Страшилка » Страшные рассказы » У вас есть минутка поговорить о Боге?

У вас есть минутка поговорить о Боге?

Автор: My December от 11-07-2015, 02:35

- У вас есть минутка поговорить о боге?
- Думаю, я найду для вас время, - собеседник нервно затянулся сигаретой.
- Что же, благодарю, Генри.
- Не стоит, - минутное молчание, - ничего, что я курю?
- Курите на здоровье, - я пододвинул пепельницу в виде легких.
- Весьма иронично, - усмехнулся Генри, - "курите на здоровье" и эта пепельница в виде человеческих легких.
- Согласен с вами. Генри, мы отошли от темы.
- Да, вы хотели поговорить о Боге.
- Верно. Однажды Бог сказал мне - "Тот, кого ты обидел, однажды придет ко мне и попросит о помощи-и я помогу".
- Но ведь Бог милосерден ко всем, и вообще о чем это вы? Как вы с ним говорили?
- Хороший вопрос.
- Вы вроде психолог, и я хожу к вам на приемы уже 2 года, и вы вроде должны помогать мне дельными советами, но я впервые слышу от вас подобное, и в моей голове складывается мысль, что психолог не помешал бы и вам самому.
- Возможно... Быть может вы правы, Генри.
- Так вы говорите с Господом Богом? - видно, что он заинтересовался.
- Это было лишь раз, и я склонен предполагать, что это было во сне.
- Значит, лишь сон? - переспросил пациент.
- Вероятно... Скорее всего, - я сосредоточился, собрался с мыслями, - а вы не думали, никогда не задумывались, что Бога нет?
- Нет, конечно нет. Как так можно? Меня с детства учили веровать в него, и я верю всей душой.
- Что же, это хорошо, но ты дурак, Генри.
- Что простите?..

Он не успел договорить. Пуля вошла прямо в лоб.
- А я ведь даже не целился, - смотря на пушку, цинично произнес я.

База данных: Доктор Хопкинс, достав из ящика стола пистолет Магнум 44 калибра, застрелил своего пациента - мистера Генри Джонсона. После произнес фразу: "А я ведь даже не целился", подошел к телу Джонсона, спустил его с дивана на пол, после чего произнес: "Очередной больной ублюдок, как же вы не поймете, что его нет. Также, как и нет смысла в существовании человеческой расы. Земля станет лучше без людей, а мы ее только портим своим бытием", после обезумевший доктор стал прыгать на мистере Джонсоне, втаптывать его в пол, выдохнувшись, с пистолетом в руках, он вышел на балкон своего кабинета, встал у края, приставил дуло к своему виску и спустил курок, после чего его тело полетело вниз.
Конец записи.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Интересная тема, да и подача не подвела. Мне понравилось. Пять.

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
11 июля 2015 10:35

Ацкий Ангил

эва как! весьма занятно. да и тема занятная. поскольку мне она близка. да и рассказ весьма вкусен и подан с хорошей приправой.
я раньше была глубоко верующей а сейчас атеистка. верю в то что сама себе нафантазировала. ибо говорится "будет воссоздано человеку по вере его".
от меня пятерка и удачи!

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
11 июля 2015 15:26

Баба-Яга

история хорошая, но у меня вопрос по поводу истории мой декабрь, будет прода или нет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 40
  • Рег: 19.06.2015
13 июля 2015 15:30

Злой Кот

А мне не понравилось! Коротко и не страшно, а этот доктор просто шизофреник и ничего особенного. Оценку не ставлю

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 13.07.2015
13 июля 2015 17:29

Котастрофа

А это точно написано для этого сайта? -4

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
13 июля 2015 17:43

Злой Волчонок

Злой Кот,
Согласна.
~Оценка 3-(2+)~ удачи.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 11
  • Рег: 13.11.2014
26 июля 2015 20:20

My December

Тёмная сторона дождя,
Благодарю.
Ацкий Ангил,
Очень польщен, спасибо. Да, именно так, премного благодарен.
Баба-Яга,
Да, "Мой декабрь" будет закончен, благодарю.
Злой Кот,
Ваше право.
Котастрофа,
Ну раз опубликовали, значит для этого, спасибо за оценку.
Злой Волчонок,
Как понять ваше 2+ или 3-, вы кружочков то сколько ставить будете, где логика писать такое? Действительно интересно, вы поставили 2 кружочка или все же 3, глупо писать такие комментарии на данном сайте, так как здесь не учитываются ни плюсы, ни минусы, а лишь количество кружков.

Всем спасибо за внимание
My December

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 277
  • Рег: 16.02.2015
26 июля 2015 20:26

холодная грусть

My December,
молодец

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1107
  • Рег: 25.05.2014
27 июля 2015 15:33

Злой Волчонок

My December,
Моя оценка была между двойкой и тройкой. Теперь Вам понятно? Тем более в некоторых Ваших комментариях я так же заметила плюсы, поэтому могу Вас спросить, зачем? Не стоит воспринимать комментарии так болезненно.
Творческих Вам успехов.
*была → спорилась

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 155
  • Рег: 10.05.2017
14 июля 2017 11:49

Stop Grey

Меня учат верить в Бога, верю. Но оссобенно не молюсь, так, тихонько. Сам рассказ мне понравился, не понимаю, чем другим не нравится. 5.

<
  • Историй: 58
  • Каментов: 1074
  • Рег: 17.10.2014
10 февраля 2018 18:30

iani kandelaki

ого какой чистильщик выискался ) доктор к тому же )


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: