Глава 8

Странный мир. История 1. Глава 8

Автор: Затемненная от 7-07-2015, 16:22

- Послушай, Джесс. Как ты уже поняла, это место не такое простое, как кажется. Поэтому если ты видишь что-то странное, обходи это стороной. Если видишь что-то, что притягивает тебя, уходи оттуда как можно быстрее. Все здесь хочет заманить тебя в свои сети, и оно ни перед чем не остановится, если ты не будешь держать себя в руках. Только ты в силах противостоять тому, что видишь. - Эрик остановился. - Устроим небольшой привал. Надо отдохнуть.
- Как я могу противостоять тому, что притягивает меня против моего желания? - Я присела около дерева.
- Просто пойми, что это все иллюзии. Много из того, что здесь есть, на самом деле нет. - Эрик достал из рюкзака немного еды, они поели.
Я сидела, пытаясь осознать, что происходит в этом месте. За один день мне пришлось узнать больше, чем за всю прошедшую жизнь. Все увиденное не хотело укладываться в голове и пыталось доказать, что я схожу с ума. Ну как же, если Эрик все это тоже видит? Или он тоже сумасшедший? Все, хватит загружать свой мозг ещё больше.
Эрик посмотрел на меня.
- Ты как?
- Я? Прекрасно. Просто прекрасно. - К горлу подкатился комок. - Не считая того, что происходит и неизвестно, живы ли мои друзья и останусь ли жива я.
Солнце было в самом зените, наверное, был уже полдень. Мы посидели ещё около получаса и пошли дальше. Теперь этот лес казался самым обычным. Высокие вековые деревья, трава и полевые цветы под ногами, где-то вдалеке шумит речка. Нельзя было продумать, что это место опаснее гладиаторских боёв. Мы шли довольно долго, ещё дважды сделали привал, прежде чем услышали что-то. Кажется, это был шёпот.
- Эрик, что это? - тихо спросила я.
Он жестом показал мне молчать. Да, он тоже это слышал. Слышал и решил проверить. Эрик медленно пошел туда, откуда раздавался звук, и я, немного погодя, двинулась за ним. Хоть мы и старались идти тихо, нас, судя по всему, услышали и замолчали. Послышались движение - кажется, это была одежда или какая-то сумка. Эрик остановился, поэтому я чуть не врезалась в него. Тот, к кому мы шли тоже замолчал. Стало настолько тихо, что слышались журчание воды, хоть мы и были довольно далеко от реки. Казалось, все даже боялись дышать, лишь бы не выдать себя первым.
Эрик достал из кармана раскладной нож. Мне не хотелось думать зачем, но если это кто-либо из наших? Кажется, там снова кто-то что-то шептал, но очень тихо и скоро замолчал. Так мы стояли ещё минуту, пока Эрик не сделал ещё несколько шагов в сторону звука. В ответ на эти шаги на него набросились, насколько я поняла, тоже с ножом, сбили с ног и завязалась не шуточная драка, из которой было заметно, что Эрик побеждает. Только когда он обезвредил противника и остановил драку, я увидела, что нападавшим был Лукас.
- Лукас? - переспросила я, не веря своим глазам. Эрик отошёл от него и подтер рукавом кровь, текущую из носа.
- Джесс... Я думал, с тобой что-то случилось. - Лукас обнял меня. Из-за деревьев вышла Рейчел.
- О, ребята! - Было видно, что она напугана ещё большее, чем я. - Как я рада вас видеть!
- Идём дальше. Мы и так тут нашумели. Не хватало ещё, чтобы нас заметили. - Эрик поднял с земли рюкзак, уроненный в драке, и пошёл дальше.
- София должна быть здесь не далеко. Мы были с ней вместе, она повредила ногу при беге. - Сказал Лукас. Эрик остановился и вздохнул.
- Покажите дорогу. - Попросила я. - Нам надо всем вместе собраться, насколько это будет возможно.
- Идём сюда. - Лукас пошёл в сторону, откуда вышла Рейчел. - Она была там, мы старались не отклоняться от одного курса.
- И ты уверен, что лес не изменил местоположение? - Усмехнулся Эрик.
Лукас ничего не сказал, а лишь продолжил идти. Рейчел посмотрела на меня и пошла за ним.
- Идём, Эрик. Софи надо помочь. - Сказала я.
- Я не уверен, что они найдут её на том же месте. Этот лес не хочет, чтобы мы нашли друг друга. - Эрик посмотрел мне в глаза.
- Но мы найдём. Иначе, что мы ещё тут делаем? - Я пошла туда, где несколько секунд назад скрылись Лукас и Рейчел.
Эрик тяжело вздохнул и пошёл за нами.
Мы шли недолго, минуту или даже немного меньше, пока Лукас не остановился перед небольшой полянкой. Туда падал луч солнца, и это, пожалуй, было единственное место в лесу, где было столько солнечного света. По середине полянки, повернувшись к нам спиной, сидела София. Мне сразу показалось странным то, что она нас не заметила, мы не так тихо подошли. Рейчел решила подойти к Софии.
- Софи, ты в порядке? Мы нашли Эрика и Джесс, они тут, с нами. - Рейчел обошла Софию так, чтобы видеть её лицо. К сожалению, когда она его увидела, её глаза наполнились ужасом и дыхание участилось.
Лукас и Эрик решили не терять времени и посмотреть, что случилось. Я две секунды стояла, думая, чего мне ожидать, а потом тоже решила узнать, что с Софией. Когда я подошла, Эрик пытался привести Софи в сознание. Но то, что с ней было...
Глаза были полностью чёрные, она сидела вся бледная до такой степени, что виднелись вены под кожей. Она была холодной несмотря на то, что был разгар лета. Руки и лицо в некоторых местах покрылись язвами. София не видела нас, не реагировала на нас, и казалось, что её сознание находится далеко за пределами этого мира.
- Что с ней?.. - Спросила Рейчел чуть не плача. - Эрик, что с ней такое?..
- Не знаю точно... И не могу сказать, чем это грозит нам... Вы сказали, она ногу повредила? Где? Хотя, не надо, я сам вижу. - Эрик присел возле Софии.
Я увидела, что голень правой ноги у неё обмотана бинтом, на котором виднелись следы крови. Эрик аккуратно отодвинул бинт. На ноге у Софи была рана, довольно глубокая, но странным было то, что вокруг этой раны вены были чёрными.
- Этого не было, когда мы уходили. - Лукас ходил кругами по поляне, не зная, что делать дальше.
- Проблема в том, что она может нам навредить. - Эрик встал и прислушался к шуму в лесу.
- Зачем ей нам вредить? - Кажется, у Рейчел начиналась истерика.
- Потому что с ней что-то сделали. Может быть, это отрава, а может болезнь и я не знаю, заразна ли она. Сейчас её лучше всего отнести к безопасное место... Которого здесь нет. - Эрик вздохнул и посмотрел на небо.
Солнце начинало садиться и пускать красные лучи. Скоро начнёт вечереть. Кто знает, что начнётся этой ночью?
Теги: лес, рана

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 73
  • Рег: 14.12.2014
7 июля 2015 23:46

Челкастая няша

Прикольненько)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 37
  • Рег: 1.07.2015
8 июля 2015 22:26

демон с пистолетом

спасибо!!! я дождался продолжения!!!!)))))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: