Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 7

 
 
 

Музей проклятого счастья. Глава 7

Автор: savalyktina от 9-07-2015, 02:52

- Какого чёрта? - Этьен проснулся и увидев возле своей постели Эйдана, в маске палача, испугался не на шутку. Это всё что он смог промолвить, прежде чем Эйдан ударил его по голове.
Очнулся Этьен уже в подземелье, в камере пыток, растянутый на дыбе.
- Эйдан, сопротивляйся ей. - кричал Этьен, наблюдая, как Эйдан расхаживает возле стола с инструментами, выбирая подходящий.
Наконец-то Эйдан выбрал щипцы, и стал приближаться к Этьену. Он захватил один ноготь, и стал сдирать его. Этьен закричал от адской боли.
- Эйдан, это всё маска. Сними колпак. - но Эйдан не слушал. Им уже управляли совершенно иные силы.
Содрав ноготь, Эйдан вернул щипцы на место, и взял другой предмет - грушу.
- Только не это! - Этьен начал трепыхаться, так как ему было известно о назначении этого орудия пыток.
Когда Эйдан уже приближался к Этьену, держа в руках этот ужасающий предмет, в один миг, послышался глухой удар, и Эйдан рухнул на пол. Позади него стояла Миа, держа в руках деревянную кувалду.
- Этьен, ты в порядке? - Миа бросилась отвязывать мужчину.
- Позже развяжешь. Сними с него колпак. Живо!
Миа содрала с Эйдана колпак палача, и отвязав Этьена, они стали тащить Эйдана к выходу.
- Постой, у меня есть план по лучше! - Хитро улыбнулся Этьен.
- Какой?
- Помоги мне уложить его на дыбу.
- Ты серьёзно? - ужаснулась Миа.
- Юношу не мешало бы проучить, что бы он понял, что экспонаты нельзя трогать руками.
Миа помогла Этьену погрузить Эйдана на стол, где до него лежал Этьен.
- Как ты догадалась? - спросил Этьен у Миа.
- Я услышала какой-то шум, когда выглянула, увидела как он тащит тебя по ступенькам, и последовала за вами.
- А раньше ты не могла его оглушить? Мне бы удалось сохранить ноготь.
- Не переживай, всё равно он бы тебе ничего не сделал.
- Принеси мне воды. Нужно привести его в чувство.
Миа ушла, и вернулась через несколько мгновений с кувшином воды. Этьен взял кувшин, и жестом показал Мие удалиться, затем, выплеснул воду Эйдану в лицо, от чего-тот мгновенно очнулся.
- Где я? - спросил Эйдан, оглядываясь по сторонам.
- Ты находишься в подземелье, которое так хотел увидеть. Можно сказать, внеплановая экскурсия.
- Что происходит? Почему я привязан?
- О, только сегодня и только у нас специальный бонус - экскурсия в камеру пыток, с опробованием орудий пыток на себе.
- Вы что, сумасшедший? Немедленно развяжите меня. Я буду жаловаться! Миа! - закричал Эйдан.
- Можете кричать сколько влезет. Это помещение построено глубоко под землёй. Вас всё равно никто не услышит. Итак, начнём?
- Орудие, к которому вы привязаны, называется дыба. Дыба - это устройство представляет собой продолговатый прямоугольник с деревянной рамой. Снизу и сверху крепко фиксировались руки. По мере допроса палач крутил рычаг, с каждым оборотом человека растягивало и наступала адская боль. Обычно, по завершению пытки человек просто умирал от болевого шока, так как все его суставы были выдернуты. - Этьен подошел, и провернул рычаг несколько раз, от чего Эйдан закричал.
- Продолжим. - Этьен подошел к железной конструкции в углу помещения. - Это - Железная Дева - это железный корпус с передней стенкой, которая открывается. Пытка происходит стоя, то есть прибор находился в вертикальном положении. На уровне головы есть отверстие, которое следователь мог бы открыть и закрыть его при допросе. Внутри девы железные острые шипы и заключенному приходится стоять прямо и не шевелится, следовательно прислониться он не мог и в скором времени он был готов на все (в плане допроса) или падал в обморок и насаживался на шипы.
- Это - Этьен подошел к другому сооружению - Колыбель Иуды - это устройство пытки имеет форму пирамиды. Жертва находится на вершине ее. Пытали голыми, дабы лишний раз унизить человека. Растяжение анального отверстия достигало огромных размеров и в итоге человек умирал, но перед этим достаточно плакал и унижался, на радость палачам и зрителям.
- Вы чёкнутый! Отпустите меня! - завопил Эйдан.
- К сожалению, не могу. Экскурсия ещё не закончена.
- О, а вот и моё любимое орудие: гроб пыток - это устройство использовалось в Средневековье. Осужденный был бы помещен в металлический гроб и оставлен там на соответствующее время. В зависимости от преступления, человек мог быть оставлен внутри там до его смерти, в это время животные обедали его плоть. Гроб так же вешали в многолюдных местах. Люди, которые окружили человека в гробу, кидали в него камни и тыкали в него острыми предметами, до тех пор, пока он не умирал.
- Перейдём к следующему экспонату. - Этьен подошел к столу, где лежали инструменты. - Это Тиски - эту пытку использовали, чтобы получить признание от преступников. Пальцы человека были помещены в устройство и сжимались мучителем, поворачивающим ручку тисков. Это могло идти в течение очень долгого времени и это было очень болезненным. Это также использовалось, чтобы сокрушить пальцы ноги человека. - Этьен подошел к Эйдану, и стал одевать ему на пальцы инструмент. Застегнув его, Эйдан вскрикнул от боли.
- А это Башмачки Золушки. Башмаки с шипом. Для полноты комплекта. - Этьен надел Эйдану и это изобретение. - Это железные башмаки с острым шипом под пяткой. Шип можно было вкручивать при помощи винта. - Этьен прокрутил винт, пока не убедился, что шип впился в кожу. - Есть ещё одна версия этого изобретения. Железные башмачки. Их раскаляли на огне, а затем одевали жертве.
- Там у нас находится Ведьмин стул. Стул представляет собой сооружение покрытое шипами, и с кандалами для рук и ног. - Пройдёмте дальше. - шутливо произнёс Этьен, едва сдерживая смех.
- Когда я доберусь до тебя, я сам испытаю на тебе все сооружения. - гневно закричал Эйдан, пытаясь освободиться от пут.
- Не стоит дёргаться, иначе будет больно.
- На чём я остановился? Ах, да. Ещё тут имеется Вилка Еретика - это устройство использовалось во время испанского Расследования. Устройство выглядит как 2х-сторонняя вилка, которая фиксировалась на шеи чем-то похожим на ошейник. Одна из вилок была бы помещена под подбородком, проникая в кожу, а другой конец будет проникать в плоть груди. Это не прокалывало жизненных органов, таким образом, смерть не будет иметь место во время использования этого метода. Глубоко проникая в плоть жертвы, она причиняла ужасную боль при любой попытке пошевелить головой и позволяла говорить только неразборчивым и еле слышным голосом. На вилке было выгравирована надпись: "Я отрекаюсь". Нося это устройство руки человека были бы привязаны сзади, таким образом, он не мог снять ее. Эта пытка очень сильно повреждала кожу человека и довольно часто жертва умирала от инфекции и заражения. - Этьен приблизился к Эйдану с орудием пытки в руках, и стал застёгивать ошейник. Эйдан дёрнулся, и вилка проткнула ему кожу. Он закричал, но понял, что ему лучше не шевелиться.
- Ещё чего-то не хватает. Чуть не забыл. - Этьен вернулся к столу за другим инструментом. - Дробилка коленей - цель этого устройства состояла в том, чтобы о такой вещи как колени человек забыл. Это устройство использовалось в основном для легкого допроса, так как человек очень быстро каялся, даже не в своих преступлениях, и рассказывал всё, что ему было известно. Это устройство выглядело как 2 планки с граненым с шипами внутрь, их было от 3 - 20, число шипов зависло от преступления. У этого инструмента была ручка, которую мучитель использовал, чтобы закрыть устройство. С начало шипы протыкали кожу, и после начинали дробить колени. Оно также использовалось на локтях. Были даже случаи, это устройство нагревали, чтобы вызвать максимальное количество боли. Не желаете примерять? - наивным голосом спросил Этьен. Эйдан не мог ответить, так как вилка впилась ему в кожу. Он лишь пытался передать взглядом то, что он думает обо всём этом.
- Ну, и напоследок - Груша. Груша - это страшное орудие пыток. Никто после не оставался в живых от пытки этим орудием. Существовали груши: для введения в рот, анальное отверстие и груши большего размера. При введении в отверстие человека она раскрывалась и острые наконечники разрывали внутренности (горла, шейки матки, прямой кишки), что, естественно, приводило к мучительной смерти. Страх перед этим ужасным орудием был огромен до таких размеров, что подозреваемые в большинстве случаев признавались во всем сразу после ее введения внутрь. Анальная груша применялась в основном в пытках мужчин, обвиненных в гомосексуализме, а вагинальные - в пытках женщин, ведущих легкомысленный образ жизни или обвиненных в колдовстве. - Этьен стал приближаться, перебрасывая из рук в руки этот предмет.
- Пожалуйста, не надо. Я сделаю всё, что вы пожелаете. - Взмолился Эйдан.
- Пообещай, что больше не станешь прикасаться к экспонатам музея.
- Обещаю! Обещаю! Только отпустите!
- Миа, ma joie, как ты думаешь, ему можно верить? - Миа вышла из-за угла, держа в руках крюк.
- Не знаю. Он уже поддался искушению. Где гарантии, что этого не повториться?
- Так ты с ним за одно? - возмущённо воскликнул Эйдан. - Вы - сборище психопатов. Я буду жаловаться в полицию.
- Конечно. Если доживёшь. - Миа разразилась злобным смехом.
- Пора заканчивать этот спектакль. - Миа приблизилась к Эйдану, направив на него крюк. - Клянёшься?
- Клянусь! - выкрикнул Эйдан из-зо всех сил, и закрыл глаза, приготовившись к самому страшному.
Он услышал, весёлый хохот, и почувствовал, как с него стали снимать все орудия пыток.
Затем, Миа начала отвязывать его от дыбы.
- Эйдан, простите, но нужно было вас немного проучить за то, что вы сделали. - всё ещё хохоча, промолвил Этьен.
- Что я сделал?
- Ну, не вы, а колпак палача. - уточнил Этьен.
- Какой ещё колпак?
- Который вы надели. Это он привёл вас сюда. Вернее, сначала вы притащили меня сюда для пыток. - в подтверждение своих слов, Этьен показал Эйдану палец с содранным ногтем.
- Как притащил? Я ничего не помню. Простите меня, но я ничего не понимаю.
- Вы надели маску, и это она двигала вами. К счастью, я вовремя подоспела, а то вы уже собирались применить к Этьену грушу.
Эйдан непонимающе переводил взгляд с Миа, на Этьена, и на инструменты.
- Вам ещё многое предстоит узнать. - похлопал Этьен его по плечу. Понимаете, многие предметы в этом музее - проклятые.
- Проклятые? Что вы несёте? Какие проклятия?
- Если человек умер насильственной смертью или, его прокляли или же он вёл не подобающий образ жизни, его душа остаётся в этом мире заключённая в какую-то вещь, которая ему принадлежала. Тот, кто прикоснётся к этой вещи или, как вы, наденет, впускает в своё тело душу грешника. Со временем, предмет выпивает из человека жизненную энергию, и тот умирает или же, находясь на гране сумасшествия, человек убивает себя.
- Многие экспонаты весьма опасны. - подтвердила Миа.
- Но, почему вы не поддаётесь их влиянию? - спросил Эйдан.
- Потому что у нас уже иммунитет к их чарам. - пояснил Этьен. - Ладно, давайте выбираться отсюда.
- Этьен, но почему вы не хотите водить сюда экскурсии?
- Потому что это место боли и страха, а я не хочу, что бы у моих посетителей оставался неприятный осадок от моего дома.
- Что это за дверь? - спросил Эйдан, когда они уже почти добрались к выходу.
- Это вам знать не обязательно. - Эйдан хотел что-то сказать, но Этьен его перебил. - Для вашего же блага.
Они поднялись по ступенькам, и вышли в винный погреб. Дверь в подземелье, снаружи, была обычным стеллажом с бутылками вина. Механизм приводился в действие вытаскиванием одной из бутылок.
- Знаете, я как будто побывал в 5D кинотеатре. - засмеялся Эйдан.
- Надеюсь, вы на нас не сердитесь, за нашу маленькую шутку? - спросила Миа.
- Я перепугался до смерти. Я, мысленно, уже простился со всеми родственниками, думая, что попал в руки Доктора Пилы, у меня вся жизнь пронеслась перед глазами, а вы ещё спрашиваете, сержусь ли я? - возмущённо спросил Эйдан, и Миа виновато опустила голову.
- Я перестану сердиться только при одном условии.
- Каком? - в надежде спросила девушка.
- Если вы подарите мне свою улыбку. - смягчился Эйдан, и Миа улыбнулась. - Ну вот, так-то лучше. Теперь прощаю.
Следующий день начался с того, что Эйдан ходил за Этьеном, и просил ему рассказать историю каждого предмета, на что Этьен отмахивался фразой "Всему своё время". Эйдан бы и дальше продолжил преследовать своего "наставника", пока не заметил в саду Миа, которая возилась с цветами. Он тут же забыл об экспонатах, и пошел в сад.
Этьен был рад, что Эйдан наконец-то от него отстал с расспросами, но, заметив, что парень направился к Миа, нахмурился.
- Миа, разрешите вам помочь. - Эйдан присёл на корточки возле девушки. Миа подняла голову, и тыльной стороной ладони смахнула прядь с лица. Вместо этого, на лице остался след от грязи. Эйдан не сдержался и стал хохотать.
- Что смешного? - обиженным голосом произнесла девушка. - Вы помогать пришли или насмехаться надо мной?
Эйдан продолжал смеяться и это ещё больше злило Миа.
- Вы ещё красивее, когда в грязи и сердитесь. - он наклонился, что бы вытереть грязь у неё на щеке. Миа подняла на него свои бездонные глаза, и у Эйдана перехватило дух. Он смотрел в эту пучину, и чувствовал, как она его поглощает. Затягивает всё дальше, всё глубже.
- В грязи, говорите? Ну что ж! - с этими словами, Миа толкнула Эйдана. Он упал в грязь, но успел схватить Миа за рукав, и потащить с собой. Она упала сверху на парня, и уже хотела отстраниться, но Эйдан протянул руку, испачканную в грязи, и с хохотом поставил Миа "отметину" на носу. Девушка не осталась в долгу, и набрав в ладошку грязи, размазала её по лицу Эйдана. Они увлеклись этим занятием, и через несколько минут уже оба валялись в грязи, обмазывая друг друга и смеясь. Их безудержное веселье прервал грозный голос Этьена.
- Миа, мне нужна твоя помощь. - окликнул её Этьен. - Срочно!
Волшебный миг был прерван. Эйдан помог девушке подняться, и она побежала на зов Этьена. Он кивком показал ей, что бы она вошла в дом.
- Миа, что ты делаешь? - грозно спросил Этьен.
- Вырываю сорняки на клумбе, а что?
- Я не о том.
- А о чём?
- Не прикидывайся.
- Этьен, давай оставим этот разговор. Я не знаю, что тебе там показалось, но Эйдан просто вытирал грязь с моего лица.
- Миа, не заставляй меня напоминать тебе...
- Хватит! Я и сама всё прекрасно помню! Обойдёмся без нотаций. - достаточно грубо оборвала его девушка, и пошла обратно в сад.
- Миа что-то случилось? - встревожено спросил Эйдан, заметив с каким выражением лица она вернулась.
- Всё просто чудесно. - девушка пнула ногой ведёрце с цветами.
- Когда всё чудесно, выглядят иначе, и не срывают свою злость на несчастном ведре. - девушка отвела взгляд, явно не желая говорить. - Миа, - Эйдан положил руки девушке на плечи - Я тебе не враг. Можешь поделиться со мной.
- Лучше вам этого не знать. К тому же, вы здесь ненадолго, так что давайте вы не будете делать вид, что вам до меня есть дело. А теперь, прошу прощения, но меня ждут цветы. - девушка передёрнула плечами, скинув руки Эйдана.
Парень продолжал стоять у неё за спиной, не зная, как реагировать на такие перемены в настроении и поведении девушки. Ему было ясно одно, что тут каким-то образом замешан Этьен, вернее, разговор с ним огорчил Миа, но, в чём заключалась суть этого разговора? Что такого мог сказать ей Этьен, что она оттолкнула его? И какие у него самого взаимоотношения с Миа? Возможно, это просто ревность, что девушка уделяет своё внимание теперь не только ему, но и Эйдану? Или же, есть что-то более серьёзнее, чем уязвлённое мужское самолюбие?
Весь последующие дни, Миа старалась избегать Эйдана, что весьма ему не нравилось. Только он оставался с ней наедине, девушка сбегала или появлялся Этьен или ещё что-то. Эйдан уже начинал порядком злиться, но он вспомнил про свои силы, и слова матери о том, что они зависят от эмоций. Ему не хотелось из-за неосторожности разнести дом или ещё хуже, причинить вред Этьену, а тем более, Миа. Он и так чувствовал себя виноватым перед Этьеном за тот случай с колпаком палача и подземельем. Этьен носил повязку на пальце, которая постоянно напоминала Эйдану о случившемся. Наступила пятница, а это означало, что вечером Эйдан может вернуться на выходные домой.
Он решил поговорить с Миа перед отъездом. Эйдан вышел с сумкой из комнаты, и уже хотел направиться к комнате Миа, но девушка сама вышла, и, наткнувшись на него, поспешила уйти.
- Миа, постой. - Эйдан схватил девушку за руку, и та остановилась. - Что происходит?
- Вы о чём? - удивилась девушка.
- Ты все дни избегала меня, и вот сейчас хотела сбежать, когда увидела меня в коридоре. Я тебя чем-то обидел?
- Нет, что вы. Просто у меня много дел, и не так много времени, что бы тратить его на разговоры. - холодно ответила девушка.
- Я же вижу, что что-то не так. После твоего разговора с Этьеном, пару дней назад, ты стала другой. Холодной, чужой.
- Может, всё потому, что я такая и есть? - девушка подняла глаза, и с вызовом взглянула на Эйдана.
- Нет, ты не такая. - Эйдан стал приближаться к девушке, прижимая её к стене.
- Да что вы обо мне вообще знаете? - грудным голосом произнесла девушка.
- Я знаю, что ты добрая, милая - Эйдан взял в руки прядь волос, и стал перебирать её. - Любишь цветы, чудесно готовишь и очень красивая. - девушка упёрлась спиной в стену. Эйдан был слишком близко. - А ещё, я знаю, что нравлюсь тебе.
- Ещё чего. - возмутилась Миа, и Эйдан засмеялся.
- Ты просто очаровательна, когда злишься. - в глазах парня заиграл озорной огонёк.
- Если вы немедленно не отпустите меня, я закричу.
- Не закричишь. - улыбнулся Эйдан.
- Закричу.
- Нет, не закричишь. - спокойно ответил Эйдан.
- Почему это?
- Потому что я закрою тебе рот.
- И каким же образом? - девушка упёрлась рукой в бок, и приняла воинственную позу.
- Всё просто. Поцелуем.
- Что? - Миа не успела больше ничего сказать, потому что Эйдан притянул её к себе, и впился губами. Девушка явно не ожидала такого, и сперва даже не поняла что происходит, по-этому, держала губы сжатыми. Поцелуй был нежным, но настойчивым, и через несколько мгновений Миа обмякла и сдалась во власть пьянящих ощущений. Эйдан одну руку запустил в её волосы, а другой начал гладить её шею. Её кожа была нежной, как самый дорогой шелк, а губы мягкими и сладкими. Эйдан, едва касаясь, провёл кончиками пальцев по линии декольте. Девушка поддалась его рукам, и склонила голову.
- Что всё это значит? - услышали они злобный голос Этьена за спиной и испугано отпрыгнули друг от друга. - Мне повторить вопрос?
- Этьен, я просто...
- Вы просто перешли все рамки приличия, раз позволили себе такое. Вопиющая наглость. А ты, Миа, марш в свою комнату. С тобой мы поговорим позже.
- Но я... - начала девушка.
- Живо! - закричал Этьен.
- Этьен, Миа уже взрослый человек, и вам не обязательно отчитывать её как школьницу.
- Что с ней делать, я сам решу, без вашей помощи. Вы, кажется, собирались домой? Не смею вас задерживать.
- Этьен! - повысила тон Миа.
- Я кому сказал? - грозно произнёс Этьен.
- Не кричи на неё! - вступился Эйдан, и в миг, огненный шар из его руки полетел в стену.
Все трое уставились на стену, где теперь была огромная обгоревшая дыра. Эйдан несколько секунд смотрел на свою руку, затем подхватил сумку и выбежал из дома.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
9 июля 2015 08:02

Sgucshenka Nervnaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Ааа! Продолжение! Пожалуйста! Это шикарно! Пяяять!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
10 июля 2015 06:20

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
оооооооо это великолепно
про орудия пыток читать было интересно, но Этьен по мойму псих. А ещё очень хочется чтобы Миа и Эйдан были вместе
5555++++++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: