Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 8

 
 
 

Музей проклятого счастья. Глава 8

Автор: savalyktina от 9-07-2015, 19:50

- Кто там? - спросила Алекс, услышав стук в дверь. В ней теплилась малая надежда, что это Меган вернулась домой, хоть она и сама понимала, что этого не произойдёт. Алекс открыла дверь, и на её лице застыло удивление.
- Можно? - тихо спросил Дрейк, переступая порог её дома.
Алекс вышла из оцепенения, и отступила, давая Дрейку пройти в комнату.
- Что ты здесь делаешь? - спросила она, когда снова обрела возможность говорить.
- Я уладил свои дела раньше, и подумал, что мне придётся до выходных находиться одному в большом доме. Эта перспектива меня совсем не радовала. Я и так слишком долго жил один.
- И поэтому ты пролетел пол мира, только что бы не оставаться одному в доме? - Алекс мало верила его словам.
- Нет, не только, поэтому.
- А почему же?
- Потому что я соскучился по тебе. - Дрейк обернулся и притянул Алекс к себе. - И сейчас, я докажу тебе это. - с этими словами, Дрейк принялся целовать Алекс. Её тело полностью отвечало на его призыв, а разум отказывался верить в происходящее.
"Они с бывшим мужем стали любовниками? Как сцена из мыльной оперы". - пронеслось у неё в голове, но Алекс быстро прогнала эти мысли. Ей было плевать на последствие. Для неё теперь существовало только здесь и сейчас. Она не могла пойти против своих чувств, и против зова своего сердца, что бы ей там не твердил разум. Поцелуи Дрейка, с каждым разом всё сильнее приглушали голос того самого разума, и вскоре, Алекс всецело отдалась волнам чувств, которые сулили ей наслаждение.
Они лежали рядом разгорячённые страстью, и просто молчали, наслаждаясь каждым мгновением, которое им вновь подарила судьба.
Эйдан гнал машину со скоростью, явно превышающую норму. Ему хотелось как можно скорее оказаться дома, наедине, что бы успокоится, и привести свои мысли и эмоции в порядок. Он боялся, что гнев снова возьмёт над ним верх, и он просто подорвёт машину, в которой едет.
Он не мог выбросить из головы их поцелуй с Миа. Девушка просто околдовала его. Её губы были пьянящими и дарили неземное наслаждение. А потом, появился Этьен, и сладкий миг ушел в небытие. Ему было стыдно за свой поступок, и что он, разрушил стену, но ещё больше ему было стыдно за своё стремительное бегство. Ему нужно научиться контролировать свои силы, и как можно скорее. Эйдан взъерошил волосы, что бы хоть на миг не думать о случившемся, и сосредоточиться на дороге. Он не знал, как он вернётся в понедельник обратно в музей, и стоит ли ему возвращаться? В глазах Миа он увидел ужас, когда огненный шар пронзил стену. Казалось, что девушка была не так напугана случившимся, как тем, какая сущность скрывается в Эйдане. Она смотрела на него, как на чужого человека, и это просто убивало его. Сможет ли он вернуть её расположение после того, что произошло? Сможет ли он вернуть уважение и доверие Этьена? Между Этьеном и Миа были очень тёплые отношения, и догадки, о характере этих отношений, не давали покоя Эйдану всю прошедшую неделю. Возможно, именно любовный подтекст, стал причиной такой ярости, всегда сдержанного француза.
Но, если между людьми есть роман, тогда, почему Миа ответила на поцелуй Эйдана? Почему не оттолкнула? Или, она хотела просто заставить Этьена ревновать за счёт Эйдана? Женщины, иногда, бывают очень коварны в своих планах.
Эйдан не заметил, как уже подъехал к дому. Он припарковался и решил набрать номер Метью. Он думал, что болтовня с кузеном, и выпивка, смогут отвлечь его от мыслей, которые преследовали его всю дорогу. Но, он забыл об одном маленьком факте - Лейла. Эйдан опасался того, что если Метью узнает об их вспышке страсти, то прекратит с Эйданом какие либо контакты. Он ценил то, что у него наконец-то появилась семья, и больше всего на свете, ему не хотелось, что бы кто-то из этой семьи от него отвернулся, особенно теперь, когда он так нуждался в поддержке близких людей.
Эйдан отключил вызов, прежде, чем раздались гудки. Нет, видеться с Метью сейчас было бы опасно. Он мог ненароком проговориться, и тогда, последствия были бы ужасающими. Хотя, насколько он успел узнать Метью, парень не отличался особой привязанностью к особам женского пола, кроме своих сестёр и матери. Из-за его внешности, девушки были для него лёгкой добычей, буквально падая к ногам. Мет знал это, и умело пользовался их расположением. Даже Лейла не могла устоять перед чарами хозяйского сына, несмотря на то, что парень был младше её, и она могла поплатиться за это не только увольнением.
Эйдан не знал, что ему делать, как отвлечься, и скоротать время. Прежде, у него не было таких проблем с женщинами. У него всегда была Тайра, с которой он встречался ещё с малолетства, с которой строил планы, и хотел провести остаток жизни. Но, Тайра оказалась не той девушкой, и теперь, Эйдан не знал, будет ли у него это будущее, а главное, с кем его строить. До сих пор у него не было такого круговорота девушек. Тайра всегда была рядом, всем своим видом давая понять конкуренткам, что у них нет никакого шанса с ней тягаться за сердце этого красавчика. Эйдану действительно пришло время повзрослеть и научиться самому делать выбор и принимать решения, без чьей либо помощи и подсказок.
- Юная леди, вы отдаёте себе отчёт в своих действиях? - выкрикнул Этьен, когда за Эйданом захлопнулась дверь.
- Более чем. - с вызовом ответила Миа.
- Тогда, потрудись мне объяснить, какого чёрта ты целовалась с этим парнем? Разве ты не знаешь... - Миа оборвала Этьена, не дав закончить фразу.
- Что? Что не имею на это право? Что мне запрещено даже мечтать о подобном? - голос девушки стал срываться на крик. - Да я всё это время только и делала, что боролась с собой, стараясь как можно дальше закопать даже мысли о любви? Думаешь, я не знаю, что это всё не правильно, и что ничего не может быть? Мне просто, хотя бы раз за долгие годы, хотелось снова почувствовать себя девушкой, на которую обратили внимание, которой увлеклись, которую целуют. Несмотря на все старания, я не могу в себе побороть желание банального женского счастья.
Этьен внимательно слушал монолог Миа, и его сердце разрывалось. Он слышал, с какой болью она его произносила, и как тяжело ей даётся каждое слово, но он не мог допустить того, что бы девушка страдала, позволив себе поддаться иллюзиям. Он и не предполагал чем обернётся приезд Эйдана. Взять парня в музей, оказалось не такой хорошей идеей. С одной стороны, ему бы безумно хотелось, что бы Эйдан обратил внимание на Миа, что бы она снова почувствовала весь трепет ухаживаний, но он и не думал, что дело пойдёт дальше флирта, надеясь, на благоразумие девушки. Он видел, как Миа изменилась за эти дни. Как она улыбалась и смущалась в обществе Эйдана. Румянец был ей к лицу. Он, так же, заметил, что и парень питает к ней нечто большее, чем просто увлечение, и ему следовало сразу всё это прекратить, но ему так хотелось видеть Миа счастливой, пусть и недолго.
Слёзы струились по щекам Миа, и Этьен подошел, и обнял девушку. Она всхлипывала у него на груди, а он размышлял, как теперь выпутаться из этой истории, ведь в какой-то мере, здесь есть и его вина. Ему следовало лучше приглядывать за молодыми людьми, что бы у них не было возможности остаться наедине. Но, чего бы он этим добился? Когда дело доходит до любви, то все грани и препятствия стираются.
- Миа, прости меня. Прости меня за то, что накричал на тебя. Просто, я очень тебя люблю и переживаю. Я не хочу, что бы тебе снова разбили сердце.
- Этого больше не произойдёт. Я обещаю. - промолвила девушка, шмыгнув носом.
- Я ничего не имею против того, что бы ты позволила себе немного расслабиться, побыть кокеткой, но, ты должна подумать и о последствиях своего поведения.
- Ну, нежелательной беременности точно не будет. - пыталась пошутить Миа, но Этьен почувствовал, с какой горечью, она это произнесла.
- Миа, я всего лишь хотел уберечь тебя от ненужных страданий, но любовь - это такой вирус, от которого нет ни лекарств, ни спасения. Тебе ли не знать, что она делает с людьми. Что она сделала с нами.
- Этьен, ты прав. Прав во всём. Просто, мне так захотелось хоть немного, хоть на минуту, позволить себе забыть обо всём и просто быть девушкой. Ветреной, влюблённой.
- А знаешь, что я тебе скажу? - голос Этьена стал ласковым.
- Что?
- Тебе очень идёт быть смущённой и влюблённой. - произнёс Этьен и Миа засмеялась.
- Вот, наконец-то мне удалось тебя развеселить, а то, последнее время мне приходилось только кричать на тебя.
- Ну, это заслуженно. Я, немного, потеряла над собой контроль.
- Главное, что бы тебе не пришлось пожалеть об этом. - грустно улыбнулся Этьен.
Эйдан не знал, что ему делать и куда поехать, но решение пришло само собой. Он решил отправится на место, где они были с Лейлой. Там он мог обо всём подумать и прийти в себя. Он заглушил мотор, и опустил голову на руль. Перемены в его жизни происходили с завидной скоростью, и он не успевал к ним адаптироваться, не то что бы попытаться что-то делать.
Эйдан потерял счёт времени. Ему лишь хотелось вернуть себе прежнюю жизнь. Он вышел из машины, и сел на край обрыва, из которого был виден весь город. Внезапно, он услышал шорох неподалёку от себя. Он поднялся и пошел на звук. Шорох становился всё отчётливее, и через некоторое время к нему прибавился ещё один звук. Эйдан не сразу смог понять, что именно это был за звук, и лишь сокращая расстояние, он с ужасом понял. Это был звук чавканья. Сперва, он подумал, что просто дикое животное поймало добычу и наслаждается трапезой, но когда он добрался совсем близко до рощи, из которой доносился звук, то решил убедиться наверняка, и отодвинул ветки. Перед ним раскрылась картина, от которой Эйдана едва не вырвало.
В зарослях пряталось вендиго, пожиравшее человека, вернее, то, что от него осталось. Эйдан хотел бесшумно удалиться, пока и он сам не стал добычей этого чудовища, но было поздно. Существо учуяло его запах, и бросилось по следу. Эйдан бежал из-зо всех сил, но вендиго догнало его в два прыжка, и швырнуло в дерево. От полученного удара, Эйдан едва мог шевелиться, но и так просто сдаваться ему тоже не хотелось. Превозмогая боль, он всё же нашел в себе силы подняться. Он попытался вспомнить, что писал Дрейк в своей книги о вендиго, вернее, как его можно убить, а чудовище, тем временем, всё приближалось к Эйдану, разинув пасть, из которой стекала кровь, вперемешку со слюной. От этого зрелище, парня снова начало тошнить. Он попытался сосредоточиться, пока чудовище не нанесло новый удар, и в его руке возник огненный шар. Вендиго явно не ожидавшее такого поворота событий, стало пятиться назад, заметив огонь в руках парня, и это вселило в Эйдана ещё больше уверенности. Он размахнулся, и запустил шар прямиком в пасть чудовищу. Вендиго заскулило, пытаясь сбить пламя. Его шерсть воспламенилась. Для большей надёжности, Эйдан метнул в него ещё несколько огненных шаров, и стал наблюдать, как чудовище, рыча и мечась от боли, сгорело на его глазах.
Когда всё кончилось, Эйдан поспешил к своей машине, пока не возник ещё какой-то монстр или группа вендиго, решившая отомстить за одного из своих.
Он быстро завёл мотор, и рванул с места, едва не врезавшись в дерево. Тело по прежнему болело от удара. Эйдан почувствовал острую боль в плече, и заметил, что его рубашка разодрана, а на плече отметина от когтей вендиго. Он едва не потерял сознание, при виде крови, но уже через минуту, раны стали затягиваться на его глазах, и он снова поблагодарил Бога, и другие силы за свой дар, который не только спас ему жизнь, но и способствовал быстрому заживлению ран. Он обрадовался из-за того, что ему не придётся объяснять матери, откуда у него на плече эти следы, и снова заставлять её волноваться.
Доехав до дома, и припарковав машину, Эйдан решил сменить рубашку, а затем, перенестись в Австралию, что бы забрать мать. Но, был весьма удивлён, когда обнаружил там и Дрейка. По смущённым взглядам родителей, парень догадался, что между ними происходит. Ну и пусть. Впервые, со дня смерти Виктора, он видел мать, улыбающуюся и по настоящему счастливой, и если, причина её счастья Дрейк, то это её право. Она и так достаточно вынесла, что бы отказывать себе в этом.
Ему очень хотелось рассказать Дрейку о том, что с ним произошло, чтобы тот порадовался, что сын может за себя постоять и дать отпор нечисти, но он понимал, что сейчас для этого не самое подходящее время. На семейном совете, было принято решение провести выходные в Австралии, что бы Эйдан мог повидаться с друзьями, и отметиться у шерифа. Так же, Алекс по прежнему надеялась на возвращение дочери, но, напрасно.
Выходные быстро пролетели и наступил понедельник, а это значило, что Эйдану снова нужно было возвращаться в музей. Он не знал, как появиться перед Этьеном и Миа, но выбора у него не было. Эйдан ничего не рассказывал Дрейку о случившемся, но то, как сын замялся перед отъездом, не могло остаться незамеченным. Уже в машине Дрейк решил спросить.
- Эйдан, с тобой всё в порядке?
- Да, а что?
- Просто ты какой-то странный. Я вижу, что тебя что-то тревожит. У тебя какие-то проблемы с Этьеном? - догадался Дрейк.
- Нет, всё в порядке, просто...
- Эйдан, мне ты можешь рассказать.
- Мы целовались с Миа, а Этьен увидел нас и устроил скандал. Я заступился за Миа, и моя сила сработала, поддавшись накалу эмоций. Огненный шар полетел в стену.
- Ты целовался с Миа? - удивился Дрейк. Казалось, его больше волновало это, чем то, что Эйдан выкрыл свои силы. - Ну, теперь понятно, почему Этьен вспылил.
- У них роман? - спросил Эйдан, но Дрейк медлил с ответом.
- Этьен очень любит Миа, и старается её уберечь от лишних страданий.
- Но я ничего плохого ей не сделал. - пытался оправдаться Эйдан.
- Сынок, я тебе советую оставить эту девушку в покое. Она не для тебя.
- Что ты хочешь этим сказать? - возмутился Эйдан.
- Я лучше покажу. - Дрейк круто развернул машину, и она поехали в обратном направлении. Эйдан не знал, куда везёт его Дрейк, но уже спустя несколько минут, он увидел ограду местного кладбища.
- Пойдём. - мрачно промолвил Дрейк, заглушив мотор.
Повинуясь, Эйдан молча вышел из машины. Они шли по пустынной алее кладбища, проходя мимо надгробий. Дрейк остановился, около двух из них, и указал на могилы.
- Вот, что бывает из-за любви. - На надгробьях были надписи "Рутгер Хобс и Мария Хобс".
- Кто это? - спросил Эйдан.
- Это мои настоящие родители. Их убил клан вампиров, в который входила моя сестра, влюблённая в вампира. - Пойдём дальше.
Дрейк отвел Эйдана немного дальше, к ещё двум могилам.
- А это - моя вторая семья. "Виктория Хантер и Грегори Хантер". Они тоже погибли из-за того, что я влюбился не в ту девушку.
- Дрейк, что ты хочешь этим сказать?
- Я ничего не хочу сказать. Просто, любовь, иногда имеет весьма плачевные последствия.
- Дрейк, я ничего не понимаю.
- Вскоре, сам всё поймёшь. Просто вы не можете с Миа быть вместе.
- Почему? Из-за Этьена?
- И не только. Не углубляйся в этот вопрос, просто постарайся не влюбиться.
- Какой-то странный разговор у нас получился. Не ожидал, что ты будешь советовать мне, с кем крутить роман. - с укором произнёс Эйдан, но Дрейк сделал вид, что не услышал этих ноток в его голосе.
- Так будет лучше для вас обоих.
- Я сам могу решить, что для меня лучше. - злобно произнёс Эйдан.
- Забудь о Миа, и живи дальше. Вокруг много красивых девушек. Не стоит зацикливаться на ней одной.
- Прям совет опытного бабника. - скривился Эйдан.
- Называй это как хочешь. Я тебя предупредил.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 13
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
9 июля 2015 21:25

Sgucshenka Nervnaya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2015
 
Продолжение! Срочно!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
10 июля 2015 09:03

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Очень интересно. КЕм же являются Миа и Этьен?
Скореееей прооооддду
555555++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 69
  • ICQ: --
11 июля 2015 21:32

черняк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2015
 
Здравствуй я твой большой поклонник и мне очень нравится рассказ который ты пишешь мне очень понравилась первая часть трилогии и я жду продолжения ставь 1000000+++++

<
  • Публикаций: 57
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
12 июля 2015 16:18

savalyktina

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2013
 
черняк,
здравствуйте. спасибо большое) приятно слышать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
12 июля 2015 20:14

Гвинблэйд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2015
 
Ждем продолжение

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 89501241034
15 июля 2015 21:41

89501241034

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2015
 
автор ваши рассказы читала на одном дыхании, скажите пожалуйста когда будет продолжение, жду с нетерпением! :) 5+++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: